Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>в том-то и дело, что банкомат на тебя налоговой стучать не будет. а при зачислении денег на финамовский счёт так и
сказано — будьте готовы объясняться с налоговой. у других по идее вещей также. другое дело, насколько реально они стучат
Так схема выгодна только для крупных сумм — там стучать точно будут. Как налоги платить будете? Кое у кого дебит с кредиом не сойдется на проверке после ваших махинаций. Вдобавок, у нас вроде с акций, дивидентов и тому подобного ставка выше?
Как ваш брокер отнесется к таким операциям? Спорим, что настучит по голове, а в добавок еще и штрафанет на круглую сумму?
Re[6]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Этот вопрос уже обсуждали и приводили как пример по-моему сбербанк. Там у карточки (или у некоторых карточек) нет счета. Например зарплатная карточка. Ты не можешь вайр сделать на нее или с нее.
чего-то не слышал про такие карточки, на которые нельзя wire transfer сделать. а как их пополняют?
даже на ту карточку, на которую стипендию студентам переводят, можно сделать перевод. реквизиты дают в отделении, где карточка была заведена.
E>А как туда тогда деньги попадают на карточку — твоя зарплата? E>А ХЗ как, но это вроде не обычный классический ваер через свифт.
бухгалтерия просто делает перевод по заданным реквизитам, и все дела. а как еще-то?
Re[7]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>чего-то не слышал про такие карточки, на которые нельзя wire transfer сделать. а как их пополняют? U_E>даже на ту карточку, на которую стипендию студентам переводят, можно сделать перевод. реквизиты дают в отделении, где карточка была заведена.
Ну изначально это все было в контексте Пионера. Я сказал что по-моему нету счета в Первом Банке Делавера, у держателя такой карты.
Ладно. Мне прямо сейчас не нужно, но на будущее выясню. Напишу вот прямо сейчас в поддержку, отпишусь что они ответят.
Good day!
Do i have a bank account attached to my Payoneer Card?
Can I do Bank Wire Transfer to this account?
If you can, please tell me details of the account (account number, SWIFT, and so on. )
BZ>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Я лет 10 назад немного соприкасался с этой кухней, тогда все было по-другому. И комиссии и все прочее.
BZ>так сейчас интернет-трейдинг, обороты мелких клиентов выросли наверно в тысячи раз, соответственно комиссии упали
E>>Ну значит может схема имеет право быть. Только еще важный вопрос — действительно ли данная опреция будет квалифицироваться как покупка, или она пройдет как обналичивание.
E>>Вот может быть что пройдет как снятие наличных — фиг знает.
BZ>wire transfer через swift. карточка — это только способ доступа к своему валютному счёту
Нет, покупка это именно специальная транзакция платежной системы, конвертация — по курсу платежной системы (а не банка эсквайра). Терминал даже не знает какая валюта у карточного счета.
BZ>я сейчас порылся в документах Финама, создалось впечатление что комиссия за саму конвертацию [1] будет действительно небольшой, но ты потенциально подпадаешь под валютный контроль. с другой стороны, покупая пионером в магазине, ты под него тоже потенциально попадаешь — вопрос только в том кому ты нафиг сдался
BZ>[1] http://www.finam.eu/services/fees/default.asp смотрите bank tariffs
BZ>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
I>>>Бредовость заключается в том, что вы создаете себе геморрой используя Пайонир, а затем героически I>>>с ним боретесь. Деньги на карту->брокерский счет->счет в банке. Вам не кажется, что в этой цепочке I>>>Пайонир лишний? Что в налоговой будете говорить?
V>>Проблема с налоговой — самая маленькая из проблем. И при наличии карты payoneer кол-во гемора с налоговой одинаково как при использовании, так и НЕиспользовании данной схемы.
BZ>в том-то и дело, что банкомат на тебя налоговой стучать не будет. а при зачислении денег на финамовский счёт так и сказано — будьте готовы объясняться с налоговой. у других по идее вещей также. другое дело, насколько реально они стучат
Как я понял, на брокерский счет деньги зачисляются путем обычной транзакции как при покупке чего-либо. То есть с точки зрения тарифов и стучания — это идентично покупке мебели за 150тр в икее.
BZ>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Дорогие брокерские конторы (все кроме БКС поднимают прибыль на большой комиссии с каждой сделки.
BZ>блин, весь сайт БКС излазил, не нашёл там тарифов с низкими комиссиями. у Альфы они начинаются с 0.03% (при маленьких оборотах), а у БКС сколько?
Не знаю сейчас какие. Знаю что года 3 назад ниже чем у БКС тарифов ни у кого не было.
V>>И для формальности можно купить акций на 200р, подержать и продать их, заплатив комиссию в 10р.
BZ>2.5% от суммы сделок — это по-вашему низкая комиссия?
разве сейчас 2.5% при таких мелких сделках? Но все равно 5 рублей потерять не жалко
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>в том-то и дело, что банкомат на тебя налоговой стучать не будет. а при зачислении денег на финамовский счёт так и I>сказано — будьте готовы объясняться с налоговой. у других по идее вещей также. другое дело, насколько реально они стучат
I>Так схема выгодна только для крупных сумм — там стучать точно будут. Как налоги платить будете? Кое у кого дебит с кредиом не сойдется на проверке после ваших махинаций. Вдобавок, у нас вроде с акций, дивидентов и тому подобного ставка выше?
Если акции не покупать, никакого налога сама брокеская контора не удержит (так как прибыли никакой у вас не образовалось).
I>Как ваш брокер отнесется к таким операциям? Спорим, что настучит по голове, а в добавок еще и штрафанет на круглую сумму?
На каком основании он может штрафануть?
Говоришь ему "договорились что я буду играть на деньги родственников." Через день приходишь и говоришь этой секретарше (хотя ты это вообще не обязан) расстроено "ой блин родственники передумали, решили купить 2 плазмы".
I>Так схема выгодна только для крупных сумм — там стучать точно будут. Как налоги платить будете? Кое у кого дебит с кредиом не сойдется на проверке после ваших махинаций. Вдобавок, у нас вроде с акций, дивидентов и тому подобного ставка выше?
налог платится с суммы дохода, т.е. если ты вывел с биржи больше денег, чем завёл на неё
I>Как ваш брокер отнесется к таким операциям? Спорим, что настучит по голове, а в добавок еще и штрафанет на круглую сумму?
на каком основании, интересно?
ps: я правда сам так не пробовал, но мне кажется что payoneer'ом вполне можно и так обойтись. крупные покупки всегда можно совершить по карточке, на мелочь несложно по тыще баксов себе на счёт перечислять или покупать в кредит вещи своим знакомым беря с них наличку
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Говоришь ему "договорились что я буду играть на деньги родственников." Через день приходишь и говоришь этой секретарше (хотя ты это вообще не обязан) расстроено "ой блин родственники передумали, решили купить 2 плазмы".
ну разумеется говорить ничего не надо. с таким же успехом ты можешь объяснять брокеру что решил продать акции газпрома потому что твоя девушка изменила тебе с ихним админом
другое дело что какой-то анализ у них возможно есть и они откажутся предоставлять тебе услуги в дальнейшем но деньги должны вернуть
Re[6]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
E>Ну изначально это все было в контексте Пионера.
просто ты сказал:
Например зарплатная карточка. Ты не можешь вайр сделать на нее или с нее.
у з/п карточек есть реквизиты, перевод на нее сделать несложно.
E>Я сказал что по-моему нету счета в Первом Банке Делавера, у держателя такой карты. E>Ладно. Мне прямо сейчас не нужно, но на будущее выясню. Напишу вот прямо сейчас в поддержку, отпишусь что они ответят.
у них в faq'е написано, что могут пополнять только особые компании:
Who can load money onto a Prepaid MasterCard card?
Only U.S.-based Eligible Affiliate Networks companies can send payments to your card. To view the list of Eligible Affiliate Networks...
так что ваером, наверное, не получится, да.
Re[9]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Ну изначально это все было в контексте Пионера.
U_E>просто ты сказал:
U_E>
U_E>Например зарплатная карточка. Ты не можешь вайр сделать на нее или с нее.
U_E>у з/п карточек есть реквизиты, перевод на нее сделать несложно.
Да я точно помню, что тут кто-то говорил, что у некоторых карточек нет счета как такового. Поиском че-то не могу найти.
V>Если акции не покупать, никакого налога сама брокеская контора не удержит (так как прибыли никакой у вас не образовалось).
Вы деньги так и будете держать у брокера или выводить собираетесь?
V>На каком основании он может штрафануть?
Такие транзакции отслеживаются, подпадают под отмывание денег. Далко ходить не надо — даже ссылочные биржи за это по ушам дают. Договор почитайте.
Re[10]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pa
E>Да я точно помню, что тут кто-то говорил, что у некоторых карточек нет счета как такового. Поиском че-то не могу найти.
Есть такие карты, корпоративный аккаунт и субсчета. На пластике только название конторы.
Такие карточки высылали конторы по обналичке типа paycard2000.
Re[9]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pay
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Если акции не покупать, никакого налога сама брокеская контора не удержит (так как прибыли никакой у вас не образовалось).
I>Вы деньги так и будете держать у брокера или выводить собираетесь?
объясните какая прибыль подлежит налогообложению если я загнал деньги, и потом столько же вывел?
V>>На каком основании он может штрафануть?
I>Такие транзакции отслеживаются, подпадают под отмывание денег. Далко ходить не надо — даже ссылочные биржи за это по ушам дают. Договор почитайте.
каким хреном тут отмывание денег? Отмывание это когда прибыль образуется.
Максимум что можно притянуть за уши — обналичивание.
E>>Я сказал что по-моему нету счета в Первом Банке Делавера, у держателя такой карты. E>>Ладно. Мне прямо сейчас не нужно, но на будущее выясню. Напишу вот прямо сейчас в поддержку, отпишусь что они ответят.
Dear Evgeny,
Thank you for contacting us.
Payoneer card is not connected to a bank account.
Please feel free to contact us if you have any additional questions.
V>каким хреном тут отмывание денег? Отмывание это когда прибыль образуется. V>Максимум что можно притянуть за уши — обналичивание.
Отмывание — это когда деньги получены неизвестным путем и их обеляют, например, через банки и т.д. Обналичивание — это просто выдача со счета. Разница весьма существенна.
V>некоторые брокерские конторы дают загнать деньги на брокерский счет (он всегда рублевый) используя пластиковую карту. Как именно — онлайн или только в офисе — не помню, но оба варианта приемлимые. После завода денег на брокерский счет их можно вытащить со счета — либо налом в офисе (кажется такое возможно) либо путем перевода на рублевый счет в банке.
V>Особенно интересно это будет владельцам карт payoneer — избегаем 2.5% комиссии за снятие, и получаем деньги по курсу цб. А ведение брокерского счета во многих конторах бесплатное.
V>Я эту схему еще в действии не пробовал, конкретные конторы брокерские еще не выяснил(но кажется Финам в кандидатах).
V>Для суммы в 5 килобаксов экономия: 125 баксов на комиссиях пайонир + выгода от обмена по курсу ЦБ (допустим 20 копеек с бакса, тогда выгода 1.25тр). Плюс не надо бегать к банкомату 6 дней, бояться что он проглотит карту или выдаст рваные баксы, плюс ходить в обменник и там напрягаться что получишь поддельные купюры и таскаться с большой суммой денег туда и обратно.
V>Думаю даже для случая карты НЕ payonеer, а российского банка — плюсы перевешивают минусы.
V>Если кто попробует так делать — отпишите плиз сюда или в мой блог.
Узнал тарифы для брокерской конторы Открытие. С карты положить деньги — по тарифом банка, оказывающего эсквайринг — в нашей деревне это Сбербанк, 1.8% комиссия. В другом городе тариф может быть другим, получается.
Вывод бесплатно (в банк открытие) либо 10руб (в другие банки).
За ведение счета 300р/мес комиссия, но если на последний день месяца лежало более 50тр — то комиссия не взымается.
В общем много килобаксов кажется выводить выгоднее этим методом. Плюс сразу баксы по хорошему курсу обменяются (я надеюсь — в тарифах пайонира написано что могут до 2% комиссии за конвертацию при покупке брать, но возможно это идет речь о курсе в платежной системе Mastercard, для рубля он на пару копеек отличается от курса ЦБ).
V>Узнал тарифы для брокерской конторы Открытие. С карты положить деньги — по тарифом банка, оказывающего эсквайринг — в нашей деревне это Сбербанк, 1.8% комиссия. В другом городе тариф может быть другим, получается.
V>Вывод бесплатно (в банк открытие) либо 10руб (в другие банки).
V>За ведение счета 300р/мес комиссия, но если на последний день месяца лежало более 50тр — то комиссия не взымается.
ни в однйо конгторе не видел деньги за ведение счёта. может это за первую сделку на бирже?? вообще у сбера есть свой броеридж, почему бы не узнать его параметры? главный вопрос остаётся — возьмут ли у вас деньги с жтой карточки. теоретчичеки, деньги можно перечислять со своего счёта, засчитают ли карточку за него?
Re[10]: нетривиальный способ обнала и конвертации денег с pa