Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>Главные отличия от Германии — природа, дороги, стейк и морепродукты. UVV>>Т.е. всего этого нет в Канаде? Ну и нафиг надо было уезжать? B>Ну давай, расскажи мне про устриц по 60 центов в Германии, живых лобстеров в каждом крупном супермаркете и свежепойманного лосося...
О, вот это уже интересный аргумент, устриц никогда не ел, но только в Германии я понял насколько мне нравились морепродукты и как туго может быть без них. Причём, поездка "к морю\океану", в Италию например, не помогаетб так как там не дешевле, а то и вовсе дороже, и только, из тех мест где я был, достаточно дешево и примлемого качества в Испании.
Конечно, не поймите меня не правильно, тут есть рыба, и даже местами свежая, да вот только будь то в ресторане, будь то в супермаркете преподносят её не иначе как ману небесную т.е в тридорога, на большой тарелке, с маленьким кусочком по середине
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
AC>>Что важно — баланс зп и покупательной способности, безопасность и ощущение работающих законов, климат, окружение вокруг, доступность образования и качественной медицины если что, + мильон мелочей из которых состоит жизнь.
KP>Очень понравилось описание места... пошел паковать чемоданы, куда ехать за таким счастьем?
Дык Швейцария же. IMHO, оптимальный вариант.
У нас в Австрии все хорошо в плане того, что тут перечислено, но вот бедновато как-то..
У Швейцарии же одни плюсы — нормальные (для этой планеты) зарплаты, прямая демократия, адекватный народ,
центр Европы, четыре сезона со снегом зимой и жарой летом, горы/озера,
топовое (и практически бесплатное) образование, топовая медицина.
Re[16]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
AC>>Что важно — баланс зп и покупательной способности, безопасность и ощущение работающих законов, климат, окружение вокруг, доступность образования и качественной медицины если что, + мильон мелочей из которых состоит жизнь.
KP>Очень понравилось описание места... пошел паковать чемоданы, куда ехать за таким счастьем?
знал бы я — тоже бы перебрался. США под это определение не подходят
Re[17]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
bnk>Дык Швейцария же. IMHO, оптимальный вариант. bnk>У нас в Австрии все хорошо в плане того, что тут перечислено, но вот бедновато как-то..
ненадо прибеднятся в германии и швейцарии примерно одинаково, повышенные зарплаты
швейцарцов быстро компенсируются повышеными ценами. особенно на жильё они запросто
готовы отдавать полдохода что в германии дикость
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:
__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>>Главные отличия от Германии — природа, дороги, стейк и морепродукты. UVV>>>Т.е. всего этого нет в Канаде? Ну и нафиг надо было уезжать? B>>Ну давай, расскажи мне про устриц по 60 центов в Германии, живых лобстеров в каждом крупном супермаркете и свежепойманного лосося...
__>О, вот это уже интересный аргумент, устриц никогда не ел, но только в Германии я понял насколько мне нравились морепродукты и как туго может быть без них. Причём, поездка "к морю\океану", в Италию например, не помогаетб так как там не дешевле, а то и вовсе дороже, и только, из тех мест где я был, достаточно дешево и примлемого качества в Испании. __>Конечно, не поймите меня не правильно, тут есть рыба, и даже местами свежая, да вот только будь то в ресторане, будь то в супермаркете преподносят её не иначе как ману небесную т.е в тридорога, на большой тарелке, с маленьким кусочком по середине
Мне в коннектикуте за 30$ включая чай приносят огромную тарелку морепродуктов-ассорти, бесконечную картошку фри, коул слоу и 2 пива.
Коплю на ланцер
Re[18]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Дык Швейцария же. IMHO, оптимальный вариант. bnk>>У нас в Австрии все хорошо в плане того, что тут перечислено, но вот бедновато как-то.. pik>ненадо прибеднятся в германии и швейцарии примерно одинаково, повышенные зарплаты pik>швейцарцов быстро компенсируются повышеными ценами. особенно на жильё они запросто pik>готовы отдавать полдохода что в германии дикость
Я тоже могу отдавать полдохода, и, сюрприз, вы тоже можете отдавать полдохода. И даже Артёмка может, но тому придётся переехать из 1бедрума в студию, но то такое. Я был дома у своих коллег, которые платят 3500 франков в месяц. Квартиры со стометровыми балконами с видом на Альпы, при этом 3500 это не полдохода. Полдохода это ближе к 5, но это уже будет элитное жильё, у простых смертных таких мыслей возникать не должно.
Коплю на ланцер
Re[19]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>> Проблема айфончика с 0% APR <...>
SD>...исключительно в том, что он идет с контрактом на 2 года, где ежемесячный платеж $60+ (а то и 100).
Реальность такова, что без этого контракта польза от айфона, что от кирпича.
SD>При том что в России народ платит хорошо если 15 баксов в месяц за мобилу.
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:
__>Я в Ulm, но без проблем могу подъехать куда-то, если не дольше 2-3х часов добираться, а ты?
Karlsruhe. Я точно знаю, что с рсдна тут в округе ещё трое человек, помимо меня. Для меня всё ещё загадка, в какой части этой галактики живёт Аноним931, но чую, что тоже где-то поблизости..
Если решим мутить, то можно тред создать, чтобы народ собрать =)
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Цены на связь и вправду в штатах клоунские.
В Германии цены тоже высокие. Мне кажется, дешёвая связь в РФ недолго продержится ещё.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
__>>Я в Ulm, но без проблем могу подъехать куда-то, если не дольше 2-3х часов добираться, а ты? UVV>Karlsruhe. Я точно знаю, что с рсдна тут в округе ещё трое человек, помимо меня. Для меня всё ещё загадка, в какой части этой галактики живёт Аноним931, но чую, что тоже где-то поблизости.. UVV>Если решим мутить, то можно тред создать, чтобы народ собрать =)
Из Ульма в Карлсруэ ехать пить пиво вполне реально. Я точно знаю.
no fate but what we make
Re[20]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> Я тоже могу отдавать полдохода, и, сюрприз, вы тоже можете отдавать полдохода. И даже Артёмка может
pik>яблоки с грушами сравниваем? речь идёт о нормальности, в швейцарии это нормальмо pik>а в германии нет
Что нормально? Жить не по средствам? Я не совсем понимаю что вы хотите донести. В законах Швейцарии написано, что каждый житель обязан отдавать 50% зарплаты на ренту? Я тоже могу из кв. в 100 метров, переехать в дом 200 метров и платить 50% от доходов. Это будет означать, что в США это нормально? Или нет?
Коплю на ланцер
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Вот так новость А у меня вот наоборот на T-Mobile мало того, что можно взять телефон в поездку и уйти от оператора в любой момент, так ещё и по всему миру связь бесплатная с инетом.
Заинтриговал ты меня. Посмотрел с сайта этого опсоса http://www.t-mobile.com/optional-services/roaming.html написано да, T-Mobile ONE and Simple Choice North America в Австралии дата безлимитно но разговор US$0.20/ минута, это при US$70 в мес абонентки, я правильно понял- приплачивать?
В общем для роуминга замечательно, но как локальная связь- очень и очень дорого. Для сравнения, за A$20 в мес "included value $550" на международные звонки, т.е. в эти $20 включено ценности на овердофига звонить в РФ https://www.tpg.com.au/mobile/plans и без lock-in contract.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>В итоге получилось сделать нормальную связь без привязок и заморочек, но через VoIP.
Я за мобилковую связь плачу ~$25/mo и имею анлим голоса/смс + трафик при принципу "скока употребил — за столько и заплатил". LTE, роуминг, работает отлично. При наличии Wifi — звонит через него, тогда даже в роуминге бесплатно выходит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[18]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>> Проблема айфончика с 0% APR <...>
SD>...исключительно в том, что он идет с контрактом на 2 года
справедливости ради, программы по типу AT&T Next совершенно не требуют от тебя никаких контрактных дата планов, можешь хоть препейдом пользоваться. ты путаешь с айфоном за $200, которые вообще не выгодны "старым" абонентам.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Цены на связь и вправду в штатах клоунские.
V_>В Канаде, тоже. Ибо олигополия. Подозреваю, в штатах та же самая болезнь.
ну, дык
V_>В итоге получилось сделать нормальную связь без привязок и заморочек, но через VoIP. Tablet data plan на телефоне.
не, мне дата нужна, много, на разных девайсах. но хотя бы реимбюрсят частично, и то хлеб.
O> Я про фому, а ты про Ерёму. То что в США дорогая связь для меня не секрет.
Ну и представь теперь ситуацию — предложи в России двухгодичный план сотовой связи за $120 в месяц, на котором дают "бесплатно" iPhone. Ведь примут же за идиота — в России за такое будут платить от силы $30 в месяц, а на оставшиеся $90/мес можно три айфона за 2 года купить.
Re[21]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
CC>Я за мобилковую связь плачу ~$25/mo и имею анлим голоса/смс + трафик при принципу "скока употребил — за столько и заплатил".
Осталось только вместо Nexus'ов нормальные телефоны к этому начать подключать. И у меня бы тогда как минимум жена на Fi перелезла. Ну а пока AT&T за ~$40/мес остается самым дешевым предложением.
A>справедливости ради, программы по типу AT&T Next совершенно не требуют от тебя никаких контрактных дата планов
В этом случае и "дешевых телефонов" нет, стоит ровно столько же, сколько и в других местах по миру (а то и дороже из-за колебаний курсов валют).
При том что связь — минимум $40/мес, и это реально _минимум_. Всякие "купи у нас Нексус и пользуйся этим г...ом" я за связь не считаю.