Мой дед погиб в Сталинграде, отец прошёл от Киева до Праги.
Насчёт того, что победили не мы, а наши отцы-деды-прадеды и мы, типа, тут ни при чём
и "пляски на костях" и прочей лабуды хочется просто сказать — а идите вы на...
Мой личный, а не гипотетический батя вернулся раненый-контуженый, но живой.
Он сражался против самой мощной и эффективной армии мира — и победил.
Его и его товарищей победа достойна быть отпразднованной.
А те, кто хочет сделать из дня победы день скорби по жертвам — лицемеры и идут на...!
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>А те, кто хочет сделать из дня победы день скорби по жертвам — лицемеры и идут на...!
Да они, во всяком случае многие, не то чтобы день скорби по жертвам хотят сделать, скорее обоснование чтобы праздник скорее забыть и затерять в истории ищут.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
J>>ну а день победы — праздник для всех жителей бСССР. Y>Вот это-то и странно. Ну какое мы с вами имеем отношение к тем событиям? Правильно, никакого. Т.е. вообще никакого.
где связь ? мы празднуем победу наших предков над теми, кто хотел лишить нас жизни.
Y>"Мы победили", как же. Победили совсем другие люди(и воевали они явно не за то, что имеем сейчас), нечего к ним примазываться.
я не писал ничего в стиле "Мы победили"
а насчет примазываться — какое отношение имеют к брачующимся их гости ? никакого, но тем не менее они празднуют это событие.
Здравствуйте, Big Ben, Вы писали:
BB>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Мы победили! С праздником!
BB>С праздником то с праздником. Но это как всегда всего лишь очередной повод "нажраться" у нашего народа. И еще скажите что я не прав.
печально, что у вас такой круг знакомых. из моего круга я не вспомню никого, кто бы в день победы вообще пил. это другой праздник.
On 2013-05-09, alexsmirnoff wrote:
> Мой дед погиб в Сталинграде, отец прошёл от Киева до Праги. > Насчёт того, что победили не мы, а наши отцы-деды-прадеды и мы, типа, тут ни при чём > и "пляски на костях" и прочей лабуды хочется просто сказать — а идите вы на... > Мой личный, а не гипотетический батя вернулся раненый-контуженый, но живой. > Он сражался против самой мощной и эффективной армии мира — и победил. > Его и его товарищей победа достойна быть отпразднованной. > А те, кто хочет сделать из дня победы день скорби по жертвам — лицемеры и идут на...!
Прадеды все пережили войну, хотя много их братьев/сестер погибло.
1 дед контужен — инвалидом прожил.
Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой
Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
Третий дед оставался на захваченых териториях. Крестьянину пофиг кому оброк
отдавать — пахал как для комуняк так и для фрицов.
От войны никто не был в восторге. От победы не радуются. Все вспоминали
лишения. Бабушка рассказывала больше про голодомор после войны...
После освобождения села бутыль водки спас прадеда от расстрела "крысными".
Казнь была назначена на утро, к вечеру водяру нашкребли по соседям...
Y>Вот это-то и странно. Ну какое мы с вами имеем отношение к тем событиям? Правильно, никакого. Т.е. вообще никакого.
Вы не имеете никакого отношения в Победе? Жалко вас.
Y>"Мы победили", как же. Победили совсем другие люди(и воевали они явно не за то, что имеем сейчас), нечего к ним примазываться.
Победил мой дед. И он воевал за то, чтобы три его правнукавнука сегодня полазили по танчикам с самолетиками и всячески радовались жизни. Еще раз жалко вас, если вы этого сейчас не имеете.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
А он не рассказывал кого резал — поляков или евреев? Или беларусов? Или он их сжигал?
Y>Вот это-то и странно. Ну какое мы с вами имеем отношение к тем событиям? Правильно, никакого. Т.е. вообще никакого.
Чушь полная. Я вот явно прослеживаю влияние войны (было убито страшное количество родственников) на себе самом. Дедушки-бабушки росли без отцов. На момент войны им было до 10 лет и прадедов, как и их братьев, восновном не осталось. Проблемы вызванные этим явно передались на моих родителей, а от них — на меня.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Как-то остро сегодня понял: LVV>пока будет Парад Победы — будет жива Россия.
Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают. Будущие успехи России не зависят от ежегодного парада успеха 60-летней давности. Причем, принесли этот успех совсем другое поколение людей- как-то примазываться "мы победили" неправильно. imho. И еще стоит вспоминать и отдавать уважение афганским и чеченским ветеранам.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают.
У них потери раз в 100 меньше и война была далеко не такая личная, как у нас.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают.
для амеров это был просто хороший бизнес.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А при чем тут мы? Почему поздравляем друг друга? Ветеранов надо поздравлять (ну как минимум тех, кто в те времена жил), а не друг друга, я считаю.
Сильно измучился ?
Ночами, небось,заснуть не можешь.
А когда ветеранов не останется по твоей логике и праздник закрывать надо будет ?
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Мы победили! С праздником!
Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в современное время в этой стране нет достижений, и осталось задротство на что-то хорошее от предыдущих успехов. Типично азиатская традиция, сдобренная обширной ленью и комплексами неполноценности.
AG>>Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают.
K>совесть значит есть знают как "значительно" приложились и зачем.
С другой стороны, авианосец по площади прокатить не удастся даже при желании.
Здравствуйте, twr143, Вы писали:
T>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в современное время в этой стране нет достижений, и осталось задротство на что-то хорошее от предыдущих успехов. Типично азиатская традиция, сдобренная обширной ленью и комплексами неполноценности.
Здравствуйте, twr143, Вы писали:
T>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>>Мы победили! С праздником!
T>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в современное время в этой стране нет достижений
надо понимать, во времена достижений, этот праздник праздновали узко ?