Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.
Два предложения уже отпали:
1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал)
2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло
3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.
Здравствуйте, KazLive, Вы писали:
KL>Два предложения уже отпали: KL>1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал) KL>2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло KL>3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.
KL>Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.
KL>Два предложения уже отпали: KL>1) ходить через анонимайзеры (например, такие, как cameleo.ru, все равно не открывают у нас блогспот и лайвджорнал) KL>2) где-то прочитал, что если ходить через Оперу с отключенным турбо-режимом, то поможет. Нет, не помогло KL>3) указывать прокси-сервера в настройках браузера. Не хочется, если честно.
У меня VPS-ка на Hetznere для домашней странички и всяких экспериментов, туда через putty соединяюсь, оно туннель создаёт и всё, немецкий IP-шник, хожу куда хочу. Есть специальные VPN-сервисы по вполне демократической цене.
А вообще анонимайзеры работали, когда я ими пользовался, попробуй другой.
ТОР, кстати, банили в КЗ тоже, то ли только сайт, то ли полностью. Хотя может уже разбанили.
KL>Если вам неизвестно, то blogspot и livejournal в Казахстане заблокированы (решением какого-то казахстанского басманного суда). Мне, если честно, наплевать на эти оппозиционные блоги, из-за которых забанены два крупнейших блог-ресурса, но там встречается куча полезной информации. Посоветуйте, как получить доступ к этим ресурсам.
TOR можно но будет очень медлено. Я бы советовал купить VPN (~$10/мес)
Ага, значит Казахстан управляется через игру Tropico 4:Modern Times — там указ на запрет запрет соцсетей дает +10% к продуктивности. Что характерно, единственный негативный эффект этого указа то что он отключает интеграцию игры с твитером и фейсбуком