Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Короче дегенераты.
ДТ>Человечество — это тупиковая ветвь эволюции
Только полные идиоты будут тратить огромные ресурсы на то, чтобы просто "помериться пиписьками"(R), показать кто круче и на создание средств уничтожения себе подобных
U>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
ГВ>>Обыкновенная рекламная кампания, по сути ничуть не отличающаяся от рекламы пива, женских прокладок или зубной пасты. Ну, апеллирует, извините, не к женским физиологическим выделениям, а к другим, по сути не менее физиологичным потребностям. Ничего предосудительного в самой кампании не вижу — нечто предосудительное я вижу в том, где и как выделяется место под рекламу, а не, повторюсь, в самой рекламе.
K>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал
Рекламная кампания никогда бы не состоялась, если бы за ней не стояло нечто реально полезное. А айфон — ну, я бы не сказал, что это такая уж бесполезная штуковина и популярность смартфонов вообще тому подтверждением. Ну то есть, я готов поверить что некоторое количество айфонов купили бы из-за одной только рекламы, но только некоторое. А шумиху (именно настоящую шумиху, в которой один только белый шум), ИМХО, поднимает всякая детвора, которая хвалится своим "статусом" на форумах. Так это, я тебе скажу, такая штука, что существует во все времена, вне зависимости от имеющихся у человечества средств коммуникации.
ГВ>> А с другой стороны — личность Джобса была вполне себе не малого масштаба и глупо этого не признавать. Если, не побоюсь этого слова, миллионы людей следили за тем, что и как делал Джобс (заметь, не Билл Гейтс, не Ларри Эллисон, и уже тем более — не Стив Баллмер), при том, что у них не было номинальной обязанности этого делать, как, например, она существует в отношении высказываний президентов и иных высокопоставленных государственных деятелей — то какой смысл отрицать очевидное?
K>тоже как-то для меня слишком витиевато
А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?
K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)
Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
U>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
K>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду
Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
K>айфон бесполезная штуковина, и шумихи вокруг нее несоизмеримо больше, чем какого-то толка. поэтому наверное он ее и назвал
Полезность смартфона определяется степенью фантазии его владельца. Можно с помощью интернет-банкинга и счета оплачивать не выходя из трамвая, и расписание электричек найти, и в лесу не заблудиться.
K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)
А вот фиг знает, может если бы не Джобс, люди бы до сих пор думали, что ПК — "бесполезная штуковина" и миру достаточно пяти компьютеров.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, keenn, Вы писали:
U>>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
K>>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду
ГВ>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
Ты ёрничаешь, но ведь во многом дело обстоит именно так.
"Джобсы" отвлекли ресурсы общества на всякую сиюминутную фигню.
Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы
настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве
ГВ>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
так, истерика и переход на личности, чото характерно это стало для поклонников джобса
причем отсутствие аргументов тут очевидно "чуть более чем полностью" (с)
ГВ>А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?
ну и что что умудряются. вообще это не аргумент
ГВ>Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.
ну я и говорю, польза минимальная, если вообще есть. нокиа 3110 еще до айфона стоила тыщу рублей.
Здравствуйте, Besonders, Вы писали:
B>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы B>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве
Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом.
Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.
J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
S>бредни старого фантазёра.
Расcкажешь это по своему айфону, когда: a) будет падать на Землю огромный метеорит; b) когда бахнет коллайдер и начнет засасывать Землю в черную дыру; с) появится неизлечимый смертельный вирус с высокой степенью распространения в атмосфере и гидросфере; d) взорвется сверхновая звезда поблизости;
AG>Вот Apple купила разработчика AI и таким образом позволила другим программистам продолжать заниматься любимым делом. AG>Еще пытается его популяризовать. Если ты для себя считаешь, что мог бы заниматься AI- есть на самом деле области их применения, так что — пройди собеседование в такую контору и вперед. По телеку показывали в Германии другая контора тоже разработала систему дополненной реальности для iPhone и прототип реально работает.
так и речь то о том, что афйоны эти — хрень собачья никому не нужная. утилитарности нет, эксплуатируется склонность человека к тупому потреблению бесполезных фенечек, и апофеоз бесполезности штуковины и при это яростного дрочилова на нее же — айфон. ахренеть, а из джобса еще и икону сделали практически, великий человек, млин!
и сколько нужно продавать айфонов в месяц, чтобы нанимать одного человека на венчурное направление, особой прибыли райт хир райт нау не сулящее? 10 миллионов в месяц? двадцать? да хоть тысячу! важно, что айфоны вообще не нужны в концепции утилитарности. хотя ясно что так жить человек не будет, союз вон развалился из за красивой упаковки на жвачке не в последнюю очередь.
U>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
K>ну если ты сравниваешь изобретение проводного телефона и автомобиля с тиражированием безделушек вроде айфона, то я на таком уровне с тобой спорить даже не буду
Уровень твоих (и не только твоих) аргументов — "смотрю на большое и говорю, что его нет". Зачем ты тогда апеллируешь к тому, чего нет и пользы в нём никакой? Так, для порядка, пнуть Джобса? Так он, мир его праху, умер, перестаньте беспокоиться.
Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях.
Я там чуть выше сказал, что нужно отделять рекламу от рекламного места и от рекламируемого продукта — это суть очень разные вещи. Ругать продукт за его рекламную кампанию — глупо. Ругать авторов рекламной кампании — ещё глупее. Можно и нужно ругать тех, кто развешивает рекламные объявления там, где им не место, но это к содержанию рекламы не имеет никакого отношения. Меня вот, например, раздражает, что а) реклама по телевизору передаётся на повышенной громкости и б) заталкивается через каждые 20 минут. Если, не ровён час, в TV случается содержательная передача, так на содержании толком нельзя сосредоточиться — проще записать программу, вырезать рекламный контент и просмотреть, не отвлекаясь. Но так, простите, в деле появления рекламы на TV есть две стороны — одни покупают рекламное место, другие — продают. И почему нужно хаять именно тех, кто купил, а не тех, кто продал — мне неведомо (я подразумеваю, что сделка состоялась сугубо добровольно, на коммерческих началах).
Здравствуйте, Besonders, Вы писали:
ГВ>>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
B>Ты ёрничаешь, но ведь во многом дело обстоит именно так.
B>"Джобсы" отвлекли ресурсы общества на всякую сиюминутную фигню.
Не пори муру, ей больно. "Пафосные мальчики" и прочие "менеджеры, которые в кредитах с ног до головы" в любом случае выкинут деньги на пафос и прочий статус, а не на управляемый термояд, который в карман не положишь и перед бабой не потрясёшь. Для меня, как программиста, гораздо лучше, если этот пафос воплощается в покупке айфона, чем в покупке новых штанов — по большому счёту, всё равно деньги выкидываются в неизвестность, так лучше, если они прилетят в ИТ, чем куда-то ещё, например, в новый покрой одежды, от которого уж точно, прогресса человечеству никакого.
B>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы B>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве
Тогда тебе определённо необходим кто-то, кто сумеет этот самый AI продать — то есть сделать потребительский товар, в той или иной степени полезный каждому. К примеру, немалая заслуга фирмы Intel перед человечеством заключается в том, что она сумела сделать такой товар из мегагерц и мегабайтов. Ну, теперь можно попытаться сделать товар из количества резолюций в секунду, почему нет?
ГВ>>Ясен пень, сидящие на форумах и провозглашающие: "Джобс — никто" в ином случае ежедневно и еженощно изобретали бы передачу энергии без проводов, пилили антигравитационные ускорители и искали бы панацею. Вот только Джобс, понимаешь, отвлёк их маркетинговой шумихой от содержательных дел.
K>так, истерика и переход на личности, чото характерно это стало для поклонников джобса
Ой, не могу, ой, держите меня! Дорогой мой, я ещё даже не пытался переходить на личности собеседников. И чур меня, если я попытаюсь. Ты лучше подумай вот о чём: нельзя ставить знак равенства между положительным свидетельством и преклонением. Я не слишком витиевато выражаюсь?
K>причем отсутствие аргументов тут очевидно "чуть более чем полностью" (с)
Я в курсе, что сейчас уже хорошо усвоили такой способ контраргументации, как указание на мнимое отсутствие аргументов. Не ты первый, не ты последний.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях.
на РСДНЕ вам об этом говорилось в каждой теме про джобса не один раз! — потому что возмутил несоразмерный его заслугам фидбек от миллионов хомячков, которые несли цветы и прочее
почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее
ГВ>>А что тебе не понятно? Что на одних людей необходимо обращать внимание в силу их должностного положения, а другие умудряются привлекать его сами по себе?
K>ну и что что умудряются. вообще это не аргумент
AFAIK, Джобс привлёк к себе внимание совсем не тем же способом, что, например, используют поп-звёзды. Вот честно, способы Джобса намного лучше для человечества, чем бесконечные описания, кто с кем перетрахался.
ГВ>>Польза человечеству, ИМХО, очевидна — на волне популярности айфонов стали падать цены на остальные смартфоны и подобные гаджеты (благодаря развитию производства). Ну и плюс к тому, Джобс подкрасил этот процесс в некие цвета "нового нонконформизма". Не могу сказать, что это плохо и бесполезно для человечества, всяко лучше и здоровее, чем реклама с натужной улыбкой из-под галстука.
K>ну я и говорю, польза минимальная, если вообще есть. нокиа 3110 еще до айфона стоила тыщу рублей.
Тем не менее, она таки есть. Так с чем ты споришь?
S>>бредни старого фантазёра.
UA>Расcкажешь это по своему айфону, когда:
никогда продукции апла непокупал- и покупать небуду, я крайне доволен своей nokia n900, лучший телефон для работы по ssh
UA> a) будет падать на Землю огромный метеорит; UA> b) когда бахнет коллайдер и начнет засасывать Землю в черную дыру;
вы конечно сказок начитались, а вот про излучение хокинга никогда не слышали- за что он кстати чуть нобеля не получил,
так что читайте фантастов дальше- и не пейте пиво, но думайте о космосе.
UA> с) появится неизлечимый смертельный вирус с высокой степенью распространения в атмосфере и гидросфере; UA> d) взорвется сверхновая звезда поблизости;
от взрыва сверхновой рядом с солнечной системой ни сейчас ни в будущем защититься человечество не сможет.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
ГВ>>Сугубо этически мне очень интересно, почему в рунете вообще и на RSDN в частности, ругали Джобса гораздо реже при его жизни, чем после кончины. Вот очень интересно, почему так? Неужели, только потому, что не ответит? Но это так, заметка на полях. зиг>на РСДНЕ вам об этом говорилось в каждой теме про джобса не один раз!
Правда? Хм, ну, может быть, я плохо смотрел.
зиг> — потому что возмутил несоразмерный его заслугам фидбек от миллионов хомячков, которые несли цветы и прочее
Миллионам хомячков совершенно плевать, за кем бежать. Сделайте такую же рекламную кампанию для... Ну, скажем, управляемого термояда, в чём проблема? И вообще, я не понимаю такой позиции — миллионы хомячков (презренных, надо думать, иначе откуда такой эпитет) понесли кому-то цветы, а умные, исполненные всяких достоинств форумчане обложили за это того, кому они их понесли. Ребята, вы уверены, что такое поведение коррелирует с "умом"?
зиг>почему блин никто не нес цветы, не было воя по всем каналам, в блоге, тудыть его, drugoго — когда умер ну.. например какой-нибудь изобретатель турбин для ГЭС? почему телефон важнее ГЭС? Ответ: потому что ХОМЯЧКИ! быдло, и будущее человечество. деградирующее
Вот и спроси у самого drugo-го, почему он об этом написал. Это его личный блог, в нём он пишет, что хочет. И в любом случае это несколько неразумно — обобщать мнение блоггера на всё человечество.