Кстати если ты такой меломан, может знаешь какой-нибудь нормальный прог-ориентированный музыкальный форум? Давно ищу.
progmusic.ru — уже мертвый вроде
progarchives.com — крутой, но англицкий, а хочется родного русского
Кроме этих ничего не знаю Может еще что-нибудь есть?
Здравствуйте, pepelac, Вы писали:
P>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
P>Кстати если ты такой меломан, может знаешь какой-нибудь нормальный прог-ориентированный музыкальный форум? Давно ищу. P>progmusic.ru — уже мертвый вроде P>progarchives.com — крутой, но англицкий, а хочется родного русского
P>Кроме этих ничего не знаю Может еще что-нибудь есть?
иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.
О! Круто. Вроде вполне живой, с посещаемостью 1,5к в день, надо регаться. Надеюсь, там нет "фанатов Цоя"
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:
Б>А мне интересно, почему очень много программистов слушают рок- и металлические направления, а про электронные направления почти никто не пишет?
Здравствуйте, pepelac, Вы писали:
P>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>иди на rock.ru/forum. а дальше по разделам смотри. прогрессив там одно из самых обсуждаемых и уважаемых направлений, даже вне прог раздела.
P>О! Круто. Вроде вполне живой, с посещаемостью 1,5к в день, надо регаться. Надеюсь, там нет "фанатов Цоя"
я не встречал. вообще там не особо жалуют русский рок. в основном метал, хард-рок и прог популярны.
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул . GH>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул.
Тру сказал бы, что Боргиры — это попса, но он бы не сказал, что это не метал.
GH>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка.
Никто их всерьез поп музыкой и не называл.
GH>Что такое "настоящий метал"? Если рассуждать логически, то настоящим стоит называть то, что было изначально, а ненастоящим то, что появилось позже, и не соответствует изначальному. Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления.
Переболел. Да все давно уже переболели Я сейчас тоже слушаю более легкие направления. Однако, я понимаю, что если меня попросят посоветовать настоящий метал, я не отвечу Linkin Park, а отправлю хотя-бы к The Absence.
GH>Так вот. Метал появился в 70-х годах, в основном силами групп Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн. Они для меня как раз и являются настоящим металом, а все эти дэты и и тем более коры не более чем банальное дробление стиля. Феодальная раздробленность. И это неправильно, что крестьяне (слушатели) из одного графства, считают своего графа настоящим рыцарем, а чужих графов безродными выскочками . Хотя фактически, их граф (Димму боргир) это представитель одного из ответвлений рода герцога (Блэк Саббат). А Тул в этой аналогии займет место графа в наиболее большой, "прогрессивной", и развитой провинции.
Ах, ну тогда и "Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн" тоже фигня, ведь просто дробление стиля рок. Обобщение слишком широкое, на мой взгляд. Музыка очень сильно отличается.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул . GH>>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул. MM>Тру сказал бы, что Боргиры — это попса, но он бы не сказал, что это не метал.
у нас их мнение уже авторитетным стало?
я всего лишь заметил, что твои рассуждения похожи на рассуждения таких личностей.
а ты привел в ответ опять же их мнение GH>>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка. MM>Никто их всерьез поп музыкой и не называл.
напрямую может и нет, но на то намёк был. GH>>Что такое "настоящий метал"? Если рассуждать логически, то настоящим стоит называть то, что было изначально, а ненастоящим то, что появилось позже, и не соответствует изначальному. Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления. MM>Переболел. Да все давно уже переболели Я сейчас тоже слушаю более легкие направления. Однако, я понимаю, что если меня попросят посоветовать настоящий метал, я не отвечу Linkin Park, а отправлю хотя-бы к The Absence.
причем тут линкин парк?
а если для тебя линкин парк и тул это группы одного порядка, то можно сразу прекращать спор, за некомпетенцией противника. GH>>Так вот. Метал появился в 70-х годах, в основном силами групп Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн. Они для меня как раз и являются настоящим металом, а все эти дэты и и тем более коры не более чем банальное дробление стиля. Феодальная раздробленность. И это неправильно, что крестьяне (слушатели) из одного графства, считают своего графа настоящим рыцарем, а чужих графов безродными выскочками . Хотя фактически, их граф (Димму боргир) это представитель одного из ответвлений рода герцога (Блэк Саббат). А Тул в этой аналогии займет место графа в наиболее большой, "прогрессивной", и развитой провинции. MM>Ах, ну тогда и "Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн" тоже фигня, ведь просто дробление стиля рок. Обобщение слишком широкое, на мой взгляд. Музыка очень сильно отличается.
Блэк Саббат, Джудас Прист, и Айрон Мэйдн это герцоги)
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>комичность ситуации в том, что ты "показывая" мне метал, дал ссылку на группу, от которой я сам когда-то балдел. и было это задолго до Тул . Т>На ещё, других: http://www.youtube.com/watch?v=s4250BfYVAshttp://www.youtube.com/watch?v=sZE_99tt3-s
и? GH>>второй аспект комичности тут в том, что пришел бы сюда блэкарь, и написал бы что димму боргир это попса, точно также как ты про Тул. Т>Дык диму боргира "tяue raw" блэкари не любят, считая что он дескать опопсился.
см. ответ на это в параллельной ветке GH>>Прогрессивный метал входит в метал (внезапно). И Тул — далеко не поп-музыка. Т>Дык да, но как по мне так из того что я слышал у Tool они играют скорее Progressive Rock чем Progressive Metal. Т>Но это ИМХО и вопрос критериев определения.
прогрессив рок это например пинк флойд или джетро талл. у тул совсем другая музыка.
ты наверное и металлику за метал не признаешь? GH>>Что такое "настоящий метал"? Т>Заметь, я слова "настоящий" не употреблял.
ну ты может и нет. но другой человек употреблял.
вы то все наследуетесь от класса TrueMetalhead, а употреблял ты или нет это я не запомнил, это детали реализации уже.
может объединим ветки в одну? а то дублировать посты не хочется. GH>>Я уже переболел экстремальным металом, и на данный момент в моей дискографии остались только избранные исполнители и альбомы (кстати и один альбом боргиров там имеется) из этого направления. Т>ИМХО все через это проходят.
видимо таки нет. раз пошел такой разговор. Т>>>До конца дослушал. GH>>теперь поставь пластинку правильно, и переслушай в нормальном направлении, а не реверсом Т>Я с ютуба слушал
наверное фейковый ютуб. проверь hosts. GH>>на каждом рок- и метал- ориентированным портале есть такая категория юзеров, которые слушают только тяжеляк, считая при этом что рок = метал, а метал = экстремальный метал. при этом они часто используют слово "тру". теперь это слово из-за них чаще несёт уже иронический оттенок. а слово тру как известно переводится "истинный, настоящий" (настоящий метал говорите? ) Т>"тру" я сам в таком же смысле употребляю.
самоирония? уважаю! GH>>не хочу чтобы этот топик скатился в очередной срач "тру vs не тру", тем более когда вся "труёвость" измеряется тяжестью и экстремальностью. Т>Дык скатится же всё равно
угадай благодаря кому больше, мне или тебе?