Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>а вообще-то, я писал про Tool GH>это отдельная тема. группу с настолько самобытным стилем я не встречал. если допустим битлы мне нравятся за мелодии, блэк саббат за риффы, лед зеппелин за гитарные партии и вокал, то тул нравятся за всё вместе. их я могу включить когда на улице дождь а у самого депрессняк, и понять что депрессия не настолько плоха. если такой сущности как "душа" не существует, то её стоило бы всё равно выдумать чтобы описать то, за что именно музыка Тул берёт
Спасибо за наводку, Tool очень понравился, редко такая удача бывает)) Рифы и вокал очень цепляют. Хотя вот выдающиеся гитарные партии пока не услышал или не распознал (на альбомах 10 000 Days и Demo (72826) — брал отсюда http://getalbums.ru/metal/71463-tool-diskografija.html).
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Спасибо за наводку, Tool очень понравился, редко такая удача бывает)) Рифы и вокал очень цепляют. Хотя вот выдающиеся гитарные партии пока не услышал или не распознал (на альбомах 10 000 Days и Demo (72826) — брал отсюда http://getalbums.ru/metal/71463-tool-diskografija.html).
под гитарными партиями я понимаю не только крутые соло-запилы, но как раз и риффы, и вообще гитарный саунд (у тул он такой плотный, тягучий), как и их необычность.
послушайте Lateralus и AEnima. первый альбом (Undertow) на любителя.
а вообще то как вам быстро понравился такой альбом как 10000 Days многообещающее начало
G>>Спасибо за наводку, Tool очень понравился, редко такая удача бывает)) Рифы и вокал очень цепляют. Хотя вот выдающиеся гитарные партии пока не услышал или не распознал (на альбомах 10 000 Days и Demo (72826) — брал отсюда http://getalbums.ru/metal/71463-tool-diskografija.html).
GH>под гитарными партиями я понимаю не только крутые соло-запилы, но как раз и риффы, и вообще гитарный саунд (у тул он такой плотный, тягучий), как и их необычность. GH>послушайте Lateralus и AEnima. первый альбом (Undertow) на любителя. GH>а вообще то как вам быстро понравился такой альбом как 10000 Days многообещающее начало
ничего странного, просто я любитель прогессив-металла, и риффы альбома 10000 days достаточно прогрессивны, как у Symphony X или у DT.
может поэтому альбом сразу лег на душу
ну и мелодика вокала очень цепляет
G>>Спасибо за наводку, Tool очень понравился, редко такая удача бывает)) Рифы и вокал очень цепляют. Хотя вот выдающиеся гитарные партии пока не услышал или не распознал (на альбомах 10 000 Days и Demo (72826) — брал отсюда http://getalbums.ru/metal/71463-tool-diskografija.html). GH>под гитарными партиями я понимаю не только крутые соло-запилы, но как раз и риффы, и вообще гитарный саунд (у тул он такой плотный, тягучий), как и их необычность. GH>послушайте Lateralus и AEnima. первый альбом (Undertow) на любителя. GH>а вообще то как вам быстро понравился такой альбом как 10000 Days многообещающее начало
GH>а вообще-то, я писал про Tool GH>это отдельная тема. группу с настолько самобытным стилем я не встречал. если допустим битлы мне нравятся за мелодии, блэк саббат за риффы, лед зеппелин за гитарные партии и вокал, то тул нравятся за всё вместе. их я могу включить когда на улице дождь а у самого депрессняк, и понять что депрессия не настолько плоха. если такой сущности как "душа" не существует, то её стоило бы всё равно выдумать чтобы описать то, за что именно музыка Тул берёт Песня Lateralus признана лучшей метал-песней 21 века
не внезапно
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Забавно, обнаружил что их трек http://www.youtube.com/watch?v=Lm38Ojh61lY с альбома AEnima 1996 года очень похож на трек "Home" Dream Theater с альбома "Scenes From a Memory" 2000 года: http://www.youtube.com/watch?v=ad_chktqWLo G>Выводов пока не делаю.
да, есть немного. и вы не первый
тем не менее, если это и плагиат, то трек ДТ тоже очень хорош, по крайней мере до вокала
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:
PM>есть шанс, что понравится что-то из сравнительно интеллектуального мяса: PM> * Meshuggah PM> * Fredrik Thordendal Special Defects PM> * Blotted Science и др проекты товарища Ron Jarzombek PM> * Ihsahn PM> * Opeth (записываются у Стивена Уилсона из Porcupine Tree) PM> * Animals As Leaders PM> * Chimp Spanner PM> * последний альбом Faceless PM> * последний альбом Mekong Delta
PM>Кстати о King Crimson, у всех участников есть интересные сайд-проекты, те же Stick Men, Robert Fripp and the League of Crafty Guitarists, сольники Эдриана Белью етц. У лидеров Tool и Porcupine Tree тоже пачка сайд-проектов.
PM>Это то, что вспомнилось навскидку.
GH>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
ZS>>А посоветуйте что-нибудь похожее на Hindi Zahra — http://music.yandex.ru/#!/search?text=hindi%20zahra GH>здесь смотрели?
ну ту ссылку дал. вот
GH>The Beatles (хотя они давно в плей-листе не появляются, это всё-таки лучшее что было в современной музыкальной культуре)
Старьё. GH>Pink Floyd (самая популярная прог-рок группа, низкий порог вхождения, но и красивый музон)
Фигня заунывная. GH>Led Zeppelin (они для меня это битлз 70-х)
Отстой. GH>King Crimson (это что-то с чем-то, весьма сильный прогрессив)
Кто такой? GH>Black Sabbath
Срань металическая. GH>Metallica (кто бы что ни говорил, а первые 4 альбома хороши)
Для прыщавых подростков 90-х GH>Tool (ну это это просто моя любимая группа, комментировать даже не хочу)
Кал. Не хочу комментировать. GH>Porcupine Tree (высококачественный прог-рок в духе ПФ, очень красивый)
Кто такие? GH>Жду ваших ответов
Да пожалуйста.
Здравствуйте, palm mute, Вы писали:
PM>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
PM> * Meshuggah PM> * Fredrik Thordendal Special Defects PM> * Blotted Science и др проекты товарища Ron Jarzombek PM> * Ihsahn PM> * Opeth (записываются у Стивена Уилсона из Porcupine Tree) PM> * Animals As Leaders PM> * Chimp Spanner PM> * последний альбом Faceless PM> * последний альбом Mekong Delta
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
GH>>The Beatles (хотя они давно в плей-листе не появляются, это всё-таки лучшее что было в современной музыкальной культуре) TSP>Старьё.
чушь. GH>>Pink Floyd (самая популярная прог-рок группа, низкий порог вхождения, но и красивый музон) TSP>Фигня заунывная.
бред. GH>>Led Zeppelin (они для меня это битлз 70-х) TSP>Отстой.
безвкусие. GH>>King Crimson (это что-то с чем-то, весьма сильный прогрессив) TSP>Кто такой?
стыд. GH>>Black Sabbath TSP>Срань металическая.
фэйспалм. GH>>Metallica (кто бы что ни говорил, а первые 4 альбома хороши) TSP>Для прыщавых подростков 90-х
предубеждение. GH>>Tool (ну это это просто моя любимая группа, комментировать даже не хочу) TSP>Кал. Не хочу комментировать.
ноу комментс. GH>>Porcupine Tree (высококачественный прог-рок в духе ПФ, очень красивый) TSP>Кто такие?
позор. GH>>Жду ваших ответов TSP>Да пожалуйста.
спасибо
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:
U>Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>>Песня Lateralus признана лучшей метал-песней 21 века GH>>не внезапно
U>Попса потому что. Хороший металл трудно слушать, и его никогда не признают "лучшим" и тому подобной лабудой.
U>В этом списке, кстати, одна попса как в "50 лучших металл песен" так и "50 лучших рок песен". Там хорошего даже близко нет.
что вы подразумеваете под хорошим металом? какие жанры/группы?
А мне интересно, почему очень много программистов слушают рок- и металлические направления, а про электронные направления почти никто не пишет? Только Шеридан признался.
В плейлисте из жанров — от тяжелого металла до классики, но основное предпочтение отдаю ломаным ритмам. В последнее время подсел на ньюскул брейкс.
Радио — www.bigbeats.ru