Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>А вы на вопрос «как я могу к Вам обращаться» говорите только имя или с отчеством?
Если приятный женский голос с незнакомого номера, говори ご主人様
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>А вы на вопрос «как я могу к Вам обращаться» говорите только имя или с отчеством?
R>В нормальной ситуации только имя. Но вообще могут быть варианты.
я обычно говорю: "Обращайтесь Эй, ты" чтобы сломать скрипт и закончить не нужный мне звонок.
H>А вы на вопрос «как я могу к Вам обращаться» говорите только имя или с отчеством?
помню кстати в епам работал лет этак 10 назад. там был чувак. по комплекции — реально шкаф. добрейшей души человек. всегда подойдешь с проблемой поможет.
но как-то ему позвонил спамер на телефон и началось:
— ОТКУДА У ТЕБЯ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА????
— ....
— НАХ... ТЫ МНЕ ЗВОНИШЬ?
— ...
— ТЫ ТАМ НЕ ОХРЕНЕЛ ЧАСОМ???
//вышел в коридор и там слышно было
в общем представляю ощущения на том конце )
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Я в таких случаях представляюсь "не звоните сюда больше".
Мне из МТС повадились постоянно звонить. Рекламируют свои услуги доступа в интернет, и постоянно спрашивают — какой у меня интернет-провайдер. Стабильно, так эдак раз 1-2 месяца звонят регулярно. Уже наверное не меньше трех лет кряду. У меня ничего не меняется, мне от МТС ничего не нужно. Провайдер как был билайн, так и остаётся уже много лет. Но ей богу, настырность МТС это что-то. Одно и тоже, каждый раз. Я их отшиваю. А они все равно звонят и звонят. Непонятно, на что они надеются? Или тупая бездушная корпорация в действии — им положено звонить, они это и делают раз за разом.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Я их отшиваю. А они все равно звонят и звонят. Непонятно, на что они надеются? Или тупая бездушная корпорация в действии — им положено звонить, они это и делают раз за разом.
Напоминают о себе.
В следующий раз, как у тебя возникнут какие-то проблемы с Билайн, ты вспомнишь, как на их место просился МТС.
Подумаешь не каком-то другом провайдере, а о них.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Напоминают о себе. G>В следующий раз, как у тебя возникнут какие-то проблемы с Билайн, ты вспомнишь, как на их место просился МТС. G>Подумаешь не каком-то другом провайдере, а о них.
Ну не так же часто. Это раздражает. И напоминать можно по-разному, выбрали бы другие слова и формулировки ей богу.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Ну не так же часто. Это раздражает. И напоминать можно по-разному, выбрали бы другие слова и формулировки ей богу.
Видимо это именно то, что работает лучше всего.
Как с бесячей рекламой по телевизору.
Вот сейчас тебе позвонили, когда у тебя никак проблем с инетом не было, выбесили своими тупыми формулировками.
А потом когда задумаешься о смене провайдера, будешь выбирать между каким-то ноунеймом и знакомым брендом МТС.
МТС ассоциируется с чем-то вроде скандальным (гады, отвлекали от просмотра котиков в хорошо работающем инете!), но скандал не был связан с качеством их услуг.
А житейский опыт подсказывает, что если кто-то участвует в скандале, то все его недостатки обсуждаются.
А тут и скандальный и ничего плохого про качество их интернета не вспоминается, значит он у них неплохой!
G>Видимо это именно то, что работает лучше всего.
Может это работает, но не на мне.
G>Вот сейчас тебе позвонили, когда у тебя никак проблем с инетом не было, выбесили своими тупыми формулировками.
Меня раздражают, что они одну и ту же шарманку заводят. Как будто от бодания в закрытую дверь что-то там поменяется.
G>А потом когда задумаешься о смене провайдера, будешь выбирать между каким-то ноунеймом и знакомым брендом МТС. G>МТС ассоциируется с чем-то вроде скандальным (гады, отвлекали от просмотра котиков в хорошо работающем инете!), но скандал не был связан с качеством их услуг. G>А житейский опыт подсказывает, что если кто-то участвует в скандале, то все его недостатки обсуждаются. G>А тут и скандальный и ничего плохого про качество их интернета не вспоминается, значит он у них неплохой!
Да после такого настырного горе-маркетинга, специально с МТС не захочу иметь никаких дел. Это всё потому что я ещё сохраняю терпение и вежливость. Надо бы наверное послать их по матери как-нибудь. А потом ещё пожаловаться на них куда следует. Да и я наслышан всяких плохих историй про них. Например, как они там в роуминге астрономические расценки впаивали. Какой у них интернет — это ещё неизвестно. У меня на примете есть третий провайдер, наверное уйду к нему если что.
Ах. Я совсем ещё забыл, что не только МТС ко мне звонил. Бывало и Ростелеком (или их какая-то дочка) тоже названивали. Они все главное такие умные — лично мы, дескать звоним не часто. Раз в месяц или два. Только когда таких умников набирается целая толпа — поток постоянных звонков начинает утомлять.
Конечно, только имя, неужели кому-то ещё нужны эти лишние церемониальные "ку" с приседаниями?? (из ПОЗАпрошлого века?)
Другие ответы в теме вроде бы иногда подразумевают, что это КТО-ТО ИМ ПОЗВОНИЛ и спрашивает, "как я могу к Вам обращаться" —
таких случаев я не вспомню и вообще такое кажется каким-то невероятным!
Тогда я бы, наверное, спросил что-то типа "так вы что, даже не знаете, кому вы звоните???" и вообще перспективы у этого сеанса общения сразу стали бы крайне сомнительными (т.е., лучшая "стратегия" с моей стороны в этом случае — тупо как можно быстрее повесить трубку, даже без этого лишнего вышеприведённого вопроса!)
(Вот если это Я звонил, а не МНЕ — другое дело, конечно!)
G>А житейский опыт подсказывает, что если кто-то участвует в скандале, то все его недостатки обсуждаются. G>А тут и скандальный и ничего плохого про качество их интернета не вспоминается, значит он у них неплохой!
интернет у всех одинаковый.
Зато вспомнятся жалобы пользователей на включение подписок и подключение навязанных услуг и повышение тарифов 3 раза в год.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Тоже так ответил. И тут же: "мне что, Тнтернет вам отключить?" "Да отключайте", — отвечаю. Но том конце охренели и отключились.
У меня как-то прикол был, звонят типа из службы безопасности банка и начинают меня грузить, как обычно. Задаю простой вопрос: "а какой банк?". Едва заметная пауза и выпаливают один из самых распространённых банков. Говорю: "Не угадали. Ещё есть варианты?". На том конце пара секунд тишины и бросают трубку
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.