Re: Музыка?
От: pepelac Россия  
Дата: 13.09.12 12:17
Оценка:
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

Кстати если ты такой меломан, может знаешь какой-нибудь нормальный прог-ориентированный музыкальный форум? Давно ищу.
progmusic.ru — уже мертвый вроде
progarchives.com — крутой, но англицкий, а хочется родного русского

Кроме этих ничего не знаю Может еще что-нибудь есть?
Re[2]: Музыка?
От: G-Host  
Дата: 13.09.12 12:31
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, pepelac, Вы писали:

P>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

P>Кстати если ты такой меломан, может знаешь какой-нибудь нормальный прог-ориентированный музыкальный форум? Давно ищу.

P>progmusic.ru — уже мертвый вроде
P>progarchives.com — крутой, но англицкий, а хочется родного русского

P>Кроме этих ничего не знаю Может еще что-нибудь есть?

иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.
Re[3]: Музыка?
От: pepelac Россия  
Дата: 13.09.12 12:40
Оценка:

GH>иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.

О! Круто. Вроде вполне живой, с посещаемостью 1,5к в день, надо регаться. Надеюсь, там нет "фанатов Цоя"
Re[2]: Музыка?
От: kreon  
Дата: 13.09.12 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

Б>А мне интересно, почему очень много программистов слушают рок- и металлические направления, а про электронные направления почти никто не пишет?

А что мешает совмещать?
http://www.youtube.com/watch?v=S8VK7MBMyug
Re[4]: Музыка?
Дата: 13.09.12 12:57
Оценка:
Здравствуйте, pepelac, Вы писали:

P>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

GH>>иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.

P>О! Круто. Вроде вполне живой, с посещаемостью 1,5к в день, надо регаться. Надеюсь, там нет "фанатов Цоя"

я не встречал. вообще там не особо жалуют русский рок. в основном метал, хард-рок и прог популярны.
Re[8]: Музыка?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.09.12 15:49
Оценка: +1

GH>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул .

GH>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул.
Тру сказал бы, что Боргиры — это попса, но он бы не сказал, что это не метал.

GH>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.

Никто их всерьез поп музыкой и не называл.

GH>Что такое "настоящий метал"? Если рассуждать логически, то настоящим стоит называть то, что было изначально, а ненастоящим то, что появилось позже, и не соответствует изначальному. Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.

Переболел. Да все давно уже переболели Я сейчас тоже слушаю более легкие направления. Однако, я понимаю, что если меня попросят посоветовать настоящий метал, я не отвечу Linkin Park, а отправлю хотя-бы к The Absence.

GH>Так вот. Метал появился в 70-х годах, в основном силами групп Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн. Они для меня как раз и являются настоящим металом, а все эти дэты и и тем более коры не более чем банальное дробление стиля. Феодальная раздробленность. И это неправильно, что крестьяне (слушатели) из одного графства, считают своего графа настоящим рыцарем, а чужих графов безродными выскочками . Хотя фактически, их граф (Димму боргир) это представитель одного из ответвлений рода герцога (Блэк Саббат). А Тул в этой аналогии займет место графа в наиболее большой, "прогрессивной", и развитой провинции.

Ах, ну тогда и "Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн" тоже фигня, ведь просто дробление стиля рок. Обобщение слишком широкое, на мой взгляд. Музыка очень сильно отличается.
Re: Музыка?
От: Resnick Россия  
Дата: 14.09.12 04:52
Оценка:

GH>Жду ваших ответов

В добавку ко многому, что уже писали:

Ministry
Die Krupps
Oomph!
Sabaton
Sepultura
Combichrist
Terasbetoni

Последние две у нас, как мне кажется, недооценены.
Re[9]: Музыка?
Дата: 02.11.12 22:51
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

GH>>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул .

GH>>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул.
MM>Тру сказал бы, что Боргиры — это попса, но он бы не сказал, что это не метал.
у нас их мнение уже авторитетным стало?
я всего лишь заметил, что твои рассуждения похожи на рассуждения таких личностей.
а ты привел в ответ опять же их мнение
GH>>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.
MM>Никто их всерьез поп музыкой и не называл.
напрямую может и нет, но на то намёк был.
GH>>Что такое "настоящий метал"? Если рассуждать логически, то настоящим стоит называть то, что было изначально, а ненастоящим то, что появилось позже, и не соответствует изначальному. Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.
MM>Переболел. Да все давно уже переболели Я сейчас тоже слушаю более легкие направления. Однако, я понимаю, что если меня попросят посоветовать настоящий метал, я не отвечу Linkin Park, а отправлю хотя-бы к The Absence.
причем тут линкин парк?
а если для тебя линкин парк и тул это группы одного порядка, то можно сразу прекращать спор, за некомпетенцией противника.
GH>>Так вот. Метал появился в 70-х годах, в основном силами групп Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн. Они для меня как раз и являются настоящим металом, а все эти дэты и и тем более коры не более чем банальное дробление стиля. Феодальная раздробленность. И это неправильно, что крестьяне (слушатели) из одного графства, считают своего графа настоящим рыцарем, а чужих графов безродными выскочками . Хотя фактически, их граф (Димму боргир) это представитель одного из ответвлений рода герцога (Блэк Саббат). А Тул в этой аналогии займет место графа в наиболее большой, "прогрессивной", и развитой провинции.
MM>Ах, ну тогда и "Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн" тоже фигня, ведь просто дробление стиля рок. Обобщение слишком широкое, на мой взгляд. Музыка очень сильно отличается.
Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн это герцоги)
Re[9]: Музыка?
Дата: 02.11.12 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

GH>>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул .

Т>На ещё, других: http://www.youtube.com/watch?v=s4250BfYVAs http://www.youtube.com/watch?v=sZE_99tt3-s
и?
GH>>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул.
Т>Дык диму боргира "tяue raw" блэкари не любят, считая что он дескать опопсился.
см. ответ на это в параллельной ветке
GH>>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.
Т>Дык да, но как по мне так из того что я слышал у Tool они играют скорее Progressive Rock чем Progressive Metal.
Т>Но это ИМХО и вопрос критериев определения.
прогрессив рок это например пинк флойд или джетро талл. у тул совсем другая музыка.
ты наверное и металлику за метал не признаешь?
GH>>Что такое "настоящий метал"?
Т>Заметь, я слова "настоящий" не употреблял.
ну ты может и нет. но другой человек употреблял.
вы то все наследуетесь от класса TrueMetalhead, а употреблял ты или нет это я не запомнил, это детали реализации уже.
может объединим ветки в одну? а то дублировать посты не хочется.
GH>>Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.
Т>ИМХО все через это проходят.
видимо таки нет. раз пошел такой разговор.
Т>>>До конца дослушал.
GH>>теперь поставь пластинку правильно, и переслушай в нормальном направлении, а не реверсом
Т>Я с ютуба слушал
наверное фейковый ютуб. проверь hosts.
GH>>на каждом рок- и метал- ориентированным портале есть такая категория юзеров, которые слушают только тяжеляк, считая при этом что рок = метал, а метал = экстремальный метал. при этом они часто используют слово "тру". теперь это слово из-за них чаще несёт уже иронический оттенок. а слово тру как известно переводится "истинный, настоящий" (настоящий метал говорите? )
Т>"тру" я сам в таком же смысле употребляю.
самоирония? уважаю!
GH>>не хочу чтобы этот топик скатился в очередной срач "тру vs не тру", тем более когда вся "труёвость" измеряется тяжестью и экстремальностью.
Т>Дык скатится же всё равно
угадай благодаря кому больше, мне или тебе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.