Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Как-то остро сегодня понял: LVV>>пока будет Парад Победы — будет жива Россия.
AG>Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают. Будущие успехи России не зависят от ежегодного парада успеха 60-летней давности. Причем, принесли этот успех совсем другое поколение людей- как-то примазываться "мы победили" неправильно. imho. И еще стоит вспоминать и отдавать уважение афганским и чеченским ветеранам.
оно онечно из австралии из-под сисек виднее. А вообще сидел бы ты там и не лез не в свое дело!
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>От войны никто не был в восторге. От победы не радуются. Все вспоминали G>лишения. Бабушка рассказывала больше про голодомор после войны...
Один мой дед всю войну возил на полуторке снаряды на передовую.
Другой прошел всю войну и участвовал в штурме Берлина.
Оба были ранены, оба выжили и прожили долгую жизнь (один умер в 89, другой в 91 год).
Для них День Победы был главным праздником.
Так что за всех говорить не надо...
G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
Нда, неудивительно.
Не хотелось бы разжигать хохлосрач, но дед по отцовской линии рассказывал, что когда освобождали Львов, в лицо стреляли немцы, а в спину — древние укры.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Другой дед после перестройки достал фотопортрет где он в "другой" форме (некой G>Украинской националистической), а большевиков ненавидил всю жизнь.
!!! Не верю. даже те кто воевал во всяких националистических войсках типа вафен СС, всю жизнь потом страдали от стыда. Не чем там гордится — идо резать начали они. Вот мой дед ОТКАЗЛСЯ живя в эмиграции в Словении идти к немцам. Даже потом отсидел 10 лет в русских лагерях. Но ни разу мне ни слова не сказал что его обидели. Вот даже я лично могу иметь зуб, на тех нквдешников, но вот эта память (его отказ считать что его по напрасну) не дает мне такой возможности. Тут дело не в большевиках, большевиков среди украинцев была ИМХО даже больше чем среди русских, а вот то что ты подменяешь по непониманию нациков с политикой это очень плохо. Мой "тот" дед по матери, ИМХО напрасно не уехал тогда в США, а только детей им жену отправил, а сам поехал искупать. Я его не сужу. Да я и сам бы большевиков давил. Но тут дело другое — тут не политика а нациики, а это плохо. Очень причем. Нам с русскими надо быть вместе всегда — мы одно и тоже. Ра то и расчет — на разделение — так на по одиночке в как Югославию и раздавят. Как вот народ этого не понимает?!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
N>>Пиво не пью — пью вино, но за это выпью даже водки. Кстати тут у нас есть ОЧЕНЬ не плохая водка, правда польская.
K>Холодный Лех?
Не какое-то название типа — Водка, но там в низу мелко написано что это сделано в Польше. Ну я просто смирнофф на дух не выношу — спирт разведенный.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, twr143, Вы писали:
T>>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в современное время в этой стране нет достижений, и осталось задротство на что-то хорошее от предыдущих успехов. Типично азиатская традиция, сдобренная обширной ленью и комплексами неполноценности. P>Именно эти самые комплексы неполноценности и являются причиной написания таких постов.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>Мы победили! С праздником!
Тот факт, что немцы отгребли бы люлей очевиден. Чисто гипотетически представить, что было бы если война проходила сейчас, было бы столько потерь?
Дуров в прошлом году вбросил, что "сталин отвоевал у гитлера возможность репрессировать народ". И таких мнений среди молодых людей много. На том же луркмор, лепра, вк итд.
Пройдет несколько лет и это достижение затрется, просто потому что причастности у поколения к войне не ощущается. Я не могу восхищаться тем, что абсолютно меня не коснулось.
I>>>Мы победили! С праздником!
T>>Широкое отмечание этого праздника лишь подчёркивает тот факт, что в современное время в этой стране нет достижений J>надо понимать, во времена достижений, этот праздник праздновали узко ?
Правильно понимаешь Во времена товарища Сталина этот праздник не был даже выходным днем
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали: ARK>Не хотелось бы разжигать хохлосрач, но дед по отцовской линии рассказывал, что когда освобождали Львов, в лицо стреляли немцы, а в спину — древние укры.
В принципе срач начинается с того момента, когда одна из сторон произносит волшебные слова, например, вместо "выгнали немцев" — освободили или "повторно оккупировали".
Потомок "кулака", конечно, понимает, что Гитлер — это плохо, его родственники тоже служили в Красной армии, он понимает, что для русского человека приход Красной армии — это освобождение и повод для праздника, но освобождением приход к власти большевиков он вряд ли назовет.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
LVV>>Как-то остро сегодня понял: LVV>>пока будет Парад Победы — будет жива Россия.
AG>Американцы тоже приложились к 2 мировой войне, а тем не менее фаллосы на колесах по площади не катают.
Здравствуйте, jeeist, Вы писали:
J>Потомок "кулака", конечно, понимает, что Гитлер — это плохо, его родственники тоже служили в Красной армии, он понимает, что для русского человека приход Красной армии — это освобождение и повод для праздника, но освобождением приход к власти большевиков он вряд ли назовет.
мой дед — внук кулака, почему-то освобождение от фашистов он называл освобождением от фашистов. при этом был очень активным коммунистом.
N>Чушь полная. Я вот явно прослеживаю влияние войны (было убито страшное количество родственников) на себе самом. Дедушки-бабушки росли без отцов. На момент войны им было до 10 лет и прадедов, как и их братьев, восновном не осталось. Проблемы вызванные этим явно передались на моих родителей, а от них — на меня.
а я
"явно прослеживаю влияние войныправления сталина (было убито страшное количество родственников) на себе самом. Дедушки-бабушки росли без отцов. На момент войны им было до 10 лет и прадедов, как и их братьев, восновном не осталось. Проблемы вызванные этим явно передались на моих родителей, а от них — на меня."
и представъ — я не один такой, когда денъ смерти сталина и запрета/разгона КПСС праздником объявят? когда "денъ 7го ноября — красный денъ календаря"
всеобщим днём траура нации объявят?
моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им. можно обойтисъ и без бряцания оружием в центре москвы, можно организоватъ выставку современной военной техники тем кто интерсуется, музеи ВОВ открытъ для всех итд.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
N>>Чушь полная. Я вот явно прослеживаю влияние войны (было убито страшное количество родственников) на себе самом. Дедушки-бабушки росли без отцов. На момент войны им было до 10 лет и прадедов, как и их братьев, восновном не осталось. Проблемы вызванные этим явно передались на моих родителей, а от них — на меня.
pik>а я pik>"явно прослеживаю влияние войныправления сталина (было убито страшное количество родственников) на себе самом. Дедушки-бабушки росли без отцов. На момент войны им было до 10 лет и прадедов, как и их братьев, восновном не осталось. Проблемы вызванные этим явно передались на моих родителей, а от них — на меня."
Общего между репрессиями Сталина и войной крайне мало, как бы ты не пытался это увязать.
pik>моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им.
Мнение немца тут мало актуально. Праздник совсем не для ветеранов.
N>Общего между репрессиями Сталина и войной крайне мало, как бы ты не пытался это увязать.
ну тут "как бы бабка на двое сказала" да война это гибелъ людей от вероломного нападения противника а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей? возможно без коммунистов и сталина гитлер в россию и вообще бы не сунулся ибо я вполне себе могу представитъ антигитлеровскую коалицию из англии США и россии вместо пакта о ненападении "социалистов"
pik>>моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им. N>Мнение немца тут мало актуально.
а норвежца актуалъно? N>Праздник совсем не для ветеранов.
это интерсный поворот, а для кого тогда? неужто как в ветке писали "очередной повод выпитъ"?
N>>Общего между репрессиями Сталина и войной крайне мало, как бы ты не пытался это увязать. pik>ну тут "как бы бабка на двое сказала" да война это гибелъ людей от вероломного нападения противника
От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации.
pik>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей?
За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления.
pik>возможно без коммунистов и сталина гитлер в россию и вообще бы не сунулся ибо я вполне себе могу представитъ антигитлеровскую коалицию из англии США и россии вместо пакта о ненападении "социалистов"
Это в мечтах. А фактически Россия стала бы колонией и немцы сначала культурно бы покупали бы у местных всякую мелочь и раздавали бы шоколадки деткам, а потом эти местные переодически пропадали бы или становились бы рабами. Начало второй мировой было предопределено завершением первой мировой.
pik>>>моё мнение по параду/9 мая — праздник нужен но именно для ветеранов и реалъная помощъ и поддержка им. N>>Мнение немца тут мало актуально. pik>а норвежца актуалъно?
Тоже не особо, но я и не норвежец, а пострадавший от войны.
N>>Праздник совсем не для ветеранов. pik>это интерсный поворот, а для кого тогда? неужто как в ветке писали "очередной повод выпитъ"?
Для граждан, очевидно.
Здравствуйте, John1979, Вы писали: J>мой дед — внук кулака, почему-то освобождение от фашистов он называл освобождением от фашистов. при этом был очень активным коммунистом.
Почти везде и почти все так это называют, но небольшая часть употребляет (если речь идет об их городе) термины "русские вошли", "выгнали немцев", а термин "освободили" только, если речь идет о других регионах.
Так что в этих краях можно пытаться поговорить о родственниках-красноармейцах собеседника, но только если использовать "правильную" лексику.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации.
здаётся мне что от рук палачей сталина и подлых доносов завистников не многим менее цвет нации вырезан или на какоето время деактивированн был. или ты полагаешъ что цвет нации это ж...лизы и приспособленцы-завистники?
pik>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей? N>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления.
тебя что алъфа этому научил?
N>Это в мечтах. А фактически Россия стала бы колонией и немцы сначала культурно бы покупали бы у местных всякую мелочь и раздавали бы шоколадки деткам, а потом эти местные переодически пропадали бы или становились бы рабами. Начало второй мировой было предопределено завершением первой мировой.
нет это вот ты как раз размечтался. совсем не факт что русская армия в 1940, без революции, ещё бы из конницы состояла а лучшие офицеры по тюръмам
N>Тоже не особо, но я и не норвежец, а пострадавший от войны.
а я не пострадал от войны? кто в СССРе не пострадал от войны? наверное толъко сталин
N>>>Праздник совсем не для ветеранов. pik>>это интерсный поворот, а для кого тогда? неужто как в ветке писали "очередной повод выпитъ"? N>Для граждан, очевидно.
ну а ветераны конечно не граждане так вот решай — праздник победивших ветеранов или всётаки "очередной повод"?
из атмосферы ещё советских времён и если честно сказатъ -к сожалению это был лишъ "очередной повод" что нахожу оченъ печалъным событием
N>>От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации. pik>здаётся мне что от рук палачей сталина и подлых доносов завистников не многим менее цвет нации вырезан или на какоето время деактивированн был. или ты полагаешъ что цвет нации это ж...лизы и приспособленцы-завистники?
Это не известно.
pik>>>а за что погибли и сидели в лагерях миллионы советских людей? N>>За преступления, очевидно Подавляющая часть сидела за конкретные преступления. pik>тебя что алъфа этому научил?
Это факт.
N>>Это в мечтах. А фактически Россия стала бы колонией и немцы сначала культурно бы покупали бы у местных всякую мелочь и раздавали бы шоколадки деткам, а потом эти местные переодически пропадали бы или становились бы рабами. Начало второй мировой было предопределено завершением первой мировой. pik>нет это вот ты как раз размечтался.
Думаешь зря историки про это рассказывают?
pik>совсем не факт что русская армия в 1940, без революции, ещё бы из конницы состояла
Ага, только конницы было меньше чем в немецкой армии.
pik>а лучшие офицеры по тюръмам
Это тебе кто рассказал?
N>>>>Праздник совсем не для ветеранов. pik>>>это интерсный поворот, а для кого тогда? неужто как в ветке писали "очередной повод выпитъ"? N>>Для граждан, очевидно. pik>ну а ветераны конечно не граждане так вот решай — праздник победивших ветеранов или всётаки "очередной повод"?
Это праздник победившей страны.
pik>из атмосферы ещё советских времён и если честно сказатъ -к сожалению это был лишъ "очередной повод" что нахожу оченъ печалъным событием
А мои деды прямо утверждают, что считают, что бурное празднование дня победы — великолепным явлением.
N>>От вероломного нападения противника погибли десятки миллионов хороших людей. Фактически цвет нации. pik>здаётся мне что от рук палачей сталина и подлых доносов завистников не многим менее цвет нации вырезан или на какоето время деактивированн был. или ты полагаешъ что цвет нации это ж...лизы и приспособленцы-завистники?
чтоб не сдавалось — почитай хотябы педию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
на графике хорошо видно, когда были провалы, а когда их небыло.