Re[8]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: opt1k США  
Дата: 13.10.16 23:26
Оценка:
Кем надо быть в Германии, чтобы откладывать по 100к в год? Президентом? Я, конечно, 100к в год отложить не могу (только если год не есть и не снимать ничего ), но мне реально (т-т-т) некуда девать деньги, т.е. я и живу неплохо и откладываю, по сути могу начинать жить как настоящий мерикос: взять и себе и жене по новому мерсу в лиз, переехать в дом (хотя, по-сути, мне и моих 100метров на двоих с головой) и начать жаловаться на бедность, т.к. это классический вариант мериканца, который именно этим и занимается.
Коплю на ланцер
Re[9]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
От: CreatorCray  
Дата: 13.10.16 23:30
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O> Ну вот у меня у жены iphone6s, приходишь к любому оператору и меняешь его бесплатно на iphone7. Это фанатизм?

Не, этот обмен это не фанатизм.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Германия vs Канада
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.10.16 23:31
Оценка:
B>1. Качественное будет сильно дороже

-1.
IMHO — столько же.

B>2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака

+1, вот это реально проблема в США.
Re[10]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Дата: 13.10.16 23:38
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>> Ну вот у меня у жены iphone6s, приходишь к любому оператору и меняешь его бесплатно на iphone7. Это фанатизм?

CC>Не, этот обмен это не фанатизм.

Так какой может быть фанатизм если еда, машины, техника в США доступны любому негру из волмарта? Даже если брать айфончик в лиз, то будет он стоить 25$. 25$ это один раз сходить на ланч в средней руки заведение. Здесь другие категории фанатизма, хорошие зубы, например. Я уже писал где-то тут, что записался к ортодонту и он мне выписал счёт в 4800$, пойду делать. Потом ещё пару штук на доведение до ума, т.е. красивый рот мне будет стоить десятку (при том что у меня кариеса нету и зубы не гнилые, если с гнилыми идти то будет все 50к), на фоне этого все эти айфончики теряются. Потом я немного понаблюдал за обручальными кольцами у тех дам, которых я бы назвал красивыми, как правило они носят кольца ценой в ~10 и больше тысяч у.е. Всё таки категории в США несколько иные.
Коплю на ланцер
Re[8]: Германия vs Канада
Дата: 13.10.16 23:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

B>>1. Качественное будет сильно дороже

SD>-1.

SD>IMHO — столько же.

B>>2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака

SD>+1, вот это реально проблема в США.

Давайте я вам приведу примеры своих недавних покупок, а вы мне скажете, сколько это стоило в Германии, поехали:

1. Citizen F150. 400$
2. HTC Vive — 859$
3. Z170/i5-6600k/240gb ssd/1tb hdd/8gb DDR4 3000/GTX1060 — 700$
4. Штаны Armani — 33$
5. Штаны Boss — 60$

На этом можно остановиться, само-собой, всё это новое. Доставляется в течение нескольких дней и кидается под дверь. Я вам помог и глянул цену HTC Vive в Германии — 899 евро, подозреваю, что сверху ещё будут налоги и доставка, т.е. в тыщу всё выльется. Остальное сами загуглите, но, подозреваю, что компьютер на скайлеке будет стоить ближе к 1000. Я уже этого гомна накупил целый шкаф и знаю о чём говорю, немцы, как только сходят с трапа в JFK сразу бегут в Мейси скупать одежду, потому что она стоит в 3 раза дешевле.
Коплю на ланцер
Дата: 13.10.16 23:44
Оценка: +1

Я так понимаю у вас Амазона нет в Штате? Ровно 3 секунды уходит на открыть окно, посмотреть средний рейтинг и закрыть его.
Коплю на ланцер
Re[9]: Германия vs Канада
Дата: 13.10.16 23:59
Оценка: -1
O> Я так понимаю у вас Амазона нет в Штате?

Как мне Амазон поможет понять, что вот этот кусок рыбы — #$%^&?
Аналогично со многими другими товарами.

Просто такой факт: в США надо _искать_ хорошие вещи. Как в России. И горе, если эти хорошие вещи вдруг перестают выпускать. Потому что нужно будет снова искать. Среди горы шлака. Причем высокий ценник не означат качество...
Re[11]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Дата: 14.10.16 00:13
Оценка:

O>Так какой может быть фанатизм если еда, машины, техника в США доступны любому негру из волмарта?

Фанатизм это например покупать сразу 2 телефона за полную цену и по предзаказу, как в случае чела про которого я говорил.

PS. Чота мне кажется что ты где то меня не так понял.
Всем пока
Дата: 14.10.16 00:18
Оценка:

B>>2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака

Стандарное состояние каждого новоприехавшего.
Давай вернёмся к этой теме через год-два.
Всем пока
Re[9]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 14.10.16 00:43
Оценка:

O> Кем надо быть в Германии, чтобы откладывать по 100к в год? Президентом? Я, конечно, 100к в год отложить не могу (только если год не есть и не снимать ничего ), но мне реально (т-т-т) некуда девать деньги, т.е. я и живу неплохо и откладываю, по сути могу начинать жить как настоящий мерикос: взять и себе и жене по новому мерсу в лиз, переехать в дом (хотя, по-сути, мне и моих 100метров на двоих с головой) и начать жаловаться на бедность, т.к. это классический вариант мериканца, который именно этим и занимается.

Вот в этом и есть весь фокус. Мне это напоминает мультфильм "Аладин", самый его конец.

Невероятная космическая мощь... и мааленькое жилье

Что в долине что на Манхеттене. Можно еще компенсировать длянным клмьютом, но с ним жизнь не малина.
Re[10]: Германия vs Канада
Дата: 14.10.16 01:13
Оценка:

O>> Я так понимаю у вас Амазона нет в Штате?

SD>Как мне Амазон поможет понять, что вот этот кусок рыбы — #$%^&?

SD>Аналогично со многими другими товарами.

SD>Просто такой факт: в США надо _искать_ хорошие вещи. Как в России. И горе, если эти хорошие вещи вдруг перестают выпускать. Потому что нужно будет снова искать. Среди горы шлака. Причем высокий ценник не означат качество...

Я тебе больше скажу, при переезде в новую страну даже почту приходится искать, и доктора хорошего! Чудеса, правда? Ничего, через некоторое время ты поймёшь что хороших вещей здесь море, просто рагу из кенгуру превратится в clam chowder, а лансер премиальный в "ведро с гайками" с LS3. Плохого бизнеса здесь нету, я вот прям не могу сказать, что знаю какое-то плохое место, ну разве что местное МРЭО Остальные все приятные и хорошие, там хлеба можно купить Киевского, там питцу хорошую пекут ну и так далее. Вот я себе доктора нашёл хорошего наконец, с ней можно посидеть поболтать, куда надо отправит. Вот только красивых баб никак не найду
Коплю на ланцер
Re[12]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или
Дата: 14.10.16 01:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Так какой может быть фанатизм если еда, машины, техника в США доступны любому негру из волмарта?

CC>Фанатизм это например покупать сразу 2 телефона за полную цену и по предзаказу, как в случае чела про которого я говорил.

CC>PS. Чота мне кажется что ты где то меня не так понял.

Если он их покупает не на последние деньги, то что в этом плохого? Фанатизм то в ущерб чему-то, а если он окталываед в год по 100к можно и 5 айфонов купить.
Коплю на ланцер
Re[10]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 14.10.16 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>> Кем надо быть в Германии, чтобы откладывать по 100к в год? Президентом? Я, конечно, 100к в год отложить не могу (только если год не есть и не снимать ничего ), но мне реально (т-т-т) некуда девать деньги, т.е. я и живу неплохо и откладываю, по сути могу начинать жить как настоящий мерикос: взять и себе и жене по новому мерсу в лиз, переехать в дом (хотя, по-сути, мне и моих 100метров на двоих с головой) и начать жаловаться на бедность, т.к. это классический вариант мериканца, который именно этим и занимается.

V_>Вот в этом и есть весь фокус. Мне это напоминает мультфильм "Аладин", самый его конец.

V_>Невероятная космическая мощь... и мааленькое жилье

V_>Что в долине что на Манхеттене. Можно еще компенсировать длянным клмьютом, но с ним жизнь не малина.

Сильно сомневаюсь я что ИТшники в США в маленьком жилье живут.
Коплю на ланцер
Re[11]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 14.10.16 01:42
Оценка:

O>Сильно сомневаюсь я что ИТшники в США в маленьком жилье живут.

США большой.

Я сомневаюсь, что айтишники на Манхеттене в не-конуре живут. Где Манхеттен — альтернатива ежедневному комьюту из NJ и прочих мест где неконура. Гемор комьюта усиливается многократно с появлением детей (школ, садиков).

Также, и про остальные места, типа долины, где жилье выше крыши и высокие ЗП. Но, в "лампе джинна" или каждый день за рулем (в толчее общественного транспорта). Тут и, вправду, становится машина важна, т.к. проводишь в этой банке огромный кусок жизни.
Re[12]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 14.10.16 02:01
Оценка: +1 :)
Это всё вранье. При желании можно жить и на манхатане в стометровой квартире, просто за эти же деньги в пригороде будет двухэтажный дом с бассейном, хот табом и лесом с барбекю. Каждый выберет для себя то что ему нравится. Стандарты квартир в США на голову выше оных в бСССР по размерам.
Коплю на ланцер
Re[9]: Германия vs Канада
Дата: 14.10.16 02:14
Оценка:
B>>>2. Чтобы найти что-то приемлемое, придется перелопатить кучу шлака
SD>>+1, вот это реально проблема в США.
CC>Стандарное состояние каждого новоприехавшего.
CC>Давай вернёмся к этой теме через год-два.

В смысле, к тому моменту я уже перелопачу все кучи шлака и буду примерно знать, куда наступать, а куда стараться не наступать?
Собсно, про то и идет речь, что этим в США _приходится_ заниматься.
Re[11]: Германия vs Канада
Дата: 14.10.16 02:23
Оценка: +1
O>Я тебе больше скажу, при переезде в новую страну даже почту приходится искать, и доктора хорошего! Чудеса, правда?

Ох уж эти понаехалы-перворазники... все-то им кажется, будто они что-то повидали в этой жизни.

Не, я понимаю этот восторг свежеиспеченного иммигранта. Который понаехал из какой-нибудь помойки. И таки да, ему в США кажется, будто НУВАЩЕБЛИНОФИГЕТЬКРУТО!!!

Но когда приезжаешь из хорошей высокоразвитой страны, такого ощущения нет. От слова "совсем". Есть, скорее, удивление — какого (бииип), типа мировой финансовый лидер, а до сих пор требуют какие-то рукописные чеки (), а о такой простейшей вещи, как NFC (paypass/paywave/...) народ даже и не слышал. Вот тут да, наступает культурный шок.

O>Ничего, через некоторое время ты поймёшь что хороших вещей здесь море, просто рагу из кенгуру превратится в clam chowder, а лансер премиальный в "ведро с гайками" с LS3.

Ну да, кто слаще морковки не пробовал, тот может и в восторге от ведер с гайками.

PS: судить об Австралии по Артёму... ну, это явно не от большого ума. Это уникальный человек, и премиальные лансеры с премиальными диванами и холодильниками, это, как бы так помягче, совсем не про Австралию. Ведер с гайками там хватает на любой вкус и цвет. Артем ровно с тем же успехом мог бы взять и любое другое ведро с гайками. Но он Артем, поэтому взял то, что взял.
Re[13]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 14.10.16 02:57
Оценка: +3

O>Это всё вранье. При желании можно жить и на манхатане в стометровой квартире, просто за эти же деньги в пригороде будет двухэтажный дом с бассейном, хот табом и лесом с барбекю. Каждый выберет для себя то что ему нравится. Стандарты квартир в США на голову выше оных в бСССР по размерам.

Что, конкретно, вранье? Что за истерическая манера общения?

И сколько будет стоить 100m2 на Манхеттене приличная квартирка? Сколько в долине участок с 5-ю гектарами леса и собственным озером в 90 км от центра с работой? Вот тото и оно, четырехколесные железяки доступны, а реальные ценности — нет.

Дом с барбекю и лесом далеко. И тем дальше, чем дороже местность и больше зарплаты. Стоимость точно соответствует количеству геморойя в пробке. == ежендневного потерянного времени, что есть ограниченный и невосполнимый ресурс, в отличие от многого другого.

Все в совокупности примерно соответствует и сбалансированно. Везде. И если все точно посчитать и учесть, то окажется что та же Германия ничуть не хуже Канады или США. Все зависит только от стиля жизни и жизненных приотритетов.
Re[12]: Германия vs Канада
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 14.10.16 03:00
Оценка:

SD>PS: судить об Австралии по Артёму... ну, это явно не от большого ума. Это уникальный человек, и премиальные лансеры с премиальными диванами и холодильниками, это, как бы так помягче, совсем не про Австралию. Ведер с гайками там хватает на любой вкус и цвет. Артем ровно с тем же успехом мог бы взять и любое другое ведро с гайками. Но он Артем, поэтому взял то, что взял.

Например, субару летарги premium wagon (официальное название трима(!))

с кожаными сидушками без перфорации (!) чтобы ребёнок туда кашку ронял и потом мурашки не прибегали (!)

(C) некто SkyDance.

PS лучше поделись, от какого большого ума ты взял квартиру с кондиционером (C) выше помидоров двух работающих, что пришлось ехать гастарбайтить в ненавистную Америку из Хорошей Высокоразвитой Страны.
Re[13]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 14.10.16 03:05
Оценка:

O>Это всё вранье. При желании можно жить и на манхатане в стометровой квартире, просто за эти же деньги в пригороде будет двухэтажный дом с бассейном, хот табом и лесом с барбекю. Каждый выберет для себя то что ему нравится. Стандарты квартир в США на голову выше оных в бСССР по размерам.

Сообщи нам, когда купишь в приличном районе дабл-брик дом с бассейном

в пригороде будет двухэтажный дом с бассейном, хот табом и лесом с барбекю.

или кондо в Манхеттене с видом на Централ Парк

на манхатане в стометровой квартире

а то всё тру-ля-ля кроссовки взял по скидке и счастлив на весь форум.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.