8> Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене.
Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика (ну кроме как на заправке). После России у многих остается отношение к авто как к penis enlargement device, а в США (да и многих других странах) это просто бытовая техника. Та же мазда3 за 17 килобаксов прекрасно рулится. Ее размеров, комфорта и прочих характеристик для commute'а хватает с запасом. То, что машина больше — не значит, что она лучше или комфортнее.
Но после России многие все-таки так никогда и не могут отделаться от мысли "больше — лучше" (или "больше — круче!"), поэтому проще почесать свое эго и взять такое же дешевое авто размером побольше.
Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
SD>Потому что реальная разница между "маленькой" элантрой и "большой" сантой фе на самом деле очень невелика
8>Я не совсем согласен. У меня Hyundai i30 (примерно соответствует Элянтре). Несколько недель ездил на новой Сонтате. Разница не только в размерах машины, а практически во всем: интерьер, подвеска, звукоизоляция, и т.д.
Так в этом случае цена, сдается мне, разнится вдвое: вашу неновую i30 хорошо если за 10к. удастся продать, а ту Сонату вы и за 20 не купите.
Я с таким же успехом могу поинтересоваться, чего это 10-летняя королла за 5 тыс. баксов существенно менее комфорта, чем, скажем, новая кэмри в нормальной комплектации ($30k).
Не совсем верно, у меня полугодовая i30, до этого в течении 3 лет тоже была i30. Так вот новая i30 сильно отстает от новой Сонаты.
P.S. я не изврщенец xундаефил, покупающий только Xундаи Просто машину дают от работы и меняют каждые 3 года.
SD>Так в этом случае цена, сдается мне, разнится вдвое: вашу неновую i30 хорошо если за 10к. удастся продать, а ту Сонату вы и за 20 не купите. SD>Я с таким же успехом могу поинтересоваться, чего это 10-летняя королла за 5 тыс. баксов существенно менее комфорта, чем, скажем, новая кэмри в нормальной комплектации ($30k).
IT>Больше как минимум означает комфортнее и безопаснее.
Определение комфорта для многих разнится. Комфорт парковки, комфорт проезда по узким улочкам, комфорт нормальной рулежки. Потом, габариты у машины — в трех измерениях. А с дурным подходом "больше — лучше" можно дойти до автодома.
Про безопасность вы и вовсе заблуждаетесь. Но это тема отдельного долгого спора с выяснением, где у кого сколько звезд, как часто случаются лобовые столкновения (хинт — всего 2% от общего числа погибших в ДТП, суть в несколько раз меньше, чем убившихся о кюветы, деревья и столбы).
Видите ли, если бы длинные и высокие автомобили были так уж прям намного лучше — они бы и стоили соответственно дороже. А так, you get what you've paid for.
А где ты где это все смотришь? КББ используется в основном для оценки цены на старые машины. У них есть и новые, но подозреваю цены эти там вобщем от балды, +/- километр. К тому же сейчас машины 2011 модельного года уже какбы старые, и цены на них не показатель. Более-менее реальные цены на новые можно посмотреть например на carsdirect Правда не знаю как там сейчас, может этот сайт и загнулся теперь. Прямо на самом carsdirect и купить машину можно, или на худой конец использовать эту цену как аргумент при покупке у дилера. Но конечно не все так просто, многое зависит от спроса/предложения. Есть такие машины, что и дешевле чем на carsdirect можно сторговать, а есть такие, что дилер тебя пошлет на ... carsdirect.
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
подскажите пожалуйста а в амер еще выпускаються простые машинки типо нашей девятки
в ЮАР например выпускают/выпускали пару лет назад
первый гольф
таета тазз (так и называеться)
какая то модель нисана название не помню но выглядит как наш москвич двигатель и электрика уровня нашей 2106
Нет, не выпускают. Функцию "таззов" выполняют подержанные машины.
S>подскажите пожалуйста а в амер еще выпускаються простые машинки типо нашей девятки S>в ЮАР например выпускают/выпускали пару лет назад S>первый гольф S>таета тазз (так и называеться) S>какая то модель нисана название не помню но выглядит как наш москвич двигатель и электрика уровня нашей 2106
Смотрю на kbb, сверяясь иногда с craigslist. Вроде на kbb цены достааточно верные.
Q>А где ты где это все смотришь? КББ используется в основном для оценки цены на старые машины.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
MS>Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься.
Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу.
Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Forester вааще рулез. Уже 10 лет как. Лет 5 назад три раза через крышу перевернулся. На лыжи ехал кататься. CS>Зимой по глубокому снегу правда, но под горку, хорошо елка по дороге попалась. Поворотник разбился и двери помялись. Поменяли — так и езжу. CS>Менять не собираюсь. Ибо Audi со старта делаю только так
Не могу не согласиться. За свои деньги — очень очень. Универсален. И на работу и на рыбалку можно. И по грязям и на драгстрип.
Welcome — www.subaruforester.org
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
CS>>Forester вааще рулез.
SD>Поддержу SD>Но по семейным причинам, длинным трассовым перегонам и просто желанию поиметь комфорт, приходится довольствоваться legacy (с правым рулем зовется liberty).
"Наших" и тут оказывается не мало
SD>Определение комфорта для многих разнится. Комфорт парковки, комфорт проезда по узким улочкам, комфорт нормальной рулежки. Потом, габариты у машины — в трех измерениях. А с дурным подходом "больше — лучше" можно дойти до автодома.
Про узкие улочки — это куда-нибудь в Европу, мы здесь о другой стране говорим. В остальном любые аргументы противоречат элементарному здравому смыслу. Что касается комфорта, то в некоторых "компакнтых" автомобилях у меня голова упирается в потолок. Вот и весь комфорт. А про безопасность что-то мне ни разу не доводилось слышать, чтобы после аварии с бамбера почти неповреждённого Смарта счищали остатки Хамера
SD>Видите ли, если бы длинные и высокие автомобили были так уж прям намного лучше — они бы и стоили соответственно дороже. А так, you get what you've paid for.
Так они и стоят дороже. Только не в этой стране.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
На craigslist вроде только старые, а те что новые часто завлекалово от дилеров. Типа у нас есть новый мерседес за $20К, приходишь: говорят только что продали но есть другой за $50К, еще лучше. Так ты цены на подержанные смотрищь? Мне сначала показалось, что на новые. С ценами на старые тоже не все так просто и КББ только отправная точка для торговли.К тому же их обычно меньше чем новых и найти то что хочешь модел/год/цвет/коробка/... не просто: если чел купил новую, то он ее обычно держит хотя бы несколько лет, например пока гарантия не кончится, потому как продавая полу-новую он теряет в цене, причем иногда существенно. Если же машина очень неновая то это как бы лотерея и вобщем КББ даже в приципе не может определить цену, т.к. каждая старая машина использовалась, обсуживалась, и чинилась по разному.
Я с craiglist просто сверялся, когда смотрел насколько kbb дает "разумные" цены. А что конкретно искать, пока не определися. Или ~ трехлетку, или новую "попроще".
Q>На craigslist вроде только старые, а те что новые часто завлекалово от дилеров. Типа у нас есть новый мерседес за $20К, приходишь: говорят только что продали но есть другой за $50К, еще лучше. Так ты цены на подержанные смотрищь? Мне сначала показалось, что на новые. С ценами на старые тоже не все так просто и КББ только отправная точка для торговли.К тому же их обычно меньше чем новых и найти то что хочешь модел/год/цвет/коробка/... не просто: если чел купил новую, то он ее обычно держит хотя бы несколько лет, например пока гарантия не кончится, потому как продавая полу-новую он теряет в цене, причем иногда существенно. Если же машина очень неновая то это как бы лотерея и вобщем КББ даже в приципе не может определить цену, т.к. каждая старая машина использовалась, обсуживалась, и чинилась по разному.
Кстати да, как то недавно видел рейтинг безопасности (не могу найти ссылку) базирующися на статистике отношения количества пострадавших к общему количеству машин определенной марки/модели. Понятное дело, такой рейтин не может быть 100% объективным, так как есть определенные машины, покупаемые исключительно, чтоб гонять "как подорванный", и есть покупаемые, чтоб "тошнить как водитель тролейбуса на пенсии". Но если посмотреть на основную массу обычных "семейных" машин прослеживается четкая тенденция, что с ростом размера авто его безопасность растет. Среди "сюрпризов" этого рейтинга мне запомнился "пятизвездный" Ниссан Ноут (может ошибаюсь в модели) который по статистике оказался чуть ли не самой опасной машиной. Еще запомнилось, что корейцы продемонстрировали очень хорошие результаты. В лидерах, как и можно предположить, были Вольво и немцы, за исключением VW.
SD>Про безопасность вы и вовсе заблуждаетесь. Но это тема отдельного долгого спора с выяснением, где у кого сколько звезд, как часто случаются лобовые столкновения (хинт — всего 2% от общего числа погибших в ДТП, суть в несколько раз меньше, чем убившихся о кюветы, деревья и столбы).