Re[7]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
От: midcyber
Дата: 24.06.09 15:53
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>А почему это? Вы обещали что ваша программа — не упадет. Если вы обещаете что программа не упадет при условии работы в каком то строго опреленном софтовом окружении — это совсем другая формулировка. В таком случае я облучу планку память рентгеновским излучением

Блин, все еще проще! Если надо только эти 2 условия соблюсти:

Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не падает
То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"

То я ее запускаю на своем компе и никому не даю =) Проблема решена!
Re[8]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
От: ononim  
Дата: 24.06.09 15:54
Оценка: :)
O>>Ну вот и замечательно
O>>Я с ним обязательно предварительно подружусь
M>Конечно, пока сидеть будете
А с чего бы вдруг? Мы ведь просто подружимся. Я ему расскажу про программу. Он мне поставит вируса. Я ниче знать не буду. Программу поставлю я — соглашусь с лицензией. Другу с лицензией соглашаться не нужно — он ведь программу не ставил.
Кстати в начальном условии сказано "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"
А не "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, изза кого она упала"
Так что мне вощемто даже дружить не надо
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 24.06.09 15:55
Оценка:
O>>В таком случае я облучу планку память рентгеновским излучением
N_>Пойдете по статье нарушение правил эксплуатации ЭВМ))
Это еще вдруг с чего? Процитируйте статью? Моя ЭВМ, че хочу то и делаю с ней. Хочу — гвозди забиваю. Хочу рентгеном облучаю.
Впрочем мне уже пора уходить с работы...
Дата: 24.06.09 15:56
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>>А почему это? Вы обещали что ваша программа — не упадет. Если вы обещаете что программа не упадет при условии работы в каком то строго опреленном софтовом окружении — это совсем другая формулировка. В таком случае я облучу планку память рентгеновским излучением

M>Блин, все еще проще! Если надо только эти 2 условия соблюсти:

M>

Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не падает
M>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"

M>То я ее запускаю на своем компе и никому не даю =) Проблема решена!

В таком случае совершенно не важно упала она или не упала и задача становится бессмысленной. В любом случае квартира то у вас остается.
Re[9]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
От: Nik_1 Россия  
Дата: 24.06.09 15:58
Оценка:
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, —
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, —
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Дата: 24.06.09 16:01
Оценка:

O>>>В таком случае я облучу планку память рентгеновским излучением

N_>>Пойдете по статье нарушение правил эксплуатации ЭВМ))
O>Это еще вдруг с чего? Процитируйте статью? Моя ЭВМ, че хочу то и делаю с ней. Хочу — гвозди забиваю. Хочу рентгеном облучаю.
O>Впрочем мне уже пора уходить с работы...

Кстати философский вопрос на время моего отсутствия...
Предположим дали вы мне программу. Софтового и лицензионно ограничили по самое не могу. И железо тока сертифицированное. А я вот такой сцуко, взял и стал исполнять вашу программу сам. Руками. На листике. Инструкцию за инструкцией. И вот бац — деление на ноль. Потому что в моей "ЭВМ на бумажке" был глючный вирус. Это является падением или нарушением правил эксплуатации ЭВМ?
Re[10]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая н
Дата: 24.06.09 16:05
Оценка:
N_>1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
N_>наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
N_>2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
N_>наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Ключевые слова —
"если это деяние причинило существенный вред"
Существенный вред в понятиях суда это гибель/физ увечья людей или финансовый ущерб.
Вопрос в том является ли финансовым ущербом долговое обязательство
И насколько существенная ваша квартира)
Re[10]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая н
Дата: 24.06.09 16:07
Оценка: :)

O>Кстати философский вопрос на время моего отсутствия...

O>Предположим дали вы мне программу. Софтового и лицензионно ограничили по самое не могу. И железо тока сертифицированное. А я вот такой сцуко, взял и стал исполнять вашу программу сам. Руками. На листике. Инструкцию за инструкцией. И вот бац — деление на ноль. Потому что в моей "ЭВМ на бумажке" был глючный вирус. Это является падением или нарушением правил эксплуатации ЭВМ?

А ваши руки и листик входит в список серцефицированного железа?
Re[11]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая н
Дата: 24.06.09 16:09
Оценка: +1 :)
O>Ключевые слова —
O>"если это деяние причинило существенный вред"
O>Существенный вред в понятиях суда это гибель/физ увечья людей или финансовый ущерб.
O>Вопрос в том является ли финансовым ущербом долговое обязательство
O>И насколько существенная ваша квартира)

Лишение автора программы квартиры — это очень существенный вред. А по ценам мск на недвижимость, это уже пойдет как "в особо крупных размерах".
Re: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не па
От: Yess  
Дата: 24.06.09 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"

Могу продать сразу несколько (стоимость каждой — как 2 моих квартиры)
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.06.09 16:18
Оценка:

C>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"

test.cmd
1: REM
2: REM
....
1000: REM

Re[2]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
От: blackhearted Украина  
Дата: 24.06.09 16:21
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>>То есть можете ли вы за какую-то свою более менее сложную программу сказать — "если она упадет, а подарю свою квартиру тому, у кого упала"

J>Напугали ежа

J>Половина перловых скриптов, если не рефакторить вовремя на модули (что делают только мега-дисциплинированные перловоды), разрастается и до тысячи и больше...

Перл не падает?
Вот она — серебрянная пуля!
От: midcyber
Дата: 24.06.09 16:27
Оценка:

M>>Конечно, пока сидеть будете

O>А с чего бы вдруг?
Ну как же. Дарение на него надо оформлять, значит, он к нам приходит с паспортом...
Тут его ждет маски-шоу, и он тебя сдает
От: flonder  
Дата: 24.06.09 16:55
Оценка: +2

Уточни термин "падает".
От: anton_t Россия  
Дата: 24.06.09 17:36
Оценка: 4 (2) :)))

У меня полно таких программ, потому что у меня нет квартиры
Re[3]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая не
От: flonder  
Дата: 24.06.09 17:43
Оценка:

O>2) Она греет комнату. Полезно если греть больше нечем.

А если на сервере Sun запустить на всех потоках... ууууу....
Re[12]: Есть ли у вас программа больше 1000 строк, которая н
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 24.06.09 21:18
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Лишение автора программы квартиры — это очень существенный вред. А по ценам мск на недвижимость, это уже пойдет как "в особо крупных размерах".

Кстати хороший способ взаимодействовать с пользователями. Пообещать им компенсацию если программа упадет, а если они ее уронят — садить по соответствующей статье.
От: notacat  
Дата: 24.06.09 22:00
Оценка:
Сказать-то можно, а вот квартиру подарить сложновато будет Это сначала надо спросить, у кого есть квартира ничем не обремененная, и кто настолько безбашенный, что потом не опротестует ваши претензии.
По-моему, любая программа не падает ровно до тех пор, пока ее кто-нибудь не уронит.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.06.09 23:53
Оценка:

Могу, при условии, что ее покупать будут за цену, сравнимую с квартирой. А иначе зачем мне это?

А в принципе, работая на заказ, я готов дать пожизненную гарантию на качество кода, при условии отсутствия модификаций в коде со стороны заказчика. В том смысле, что найденные баги буду исправлять забесплатно до тех пор, пока этот код кому-то все еще нужен.
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.06.09 23:58
Оценка:

У меня есть такая система. Liability там измерятеся десятками миллионов денег.
В работе два года. Ни одного падения.

Да, это \m/ \m/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.