Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.
SD>Надеюсь, не Wallaby?
не помню
SD>А то там из всего "australian style" только картинка на банке.
учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ECR>>>Переезжал из Штатов в Северную Европу. Пришлось пожертвовать хорошей машиной, зато обрёл душевный комфорт и качество жизни. ET>>а чем лучше стало? ECR>юридическая сторона иммиграции (мне не нравится зависеть от прихоти работодателя или кого-то ещё в процессе виза-постоянка-гражданство, личный пунктик, конечно, но вот не нравится и всё тут)
Интересно было бы послушать на каком основании в Европе нет зависимости "визы-постоянки-гражданства" ни от работодателя ни от "кого-то"
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Как оно может стоить столько? Это не 7* Бурдж Халифа, единсвтенный в мире, а просто хороший отель
Оно стоит столько сколько за него готовы платить. Просто в своей тьмутаракании ты попадал в топ 5% по доходам, а в долине в топ 40% (все цифры взяты с потолка)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
A>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
Может, я еще просто не нашел самый лучший. Хотя если для тебя лучший — Siggi's, то точно не сойдемся. Для меня йогурт — это не то же самое, что и сметана.
Re[30]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Угу Плачу 100 каксов в месяц — 4 Гб даты (+ по 10$ за каждые полные или неполные 2Гб сверху первых 4Гб, хотя я ещё ни разу не выходил за этот лимит), плюс безлимитные звонки по всей Канаде и СМСки по всему миру, ну ещё относительно дешёвый международный роуминг — 5$ в сутки по штатам, 10$ в сутки в других странах мира (максимум 10 платежей в течении одного биллингового цикла, причём плату берут только один раз в сутки, то есть если проезжаешь несколько стран за день, то снимают бабло только один раз, а не по разу в каждой стране), за эти деньги можно пользоваться телефоном, как будто в Канаде — дата как по своему текущему плану, звонки/смски безлимитны как в Канаду, так и на любые номера внутри страны пребывания. Единственная засада — если кто-то тебе захочет позвонить, то для него это будет звонком в Канаду. K>Россию в прошлом году включили в список стран, где данная опция работает, потому лень победила здравый смысл, и в прошую поездку я не покупал российскую симку. Полёт прошёл в целом нормально (в РФ можно регистрироваться в любой сети, и переключаться между ними по необходимости), хотя в паре мест, где мне нужно было оставить свой номер телефона, были удивлённые лица, когда я говорил номер с +1
Оптимизируемо.
1: LTE Data — 60CAD +Tax
4 мобильных телефона. Tabled Data-only plan, 4 x $15 Cad
До 3Gb — $25, до 5Gb — $35
2. $9 — 9 прямых канадских номеров (VoIP DID), 0.85 USD / номер в месяц. Гибко назначаются на мобильные и домашние телефоны
3. 4 российских VoIP номера в зоне 495/499. Порядка 12USD
4. VPS с VoIP сервером. Для сложной коммутации, раутинга звонков и т.п. $8 USD/месяц, но используется еще много для чего. Без этого не получить качественную связь на LTE
5. Две T-Mobile симки. Закидываю раз в 3 месяца по 10 USD на каждую. Это для США
Планирую еще Skype Gateway добавить, это еще $5 USD/месяц
Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов. Все работает и не требует телодвижений, кроме как симку поменять при пересечении границы.
В России многое получилось бы и без подобных ухищрений.
Но, есть и огромные плюсы:
— никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию.
— LTE не загружен.
Re[39]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
A>>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
SD>Может, я еще просто не нашел самый лучший. Хотя если для тебя лучший — Siggi's, то точно не сойдемся. Для меня йогурт — это не то же самое, что и сметана.
Для меня сигис не самый лучший, но их питьевой — один из. У меня нет предубеждений по вкусу — мне многое нравится. А ты явно применяешь вкусовой подход.
Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>>к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.
SD>>Надеюсь, не Wallaby?
A>не помню
SD>>А то там из всего "australian style" только картинка на банке.
A>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
Это который в волмарте по 1.6$ за 12 штук?
Коплю на ланцер
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
A>У меня нет предубеждений по вкусу — мне многое нравится. А ты явно применяешь вкусовой подход.
Мне тоже нравится многое. Но в это многое не входит тухлое мясо или йогурт с консистенцией как желе. Да, это вкусовой подход, как и всегда это бывает с едой. Не удивлюсь, если где-то есть любители тухлого мяса или желеобразного йогурта. Проблема в том, что таких любителей, я подозреваю, не очень много. О чем я и говорил — чтобы найти йогурт на мой вкус, приходится перерыть тонны хлама. Это и было изначальное заявление, которое я таки отстаиваю.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Интересно было бы послушать на каком основании в Европе нет зависимости "визы-постоянки-гражданства" ни от работодателя ни от "кого-то"
Голубая карта.
В Германии в первые два года приязка к работодателю есть, но довольно формальная, т.е. если найти работу, которая удовлетворяет условиям выдачи голубой карты, то поменять не является проблема.
Через 21/33 месяца можно получить ПМЖ.
Зависимость только от возможности найти работу/заработать денег.
Про другие страны ЕС не скажу, но по идее они тоже должны должны были реализовать дериктиву 2009/50/EC.
Re[39]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
A>>учитывая, что у тебя йоплейт — самый лучший местный йогурт, то во вкусах мы точно не сойдемся.
O>Это который в волмарте по 1.6$ за 12 штук?
Поискал- да, у нас тоже продается. Один из или самый дешевый. Я так вообще часто беру что в РФ брал- данон. Или местные бренды которые "органик". еплейт- для нищебродов.
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Согласен. Более того, всё то же самое я и делал в Киеве. Только за свои десять+ лет работы я заметил одну закономерность: каждые 5 лет курс проседает в 2-3 раза. Зачем оно мне надо? Я в штатах смотрю на некоторые вещи, так они 10-15 лет назад стоили тютелька в тютельку как сейчас. Какая никакая, а стабильность. Инфляция тут тоже есть, но всё-таки немного поспокойней.
Спроси своих родителей, интереса ради, верили ли они в стабильность СССР
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Но, есть и огромные плюсы: V_>- никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию. V_>- LTE не загружен.
Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
V_>>Итого < 100USD/месяц за целую кучу номеров и телефонов.
SD>Рассматривается вопрос "одну линию дешево", а не "много линий дорого". Уже надоели эти ссылки на оптовые цены. Хватит.
Ты надоел со своими нищебродскими вопросами, богач. Вот, держи тебе план — https://www.freedompop.com/ 0 долларов в месяц. Заказ симки 1$. Думаю потянешь со своей должностью высокой и важной. Главное чтобы настроить смог, а не сможешь тикет создашь.
Коплю на ланцер
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Согласен. Более того, всё то же самое я и делал в Киеве. Только за свои десять+ лет работы я заметил одну закономерность: каждые 5 лет курс проседает в 2-3 раза. Зачем оно мне надо? Я в штатах смотрю на некоторые вещи, так они 10-15 лет назад стоили тютелька в тютельку как сейчас. Какая никакая, а стабильность. Инфляция тут тоже есть, но всё-таки немного поспокойней.
KP>Спроси своих родителей, интереса ради, верили ли они в стабильность СССР
Поздно уже у них спрашивать.
Коплю на ланцер
KP>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Но, есть и огромные плюсы: V_>>- никто ни на что не подписывает. Никаких мелодий дня и странных (без Т) сервисов по умолчанию. V_>>- LTE не загружен.
KP>Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.
На Т-Мобайле simple choice по всему миру и дата и голос бесплатные.
Коплю на ланцер
KP>Слушай, а как ты этой радостью в отпуске/поездках пользуешься? Или ты не выезжаешь в такие места, где есть только мобильная связь без LTE в принципе? Ну и интернет в роуминге должен довольно в круглую сумму вставать.
Пока сюда только Куба подпадает и самый север США где T-Mobile не тянет. Горы Adirondack, местами Taconic parkway.
Тесть на Кубе покупал гостиничный интернет и все прекрасно работало через VPN по SSL
В Москве, 3G/LTE
В Белоруссии — 3G. Даже на 2G нормально работает с iLBC кодеком и буфферизацией (Jitter buffer).
Везде местная симка — без роуминга.
Скажем так, незагруженная 2G работает лучше перегруженной LTE (фестиваль или еще какая массовка в загородном месте). Но на массовке часто можно присосаться к WiFi, что с VPN работает в 95% случаях...
Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Пока сюда только Куба подпадает и самый север США где T-Mobile не тянет. Горы Adirondack, местами Taconic parkway. V_>Тесть на Кубе покупал гостиничный интернет и все прекрасно работало через VPN по SSL
Понятно, наверное, это слишком сложно для меня. Но идея безусловно интересная!