Re[6]: Кто такой менеджер проекта?
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 02.10.07 11:06
Оценка:
N_C>А Вы знаете, что кроме капитана никто не имеет права разговаривать с тренером
Тфу... Не с тренером, а с арбитром...
От: Vlad_SP  
Дата: 02.10.07 11:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>Только давайте не будем максимизировать и говорить, что есть люди, зона ответственности которых, не позволяет просто убрать их из проекта без завала по срокам.

На самом деле, наличие такого "уникального и незаменимого" спеца, от которого зависит весь проект, и весь проект висит на волоске, — исключительно большой риск для проекта, и вменяемый менеджер постарается этот риск сразу же минимизировать и/или исключить. И дело даже не в том, что капризный уникум поставит вопрос так "Вот скажу, что хотите делайте но не буду я с ним работать — ну раздражает он меня... Всё его не будет...", а в том, что программисты — тоже люди, заболеть могут (а если не повезет — то и на полгода), да и просто — случайно попасть на улице под трамвай. Не бываат, скажете? Еще как бывает! ("Аннушка случайно разлила масло...")
И допустить провала проекта из-за таких случайностей вменяемым ПМ не может.
Re[9]: Кто такой менеджер проекта?
От: bkat  
Дата: 02.10.07 11:37
Оценка:

B>>При нормальной организации процесса проблем с пониманием роли ПМ нету.

N_C>Может прочто чел еще не освоился или его ПМ один пнул пару раз и он озлобился на всех ПМов?

Да похоже действительно что-то личное.
Re[5]: Кто такой менеджер проекта?
От: Xorn  
Дата: 04.10.07 20:39
Оценка:

DM>>Я бы у вас не стал работать.

N_C>Т.е. Вы считаете, что оценка рисков людьми, которые не совсем понимают, как это делается — это гуд?
N_C>А принятие решений коллегиально — тоже (т.е. нет кого-то конкретного, который несет ответственность за принятое решение)?
Есть очень интересные исследования по групповому принятию решений профессионалами в разных областях, в том числе и в программировании, проведенное UCLA (ссылку не помню, не просите). Сравнивались время и качество принятия решения, а также удовлетворенность участников принятыми решениями. Так вот оказалось, что качество решений принятые группами без явного лидера, было таким же или чуть лучше чем в группах с ярко выраженным лидером. Удовлетворенность у групп без лидеров была в целом лучше, а вот время принятия решений иногда было на порядок больше чем в группах с лидером/менеджером. Вроде бы очевидные факты, однако интересно что речь идет о профессионалах. Т.е. психологические факторы в принятии решений часто играют гораздо большую роль, чем профессионализм.
Вся ветка этому подтверждение
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 05.10.07 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Xorn, Вы писали:

X> Удовлетворенность у групп без лидеров была в целом лучше, а вот время принятия решений иногда было на порядок больше чем в группах с лидером/менеджером.

В этом-то все и дело. Решения в бизнесе и на войне надо принимать в строго отведенное время, иначе будет поздно, эти решения не нужны будут никому. Поэтому и назначают рководителей.
от модератора
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 05.10.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Вы бы поосторожнее, штоли, а то я вот тут кофем поперхнулся от смеха.

Ко всем участникам дискуссии: Господа, сбавьте пожалуйста тон, а то я буду вынужден прибегнуть к более жестким методам наведения порядка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.