Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>Надо было здесь спросить, перед тем как подписывать оффер на 65к в бей эрии.
SD>Точно! SD>Как же я мог забыть про форум RSDN. Где всякие opt1k'и и Артемы расскажут, что мне делать. А потом будут хвастаться автомобилями, которые они купили в цену хорошего (как у меня) велосипеда.
Даже и представить не мог что ты так сказочно богат.
SD>Вообще, фирменный стиль США — маскировка реальной цены. В отличие от Австралии, где практически всегда можно получить финальную цену (или даже TCO, min contract cost), в США принято все оборачивать десятками условий и сносок.
Тут в Германии, похоже, учатся у вас там как обувать. Буквально вчера пришла реклама "Возьмите кредит на 8000 евро. Всего 1,8% годовых". Читаешь сноску и оказыватеся, что 1,8% это только первый год, дальше 6.99%
Т.е. если 8000 отдашь за год, то получишь свои 1.8%.
Ну и всякие крупные конторы типа 1&1 тоже рекламируют типа "возьми телефон за 1 ервро и плати 12.99 в месяц." Потом оказывается, что это 12.99 это только первый год, а дальше 24.99 и контракт впаривают на 2 года
SK>Читаешь сноску и оказыватеся, что 1,8% это только первый год, дальше 6.99%
Это еще детский лепет Тем более что, если я верно понял, условия позволяют без пенальти выплатить за год. А не как с "аннуитетными платежами", столь ранее любимыми в России.
SD>Как же я мог забыть про форум RSDN. Где всякие opt1k'и и Артемы расскажут, что мне делать. А потом будут хвастаться автомобилями, которые они купили в цену хорошего (как у меня) велосипеда.
SD>Cразу после того как ты покажешь Лансер за $30k
29k было drive away.
SD>Твой хорошо если $15k стоит (USDk, не AUDk). Ну а шрот opt1k'а и вовсе $5k, вот я и взял среднее.
Мой 25 сейчас стоит с учётом 23k пробега. Но если хочешь по остаточной стоимости, ок- твой карбоновый хорошо если 500 сейчас стоит, ибо потерял товарный вид.
Жжешь напалмом! Попробуй его продать за USD$25k, поржут все.
Можешь быть уверен, твой пепелац от силы стоит $15k (суть AUD$20k).
MB>Но если хочешь по остаточной стоимости, ок- твой карбоновый хорошо если 500 сейчас стоит, ибо потерял товарный вид.
Бвахахахахаах
Артем, ты продолжай веселить! Ну или попробуй купить Cervelo S3 Ultegra Di2 за $500. Пусть даже ему будет год (хотя моему пока всего полгода, июнь 2016 покупка). Тебя ждет жесткое разочарование и ценник минимум в $4k, к которому тебе придется добавить педали (Vector, $1k), колеса (Shimano Dure-Ace 11sp), велокомпьютер и прочие бутылки с держалками (еще порядка $500).
Неспроста ж у меня при недавном падении первой мыслью было "вроде кости целы", а второй — "спас ли я велосипед, или дорогостоящий пипец таки настал".
SD>Артем, ты продолжай веселить! Ну или попробуй купить Cervelo S3 Ultegra Di2 за $500. Пусть даже ему будет год (хотя моему пока всего полгода, июнь 2016 покупка). Тебя ждет жесткое разочарование и ценник минимум в $4k, к которому тебе придется добавить педали (Vector, $1k), колеса (Shimano Dure-Ace 11sp), велокомпьютер и прочие бутылки с держалками (еще порядка $500).
Скажи пожалуйста, а что такое может велосипед за £4,000.00, что не может, к примеру, за 1000? Я, просто, никогда ничего дороже Stels за $300 не покупал, и цена в ~$5500 меня несколько удивляет. Будет ли он, хотя бы, в 10 раз надежнее 300 баксового? Ну или там, педали за 1К... они как-то по особому нажимаются? Или тут как с iPhone, когда проще брать какие-нибудь Асусы по 300 и выкидывать раз в год (правда это не понтово, пацаны засмеют), и всяк это будет так же по удобству, но экономически более выгодно раза в 1.5–2?
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
SD>>к которому тебе придется добавить педали (Vector, $1k) AJD>Чисто ради интереса, а что такого особого в этих педалях что они стоят так дорого?
Они фактическое давление ног на педали передают по ant+ во всякие гармины.
KP>Скажи пожалуйста, а что такое может велосипед за £4,000.00, что не может, к примеру, за 1000?
С велосипедами все как с любой другой профессиональной техникой.
Что такого может Canon 1Ds Mark IV по сравнению с Canon 350D? Правильно, тут шумов меньше, там скорострельность выше, и далее по нарастающей. Плюс, конечно, надежность и гарантия.
KP>Ну или там, педали за 1К... они как-то по особому нажимаются?
Да, по-особому, т.к. они измеряют силу нажатия. Без оного измерения педали будут стоит на порядок дешевле.
KP>Или тут как с iPhone, когда проще брать какие-нибудь Асусы по 300 и выкидывать раз в год (правда это не понтово, пацаны засмеют), и всяк это будет так же по удобству, но экономически более выгодно раза в 1.5–2?
И это тоже верно!
Группа компонентов Ultegra Di2 сняла с меня весь головняк по регулировке переключения передач. За 8.200 км, которые я проехал с июня, ни разу не пришлось ничего регулировать. Вообще ни разу. И переключение всегда идеальное. Тогда как с тросиковыми механизмами все очень и очень печально. Мало того что сами тросики нужно периодически менять, так еще и регулировки постоянно съезжают, начинает плохо переключаться, а то и клинить, или даже цепь сбрасывать.
И так, в общем-то, во всем. Скажем, то же седло (Specialized Power у меня, тоже неродное, т.к. на родном Fizik'е ездить могут только редкие мазохисты). Пока ездишь до ближайшего ларька за пивом — сойдет любое. А когда валишь по 6+ часов с мощностью 200 Вт — все совсем иначе ощущается.
SD>Группа компонентов Ultegra Di2 сняла с меня весь головняк по регулировке переключения передач. За 8.200 км, которые я проехал с июня, ни разу не пришлось ничего регулировать.
Понятно, это сильно-сильно не типичный (полупро) сценарий использования
MB>>Мой 25 сейчас стоит с учётом 23k пробега.
SD> SD>Жжешь напалмом! Попробуй его продать за USD$25k, поржут все. SD>Можешь быть уверен, твой пепелац от силы стоит $15k (суть AUD$20k).
Что ты курил? В США мой трим пепелаца после всех скрытых платежей и конвертации курса ещё дороже в AUD выйдет.
MB>>Но если хочешь по остаточной стоимости, ок- твой карбоновый хорошо если 500 сейчас стоит, ибо потерял товарный вид.
SD>Бвахахахахаах SD>Артем, ты продолжай веселить! Ну или попробуй купить Cervelo S3 Ultegra Di2 за $500.
Ну стоит новый лисапед 6.5k. Что-то как-то по-нищебродски для карбонового байка. Вот ауди 20k стоит если не ошибаюсь.
SD> Пусть даже ему будет год (хотя моему пока всего полгода, июнь 2016 покупка). Тебя ждет жесткое разочарование и ценник минимум в $4k
Так и моему пепелацу меньше года, он ещё "пахнет новой машиной". Отними 20% цены — это от силы, с учётом нехилого пробега.
SD>, к которому тебе придется добавить педали (Vector, $1k), колеса (Shimano Dure-Ace 11sp), велокомпьютер и прочие бутылки с держалками (еще порядка $500).
Которым красная цена $50 на алиэкспрессе.
SD>Неспроста ж у меня при недавном падении первой мыслью было "вроде кости целы", а второй — "спас ли я велосипед, или дорогостоящий пипец таки настал".
Ты вроде зарабатываешь нормально, лисапед не в инвестмент взял а убивать. Или россказни про полумиллионные зп такие россказни?
KP>>Скажи пожалуйста, а что такое может велосипед за £4,000.00, что не может, к примеру, за 1000?
SD>С велосипедами все как с любой другой профессиональной техникой.
+1
Помнится у тебя рвало анус от холодильника за A$5k. Между тем, в нём профессиональные фичи и японская сборка, недетский объём при терпимых внешних габаритах.
SD>Плюс, конечно, надежность и гарантия.
Ну вот ланцер зарекомендовал себя исключительной надёжностью и у него гарантия 7 лет. Субарки с 3-летней гарантией сосут.
SD>И так, в общем-то, во всем. Скажем, то же седло (Specialized Power у меня, тоже неродное, т.к. на родном Fizik'е ездить могут только редкие мазохисты). Пока ездишь до ближайшего ларька за пивом — сойдет любое. А когда валишь по 6+ часов с мощностью 200 Вт — все совсем иначе ощущается.
В субарках сёдла сидушки- говно.
Скайданс, всё-таки, очень богат. Чем больше его читаю, тем больше завидую. Как жаль, что его велик на ибее можно купить меньше, чем за 2к, ещё и получить 200 ебай баксов на сдачу.
MB>Помнится у тебя рвало анус от холодильника за A$5k. Между тем, в нём профессиональные фичи и японская сборка, недетский объём при терпимых внешних габаритах.
О!
Чую рождение нового мема.
"Бытовой холодильник с профессиональными фичами" (С) Артем.
MB>Субарки с 3-летней гарантией сосут. <...> MB>В субарках сёдла сидушки- говно.
Ну кто о чем, а голый о бане. Да, отличная была машина, Артема до сих пор взрывает
И еще интересно будет посмотреть на артемов лансер через 6 лет. У меня субара так ничего и не потребовала за 6.5 лет, хотя катали ее знатно, и по грунтовкам не крались, а ехали как полагается полноприводному автомобилю.
C> Скайданс, всё-таки, очень богат. Чем больше его читаю, тем больше завидую. Как жаль, что его велик на ибее можно купить меньше, чем за 2к, ещё и получить 200 ебай баксов на сдачу.
Что, из бани пишешь? Как там, тепленько?
А главное, где ж этот чудо-ибей находится? А то ведь на том ибее, что дот-ком, был один, и тот за $4300, причем в барабанном варианте и не той ростовки.