Re[13]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
От: mrTwister Россия  
Дата: 20.09.17 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

T>>Если бы у него не было преимущества априори

Ops>У кого — у него?
У кого было преимущество. В данном случае это audi.

Ops>Самый наглый как раз должен был уступить дорогу, а не пролетать перекресток.

Да, он но этого не сделал.

Ops>Нет, одного. Один, соблюдая правила, в свою очередь выезжает на перекресток, а нарушитель, не останавливаясь, в него влетает.

В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
От: Ops Россия  
Дата: 20.09.17 13:54
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.

Это уже требование к внимательности, а не к соблюдению правил: если он выедет на перекресток, он ничего не нарушит, 2 нарушителя тут не требуются. А судя по рассказам, что в США часто ездят не просыпаясь, то требовать внимательности странно, а действенно лишь серьезными штрафами приучать соблюдать такие знаки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Abalak США  
Дата: 20.09.17 14:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Значит, этот перекресток — в пустыне, где в день проезжает полторы машины. В Австралии так устроено. В Новой Зеландии тоже. Скорее всего, так дело обстоит и в Америке, иначе они бы со своим уровнем автомобилизции тупо не выжили бы.

Ох, если бы. Выживют тем, что все стоят, машут друг другу и тупят, создавая пробки на ровном месте. И таки бьются, пусть и не часто.
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>Но как результат простоты правил и планирования дорог для людей — аварий в 4 раза меньше, чем в России. Не говоря уже про азию. Это все несмотря на то, что ездить вынуждены все.

Построй в России такие-же дороги как в США и биться перестанут.
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.09.17 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Круговых движений очень мало, но там где они есть, везде присутствуют. И четко прописано, что круговое главное. По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так

На стритвью вокруг этого перекрестка ни одного знака не увидел.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 14:32
Оценка:

O>2. Когда у того что слева нет знака "главная дорога", то у него нет безусловного приоритета. То еть он будет обязан дать дорогу тому, кто уже на перекрестке.

Если кто-то уже на перекрестке, то его обязаны пропустить, даже если есть знак.
Re[16]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.09.17 14:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

V_>>... По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так

L>На стритвью вокруг этого перекрестка ни одного знака не увидел.

Дальше на юг, меньше цивилизации, больше деревенщины и неграмотности
Re[6]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 14:47
Оценка: 2 (1)

O>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.

Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.
Re[7]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: ohias Мухосранск  
Дата: 20.09.17 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.

A>Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.

Не уточните что вы имеете в виду?
Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.

Пара историй из жизни, одна моя:
  Одна моя
Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?

Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.

Я могу продолжать до бесконечности.

А от история от Познера похожая: http://echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo/
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 18:50
Оценка:

O>Не уточните что вы имеете в виду?

O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
O>В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.

Не знаю, что там проще и удобнее, но государсвенная бюрократия тут ужас-ужас. Про прописку, кстати, ты сильно не прав. Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер. В России, вроде как, в последние годы серьеные подвижки с этим. Я сталкивался с получением паспорта в консульстве, 15 минут времени, что есть большой прогресс по сравнению с 2010-м годом. Хотя справедливости ради получать американский паспорт было не сильно сложнее, плюс за лишние 100 баксов сделали за один день, вполне официально. Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов. Механизм пермитов на каждый чих, если надо что-то в доме сделать. Я как владелец дома могу делать сам что захочу, но пермит получи, а каждый пермит — 75 баксов. Теоретически я даже розетку не могу в доме поменять без бюрократии. Ну и апофеоз — местные суды. Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее., Механизма отвода судьи нет, общалование практически нереально, хоть и теоетически возможно. Достаточно или продолжить?

O>Пара историй из жизни, одна моя:

O>
  Одна моя
O>Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?

O>Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.

O>Я могу продолжать до бесконечности.

Первая история — бред сивой кобылы, абсолютно нереальная. Что за ССН по гражданству по рождению у русскоязычного человека, который еще и знает как с похожими документами дело в России обстоит? Если что с 90-года на выдачу ССН нет ограничений по возрасту и без него не получить налоговые вычеты. Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 19:01
Оценка:

A>Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер.

Лолшто? Во-первых права — это все на уровне штатов конкретных.
Во-вторых никаких прав я никогда не менял при переезде (только если в другой штат). Собственно мои текущие права показывают мой адрес четырехлетней давности. Иначе просто нужно уведомить DMV и все.

A>Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов.

Никогда больше 15 минут не тратил на это (не знаю как в NJ, а в калифорнии можно по аппойнтменту все делать. Ну или поехать в DMV, который всегда пустой).

Но в любом случае, это все на уровне штатов. Бюрократия конкретных штатов/муниципалитетов может подсасывать, да.

A>Ну и апофеоз — местные суды.

Да. То ли дело суды российские.

A>Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее.,

Нужно просить continuance в таких случаях. Нанимайте адвоката в следующий раз, он вам все скажет.

A>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.
Отредактировано 20.09.2017 19:16 S2YVy3yw7FQB . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.09.2017 19:05 S2YVy3yw7FQB . Предыдущая версия .
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.09.17 19:10
Оценка:
O>Контекст комментария (был приведен): есть страна с 300+ миллионами людей, где машину *вынужден* водить каждый. Включая школьников, бабушек, азиатских женщин и горячих мужчин из Ирана и Пакистана. Что в свою очередь приводит к тому, что водительские экзамены толком отсутствуют — смотрят текут слюни или нет. Если не текут — дают права.
<...>
O>Внезапно, комментарий от SkyDance: Американцы тупые, нужно делать круги (в Америке причем, а не в Питере, откуда пост пришел), вместо знака "стоп" на 4 стороны. В америке не умеют водить

До этого момента вроде все было правильно.

O>, а комментатор не знает что такое раундэбаут. Ну потому что не был видимо нигде.

А вот тут у комментатора бомбануло и он начал придумывать то, о чем SkyDance вообще не писал и даже не думал. Но, похоже, на воре шапка горит

O>Просто дело в том, что SkyDance очень умный и знающий и опытный, понимаете?

Рад что ты это понимаешь

O>А вокруг все — дебилы. Ну правда же, олигофрены натуральные. Не знают ни правил, ни водить не умеют, ни что такое раундэбаут. И наверняка думают, что стоп на четыре стороны (даже если о них речь вообще не шла) — самое лучшее, что существует для оптимизации дорожного движения. Ну а что еще дебилы думать могут. Нужно еще напомнить про низкий средний скилл американских водителей, потому что комментатор небось забыл уже, что сам же про это и писал. Мозга ж нет.

Так я не понимаю, ты с чем споришь-то? Откуда такой взрыв?

O>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.

Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.

O>Кстати, смеха ради, на раундэбаутах кого пропускают — тех кто справа или тех кто раньше въехал? Я так думаю, раз американские правила приоритета сосут, то справа нужно.

Смешались в кучу кони, люди.
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:13
Оценка:

A>>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

O>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:19
Оценка:

A>>>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

O>>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

A>Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.

Что во фразе foreign birth certificate вам непонятно? Переводится как "иностранное свидетельство о рождении".
Это в разделе для иммигрантов как раз там по ссылке (Citizenship of the person the card is for > Noncitizen).
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 19:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.

SD>Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.

Очень жаль!
Придется помирать в темноте.
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.09.17 19:36
Оценка:
O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
O>В разы проще/удобнее, чем российская

Осспди. Ну это ж просто фейспалм какой-то. "Война была равна, сражались два г...а".

При чем тут Россия. Сравниваются развитые страны.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:39
Оценка:

O>>>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

A>>Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.

O>Что во фразе foreign birth certificate вам непонятно? Переводится как "иностранное свидетельство о рождении".

O>Это в разделе для иммигрантов как раз там по ссылке (Citizenship of the person the card is for > Noncitizen).

Ок. Нашел. Но только если можешь достать. Плюс дата рождения есть в паспорте, который таки необходим. Поэтому все эти клятвы не более, чем красивая история. На самом деле, свидетельства очевидев могут быть испольщзованы в качестве доказательства гражданства, но там процедура намного сложнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.