Re: Спина, посоветуйте
От: 10000.monkeys Россия  
Дата: 09.12.23 11:34
Оценка:
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Вчера в 9 утра перклинило спину. Ни с чего, садился на кресло, почувствовал боль в пояснице. Стало больно стоять, дополз до кровати. Сидел / лежал без боли, но встать и разогнуться не мог. Сделать шаг — тоже боль. Постепенно становится хуже, к вечеру уже больно было сидеть. Сейчас даже состояние в котором лежа не больно найти не могу.

D>Дважды вызывал скорую, они ставит обезболивающие (не помогают), говорят что со спиной не госпитализируют, и рекомендуют вызывать врача. А у меня уже жесть, я даже сесть не могу. Перевернуться на другой бок адски больно. Что делать в такой ситуации?

По видимому грыжа и последствия. Общие рекомендации такие: в острый период нужен покой, ждать пока попустит, может занять в крайнем слуае до нескольких недель (облегчение будет). Дальше всякие реаблитирующие вещи (гимнастика, массажи и тд), желательно под контролем специалиста. Не рекомедуются противовоспалительные препараты, они снижает болевой синдром, но ухудшают общий прогноз по восстановлению. Помнить, что единственное стопроцентное показание к операции — невозможность в туалет сходить. Отправлять под нож будут активно, тут уж каждый сам решает, но рецедивы и осложнения весьма вероятны.

Могу порекомендовать клинику Епифанова, если дефолт сити, и его же канал на ютубчике, хотя это дело такое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.