Здравствуйте, pepelac, Вы писали:
P>На вкус и цвет как говорится... Opeth на втором месте уже более менее оправдывает этот рейтинг И еще бы я добавил (раз уж Dimmu Borgir упомянули) Summoning — это не просто музыка, это Явление, оно уникальное.
Согласен, что на вкус и цвет, безусловно. Знаешь, я просто близко к сердцу воспринимаю, когда слышу от людей что-то вроде "я слушаю метал, Linkin Park и Rammstein". Оно, конечно, может и метал отчасти, но по сути речь идет о самой попсоватой попсо-попсе (пусть и хорошей). И вот такие списки не добавляют людям знаний. Типа весь метал ограничивается группами типа Papa Roach. А там ведь огромный пласт групп и разнообразных направлений в тяжелой сцене. А чего-то о них особо и не говорят. Это меня расстраивает
P>И кстати God Is An Astronaut совсем не в ту степь.
Встретил упоминание Godspeed You Black Emperor. Разве не те же леса?
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
GH>>странные представления о метале. Т>Ну например вот:
Не, ну где Blessings Upon the Throne Of Tyranny? Где Kings of the Carnival Creation?
Т>>Да, довольно интересное явление. Жаль что они Raw Black играют. P>С чего это "Raw Black"? Они играют сказочный atmospheric black, кстати только что узнал, что в конце у них выходит новый альбом!
Музыка то у них atmospheric, а вот вокал почему то в лучших традициях Raw Black.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
GH>>>странные представления о метале. Т>>Ну например вот: MM>Не, ну где Blessings Upon the Throne Of Tyranny? Где Kings of the Carnival Creation?
Не, ну я могу конечно несколько альбомов потреково перечислить, но я ж пример приводил.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Согласен, что на вкус и цвет, безусловно. Знаешь, я просто близко к сердцу воспринимаю, когда слышу от людей что-то вроде "я слушаю метал, Linkin Park и Rammstein". Оно, конечно, может и метал отчасти, но по сути речь идет о самой попсоватой попсо-попсе (пусть и хорошей). И вот такие списки не добавляют людям знаний. Типа весь метал ограничивается группами типа Papa Roach. А там ведь огромный пласт групп и разнообразных направлений в тяжелой сцене. А чего-то о них особо и не говорят. Это меня расстраивает
Ну и что? Просто кому-то и этого хватает, а кому нет — тот ищет глубже. Все-таки большинство слушает музыку не ради знаний, а ради удовольствия.
MM>Встретил упоминание Godspeed You Black Emperor. Разве не те же леса?
Т>>Музыка то у них atmospheric, а вот вокал почему то в лучших традициях Raw Black. P>А что в этом плохого? Это ж нормально. Или в каком-то блэке есть не скримовый вокал?
Я про то, что звук вокала технически плохого качества + весь в какой то дикой реверберации, как из колодца орёт.
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>Жду ваших ответов
Опубликую свои предпочтения.
Постоянно слушаю (группа исполнителей, которая представляет текущую стадию моего музыкального вкуса или его отсутствия ...)
Tiesto
Armin van Buuren
Ferry Corsten
Paul van Dyk
Above & Beyond
Markus Schulz
Kyau & Albert
Cosmic Gate
Chicane
ATB
Rank 1
Kai Tracid
John O’Callaghan
Scooter
...
Периодически (большинство исполнителей прошлого века, на этой музыке я вырос и наверно благодаря ей перешел на следующую ступень...)
Sash!
Modern Talking
Bad Boys Blue
Depeche Mode
C.C.Catch
E-Rotic
Dr.Alban
Masterboy
U-96
Технология
Кар-Мэн
гр. Кино
...
Иногда (что-то есть особенное в их творчестве, задевает фибры души)
Nightwich
Rammstein
...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Вступлюсь за топик-стартера, он наверно имел ввиду, что годных вбросов давно не было. Ну а так — да, куда уж без музыки
А какие могут быть вбросы про музыку? Ее слишком много разной, как и фломастеров. Воевать будут разве что на специализированных форумах, по какому-нибудь муз. направлению.
Не, ну можно написать "Битлз УГ", или "Бетховен УГ", но даже такое далеко от вентилятора здесь не разлетится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.
Что такое "настоящий метал"? Если рассуждать логически, то настоящим стоит называть то, что было изначально, а ненастоящим то, что появилось позже, и не соответствует изначальному. Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.
Так вот. Метал появился в 70-х годах, в основном силами групп Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн. Они для меня как раз и являются настоящим металом, а все эти дэты и и тем более коры не более чем банальное дробление стиля. Феодальная раздробленность. И это неправильно, что крестьяне (слушатели) из одного графства, считают своего графа настоящим рыцарем, а чужих графов безродными выскочками . Хотя фактически, их граф (Димму боргир) это представитель одного из ответвлений рода герцога (Блэк Саббат). А Тул в этой аналогии займет место графа в наиболее большой, "прогрессивной", и развитой провинции.
GH>>вы дальше интро то прослушали? Т>До конца дослушал.
теперь поставь пластинку правильно, и переслушай в нормальном направлении, а не реверсом
на каждом рок- и метал- ориентированным портале есть такая категория юзеров, которые слушают только тяжеляк, считая при этом что рок = метал, а метал = экстремальный метал. при этом они часто используют слово "тру". теперь это слово из-за них чаще несёт уже иронический оттенок.
а слово тру как известно переводится "истинный, настоящий" (настоящий метал говорите? )
не хочу чтобы этот топик скатился в очередной срач "тру vs не тру", тем более когда вся "труёвость" измеряется тяжестью и экстремальностью. для меня хороша та музыка, которая доставляет, а Тул доставляет неимоверно. И при этом является металом.
GH>из электронщины слушал только Prodigy, Aphex Twin. "электронные" альбомы Radiohead у меня тоже в почёте. GH>вообще, послушал бы чего-нибудь "прогрессивного" из электронщины.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>Заметил что на этом форуме никто не обсуждает музыку, почему-то (запрещено? ).
C0s>велика вероятность, что здесь устроят флейм на тему того, какая музыка "правильнее". C0s>обсуждать музыку всерьёз (в современном интернет-мире это означает "искать редкое по аналогиям") лучше на профильных сайтах.
дык я на некоторых уже зареган и успешно общаюсь. тут у меня больше исследовательский интерес: что слушают айтишники?
C0s>ps. Dream Theater — отличная группа, а Flying Colors не так внушает. Вокал Вильсона не круче ЛаБри-шного, хотя Porcupine Tree по-своему круты.
Уилсон конечно не Гиллан. Но все-таки его пение я воспринимаю нормально. У дикобраза главное мелодизм.
А у ДТ все нравится кроме вокала. Как они петь начинают моя рука автоматически тянется к кнопке стоп. Не знаю отчего так.
GH>А у ДТ все нравится кроме вокала. Как они петь начинают моя рука автоматически тянется к кнопке стоп. Не знаю отчего так.
Это обычное дело, у меня точно так же. Голос Уилсона тоже отвратительный, но не настолько как у ЛяБри.
GH>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул .
На ещё, других: http://www.youtube.com/watch?v=s4250BfYVAshttp://www.youtube.com/watch?v=sZE_99tt3-s
GH>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул.
Дык диму боргира "tяue raw" блэкари не любят, считая что он дескать опопсился.
GH>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.
Дык да, но как по мне так из того что я слышал у Tool они играют скорее Progressive Rock чем Progressive Metal.
Но это ИМХО и вопрос критериев определения.
GH>Что такое "настоящий метал"?
Заметь, я слова "настоящий" не употреблял.
GH>Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.
ИМХО все через это проходят.
Т>>До конца дослушал. GH>теперь поставь пластинку правильно, и переслушай в нормальном направлении, а не реверсом
Я с ютуба слушал
GH>на каждом рок- и метал- ориентированным портале есть такая категория юзеров, которые слушают только тяжеляк, считая при этом что рок = метал, а метал = экстремальный метал. при этом они часто используют слово "тру". теперь это слово из-за них чаще несёт уже иронический оттенок. а слово тру как известно переводится "истинный, настоящий" (настоящий метал говорите? )
"тру" я сам в таком же смысле употребляю.
GH>не хочу чтобы этот топик скатился в очередной срач "тру vs не тру", тем более когда вся "труёвость" измеряется тяжестью и экстремальностью.
Дык скатится же всё равно
GH>для меня хороша та музыка, которая доставляет, а Тул доставляет неимоверно. И при этом является металом.
Глянь ещё на Schwarzer Engel, есть вероятность что может понравится.