Re[8]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: MTimur  
Дата: 17.09.11 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Если человек смотрит на Хонду значит немцы для него дороги.
Не согласен.
Если человек смотрит на Хонду значит Лексус для него дорог.
Re[4]: Автомобили в Америке
Дата: 17.09.11 22:47
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

A>>а сколько у вас пар туфель?

зиг>мало.

Золото, а не жена -)
Re[9]: Да будет ФЛЕЙМ!
От: Abalak США  
Дата: 18.09.11 04:07
Оценка:
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:

MT>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Если человек смотрит на Хонду значит немцы для него дороги.
MT>Не согласен.
MT>Если человек смотрит на Хонду значит Лексус для него дорог.

Один вопрос — ты ездил на Лексусе и БМВ (за рулем)?
Re[10]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 18.09.11 10:00
Оценка:

A>Здравствуйте, MTimur, Вы писали:

A>Один вопрос — ты ездил на Лексусе и БМВ (за рулем)?

На Лексусе — нет, не ездил.
Re[8]: Автомобили в Америке
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.09.11 23:02
Оценка:
O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.

100% гон, я достаточно уже за рулем, чтобы сказать — когда народ "вслепую перестраивается", помогает только моща тормозов, но никак не моща двигателя. Особенно если авто с АКПП.
Только не надо с этим спорить. Кто верит в то, что "моща двигателя" ему позволяет избежать ДТП, просто ищет себе excuse купить себе понравившуюся игрушку (али penis extender).
Re[5]: Автомобили в Америке
Дата: 18.09.11 23:13
Оценка: +1 :)
A>>>а сколько у вас пар туфель?
зиг>>мало.
MT>Золото, а не жена -)

Ага, так все женщины поют Даже если там пар 100...
Re[11]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 13:44
Оценка: +1

A>>Здравствуйте, MTimur, Вы писали:

A>>Один вопрос — ты ездил на Лексусе и БМВ (за рулем)?

MT>На Лексусе — нет, не ездил.

Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.
Re[9]: Автомобили в Америке
Дата: 19.09.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Только не надо с этим спорить. Кто верит в то, что "моща двигателя" ему позволяет избежать ДТП, просто ищет себе excuse купить себе понравившуюся игрушку (али penis extender).

Въезд/выезд с хайвеев.
Re[12]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 15:35
Оценка:

MT>>На Лексусе — нет, не ездил.
A>Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.

В том то и дело, не нравится мне ездить в немце... вроде и все чинно, и все как надо, но как то все равно не так... не удобно.
На счет того, что хондовская четверка "не едет" — не правда. Моя хонда (2.4л 190 л.с.) убегает от 325 бмв (2.5 192 6V) и по тех. характеристикам на бумажке и по факту. Ну хорошие у хонды и двигатели, уж точно не хуже бмв'шных -). По поводу надежности можно долго конечно говорить, но если не брать во внимание мою субъективную, в этом вопросе, оценку, то вот, интересная табличка, правда для машин старше 7 лет. Неоднократно убедился на собственном опыте в надежности хонды и меньшей надежности немецких авто.
Есть у меня хороший знакомый, занимается ремонтом дорогих автомобилей. По его словам хорошие автомобили — toyota, honda, lexus, subaru, accura (с оглядкой на то, что производство USA со всеми вытекающими). Его слова, конечно, могут ничего не означать, кроме собственных предпочтений, да вот только с ним соглашаются поголовно все его коллеги, люди, которые знают машины изнутри со всеми болезнями. Я сейчас не смогу перечислить все, что услышал об "особенностях" автомобилей, но меня они более чем убедили. Кстати японцев тоже не всех нахваливали — только тех, что перечислил выше.

На счет погремушки — может быть и так, никогда ничего по этому поводу не слышал. К слову, 4-х летняя хонда пока не гремит. Ну и раз уж заговорили про шум в машине — у хонды плохая шумоизоляция. Не знаю на сколько плохая в сравнении с тем же мерседесом, но плохая, факт.

все имхо.
Re[13]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 16:45
Оценка:

MT>>>На Лексусе — нет, не ездил.
A>>Прокатись, возможно сильно разочаруешься. Едет заметно хуже, чем немцы и еще у знакомого Лексус через 4 года превратился в погремушку, а например в моем, почти пятилетнем мерседесе ни одного сверчка.

MT>В том то и дело, не нравится мне ездить в немце... вроде и все чинно, и все как надо, но как то все равно не так... не удобно.

MT>На счет того, что хондовская четверка "не едет" — не правда. Моя хонда (2.4л 190 л.с.) убегает от 325 бмв (2.5 192 6V) и по тех. характеристикам на бумажке и по факту. Ну хорошие у хонды и двигатели, уж точно не хуже бмв'шных -).

Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места.

MT>По поводу надежности можно долго конечно говорить, но если не брать во внимание мою субъективную, в этом вопросе, оценку, то вот, интересная табличка, правда для машин старше 7 лет. Неоднократно убедился на собственном опыте в надежности хонды и меньшей надежности немецких авто.

Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет.

MT>Есть у меня хороший знакомый, занимается ремонтом дорогих автомобилей. По его словам хорошие автомобили — toyota, honda, lexus, subaru, accura (с оглядкой на то, что производство USA со всеми вытекающими). Его слова, конечно, могут ничего не означать, кроме собственных предпочтений, да вот только с ним соглашаются поголовно все его коллеги, люди, которые знают машины изнутри со всеми болезнями. Я сейчас не смогу перечислить все, что услышал об "особенностях" автомобилей, но меня они более чем убедили. Кстати японцев тоже не всех нахваливали — только тех, что перечислил выше.

Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару? Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности

MT>На счет погремушки — может быть и так, никогда ничего по этому поводу не слышал. К слову, 4-х летняя хонда пока не гремит. Ну и раз уж заговорили про шум в машине — у хонды плохая шумоизоляция. Не знаю на сколько плохая в сравнении с тем же мерседесом, но плохая, факт.

В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити

MT>все имхо.

Аналогично.
Re[14]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 17:06
Оценка:

A>Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места.

Так мы и сравнивали со светофора и до 100. Каюсь, забыл уточнить, аккорд мкпп, бмв акпп, с акпп аккорд почти так же разгоняется, чуть быстрее, хотя автоматы у них туповаты. И все равно при прочих равных хондовская четверка едет не хуже бмвшной V6.

A>Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет.

Здесь много табличек, в том числе учитывающих время/затраты.

A>Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару?

Конкретно он занимается кузовным ремонтом, сервис в целом оказывает весь спектр услуг по авто. Поэтому и отзывов наслушался разносторонних.
Дорогие — субъективно Для меня 1кк р. — это дорого. Да и про цену уточнил, чтобы было понятно — сервис не гаражный.

A>Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности

Понятно, это и есть статистика. Не, не... съезжать не будем, просто хотел чуть более обширно порассуждать. И таки едет.

A>В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити

Да, почитал, японцы все этим страдают. Немцы — выборочно. Да и комфорт у немцев в целом повыше.
Re[15]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 17:39
Оценка:

A>>Конеретно по твоему движку не скажу, да биммерного такого в Америке уже давно нет. Сам катал Аккорд v6 и акуровскую четверку. Так вот никто кроме немцев не может выдать равномерного ускорения. У всех провалы. В этом я и считаю "не едут". Если не важно, наверное смысла переплачивать нет. Про светофоры — не забывай, что не всем нужно срвывться с места.

MT>Так мы и сравнивали со светофора и до 100. Каюсь, забыл уточнить, аккорд мкпп, бмв акпп, с акпп аккорд почти так же разгоняется, чуть быстрее, хотя автоматы у них туповаты. И все равно при прочих равных хондовская четверка едет не хуже бмвшной V6.

Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным.

A>>Странная табличка и ни одной ссылки на оригинал. Надежность в 100% меня сильно настораживает. Надежность вообще вещь субъективная, во-первых как повезет, а во-вторых, напимер в случае БМВ поломка это отогнать машину на сервис, сесть в лоанер и уехать. Затрат 0 в первые четыре года, за дополнительные 2к (плюс CPO при желании) праздник продолжается 6 лет.

MT>Здесь много табличек, в том числе учитывающих время/затраты.

Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще.

A>>Не понятно чем он занимается — как в список дорогих авто попали хонда, тойота и субару?

MT>Конкретно он занимается кузовным ремонтом, сервис в целом оказывает весь спектр услуг по авто. Поэтому и отзывов наслушался разносторонних.
MT>Дорогие — субъективно Для меня 1кк р. — это дорого. Да и про цену уточнил, чтобы было понятно — сервис не гаражный.

Ясно.

A>>Я встречал и неломучих немцев и ломучих японцев, в среднем наверное японцы попредпочтительнее. Но интересно мы съехали, если машина не едет — будем разговаривать о надежности

MT>Понятно, это и есть статистика. Не, не... съезжать не будем, просто хотел чуть более обширно порассуждать. И таки едет.

Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты?

A>>В Мерседесах и БМВ отличная шумоизоляция, ничего подобного у других не встречал. Особенно огорчила шумка в Инфинити

MT>Да, почитал, японцы все этим страдают. Немцы — выборочно. Да и комфорт у немцев в целом повыше.

Дык в том-то и дело. Равномерынй разгон тоже своего рода комфорт
Re[16]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 18:07
Оценка:

A>Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным.
Так небольшое отличие в пользу _хонды_. Ну да ладно. Крутить надо, но что плохого то? F20C и вовсе 250л.с. в 2-х литрах, так там red line 9000rpm. А вообще нижняя планка для двигателей хонда — 4000 rpm, выше этого значения работает vtec, вот тогда машина начинает ехать, двигатель поет. Нужно экономично — езжай как овощ, нужно динамично — обороты выше.

A>Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще.

Почему?

A>Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты?

Не знаю. Если не ошибаюсь, там что-то вроде "сползал коврик под педаль" было?
Re[17]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 18:40
Оценка:

A>>Ну это не мало . Четверку как минимум крутить надо сильно. Цифры об этом говорят. Никто не говорит, что отличие будет разительным.
MT>Так небольшое отличие в пользу _хонды_. Ну да ладно.

В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее.

A>>Крутить надо, но что плохого то? F20C и вовсе 250л.с. в 2-х литрах, так там red line 9000rpm. А вообще нижняя планка для двигателей хонда — 4000 rpm, выше этого значения работает vtec, вот тогда машина начинает ехать, двигатель поет. Нужно экономично — езжай как овощ, нужно динамично — обороты выше.

Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится.

A>>Вот и верь этим табличкам — в одной японки на первых местах, в другой немцы. Например обращение по гарантии, что-то мне подсказывает, что с более дорогой машиной обращаться будут чаще.

MT>Почему?

Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома.

A>>Я уж понял. На самом деле не считаю надежность критерием, куда отностить недавние отзывы Тойоты?

MT>Не знаю. Если не ошибаюсь, там что-то вроде "сползал коврик под педаль" было?

Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины"
Re[18]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 19:38
Оценка:

A>В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее.
На сколько старые и в чем выражается технологичность. Honda VTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история
Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности.

A>Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится.

Теоретически, ресурс — да, на практике — не уступает низкооборотистым двигателям. Расход — нет, 4 в ряд на высоких оборотах не будут кушать больше, чем V6 на низких, при прочих равных.
Не нравится — да, о вкусах не спорят. Но возвращаясь к той же 325 (Е46), на низких она тоже овощ и не помогает ей V6. Ехать она начинает когда S вклюачем, ну или M и крутишь до упора. В общем то, любой бензиновый двигатель развивает максимальную мощность ближе к 6к rpm, в т.ч. бмв. У V6 кривая мощность/обороты (момент/обороты) более плавная, но не столько чтобы утверждать, что разгон равномернее. Кстати, что ты имеешь ввиду под равномерностью? Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок?

A>Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома.

Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией.
Или речь об уровне сервиса в зависимости от стоимости машины?

A>Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины"

Хз.. По крайней мере, люди отвечают за свою работу, накосячили — исправляют. Бэнтли тоже отзывали свои авто по смешной причине, вроде ржавеющего механизма эмблемы на капоте.
Re[19]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 20:43
Оценка:

A>>В этом конкретном движке? Может быть , не катал, не знаю. Но у тех же БМВ старшие движки куда как технологичнее.
MT>На сколько старые и в чем выражается технологичность. Honda VTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история

Мое двигло 3-х литровый M272 (C280 w203) — 221 ft·lbf (300 N·m) of torque at 2500-5000 rpm.
2-х литровый — 181 ft·lbf (245 N·m) of torque at 2900-5500 rpm.
Твое (твое ли? о каком годе речь?) — (170 lb·ft)@4200

BMW N52 с моментом тоже все в порядке.

MT>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности.

Давно уже такой проблемы нет.

A>>Ресурс, расход, не? Мне крутить двигло не нравится.

MT>Теоретически, ресурс — да, на практике — не уступает низкооборотистым двигателям. Расход — нет, 4 в ряд на высоких оборотах не будут кушать больше, чем V6 на низких, при прочих равных.
MT>Не нравится — да, о вкусах не спорят. Но возвращаясь к той же 325 (Е46), на низких она тоже овощ и не помогает ей V6. Ехать она начинает когда S вклюачем, ну или M и крутишь до упора. В общем то, любой бензиновый двигатель развивает максимальную мощность ближе к 6к rpm, в т.ч. бмв. У V6 кривая мощность/обороты (момент/обороты) более плавная, но не столько чтобы утверждать, что разгон равномернее. Кстати, что ты имеешь ввиду под равномерностью? Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок?

Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.

A>>Машина дороже, хочеться что бы все было идеально как можно дольше. Психология. Мне, в один из заездов на сервис ,поменяли подстаканник по гарантии из-за сколотого в одном месте хрома.

MT>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией.
MT>Или речь об уровне сервиса в зависимости от стоимости машины?

Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми.

A>>Да там многое было, иногда мелочи вроде неправильных наклеек, а иногда тормоза. Может все свистелки конечно, но сам факт "самой надежной машины"

MT>Хз.. По крайней мере, люди отвечают за свою работу, накосячили — исправляют. Бэнтли тоже отзывали свои авто по смешной причине, вроде ржавеющего механизма эмблемы на капоте.

Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды.
Re[10]: Автомобили в Америке
Дата: 19.09.11 22:55
Оценка:
A>Въезд/выезд с хайвеев.

На Фокусе 1.6 МКПП — прекрасно. Вместе со всеми остальными многолитровыми чудищами. Я ж не виноват, что большинство водителей в США педаль газа нажимать вообще не могут.
Re[20]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 19.09.11 23:01
Оценка:
A>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.

Какая чудовищная чушь.
Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные.
Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.

Надо объяснять, почему, или сам догадаешься?
Re[21]: Да будет ФЛЕЙМ!
Дата: 20.09.11 01:35
Оценка:

A>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.

SD>Какая чудовищная чушь.

SD>Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные.
SD>Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.

SD>Надо объяснять, почему, или сам догадаешься?

Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
Re[11]: Автомобили в Америке
Дата: 20.09.11 01:36
Оценка:

A>>Въезд/выезд с хайвеев.

SD>На Фокусе 1.6 МКПП — прекрасно. Вместе со всеми остальными многолитровыми чудищами. Я ж не виноват, что большинство водителей в США педаль газа нажимать вообще не могут.

Вот и езди на фокусе с мкпп по спид лимиту.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.