Re[33]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: opt1k США  
Дата: 03.11.16 03:16
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>А что будут делать в России, когда ты проведёшь опрос зарплат и узнаешь, что в среднем, семья, которая платит 250-300$ на связь, получает МИНИМУМ 200к в год? Представляю что ты будешь рассказывать, если тебе придётся обращаться к врачам.

AC>ну и что, траты тоже другие. Дороже стоит все, так что в кармане как был шишь так и остался.

AC>При зарплате в 8 тыс в мес траты тоже 8.

Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо, ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос? Я, конечно, не спорю, что какая-нибудь экстренная ситуация может на нет все мои сбережения свести, но я живу далеко не в 0. И живу я далеко не в лачуге, хотя мог бы переехать в самый центр, платить там 3500$ и жаловаться на то, что денег нет, но у меня хватило ума сразу решить, что я на аренду буду тратить не больше 30% зарплаты, оттуда и отталкивался. Буду зарабатывать 200к, перееду в дом/ближе к центру. Конечно, хотелось бы чтобы вообще о деньгах не думать, чтобы и лобстеров на завтрак и прислуга, но это не ИТшная реальность. Можно было бы машину поменять на новую тысяч за 50 и отдавать ещё 400 в месяц за лиз, но зачем, если текущая машина running strong? Так что рассказы о потраченных в 0 8 тысячах не потому, что всё дорого, а потому что кое-кто не умеет деньги считать, может думал, что будет сказочно богат, когда оффер получил, в это могу поверить, сам таким был.
Коплю на ланцер
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 03.11.16 03:22
Оценка: +1
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо, ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос?

Извините что встреваю, но любой нормальный программист в Мск (в других городах не жил и сказать ничего не могу) может легко делать тоже самое. Во время жизни там единственное что мы не могли купить просто сняв денег со счета было жилье

UPD, возможно, сейчас стало сложнее, наш отъезд совпал с обвалом курса рубля.
Отредактировано 03.11.2016 3:30 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.11.2016 3:24 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.11.2016 3:24 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[34]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: AndyCyp США  
Дата: 03.11.16 05:10
Оценка:

O>>>А что будут делать в России, когда ты проведёшь опрос зарплат и узнаешь, что в среднем, семья, которая платит 250-300$ на связь, получает МИНИМУМ 200к в год? Представляю что ты будешь рассказывать, если тебе придётся обращаться к врачам.

AC>>ну и что, траты тоже другие. Дороже стоит все, так что в кармане как был шишь так и остался.

AC>>При зарплате в 8 тыс в мес траты тоже 8.

O>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо,

я не про свою ситуацию, если что. Ужимать уровень жизни при переезде пришлось.

но это не отменяет того, что к высоким доходам прилагаются большие расходы, которые легко могут съесть весь доход. Лично я вместо трат 300 долл в мес на связь лучше бы отправил родителям в виде добавки к пенсии.

Есть и другая крайность, можно переехать под мост — экономия! Ну или в район с мексами и школой 3.

ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос?

хз я там с 1999 года не живу если что.

Я, конечно, не спорю, что какая-нибудь экстренная ситуация может на нет все мои сбережения свести, но я живу далеко не в 0. И живу я далеко не в лачуге, хотя мог бы переехать в самый центр, платить там 3500$ и жаловаться на то, что денег нет, но у меня хватило ума сразу решить, что я на аренду буду тратить не больше 30% зарплаты, оттуда и отталкивался. Буду зарабатывать 200к, перееду в дом/ближе к центру. Конечно, хотелось бы чтобы вообще о деньгах не думать, чтобы и лобстеров на завтрак и прислуга, но это не ИТшная реальность.

Можно было бы машину поменять на новую тысяч за 50 и отдавать ещё 400 в месяц за лиз, но зачем, если текущая машина running strong? Так что рассказы о

извини но по твоим рассказам ездишь ты на хламе.

потраченных в 0 8 тысячах не потому, что всё дорого, а потому что кое-кто не умеет деньги считать, может думал, что будет сказочно богат, когда оффер получил, в это могу поверить, сам таким был.

деньги считать приходится больше чем до переезда в США, как раз потому что здесь много что стоит непропорционально дорого, и на каждом шагу приходится смотреть не залез ли кто тебе в карман, желающих очень много.

Еще недавний пример:
ездили на Биг Сур и проезжали мимо отеля на берегу океана за Монтереем. Вид шикарный, отель симпатичный. Подумалось что хорошо бы как нибудь на выходной съездить.
Полез проверить стоимость.
2775 долл за ночь в выходной но на неделе можно и за 1250, по дешевке.

Как оно может стоить столько? Это не 7* Бурдж Халифа, единсвтенный в мире, а просто хороший отель
Re[2]: Германия vs Канада
От: e.thrash  
Дата: 03.11.16 06:07
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>>Вопрос: у кого-то был опыта переезда из Германии в Канаду, или может в обратном направлении? Какие ощущения? Или может кто пожил в обоих местах, а уехал вообще в третье?

ECR>Переезжал из Штатов в Северную Европу. Пришлось пожертвовать хорошей машиной, зато обрёл душевный комфорт и качество жизни.

а чем лучше стало?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 03.11.16 06:12
Оценка:

O>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент

И сколько еще откладывать осталось? А йогурты если нормальные станешь покупать а не таблицу E-к на пальмовом масле, кушать в кафешках приличных, жить в районе где не страшно ребенка на улицу выпустить- тут-то ничего от 100к не останется.
От: binnom  
Дата: 03.11.16 09:16
Оценка:

O>>>А что будут делать в России, когда ты проведёшь опрос зарплат и узнаешь, что в среднем, семья, которая платит 250-300$ на связь, получает МИНИМУМ 200к в год? Представляю что ты будешь рассказывать, если тебе придётся обращаться к врачам.

AC>>ну и что, траты тоже другие. Дороже стоит все, так что в кармане как был шишь так и остался.
AC>>При зарплате в 8 тыс в мес траты тоже 8.
O>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо, ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос?
Тем, кому уже ничего не надо, им обычно в РФ и ипотека не нужна, они покупают за кэш.

O>И живу я далеко не в лачуге, хотя мог бы переехать в самый центр, платить там 3500$ и жаловаться на то, что денег нет, но у меня хватило ума сразу решить, что я на аренду буду тратить не больше 30% зарплаты, оттуда и отталкивался.

Тут надо смотреть, сколько стоит коммьют, а то может оказаться так, что жилье снято кошерно (до 30%), а коммьют стоит как разница в ренте с приятным местом поближе. А еще и время убивается.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.11.16 10:00
Оценка: +2 :)

У меня уже есть квартира в собственности и мне ничего не надо. На всё хватает. И заметь, я не живу в Москве и не получаю ЗП среднестатистического программиста.

А ты копи дальше на первый взнос.
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: akutovets США  
Дата: 03.11.16 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

MB>А йогурты если нормальные

к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.

MB>кушать в кафешках приличных, жить в районе где не страшно ребенка на улицу выпустить- тут-то ничего от 100к не останется.

как страшно жить там у вас в астралии
Re[3]: Германия vs Канада
От: El Camino Real США  
Дата: 03.11.16 12:54
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ECR>>Переезжал из Штатов в Северную Европу. Пришлось пожертвовать хорошей машиной, зато обрёл душевный комфорт и качество жизни.

ET>а чем лучше стало?

Чем в Штатах. Если более детально: менее напряжённый рабочий график (сюда включаем продолжительность отпуска, часы в неделю, переработки, ожидания начальства и прочее), забылись проблемы с медициной (это про супругу, скорее, но и самому приятно знать, что в случае чего — почки продавать не придётся), гораздо меньше стресса со школами и выбором "хорошего" района (в Долине я не мог себе позволить купить где и что хотелось в плане жилья), чувство безопасности в целом (плохие районы, ядовитый змеи, землетрясения, горящий чаппараль? нет не слышал), юридическая сторона иммиграции (мне не нравится зависеть от прихоти работодателя или кого-то ещё в процессе виза-постоянка-гражданство, личный пунктик, конечно, но вот не нравится и всё тут), гораздо проще поддерживать связь с родственниками просто по географическим причинам. Вообще, сформулировал бы, что в США более лучше быть профессионалом (работы — море, коллеги — топ оф зе ворлд порой, венчурный капитал — только попроси), а в Европе — мужем и отцом. Я бы, конечно, с удовольствием переключался из одного режима в другой раз в две недели, но пока не придумал, где на Земле такое возможно. Наверное, только в Дивае.
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
От: hujaver  
Дата: 03.11.16 16:53
Оценка:
KP>UPD, возможно, сейчас стало сложнее, наш отъезд совпал с обвалом курса рубля.
сейчас стало легче, цены выросли в полтора раза, а зарплаты в два (у разрабов, ясен х)
Re[36]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.11.16 17:30
Оценка:
A>к слову, брал я недавно австралийский (вернее, Australian style) йогурт — стало интересно после претензий скайдэнса. как и ожидалось, весь сыр-бор — обычная вкусовщина.

Надеюсь, не Wallaby? А то там из всего "australian style" только картинка на банке. А сам йогурт — дрянь даже хуже Dannon'а и "365" из Whole Foods.
Дата: 03.11.16 17:33
Оценка: +1
O>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо

LOL.
И этот человек потом мне пишет такое:

O>В общем сиди себе в своёй не глубинке и каждый день перед зеркалом повторяй себе: у меня нет денег платить за страховку и паркинг потому что я только что приехал и я нищеброд мне не нужна машина, потому что ездить на нормальной машине это понты, а я совсем не такой.

Пацан, похоже, просто не понимает, что такое "семья", и что даже один ребенок раходы семьи удваивает, а доходы половинит.
Re[35]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада ил
Дата: 03.11.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо, ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос?

KP>Извините что встреваю, но любой нормальный программист в Мск (в других городах не жил и сказать ничего не могу) может легко делать тоже самое. Во время жизни там единственное что мы не могли купить просто сняв денег со счета было жилье

KP>UPD, возможно, сейчас стало сложнее, наш отъезд совпал с обвалом курса рубля.

Согласен. Более того, всё то же самое я и делал в Киеве. Только за свои десять+ лет работы я заметил одну закономерность: каждые 5 лет курс проседает в 2-3 раза. Зачем оно мне надо? Я в штатах смотрю на некоторые вещи, так они 10-15 лет назад стоили тютелька в тютельку как сейчас. Какая никакая, а стабильность. Инфляция тут тоже есть, но всё-таки немного поспокойней. В странах бСССР надо либо депутатом быть, либо ментом, либо бандитом, остальным людям в развитых странах всё-таки чуток поспокойнее.
Коплю на ланцер
Дата: 03.11.16 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент

MB>И сколько еще откладывать осталось? А йогурты если нормальные станешь покупать а не таблицу E-к на пальмовом масле, кушать в кафешках приличных, жить в районе где не страшно ребенка на улицу выпустить- тут-то ничего от 100к не останется.

Даже спорить не буду, ведь ты то точно знаешь, что я живу в опасном районе и кушаю говно-йогурты
Коплю на ланцер
Дата: 03.11.16 18:38
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>>>А что будут делать в России, когда ты проведёшь опрос зарплат и узнаешь, что в среднем, семья, которая платит 250-300$ на связь, получает МИНИМУМ 200к в год? Представляю что ты будешь рассказывать, если тебе придётся обращаться к врачам.

AC>>>ну и что, траты тоже другие. Дороже стоит все, так что в кармане как был шишь так и остался.
AC>>>При зарплате в 8 тыс в мес траты тоже 8.
O>>Чуть дальше от центра переехать не пробовал? Я на 100к на двоих отлично живу и откладываю на даунпеймент без проблем (т-т-т). И мне реально уже ничего не надо, ты много в РФ знаешь людей, которым ничего не надо и которые без проблем могут откладывать на первый взнос?
B>Тем, кому уже ничего не надо, им обычно в РФ и ипотека не нужна, они покупают за кэш.

O>>И живу я далеко не в лачуге, хотя мог бы переехать в самый центр, платить там 3500$ и жаловаться на то, что денег нет, но у меня хватило ума сразу решить, что я на аренду буду тратить не больше 30% зарплаты, оттуда и отталкивался.

B>Тут надо смотреть, сколько стоит коммьют, а то может оказаться так, что жилье снято кошерно (до 30%), а коммьют стоит как разница в ренте с приятным местом поближе. А еще и время убивается.

Думаю, что расположение своего офиса человек знает гораздо раньше, чем начинает процесс переезда. Поэтому если ум есть, то вопросов с комьютом быть не должно. Если же человек едет в маунтин вью на 65к, то Бог ему судья.
Коплю на ланцер
Дата: 03.11.16 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

ES>У меня уже есть квартира в собственности и мне ничего не надо. На всё хватает. И заметь, я не живу в Москве и не получаю ЗП среднестатистического программиста.

ES>А ты копи дальше на первый взнос.

Не поверишь, у меня в Киеве тоже квартира есть. И если я её продам, то мне и копить ничего не придётся, сразу будет первый взнос за отличный дом.
Коплю на ланцер
Дата: 03.11.16 18:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Пацан, похоже, просто не понимает, что такое "семья", и что даже один ребенок раходы семьи удваивает, а доходы половинит.

Т.е. ты признаешь, что денег у тебя таки не хватает. Ну так и не рассказывай про цены. Мне тоже вначале тяжеловато было, но вот уже пару лет здесь и проблем с $$$ особых нету. Привыкнешь, освоишься, может зп пересмотрят, может жена работать пойдёт, и ты поймёшь что не всё так плохо как ты пытаешься представить. Я когда приехал у меня пару раз оставалось 1.5$ до зарплаты, но ничего, освоился как-то.
Коплю на ланцер
Re[36]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 03.11.16 19:12
Оценка:
O>Т.е. ты признаешь, что денег у тебя таки не хватает. Ну так и не рассказывай про цены. Мне тоже вначале тяжеловато было, но вот уже пару лет здесь и проблем с $$$ особых нету. Привыкнешь, освоишься, может зп пересмотрят, может жена работать пойдёт, и ты поймёшь что не всё так плохо как ты пытаешься представить. Я когда приехал у меня пару раз оставалось 1.5$ до зарплаты, но ничего, освоился как-то.

Опять артемишь?
Пойми разницу между нами. Я ехал из очень хорошего места, с высокой зарплаты и серьезной позиции. Ты сам как думаешь, поехал бы я без очень существенного роста в доходах?

И главное. Как это относится к тому единственному заявлению ("в США все дешево, а айФоны вообще бесплатные"), которое я оспаривал? Заметь, я никогда не писал ни про недостаток денег, ни про уровень зарплат, ни про другие твои нищебродские страдания. Нет.

Единственное, с чем я спорит — с мнимой дешевизной товаров и услуг в США. Потому что это вредный миф. В большинстве случаев ценники ни разу не ниже, а если заговорить о жилье — то порой еще и выше.
Re[37]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 03.11.16 19:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>Т.е. ты признаешь, что денег у тебя таки не хватает. Ну так и не рассказывай про цены. Мне тоже вначале тяжеловато было, но вот уже пару лет здесь и проблем с $$$ особых нету. Привыкнешь, освоишься, может зп пересмотрят, может жена работать пойдёт, и ты поймёшь что не всё так плохо как ты пытаешься представить. Я когда приехал у меня пару раз оставалось 1.5$ до зарплаты, но ничего, освоился как-то.

SD>Опять артемишь?

SD>Пойми разницу между нами. Я ехал из очень хорошего места, с высокой зарплаты и серьезной позиции.

Ты такой весь из себя крутой Д'Артаньян, но счёт в 50 долларов за мобильную связь тебя повергает в шок. Но ты можешь дальше считать себя уникальным случаем с ОЧЕНЬ серьёзной позицией, и ОЧЕНЬ высокой зарплатой.
Коплю на ланцер
Re[38]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 03.11.16 19:44
Оценка:
Коплю на ланцер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.