Re[9]: Бредбери о человечестве
От: MxMsk Португалия  
Дата: 24.10.11 12:28
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Так что то, что вам видится как айфонная революция, в Японии было поступательно и закономерно и революцией никак не являлось.

Класс. Спасибо за еще одно приписывание мне того, чего я не говорил. Я вроде объяснил, почему люди говорят об iPhone, а не о Японии.
Давай подытожим. Ты не согласен с тем, что такие штучки сокращают затраты времени на выполнение операций, которые раньше требовали присутствия человека в определенном месте в определенное время?
Re[6]: Бредбери о человечестве
От: TMU_1  
Дата: 24.10.11 13:03
Оценка:
E>>>А от космической радиации до сих пор не нашли защиту, между прочим. Хотя ищут!
I>>Скажите это космонавтам и астронавтам.
E>Они на какой высоте летают? Если что, в том, что космонавты и астронавты живы (а также мы) — заслуга магнитного поля Земли. И если лететь куда подальше — магнитного поля не будет, и останешься ты 1 на 1 с солнышком. Которое ласковое в основном только тогда, когда ты под защитой Земли.
E>Пожалуйста. Может 1 из 1000 до другой планеты долетит живым. А может из 10 000. До Луны то долетят, а дальше? Да и если только до Луны — один черт несколько таких полетов, и нужно в гроб класть. Когда не знали что такое радиация, на это не обращали внимания. Не так далеко и летали и не так высоко.

Ну, не так все ужасно с Луной. В конце 60-х про радиацию уже вполне имели представление и дозиметры у американцев были. Полученные дозы колебались от 2 до 5 рентген. Но тут краткосрочный полет, согласен.
Re[10]: Бредбери о человечестве
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.10.11 13:12
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Так что то, что вам видится как айфонная революция, в Японии было поступательно и закономерно и революцией никак не являлось.

MM>Класс. Спасибо за еще одно приписывание мне того, чего я не говорил. Я вроде объяснил, почему люди говорят об iPhone, а не о Японии.
Сорри, "вам" — это было собирательное, не лично тебе.

MM>Давай подытожим. Ты не согласен с тем, что такие штучки сокращают затраты времени на выполнение операций, которые раньше требовали присутствия человека в определенном месте в определенное время?

Сокращают, конечно же, но совершенно не критично, и уж точно совсем не заметно на фоне разработок полетов в космос.
Т.е. влияния тут, имхо, не больше, чем у какой-нть огурцовой диеты.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Бредбери о человечестве
От: B0FEE664  
Дата: 24.10.11 13:19
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

RNS>>>Человечество само нуждается в помощи, у нас куча нерешённых проблем...

BFE>>Хотелось бы услышать насколько слов о нерешённых проблемах.
TMU>Ты шутишь?
нет
TMU> В мире миллиарды голодных и больных людей.
Проблема с голодом может длится год. Ну два года. Если проблема длится дольше, значит это проблема глупости, а не голода. Человечество полностью может обеспечить себя едой. Это не проблема человечества. Это борьба групп людей внутри человеческого сообщества. С болезнями — сложнее, но действительно опасных проблем я не вижу
И каждый день — без права на ошибку...
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.10.11 13:31
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ты шутишь? В мире миллиарды голодных и больных людей.

И че?
Re[15]: Бредбери о человечестве
От: fmiracle  
Дата: 24.10.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

ГВ>>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

K>так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.

А давайте спросим самого Джобса?

Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Извините, но это правда. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит. (1996 год)

Сам Джобс лично не в видел никаких прорывов в каких бы то ни было технических новинках, включая айфон, и, главное, не считал что это хорошо или плохо.
А теперь его обвиняют в отсутствии прорыва в айфоне.

Кстати, для позитивного спора надо уточнить что такое "прорыв". Просто один может сказать "полет на Луну — это прорыв для человечества", а второй может сказать "нет, полет на Луну — это совсем не прорыв". И можно спорить 40 лет.
Re[7]: Бредбери о человечестве
Дата: 24.10.11 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

K>>>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

U>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
E>100 лет назад был 1911-й. Автомобили тогдашние имели спорную ценность, но их уже никто не считал вроде бы "бесполезной штуковиной", как и телефоны...

А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

Уверенность проистекает из некоторого опыта общения с людьми. Возьми любую вещь и при достаточно большой выборке людей кому-нибудь она да покажется бесполезной.
Re[5]: Бредбери о человечестве
Дата: 24.10.11 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

TMU>>Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?

K>вопрос действительно философский.

K>вот к примеру, раньше люди ныряли за жемчугом с ведром на голове и дохли там пачками. но эта идея доведена (и доводится и будет доводиться) до ума. теперь каждая тупая менеджерша может погрузить свою тушу в глубины Красного моря с целью "вау"-созерцания разного рода карасиков, появились батискафы, подводные лодки и т.д. и т.п.

Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

Как я понял пример, когда-то люди, рискуя жизнью, добывали для богатых дамочек красивые игрушки, чтобы те могли померяться крутизной в своей среде.
И это дало большое развитие — и теперь есть подводная техника, а у дамочек — новые возможности развлечься и померяться крутизной в своей среде.

На этом фоне — какие претензии к айфону???
Re[6]: Бредбери о человечестве
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.10.11 15:26
Оценка:
F>Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

лучше я тебе расскажу про алюминий, ложками из которого раньше ели только короли, если ты такой зануда

F>На этом фоне — какие претензии к айфону???

не занудствуй. пример просто очень наглядный
Re[3]: Бредбери о человечестве
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.10.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

Q>>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

BFE>В "идеальном мире" ресурсы растраченные на айфоны и собачие костюмы были бы направлены на развитие космической отросли.

Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: Бредбери о человечестве
Дата: 24.10.11 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Это очень хороший пример, особенно мне понравилось про жемчуг. Расскажите, для какого прорыва в истории человечества требовался жемчуг?

K>лучше я тебе расскажу про алюминий, ложками из которого раньше ели только короли, если ты такой зануда

Да, это будет тоже интересный пример.
Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?
От: pagid Россия  
Дата: 24.10.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.

В нашем обществе немало "денег", которые мы могли бы быть пратить на какие нибудь неведомые нам "айфоны", тратятся, например, на военные нужды, и нас особо никто не спрашивал хотим ли мы так жить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: pagid Россия  
Дата: 24.10.11 16:42
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Зачем подразумевать? Лучше так и сказать. А то не поймут.

A>Сейчас нет цензуры, люди не привыкли читать между строк.

Цензура и между строк не причем. Бредбери расказал о сввоём взгляде на прогресс цивилизации, если хочешь узнать, что он думает об экономических отношениях можешь попробовать спросить у него самостоятельно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[8]: Бредбери о человечестве
От: L.Long  
Дата: 24.10.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

K>>>>не совсем понял о чем ты. айфон бесполезная штуковина

U>>>100 лет назад кто-то считал "бесполезной штуковиной" проводной телефон и автомобиль.
E>>100 лет назад был 1911-й. Автомобили тогдашние имели спорную ценность, но их уже никто не считал вроде бы "бесполезной штуковиной", как и телефоны...

F>А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

Несомненно были. Только тогда тренд, так сказать, был другой — общество смотрело на научно-технический прогресс как на средство достижения прогресса социального. Отсюда и бешеная популярность в то время Жюль Верна, Уэллса и прочих научных фантастов. Так что к автомобилям, скорее всего, относились как к очередному шагу прогресса, то есть вещи априори полезной.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Off
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 24.10.11 16:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Без проблем могу спонсировать на прототипирование до 1000 евро, если поможешь с форматом данных и т.п. Я готов все оплатить. Мне просто до боли интересно поиграться с макетом.

Я рисовал в google sketch-up и потом конвертировал не помню чем. В общем, разберешься. Они понимают DAE, OBJ, STL, X3D, X3DB, X3DV, WRL.
Но для шестеренок sketch-up может быть слабоват, возможно придется осваивать Autocad. Но я сам дизайнить такие штуки не горазд. Они, кстати, могут распечатать всю моделть целиком, в собранном виде. Для этого используется так называемый support material. Например, типа вложенные сферы с дырками — это для них как два байта переслать.
Вот, самый дешевый и ходовой материал — нейлон http://www.shapeways.com/materials/white_strong_flexible
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[9]: Бредбери о человечестве
Дата: 24.10.11 16:52
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>И я помню, как в России проталкивали 3G, а люди искренне не понимали, нафига оно? Картинки смотреть на телефоне? Что за извращение? Уверен, у японцев таких вопросов не возникало.

Скорее всего возникало, и у многих, но какие-то местные тамошние Джобсы продвигали правильный телефоны и мобильный инет на рынок продвигали везде 3Г, и вдруг полноценные интернет-услуги в телефоне стали казаться само-собой-разумеющимся.

Gaperton давно уже написал тут прекрасное сообщение
Автор: Gaperton
Дата: 14.04.10
о выходе Iphone, почему он стал пользоваться спросом, какая концепция в нем была реализована, и какую работу при этом надо было предварительно провести Эпплу. Вот фрагмент:

5) Дорогой траффик мешает людям сидеть в мобильной сети. Они не должны думать о килобайтах => трафик должен быть безлимитным, значит, надо договариваться с операторами.
6) Инфраструктура операторов не расчитана на массовую передачу данных, и не вышки не обладают приличными скоростями (в Штатах на момент до запуска было так). => Операторы должны обновить вышки до EDGE, и вложиться в инфраструктуру, иначе всей затее жопа. Для успеха проекта совершенно необходимо заключить договор с операторами. Так как это потребует от них инвестиций, договариваться придется с одним из них, чтобы дать ему преимущество — иначе они на это не пойдут. Выбираем того, кто потянет — это AT&T.

Теперь — последний шаг. По условиям договоренности с оператором AT&T, надо объяснить ему прямую выгоду на яблоках, и последняя в ответ не только апгрейдит свою сеть за свой счет, но также субсидирует телефон клиентам (он будет стоить 300, потом — 200 баксов а не 500), и мало того — откатывает Apple нихеровый процент с выручки по контракту (!). Блестящая операция, Джобс умница.

Теперь, когда на руках полно смартфонов операторам совершенно очевидно, что надо развивать мобильный инет, выгодные тарифы и высокие скорости. Сразу заработала и конкуренция. А до того им просто не было смысла вкладывать большие деньги ради нескольких маргиналов, лазающих в интернет с мобилки.
От: gangof4  
Дата: 24.10.11 18:40
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

B>>Вот я бы к примеры с удовольствием бы разрабатывал бы какие-нибудь системы искусственного интеллекта вместо того, чтобы

B>>настраивать "конфигурации" в "1С-бухгалтерии". Только проблема в том, что в России никому не нужны разработчики искусственного интеллекта. Страна погрязла в потребл...тве

ГВ>Тогда тебе определённо необходим кто-то, кто сумеет этот самый AI продать — то есть сделать потребительский товар, в той или иной степени полезный каждому. К примеру, немалая заслуга фирмы Intel перед человечеством заключается в том, что она сумела сделать такой товар из мегагерц и мегабайтов. Ну, теперь можно попытаться сделать товар из количества резолюций в секунду, почему нет?

Мне иногда кажется, что этот капиталистический подход, когда любыми инновациями движет лишь желание получить материальную выгоду
и задает верхний предел развития общества, в том виде какое оно есть сейчас. Может конечно я и не прав. Просто общественное большинство
всегда будет хотеть по большей части "хлеба и зрелищ" и все "инновации" и "прогресс", тогда будут направлены на удовлетворение
этих потребностей, а также контроль за тем, чтобы они непрерывно росли, т.е вместо того, чтобы вести людей выше по эволюционной лестнице,
наоборот ведется игра на базовых животных инстинктах человека, ведь трудно не согласиться что сейчас автомобили, телефоны(супер-пупер айфоны),
телевизоры и т.д играют не только свою основную функцию, но показывают твой статус в стае. Получается прогресс в какой-то степени играет злую шутку,
вроде технологии развиваются, а в личностном плане, человек как был так и остается просто более хитрой, более изощренной, но все равно примитивной обезьяной.
Хотя примеры некоторых людей показывают, что в принципе мог бы быть Человеком.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.10.11 21:47
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>джобс — удачливый бизнесмен, и не более того. один из многих. пользы человечеству он не принес особо никакой, вот так глобально. то что на него извините полировали, так на билана тоже полируют в определенных кругах. при этом билан еще наверное и полезнее, как то экологически чище =)

Позволю с вами не согласится. Не будь Джобса да Гейтса, может, и графического интерфейса у компьютеров бы не было, по крайней мере у массовых. Ребята в ксероксе вот его сделали, а толку — руководство не поняло перспективы, может на десяток-другой лет попозже эти идеи таки бы вышли в массы. А так — Джобс задавал планку, на которую многие ориентировались, и прогресс в индустрии шел побыстрее. Так, например, и Ленина можно назвать просто удачливым революционером и не более, просто вовремя оказавшимся в нужном месте в нужное время. И польза от существования последнего тоже до сих пор обсуждается Но влияние на историю таки оказал что тот, что этот.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.10.11 22:30
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>И я помню, как в России проталкивали 3G, а люди искренне не понимали, нафига оно? Картинки смотреть на телефоне? Что за извращение? Уверен, у японцев таких вопросов не возникало.

F>Скорее всего возникало, и у многих, но какие-то местные тамошние Джобсы продвигали правильный телефоны и мобильный инет на рынок продвигали везде 3Г, и вдруг полноценные интернет-услуги в телефоне стали казаться само-собой-разумеющимся.

Это все двигалось самими провайдерами (Docomo и AU) и конкуренцией между ними. Никаких тут Джобсов не было. Провайдеры не рекламировали просто 3Г, они рекламировали сразу пакет: 3Г + богатый контент провайдера (погода, расписания, карты, навигация в машину (а не просто GPS), покупки/аукционы, чаты, мультиплеерные игры). А остальные интернет-магазины уже после подтянулись. Тут вообще телефоны заточены под провайдера и в других сетях не работают (исторически — так как 3Г зарождался в Японии, каждый оператор двигал с нуля свой протокол и свой стандарт, и они не совместимы между собой аппаратно). И люди обычно не знают, кто производитель их девайса, там просто клеймо оператора стоит.

Разница с айфоном тут в том, что акцент перенесся с провайдера на AppStore/iTunes (как я и писал выше). Собственно, айфон — это просто правильно проданный терминал для покупок в AppStore/iTunes.
Это, конечно, очень большое достижение в бизнес-смысле, но оно никак не помогает космическим полетам

F>Gaperton давно уже написал тут прекрасное сообщение
Автор: Gaperton
Дата: 14.04.10
о выходе Iphone, почему он стал пользоваться спросом, какая концепция в нем была реализована, и какую работу при этом надо было предварительно провести Эпплу.

Маркетинг-концепция, да. Маркетинг вообще хорошо развивается, о чем Бредбери и говорил в цитате, кстати.

F>Вот фрагмент:

F>

F>5) Дорогой траффик мешает людям сидеть в мобильной сети. Они не должны думать о килобайтах => трафик должен быть безлимитным, значит, надо договариваться с операторами.
F>6) Инфраструктура операторов не расчитана на массовую передачу данных, и не вышки не обладают приличными скоростями (в Штатах на момент до запуска было так). => Операторы должны обновить вышки до EDGE, и вложиться в инфраструктуру, иначе всей затее жопа. Для успеха проекта совершенно необходимо заключить договор с операторами. Так как это потребует от них инвестиций, договариваться придется с одним из них, чтобы дать ему преимущество — иначе они на это не пойдут. Выбираем того, кто потянет — это AT&T.

И? Я и говорю, что это только за пределами Японии так было, а в Японии все сети были давно готовы и использовались существующими смартфонами на полную катушку.

F>Теперь — последний шаг. По условиям договоренности с оператором AT&T, надо объяснить ему прямую выгоду на яблоках, и последняя в ответ не только апгрейдит свою сеть за свой счет, но также субсидирует телефон клиентам (он будет стоить 300, потом — 200 баксов а не 500), и мало того — откатывает Apple нихеровый процент с выручки по контракту (!). Блестящая операция, Джобс умница.

Это все бизнес, к прогрессу это никакого отношения не имеет.
В Японии Джобс тоже умница — он заключил эксклюзивный контракт с самым маленьким и хреновым провайдером (SoftBank), у которого сети хреновые в сымсле скоростей и покрытия, зато, так как им нужно развиваться, они были готовы существенно цены уронить, чтобы их восполнить потом за счет притока клиентов. Айфон у них выходил вдвое дешевле, чем у AU (оператор №2), и втрое дешевле, чем у Docomo (оператор №1 — самый дорогой, но с самыми лучшими сетями), причем сам девайс был бесплатен (в базовой комплектации), если ты остаешься с ними на 2-летнем контракте. И это сработало — куча народу, которые до этого плевались на софтбанк и рассматривали его как оператора для бедных студентов и школьников, ушла к софтбанку, и, может, я тоже скоро уйду, и тоже на айфон, так как он по деньгам остается наиболее дешевым вариантом смартфона, андроиды все дороже, плюс абсолютное большинство знакомых, начавших хорошо экономить после кризиса либо просто поддавшиеся на маркетинг айфона, сейчас в софтбанке, а у них звонки внутри сети бесплатные.
iPhone 4S в Японии уже предоставляется всеми операторами, и они тоже сделали аналогичные уценки своих тарифных планов, но момент в каком-то смысле упущен за счет уже мигрировавших клиентов. По-хорошему, им надо было сделать аналогичный ход с андроидами (например, Docomo продает Galaxy) тогда, когда выкатывался айфон — тогда совсем непонятно было бы, выстрелил бы айфон в Японии или нет (хотя рекламной шумихи вокруг айфона было в разы больше, чем вокруг Galaxy).
В общем, это все интересно, но это просто рыночная борьба и интересна только с точки зрения выстраивания стратегии продаж.
Технологически ничего не поменялось, и Софтбанк как был отстоем в плане приема и покрытия, так и остался, и сейчас, когда айфон уже приелся и не является "новым словом в дизайне", уже многие просто ругают софтбанк, как в доайфонные времена, и рассматривают вариант перехода к другому оператору на 4S.

F>Теперь, когда на руках полно смартфонов операторам совершенно очевидно, что надо развивать мобильный инет, выгодные тарифы и высокие скорости. Сразу заработала и конкуренция. А до того им просто не было смысла вкладывать большие деньги ради нескольких маргиналов, лазающих в интернет с мобилки.

"на руках полно смартфонов" года с 2005-го, и никакой заслуги айфона в этом нет, тут заслуга мелкософта и нокии.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[8]: Бредбери о человечестве
От: Kaifa Россия  
Дата: 25.10.11 03:09
Оценка:
F>Да, это будет тоже интересный пример.
F>Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?

ты не в ту сторону пошел. надо так: раньше алюминий был дорог настолько, что изделия из него могли позволить только короли. сейчас он применяется повсюду.
т.е. развивая игрушку — бочку на орбите надо полагать тоже можно достичь некоторых успехов. а возможно произойдет такой же прорыв в данной области.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.