Здравствуйте, зиг, Вы писали:
Z>>Вот одного не пойму — зачем в тему про выбор авто в штатах устраивать компаративную фаллометрию кто лучше ездит? зиг>а я тут причем? они первые стали меряться у кого стаж и пробег больше
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно
Ну да, ну да. Кто же мог подумать, что после такого ответа оффтопный флейм начнётся?
зиг>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
S>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был
Но "водить" можно по-разному.
Если жить где-нибудь в Усть-Засрайске и на машине ездить только по прямой "дом — дача" по сельской дороге, где поток 1 машина в час, то можно и 30 лет стажа иметь и не уметь водить
зиг>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>главное чтобы ездила и не ломалась.
а сколько у вас пар туфель?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Итак Honda CR-V EX-L с навигацией 30900.
A>Прямые конкуренты, все с AWD, v4, кожей, навигацией-
A>Kia Sportage EX — 30100 в комплектации несравнимой с CRV (СRV вообще пустая за свои деньги). A>Hyundai Tucson Limited 30055. A>Chevrolet Equinox 2LT c кожей и навигацией 31700, 33000 в полном фарше. A>Ford Escape Limited в полном варше 31500. A>Mazda CX-7 s Touring 30900, только непонятно, что там с навигацией. Заряженый трим с навигацией, турбированным движком и другими плюшками дороже. A>Subaru Forester 2.5X Limited 29040.
Z>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>недостаток длины и толщины компенсируется размерами машины
SD>Размерами — разве что в России да в США. SD>Вот стоимость — штука куда более универсальная.
Блин, Америка сливает вчистую Авчтралии, не говоря уж о России. Как жить-то дальше
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
Z>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
MS>Я в 2000 году купил 3-х летку Ниссан Максиму GLE 1997 года за 14 тыщ. Очень хорошая, добрая калоша оказалась, прослужила верой и правдой 9 лет, почти без ремонта. Ну стартер однажды сдох. Очень жалко было выкидывать. Сейчас езжу на сарайке Зубаре Форестер, думаю про апгрейд на Audi Q7, но не факт, что оно мне надо.
Ауди имеет смысл брать только если собираешься ездить на ней лет 10, иначе остаточная стоимость делает ее сравнимой по стоимости владения с БМВ. Хотя если прешься именно от Ауди, то пофиг, но я забил.
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>у меня очень большой стаж вождения, я с 2005 за рулем
S>>>6 лет стажа — "очень большой стаж вождения"? Не смешите мои тапки.
зиг>>во всяком случае на 100% уверена вожу не хуже вас, какой бы увас стаж ни был ДТ>Но "водить" можно по-разному. ДТ>Если жить где-нибудь в Усть-Засрайске и на машине ездить только по прямой "дом — дача" по сельской дороге, где поток 1 машина в час, то можно и 30 лет стажа иметь и не уметь водить
нет, я ездила по очень оживленным городам, типа Киева, несколько лет.. + еще около 15 тыс км по трассе
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>>Давайте пофлеймим какие машины покупают в штатах вновь прибывающие.
зиг>>глупая тема какая... мне вот на машину пофиг абсолютно зиг>>главное чтобы ездила и не ломалась. A>а сколько у вас пар туфель?
Наверное глупый вопрос. Просто интересно. В штатх относительно маленькой разброс между ценами разных типов автомобилей одной марки. То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%. Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене. То есть, конечно, я заметил, что в среднем на улицах много больших машин, но тех-же Элянтр до фига. Может это из за бензина? Но он вроде не слишком дорогой. Места для парковки тоже хватает. Загадка аднака
Ошибся в цифрах. Разница между Сонатой и СФ — 10%. То есть общий размах цен порядка 25%.
8>Наверное глупый вопрос. Просто интересно. В штатх относительно маленькой разброс между ценами разных типов автомобилей одной марки. То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%. Что я не могу понять, почему масса народу предпочитают взять маленькую нашину вместо большой и более комфортной, при практически одной и той же цене. То есть, конечно, я заметил, что в среднем на улицах много больших машин, но тех-же Элянтр до фига. Может это из за бензина? Но он вроде не слишком дорогой. Места для парковки тоже хватает. Загадка аднака
Здравствуйте, 8086, Вы писали:
8>То есть, для примера, возмем Хундай: Элянтра, Соната и Санта Фе. Судя по kkb, разница между Элянтрой и Сонатой 10%, и между Сонатой и СФ только 25%.
KBB чего-то в последней версии испоганился. Edmunds выдает для Элантры 15К, а для Сонаты 20К в базе. 10% не вижу в упор.
8>Ошибся в цифрах. Разница между Сонатой и СФ — 10%. То есть общий размах цен порядка 25%.
У меня показывает: Элантра — от $15k, Соната — $19.5k. Т.е. разница около 30%. Санта Фе в этом ряду вообще непонятно как появился — это SUV, а нафига мне SUV, если я хочу седан? А если уж сравнивать Хюндаевские седаны разного уровня — то следующим в ряду будет вроде как Genesis, а он уже $34k — т.е., больее чем в два раза дороже Элантры.
Ну в общем, первоначальный тезис не подтверждается, а потому вопрос "почему?" не имеет смысла.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Смотрю еще раз на kbb. Штатт — WA. Элянтра 17891, Соната 20384, СФ 23215. Во всех случаях выбирал самую дешевую базисную модель GLS и менял коробку на автомат. Или kbb не достаточно "авторитетен"?
8>Или kbb не достаточно "авторитетен"?
Достаточно. Это похоже у хюндаевских маркетологов совсем мозги поехали набекрень.
Еще пример — Хонда. Сивик и Аккорд в в комплектациях LX — 18 745 и 21 148, т.е. 13% разницы. Тоёта — если внимательно подбирать соответсвие конфигурации (а не просто смотреть на базовую цены), получаем разницу между Королой и Камри порядка 112%.
O>Достаточно. Это похоже у хюндаевских маркетологов совсем мозги поехали набекрень.