О форекс -- помогите разрешить парадоксы
От: Аноним  
Дата: 28.05.12 08:38
Оценка:
Текст ниже касается темы: можно ли подобрать алгоритм, по которому торговля на форекс будет всегда с прибылью (гарантированно беспроигрышный)?

Завязка:

Недавно пришел ко мне старый друг. Вроде не глупый чел, хорошо учился по тех. специальности в одном из лучших вузов и даже помнит высшую математику, т.к. длительно зарабатывал делая курсовые (чем я похвастаться не могу).

Так вот. Заявил, что он нашел простую стратегию как торговать на форекс все время с прибылью. И начертил мне график функции нормального распределения. Начал пояснять, что отклонения на 10 пунктов и отклонения на 1000 пунктов происходят не по линейной зависимости, а по функции нормального распределения и на этом можно заработать. То есть отклонения на 10 пунктов бывают не в 100 раз чаще, чем отклонения на 1000 пунктов, а, скажем, в 200 раз чаще. Так же заявил, что уже использует эту стратегию несколько месяцев и "всегда в плюсе". Ну и призвал к здравому смыслу: разве может быть такое сильное колебание в 1000 пунктов без войны и прочего?

Я заинтересовался. Сразу сделал программу, которая на основании 10 летних исторических данных проверила эту стратегию на практике. Нас ждал крутой облом -- стратегия нулевая. То есть прибыль и убыток одинаков. Но действительно до пол года (иногда даже года) можно быть в большом плюсе, потом резкий провал с уходом в минус. А если еще учесть комиссию брокера -- минус будет еще больше.

Друг ушел опечаленным

Ближе к делу

Встречал нескольких людей, которые якобы сделали роботов, торгующих на форекс всегда в плюсе. Использовали нейронные сети, генетические алгоритмы и прочую прочую. Разработка велась по несколько лет. Так все серьезно аж страшно становится.

Ну уж они то, такие серьезные, наверняка нашли правильный алгоритм и теперь смогут на этом заработать? А может точно так сглупили как и мой друг? То есть несколько месяцев оно будет прибыльным, потом потеряют все? Может же такое быть?

Стоит ли тратить время на это? Существует ли этот алгоритм беспроигрышной торговли?

Парадокс вижу вот в чем:

С одной нет никаких причин, почему этот алгоритм может существовать. Ну откуда взяться закономерности, если процессы случайны (а может и не случайны, а определяются чем-либо)?

С другой стороны некоторые утверждают, что на этом зарабатывают (хотя может быть это временно, потом все потеряют)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.