вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п.
Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п. SC>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
Будет показывать тебе 25-м кадром всякие патриотические картинки. Несколько месяцев ты им попользуешься, а потом не заметишь, как запишешься добровольцем на СВО.
SC>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п. SC>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
Пока у меня все друзья/знакомые в телеге и даже кое кто вотсапе. Пока випиэны конечно совсем не задушили.
Альтернативы тоже тестируем, но они обычно хуже.
Я, к примеру, Макс вообще не могу установить — у меня очередной российский номер примерно через пол года пропадает. Соответственно и госуслуг нет.
Я уже забыл термин, но говорят в правительстве у людей появились что-то типа "максофонов". Такие телефоны, которые предназначены для того чтобы показать, что да, макс установлен.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п. SC>>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
электропочту не трогают, возьми у всех своих контактов из России email-ы. Чисто на всякий случай. Не может же такого быть, что у кого-то нет почты. Даже у моей 5-летней племяшки уже есть для регистрации где-нибудь. Раньше в роблоксе, до бана
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>электропочту не трогают, возьми у всех своих контактов из России email-ы. Чисто на всякий случай. Не может же такого быть, что у кого-то нет почты. Даже у моей 5-летней племяшки уже есть для регистрации где-нибудь. Раньше в роблоксе, до бана
Только почту надо где-то в домене .ru, а то гуглопочта, к примеру, через мобильный интернет не (всегда) доступна.
А некоторые гос. сервисы уже официально отказались от регистрации с иностранными почтовыми сервисами.
SVZ>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>электропочту не трогают, возьми у всех своих контактов из России email-ы. Чисто на всякий случай. Не может же такого быть, что у кого-то нет почты. Даже у моей 5-летней племяшки уже есть для регистрации где-нибудь. Раньше в роблоксе, до бана
SVZ>Только почту надо где-то в домене .ru, а то гуглопочта, к примеру, через мобильный интернет не (всегда) доступна. SVZ>А некоторые гос. сервисы уже официально отказались от регистрации с иностранными почтовыми сервисами.
да пипец какой-то настал. Я вдруг вспомнил, что почтовые сервисы тоже стали требовать номер телефона при регистрации. И наши, и не наши
Есть некая мутная коммерческая лавочка иностранной нацпринадлежности, с 0% госучастия, но выдающая себя за "государственный орган".
Ты сдаёшь в неё пачку листов А4 со своей фамилией вверху и подписью внизу.
Либо не сдаёшь.
Какова вероятность "шпионажа и прочих возможностей" в 1м и 2м случае?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
так же не получится? авторизация в веб-клиенте через телефон вроде как. Шпионаж — это то, что ты сидишь в vpn? и браузером и телефоном ловится
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
Pzz>> Это считается иностранной почтой или нет?
ЭФ>Считается. Там есть оговорка о том, что данные должны быть физически на российской земле. А google не такой.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>>Считается. Там есть оговорка о том, что данные должны быть физически на российской земле. А google не такой. Pzz>> как они это проверят?
ЭФ>Почтовый сервер вставляет заголовки. Там IP-адреса. К адресам Geo IP. Заголовки не шифруются и читаются ТСПУ.
Угу. Только я не шлю писем на госуслуги. Они мне иногда шлют.
А технически как этот шпионаж выглядит? Гнать на Макс сейчас просто модным стало, как цветные лосины. Потом успокоятся все. Собно как с лосинами и случилось
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я, к примеру, Макс вообще не могу установить — у меня очередной российский номер примерно через пол года пропадает. Соответственно и госуслуг нет.
Почему пропадает? Если на счёт закинуть овердофига, чтоб снимало абонплату по чуть, каждый месяц?
Ну и вроде, код по смс присылает только 1 раз при установке, или регулярно как гитхаб за**ывает "2 факторной авторизацией"?
__>А технически как этот шпионаж выглядит? Гнать на Макс сейчас просто модным стало, как цветные лосины. Потом успокоятся все. Собно как с лосинами и случилось
Лосины же вроде добровольно покупали? Или я что-то пропустил?
SC>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п.
Про шпионит — ну это детище VK, я ну не могу себе представить, что в их корпоативном репо, куда все разрабы комитят, есть такая папочка "подсистема шпионажа" и там заходишь в git log или даже блейм и видишь как разраб Вася фиксил баги в шпионских либах )
SC>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ?
Ну я тут так рассуждаю — идешь ты с подругой по улице и громко так орешь "Маша, я ПИН код поменял на карточке и он новый 2134" ...
Ну так же никто не делает. Ну вот и представляй себе что ты, когда по Максу обшаешся разговариваешь с подругой в супермаркете.
Если надо что-то секретное — ну встретьтесь в кафе.)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>вот пишут тут всякое про него — и что шпионит, и что не шифрует и т.д. и т.п. SC>>Бог с ним с нешифрованием, а если я буду использовать на ПК только веб-версию, то шпионаж остается актуальным или тут уже возможности для него существенно сужены ? __>А технически как этот шпионаж выглядит? Гнать на Макс сейчас просто модным стало, как цветные лосины. Потом успокоятся все. Собно как с лосинами и случилось
Из того, что я читал на хабре — он определяет что сидишь через КВН и палит их адреса, так что даже приватные квн-ы подыхают очень быстро
Аё>Ну и вроде, код по смс присылает только 1 раз при установке, или регулярно как гитхаб за**ывает "2 факторной авторизацией"?
Да, 2FA (иногда даже 3FA через доп. вопрос про СНИЛС или номер паспорта).
Но второй фактор не обязательно SMS, есть и TOTP, ну или через обсуждаемый в теме Макс.