Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься. CS>Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу. CS>Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит. Очень раздражает. Правда в моем старом гадюшнике машину побили негры (я уверен, что это были именно негры) и выдрали аудио-девайс, который я только что заапгтейдил заместо штатного. До сих пор так и езжу с кишками наружу без звука. Надо бы починить, но такая ленища...
Ну и еще мощи не хватает на скорости. На старте дури много, а вот на 70 милях — сдувается. Калоша Ниссан Максима в этом плане была гораздо круче.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.
Да, у меня есть приятель в Пеннсильвании, он на старой Исузе Трупере тоже перевернулся через крышу и встал на колеса. Очень прочная машина оказалась, только чуть крыша помялась и одно боковое стекло разбилось об камень. Но двери вообще никак не повело. Возможно повезло так, но я думаю что дело в удачной конструкции.
McSeem
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Не могу не согласиться. За свои деньги — очень очень. Универсален. И на работу и на рыбалку можно. И по грязям и на драгстрип. AXX>Welcome — www.subaruforester.org
Недостаток — дешевый дребезжащий пластик внутри. Достоинство — офигенная проходимость для такого класса недо-джипов. Да, и маневренность. После Ниссана я долго привыкал к тому, что на Форестере можно развернуться в гораздо меньшем пространстве. И вообще, по-началу сильно недоезжал на парковке. У Ниссана морда длинная, а у Зубары — короткая.
McSeem
IT>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу.
Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?
IT>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок.
Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.
IT>А про безопасность что-то мне ни разу не доводилось слышать, чтобы после аварии с бамбера почти неповреждённого Смарта счищали остатки Хамера
Зато не раз слышно было про перевернувшиеся сараи вроде Тахо, где все поубивались. Вы поймите — лобовые столкновения — это ничтожно малый процент убитых в ДТП. Около 2%. В кюветах гибнут намного больше.
PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.
MS>Есть один недостаток в Форестере 2009 — дешевый пластик и звук дребезжит.
Да это в целом MY2009 попроще предыдущего (квадратного). И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали). И проходимость у MY2009 тоже снизили, поставив менее удачную (зато подешевше) трансмиссию A-AWD... в общем, буду честен, мне "квадратный" форик куда больше нравился.
Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Чет я задумался — цeны на craigslist на подержанные авто включают налоги или нет? По идее нет, так федеральный налог заплачен первым владелцем. Или неверно?
Нет, должен заплатить налог с продаж с каждой покупки. Вообще абсолютно никакая цена на машины не включает налог с продаж штата. Он платится в зависимости от резидеции, а не местоположения продавца/дилера. Федерального налога с продаж не существует.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IT>>Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу. SD>Здравый смысл мешает вам посмотреть звезды EuroNCAP и убедиться, что, скажем, 5-метровый Nissan Navara намного опаснее 4-х метровой короллы?
Здравый смысл мне подсказывает, что как ни сравнивай две ультрасовременных машины, таких как ГАЗ 3110 со сварным (сваренным дядей Васей) кузовом и Volvo S40 — Волга ни при каких обстоятельствах не станет более безопасной за счёт габаритов. Но тот же здравый смысл мне подсказывает, что дело скорее всего как раз в дяде Васе.
Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?
IT>>Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок. SD>Готов поспорить, что в Daewoo Matiz (компактнее авто я что-то и не помню) у вас голова в потолок не упрется. Потому что "компактность" машины определяется на потолком — см. машинки вроде Citroёn C3 Picasso.
Может быть голова и поместится, задница не поместится.
Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry. На заднем сиденье нормальному взрослому человеку долго не высидеть. Да и на переднем тесновато. В дальнюю дорогу при выбре из двух машин почему-то предпочтение всегда отдаётся той, которая больше.
SD>PS: ну а в целом, конечно, безопасность от машины зависит очень мало, в основном от водителя.
Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>Кстати, не подскажешь почему в штатах использование машин A-класса до сих пор сильно ограничено? Не из-за безопасности ли?
Нет, не из-за безопасности. В основном из-за инерционности мышления (в США, как и в большинстве империй, есть это отношение "больше-лучше"). И из-за бессмысленности авто этого класса в США: цена качественно спроектированного, безопасного и удобного автмобиля А-класса будет не ниже, чем у С-класса. Пример: MacMini стоит дороже, чем вдвое более мощный "самосбор" на Intel'е. Вот с авто то же самое, до габаритов, примерно соответствующих С-классу (фокус, мазда3, королла), сделать более компактное авто с хорошими характеристиками выходит дороже.
IT>Может быть голова и поместится, задница не поместится.
Спорим, поместится? Или вы больше 192 см. в высоту и более 120 кг. весом? Человек с данными ростом и весом прекрасно помещается в Daewoo Matiz на водительском сиденье (сам за собой, разумеется, уже не сядешь никак). Так ведь и берутся такие авто не для того, чтобы сзади сидеть.
IT>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине.
Я предпочту в такую ситуацию не попадать. И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
IT>>Когда от меня уже ничего не будет зависеть, то я бы предпочёл находиться в более габаритной и тяжёлой машине. SD>Я предпочту в такую ситуацию не попадать.
Может получиться так, что тебя никто спрашивать не будет.
SD>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
Как раз наоборот.
SD>>И на более тяжелой и габаритной машине эта ситуация более вероятна.
IT>Как раз наоборот.
Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо. И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".
Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.
Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно. Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.
IT>Вообще, здесь меня не надо уговаривать. У меня у самого сейчас на балансе 3 машины, одна из которых E-класса и две C-класса. Одна из них, кстати, Королка. До этого была Camry. Когда я покупал Королу, то протестил все доступные в штатах аналогичные модели. Ни в одной из них уровень шума даже близко не приближается к тому, что у меня было в Camry.
SD>Большой, тяжелой и габаритной машиной в общем случае сложнее и тяжелее управлять, чем компактной и хорошо рулящейся. Иными словами, на мазде3 проще увернуться, чем на Тахо.
Проще увернуться зависит от подвески и резины, ещё от всяких активных электронных помогалок немного, а не от габаритов.
SD>И перевенуться больше шансов на ТрейлБлейзере, чем на миниКупере. А ведь таких аварий куда больше, чем "лобовух".
Опять сравниваем старую ржавую Волгу с новеньким BMW?
SD>Да и гибнут не в лобовухах обычно, а при наездах сбоку.
А сбоку у маленькой машины шансов выдержать удар, конечно, больше.
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>Кстати да, рассудок подсказывает, что для семьи, на каждый день, в (относительно) бюджетном классе ничего лучше Камри не придуманно.
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад это была лучшая в своей номинации и самая продаваемая машины в США. 10 лет эксплуатации без особых проблем, пока ребёнок её не загнал в конец. Пришлось пристрелить.
8>Правда "шилу в заднице" она как-то не очень нравится внешне.
Номальный слегка покраденный у BMW вид
SD>И едет ощутимо похуже — отсюда и мысль "что-то мало мощи" после 130 км/ч. (правда, я не понял, а где это в США вы такое испытывали).
130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.
O>130 км/ч = 80 mph. Обычная скорость для левой полосы на американских хайвеях. Типа едешь на круизе и тебя бывает еще и обгоняют справа.
В каком штате? Очень немного таких штатов, где за 80 не остановят или не пришлют в рентовку штраф.
Да и даже там, где можно, — ну едешь ты уже 80 м/ч, зачем тебе какой-то мега-шустрый разгон после этих 80? Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях? Не Россия, чай.
SD>В каком штате?
Во всех, где я ездил — NJ, NY, CT, MA, ME, PA, MD, VA
SD>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях?
Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
SD>>Кого ты там по встречке собираешься обгонять на этих скоростях? O>Встречку поискать еще надо. Но несколько раз моща помогала, когда народ вслепую в бочину перестраивался.
Хм, из меня конечно водитель хреновый и езжу я немного, но по моему опыту в бок чаще перестраиваются, когда ты на пол-корпуса *позади*, те в слепой зоне (из-за этого я там стараюсь не задерживаться). Поэтому значительно проще чуть притормозить, чем резко ускоряться. Единственный случай, который приходит в голову — это если ты в слепой зоне, тебе перестраиваются в бок, а сзади за тобой кто-то совсем не держит дистанцию. Но в этом случае в бок перестраиваются крайне редко, тк видят если не тебя, то по крайней мере машину сразу за тобой.