G>То есть вы хотите сказать, в Кремниевой Долине много денег остается.
Говорят, значительно больше, чем в Канаде/Германии. Врут?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[6]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
G>>То есть вы хотите сказать, в Кремниевой Долине много денег остается.
А>Говорят, значительно больше, чем в Канаде/Германии. Врут?
в абсолютном выражении — больше. По покупательной способности — меньше.
Те если ты хочешь айфон прикупить — да, проще, но ты его не покупаешь регулярно (хотя с афонами у фанатов вроде не так )
а вот рент в 3-4к платишь каждый месяц, а может придется и медстраховку.
Надо конечно смотреть детально, сколько денег в Германии, сколько в СФБА. Работы за 300+ денег здесь не так много — см глассдоры и прочее.
Сюрприз! Работа может внезапно кончиться, по независящим от тебя причинам. Платежи ренты и медстраховки — останутся. Может, другую работу ты найдешь на следущий день, а может и через пол года. За 100к работу найти проще чем за 300.
Русские программисты на работе жены, сидя на визе, в стартапе, зарабатывают 130к, без бонуса-рсю
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Вроде товарищ bazis1 не так давно сменил социализм с немцами на социализм с китайцами переехал из Германии в Канаду.
Товарищ bazis1 отработал год на американский Microsoft, после чего ушел с головой в свое дело, так что рассказать могу то, что слышал от людей на всяких митапах + по иммиграционному законодательству + общие ощущения от жизни. Но это Ванкувер, хипстерская столица, тут нет денег и полно такого народа. Вроде в Торонто люди посерьезней...
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>>Вроде товарищ bazis1 не так давно сменил социализм с немцами на социализм с китайцами переехал из Германии в Канаду. B>Товарищ bazis1 отработал год на американский Microsoft, после чего ушел с головой в свое дело, так что рассказать могу то, что слышал от людей на всяких митапах + по иммиграционному законодательству + общие ощущения от жизни. Но это Ванкувер, хипстерская столица, тут нет денег и полно такого народа. Вроде в Торонто люди посерьезней...
И как ощущения? Вы сейчас в Торонто перебрались? В итоге на себя работаете?
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:
__>И как ощущения? Вы сейчас в Торонто перебрались? В итоге на себя работаете?
Да, работаю на себя, свой продукт. Перебрался пока в деревню возле Ванкувера, благо в 2 раза дешевле жилье, но сыну через пару лет в школу, так что придется возвращаться в цивилизацию. Ванкувер напрягает — если взрослые мужики на работе занимаются тем, что наряжаются в покемонов и курят траву, то мне страшно предположить, чем будут заниматься в школах дети. Вроде китайцы как-то посерьезней, но у них свои закидоны. Торонто пока не смотрел, но наслышан. Думаю, в следующем году слетаю, покручусь там.
Главные отличия от Германии — природа, дороги, стейк и морепродукты. Из напрягов — нет свежего светлого пива (есть IPA) и завал низкокачественного барахла по цене нормального, поэтому приобретение любой мелочи типа системы полива для помидоров превращается в квест, когда "made in China for North America" просто разваливается в руках или лопается от давления воды, а "made in China for Germany" работает на ура.
Re[5]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:
G>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>В Канаде бакс их просел хорошо, не факт что не просядет дальше + климат не фонтан. Я не думаю что после всех расходов у вас в Канаде будет сильно больше денег оставаться по сравнению с Германией, это ж не силиконка.
G>То есть вы хотите сказать, в Кремниевой Долине много денег остается.
Если жить по средствам и получать хотя бы среднюю по больнице, то, имхо, на голову больше, чем в Канаде/Германии. Я в Канаду езжу периодически, там цены как в США, только в их долларах, при этом зарплаты точно в таких же долларах. Поэтому если бы я получал там столько же, только в их валюте, то был бы процентов на 20-25% беднее, не говоря уже о поездках в США и другие страны.
Коплю на ланцер
Re[7]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
G>>>То есть вы хотите сказать, в Кремниевой Долине много денег остается.
А>>Говорят, значительно больше, чем в Канаде/Германии. Врут?
AC>в абсолютном выражении — больше. По покупательной способности — меньше. AC>Те если ты хочешь айфон прикупить — да, проще, но ты его не покупаешь регулярно (хотя с афонами у фанатов вроде не так ) AC>а вот рент в 3-4к платишь каждый месяц, а может придется и медстраховку.
AC>Надо конечно смотреть детально, сколько денег в Германии, сколько в СФБА. Работы за 300+ денег здесь не так много — см глассдоры и прочее.
AC>Сюрприз! Работа может внезапно кончиться, по независящим от тебя причинам. Платежи ренты и медстраховки — останутся. Может, другую работу ты найдешь на следущий день, а может и через пол года. За 100к работу найти проще чем за 300.
AC>Русские программисты на работе жены, сидя на визе, в стартапе, зарабатывают 130к, без бонуса-рсю
Если они на визе жены, то и жена зарабатывает те же 130-150, т.е. у вас доход от 250к на семью на полном серьезе приравнивается к зарплате в 60к в Германии?
B>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:
__>>И как ощущения? Вы сейчас в Торонто перебрались? В итоге на себя работаете? B>Да, работаю на себя, свой продукт. Перебрался пока в деревню возле Ванкувера, благо в 2 раза дешевле жилье, но сыну через пару лет в школу, так что придется возвращаться в цивилизацию. Ванкувер напрягает — если взрослые мужики на работе занимаются тем, что наряжаются в покемонов и курят траву, то мне страшно предположить, чем будут заниматься в школах дети. Вроде китайцы как-то посерьезней, но у них свои закидоны. Торонто пока не смотрел, но наслышан. Думаю, в следующем году слетаю, покручусь там.
B>Главные отличия от Германии — природа, дороги, стейк и морепродукты. Из напрягов — нет свежего светлого пива (есть IPA) и завал низкокачественного барахла по цене нормального, поэтому приобретение любой мелочи типа системы полива для помидоров превращается в квест, когда "made in China for North America" просто разваливается в руках или лопается от давления воды, а "made in China for Germany" работает на ура.
Во-первых, куча товаров Made in USA. Во-вторых, если перед покупкой хотя бы глянуть пару отзывов на амазоне, то проблем никаких, проблемы могут быть только там, когда вы покупаете на ибае самую дешёвую подделку.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O> Во-первых, куча товаров Made in USA. Во-вторых, если перед покупкой хотя бы глянуть пару отзывов на амазоне, то проблем никаких, проблемы могут быть только там, когда вы покупаете на ибае самую дешёвую подделку.
Ага, вот только это подделка из ибея почему-то продается в Home Depot под их store brand.
Опять же вспомнилось, купил в Германии за 25 евро (!) электрошуруповерт made in china. Шуруповерт отлично отработал 4 года, потом просели аккумуляторы.
Начал смотреть в Канаде. Самое дешевое — $50 — пластмассовое говно с пластмассовыми шестеренками. Чуть по дороже всякие iDrill с претензией на понты. Еще чуть дороже — Bosch (Германия) и Makita (Япония). В итоге, купил Makita за $200. Оно конечно лучше немецко-китайского нонейма на 25 евро, но далеко не в 5 раз.
В общем, найти можно все, но:
1. Качественное будет сильно дороже
2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака
O>Если они на визе жены, то и жена зарабатывает те же 130-150, т.е. у вас доход от 250к на семью на полном серьезе приравнивается к зарплате в 60к в Германии?
в равных условиях берём жена работает в германии + 60 и в германии как правило
договора безсрочны т.е. до пенсии итого никаких выпадов аля договор закончлся
а платить страховки надо тут нет как итог это то что коллега выше написал:
В целом, в Европе жизнь комфортнее, меньше денег, но больше спокойствия. В US у меня было много денег и мало времени, в Европе — наоборот.
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> Во-первых, куча товаров Made in USA. Во-вторых, если перед покупкой хотя бы глянуть пару отзывов на амазоне, то проблем никаких, проблемы могут быть только там, когда вы покупаете на ибае самую дешёвую подделку. B>Ага, вот только это подделка из ибея почему-то продается в Home Depot под их store brand. B>Опять же вспомнилось, купил в Германии за 25 евро (!) электрошуруповерт made in china. Шуруповерт отлично отработал 4 года, потом просели аккумуляторы. B>Начал смотреть в Канаде. Самое дешевое — $50 — пластмассовое говно с пластмассовыми шестеренками. Чуть по дороже всякие iDrill с претензией на понты. Еще чуть дороже — Bosch (Германия) и Makita (Япония). В итоге, купил Makita за $200. Оно конечно лучше немецко-китайского нонейма на 25 евро, но далеко не в 5 раз. B>В общем, найти можно все, но: B>1. Качественное будет сильно дороже B>2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Если они на визе жены, то и жена зарабатывает те же 130-150, т.е. у вас доход от 250к на семью на полном серьезе приравнивается к зарплате в 60к в Германии?
pik>в равных условиях берём жена работает в германии + 60 и в германии как правило pik>договора безсрочны т.е. до пенсии итого никаких выпадов аля договор закончлся pik>а платить страховки надо тут нет как итог это то что коллега выше написал:
pik>
pik>В целом, в Европе жизнь комфортнее, меньше денег, но больше спокойствия. В US у меня было много денег и мало времени, в Европе — наоборот.
Это целиком и полностью зависит от компании. Кому нужно спокойствие в США навряд ли едут, сюда едут за длинным долларом. Я пока молодой готов работать, а к пенсии уже можно будет что-то думать. Я тут недавно, получаю меньше среднего по больнице, при этом и в банке счёт растёт, и на 401к худо-бедно капает, и телевизор всё больше и больше, и компьютер всё лучше и лучше, даст Бог в домик перееду в пригороде NY, в общем даже в моём шатком положении смысла ехать в Германию нет. Чего уж говорить про гражданина/резидента, который и выше рынка получает и уже освоился.
Оно понятно, что так продажи лучше идут, ибо программист не будет тратить 5 часов времени, чтобы сэкономить $50. Но подход "ах ты ценишь свое время, ну заплати тогда двойной ценник вот просто так" после Германии напрягает.
Re[7]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
AC>хотя с афонами у фанатов вроде не так
Знал одного фаната который покупал каждый iPhone. Т.е. если выходит сразу два — он покупает два.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
B>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:
__>>И как ощущения? Вы сейчас в Торонто перебрались? В итоге на себя работаете? B>Да, работаю на себя, свой продукт.
Что за продукт, если не секрет?
Re[6]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
AC>ты считаешь, у тебя зп средняя по больнице?
Нет, но смотрю вокруг и понимаю что я таки по достижимому баблу скорее середнячок.
Коллеги постоянно жалуются на "попал под AMT" и постоянный top tax bracket.
Посмотри какой должен быть доход чтобы в него влетать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>Оно понятно, что так продажи лучше идут, ибо программист не будет тратить 5 часов времени, чтобы сэкономить $50. Но подход "ах ты ценишь свое время, ну заплати тогда двойной ценник вот просто так" после Германии напрягает.
Сколько стоит в Германии указанный мной impact wrench? Сколько в Германии стоят указанные мной инструменты? Каких 5 часов? Я пошёл в Sears и купил инструменты за 90, ударный инструмент за 100, на этом мои затраты закончились. В Германии товары дороже, кроме еды. Нету страны где товары дешевле, чем в США. А если купоны искать так вообще бесплатно можно жить, вон некоторые люди занимаются купонингом и на купленную бесплатно еду бездомных кормят.
Коплю на ланцер
Re[8]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>хотя с афонами у фанатов вроде не так CC>Знал одного фаната который покупал каждый iPhone. Т.е. если выходит сразу два — он покупает два.
Ну вот у меня у жены iphone6s, приходишь к любому оператору и меняешь его бесплатно на iphone7. Это фанатизм? Это не Россия где на айфон копить надо 3 года, здесь их дают почти даром.