Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.11.16 20:47
Оценка:
O>Ты такой весь из себя крутой Д'Артаньян, но счёт в 50 долларов за мобильную связь тебя повергает в шок.

А в Киеве вообще дядька
Тебя точно не Артемом зовут? Один-в-один поведение.
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: akutovets США  
Дата: 03.11.16 21:49
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.

SD>Надеюсь, не Wallaby?

не помню

SD>А то там из всего "australian style" только картинка на банке.

учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
Re[4]: Германия vs Канада
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 03.11.16 21:54
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ECR>>>Переезжал из Штатов в Северную Европу. Пришлось пожертвовать хорошей машиной, зато обрёл душевный комфорт и качество жизни.

ET>>а чем лучше стало?
ECR>юридическая сторона иммиграции (мне не нравится зависеть от прихоти работодателя или кого-то ещё в процессе виза-постоянка-гражданство, личный пунктик, конечно, но вот не нравится и всё тут)
Интересно было бы послушать на каком основании в Европе нет зависимости "визы-постоянки-гражданства" ни от работодателя ни от "кого-то"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 03.11.16 22:01
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Как оно может стоить столько? Это не 7* Бурдж Халифа, единсвтенный в мире, а просто хороший отель

Оно стоит столько сколько за него готовы платить. Просто в своей тьмутаракании ты попадал в топ 5% по доходам, а в долине в топ 40% (все цифры взяты с потолка)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 03.11.16 22:06
Оценка:
A>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.

Может, я еще просто не нашел самый лучший. Хотя если для тебя лучший — Siggi's, то точно не сойдемся. Для меня йогурт — это не то же самое, что и сметана.
Re[30]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.11.16 23:22
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Угу Плачу 100 каксов в месяц — 4 Гб даты (+ по 10$ за каждые полные или неполные 2Гб сверху первых 4Гб, хотя я ещё ни разу не выходил за этот лимит), плюс безлимитные звонки по всей Канаде и СМСки по всему миру, ну ещё относительно дешёвый международный роуминг — 5$ в сутки по штатам, 10$ в сутки в других странах мира (максимум 10 платежей в течении одного биллингового цикла, причём плату берут только один раз в сутки, то есть если проезжаешь несколько стран за день, то снимают бабло только один раз, а не по разу в каждой стране), за эти деньги можно пользоваться телефоном, как будто в Канаде — дата как по своему текущему плану, звонки/смски безлимитны как в Канаду, так и на любые номера внутри страны пребывания. Единственная засада — если кто-то тебе захочет позвонить, то для него это будет звонком в Канаду.

K>Россию в прошлом году включили в список стран, где данная опция работает, потому лень победила здравый смысл, и в прошую поездку я не покупал российскую симку. Полёт прошёл в целом нормально (в РФ можно регистрироваться в любой сети, и переключаться между ними по необходимости), хотя в паре мест, где мне нужно было оставить свой номер телефона, были удивлённые лица, когда я говорил номер с +1

Оптимизируемо.

1: LTE Data — 60CAD +Tax

4 мобильных телефона. Tabled Data-only plan, 4 x $15 Cad

До 3Gb — $25, до 5Gb — $35

2. $9 — 9 прямых канадских номеров (VoIP DID), 0.85 USD / номер в месяц. Гибко назначаются на мобильные и домашние телефоны

3. 4 российских VoIP номера в зоне 495/499. Порядка 12USD

4. VPS с VoIP сервером. Для сложной коммутации, раутинга звонков и т.п. $8 USD/месяц, но используется еще много для чего. Без этого не получить качественную связь на LTE

5. Две T-Mobile симки. Закидываю раз в 3 месяца по 10 USD на каждую. Это для США

Планирую еще Skype Gateway добавить, это еще $5 USD/месяц

Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов. Все работает и не требует телодвижений, кроме как симку поменять при пересечении границы.

В России многое получилось бы и без подобных ухищрений.

Но, есть и огромные плюсы:
— никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию.
— LTE не загружен.
Re[39]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: akutovets США  
Дата: 03.11.16 23:25
Оценка:

A>>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.

SD>Может, я еще просто не нашел самый лучший. Хотя если для тебя лучший — Siggi's, то точно не сойдемся. Для меня йогурт — это не то же самое, что и сметана.

Для меня сигис не самый лучший, но их питьевой — один из. У меня нет предубеждений по вкусу — мне многое нравится. А ты явно применяешь вкусовой подход.
От: opt1k США  
Дата: 03.11.16 23:28
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>>к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.

SD>>Надеюсь, не Wallaby?

A>не помню

SD>>А то там из всего "australian style" только картинка на банке.

A>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.

Это который в волмарте по 1.6$ за 12 штук?
Коплю на ланцер
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 03.11.16 23:33
Оценка:
V_>Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов.

Рассматривается вопрос "одну линию дешево", а не "много линий дорого". Уже надоели эти ссылки на оптовые цены. Хватит.
Re[40]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 03.11.16 23:36
Оценка:
A>У меня нет предубеждений по вкусу — мне многое нравится. А ты явно применяешь вкусовой подход.

Мне тоже нравится многое. Но в это многое не входит тухлое мясо или йогурт с консистенцией как желе. Да, это вкусовой подход, как и всегда это бывает с едой. Не удивлюсь, если где-то есть любители тухлого мяса или желеобразного йогурта. Проблема в том, что таких любителей, я подозреваю, не очень много. О чем я и говорил — чтобы найти йогурт на мой вкус, приходится перерыть тонны хлама. Это и было изначальное заявление, которое я таки отстаиваю.
Re[5]: Германия vs Канада
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 03.11.16 23:44
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Интересно было бы послушать на каком основании в Европе нет зависимости "визы-постоянки-гражданства" ни от работодателя ни от "кого-то"

Голубая карта.
В Германии в первые два года приязка к работодателю есть, но довольно формальная, т.е. если найти работу, которая удовлетворяет условиям выдачи голубой карты, то поменять не является проблема.
Через 21/33 месяца можно получить ПМЖ.

Зависимость только от возможности найти работу/заработать денег.

Про другие страны ЕС не скажу, но по идее они тоже должны должны были реализовать дериктиву 2009/50/EC.
Re[39]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 03.11.16 23:45
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

A>>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.

O>Это который в волмарте по 1.6$ за 12 штук?

Поискал- да, у нас тоже продается. Один из или самый дешевый. Я так вообще часто беру что в РФ брал- данон. Или местные бренды которые "органик". еплейт- для нищебродов.
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Дата: 04.11.16 00:07
Оценка:

Так это и есть тот случай, можно и одну, дешево. Никакого опта тут нет

Но, с VoIP, требуется "ручная" доработка

В результате получится < 20USD за штуку
Отредактировано 04.11.2016 0:08 Vetal_ca . Предыдущая версия .
Re[36]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.11.16 01:58
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Согласен. Более того, всё то же самое я и делал в Киеве. Только за свои десять+ лет работы я заметил одну закономерность: каждые 5 лет курс проседает в 2-3 раза. Зачем оно мне надо? Я в штатах смотрю на некоторые вещи, так они 10-15 лет назад стоили тютелька в тютельку как сейчас. Какая никакая, а стабильность. Инфляция тут тоже есть, но всё-таки немного поспокойней.

Спроси своих родителей, интереса ради, верили ли они в стабильность СССР
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 03:00
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Но, есть и огромные плюсы:

V_>- никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию.
V_>- LTE не загружен.

Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 03:31
Оценка:

V_>>Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов.

SD>Рассматривается вопрос "одну линию дешево", а не "много линий дорого". Уже надоели эти ссылки на оптовые цены. Хватит.

Ты надоел со своими нищебродскими вопросами, богач. Вот, держи тебе план — https://www.freedompop.com/ 0 долларов в месяц. Заказ симки 1$. Думаю потянешь со своей должностью высокой и важной. Главное чтобы настроить смог, а не сможешь тикет создашь.
Коплю на ланцер
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Дата: 04.11.16 03:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Согласен. Более того, всё то же самое я и делал в Киеве. Только за свои десять+ лет работы я заметил одну закономерность: каждые 5 лет курс проседает в 2-3 раза. Зачем оно мне надо? Я в штатах смотрю на некоторые вещи, так они 10-15 лет назад стоили тютелька в тютельку как сейчас. Какая никакая, а стабильность. Инфляция тут тоже есть, но всё-таки немного поспокойней.

KP>Спроси своих родителей, интереса ради, верили ли они в стабильность СССР

Поздно уже у них спрашивать.
Коплю на ланцер
Дата: 04.11.16 03:33
Оценка:

KP>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Но, есть и огромные плюсы:

V_>>- никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию.
V_>>- LTE не загружен.

KP>Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.

На Т-Мобайле simple choice по всему миру и дата и голос бесплатные.
Коплю на ланцер
Дата: 04.11.16 04:34
Оценка: 2 (1)

KP>Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.

Пока сюда только Куба подпадает и самый север США где T-Mobile не тянет. Горы Adirondack, местами Taconic parkway.

Тесть на Кубе покупал гостиничный интернет и все прекрасно работало через VPN по SSL

В Москве, 3G/LTE
В Белоруссии — 3G. Даже на 2G нормально работает с iLBC кодеком и буфферизацией (Jitter buffer).

Везде местная симка — без роуминга.

Скажем так, незагруженная 2G работает лучше перегруженной LTE (фестиваль или еще какая массовка в загородном месте). Но на массовке часто можно присосаться к WiFi, что с VPN работает в 95% случаях...
Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 04.11.16 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Пока сюда только Куба подпадает и самый север США где T-Mobile не тянет. Горы Adirondack, местами Taconic parkway.

V_>Тесть на Кубе покупал гостиничный интернет и все прекрасно работало через VPN по SSL

Понятно, наверное, это слишком сложно для меня. Но идея безусловно интересная!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.