Здравствуйте, Ops, Вы писали:
T>>Если бы у него не было преимущества априори Ops>У кого — у него?
У кого было преимущество. В данном случае это audi.
Ops>Самый наглый как раз должен был уступить дорогу, а не пролетать перекресток.
Да, он но этого не сделал.
Ops>Нет, одного. Один, соблюдая правила, в свою очередь выезжает на перекресток, а нарушитель, не останавливаясь, в него влетает.
В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.
Это уже требование к внимательности, а не к соблюдению правил: если он выедет на перекресток, он ничего не нарушит, 2 нарушителя тут не требуются. А судя по рассказам, что в США часто ездят не просыпаясь, то требовать внимательности странно, а действенно лишь серьезными штрафами приучать соблюдать такие знаки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Значит, этот перекресток — в пустыне, где в день проезжает полторы машины. В Австралии так устроено. В Новой Зеландии тоже. Скорее всего, так дело обстоит и в Америке, иначе они бы со своим уровнем автомобилизции тупо не выжили бы.
Ох, если бы. Выживют тем, что все стоят, машут друг другу и тупят, создавая пробки на ровном месте. И таки бьются, пусть и не часто.
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>Но как результат простоты правил и планирования дорог для людей — аварий в 4 раза меньше, чем в России. Не говоря уже про азию. Это все несмотря на то, что ездить вынуждены все.
Построй в России такие-же дороги как в США и биться перестанут.
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Круговых движений очень мало, но там где они есть, везде присутствуют. И четко прописано, что круговое главное. По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так
На стритвью вокруг этого перекрестка ни одного знака не увидел.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
O>2. Когда у того что слева нет знака "главная дорога", то у него нет безусловного приоритета. То еть он будет обязан дать дорогу тому, кто уже на перекрестке.
Если кто-то уже на перекрестке, то его обязаны пропустить, даже если есть знак.
Re[16]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
O>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.
Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.
Re[7]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Здравствуйте, ohias, Вы писали: O>>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют. A>Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.
Не уточните что вы имеете в виду?
Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.
Пара историй из жизни, одна моя:
Одна моя
Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?
Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.
Здравствуйте, ohias, Вы писали: O>Не уточните что вы имеете в виду? O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии. O>В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.
Не знаю, что там проще и удобнее, но государсвенная бюрократия тут ужас-ужас. Про прописку, кстати, ты сильно не прав. Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер. В России, вроде как, в последние годы серьеные подвижки с этим. Я сталкивался с получением паспорта в консульстве, 15 минут времени, что есть большой прогресс по сравнению с 2010-м годом. Хотя справедливости ради получать американский паспорт было не сильно сложнее, плюс за лишние 100 баксов сделали за один день, вполне официально. Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов. Механизм пермитов на каждый чих, если надо что-то в доме сделать. Я как владелец дома могу делать сам что захочу, но пермит получи, а каждый пермит — 75 баксов. Теоретически я даже розетку не могу в доме поменять без бюрократии. Ну и апофеоз — местные суды. Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее., Механизма отвода судьи нет, общалование практически нереально, хоть и теоетически возможно. Достаточно или продолжить? O>Пара историй из жизни, одна моя: O>
Одна моя
O>Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?
O>Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.
O>Я могу продолжать до бесконечности.
Первая история — бред сивой кобылы, абсолютно нереальная. Что за ССН по гражданству по рождению у русскоязычного человека, который еще и знает как с похожими документами дело в России обстоит? Если что с 90-года на выдачу ССН нет ограничений по возрасту и без него не получить налоговые вычеты. Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
A>Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер.
Лолшто? Во-первых права — это все на уровне штатов конкретных.
Во-вторых никаких прав я никогда не менял при переезде (только если в другой штат). Собственно мои текущие права показывают мой адрес четырехлетней давности. Иначе просто нужно уведомить DMV и все.
A>Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов.
Никогда больше 15 минут не тратил на это (не знаю как в NJ, а в калифорнии можно по аппойнтменту все делать. Ну или поехать в DMV, который всегда пустой).
Но в любом случае, это все на уровне штатов. Бюрократия конкретных штатов/муниципалитетов может подсасывать, да.
A>Ну и апофеоз — местные суды.
Да. То ли дело суды российские.
A>Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее.,
Нужно просить continuance в таких случаях. Нанимайте адвоката в следующий раз, он вам все скажет.
A>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.
O>Контекст комментария (был приведен): есть страна с 300+ миллионами людей, где машину *вынужден* водить каждый. Включая школьников, бабушек, азиатских женщин и горячих мужчин из Ирана и Пакистана. Что в свою очередь приводит к тому, что водительские экзамены толком отсутствуют — смотрят текут слюни или нет. Если не текут — дают права.
<...> O>Внезапно, комментарий от SkyDance: Американцы тупые, нужно делать круги (в Америке причем, а не в Питере, откуда пост пришел), вместо знака "стоп" на 4 стороны. В америке не умеют водить
До этого момента вроде все было правильно.
O>, а комментатор не знает что такое раундэбаут. Ну потому что не был видимо нигде.
А вот тут у комментатора бомбануло и он начал придумывать то, о чем SkyDance вообще не писал и даже не думал. Но, похоже, на воре шапка горит
O>Просто дело в том, что SkyDance очень умный и знающий и опытный, понимаете?
Рад что ты это понимаешь
O>А вокруг все — дебилы. Ну правда же, олигофрены натуральные. Не знают ни правил, ни водить не умеют, ни что такое раундэбаут. И наверняка думают, что стоп на четыре стороны (даже если о них речь вообще не шла) — самое лучшее, что существует для оптимизации дорожного движения. Ну а что еще дебилы думать могут. Нужно еще напомнить про низкий средний скилл американских водителей, потому что комментатор небось забыл уже, что сам же про это и писал. Мозга ж нет.
Так я не понимаю, ты с чем споришь-то? Откуда такой взрыв?
O>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.
Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.
O>Кстати, смеха ради, на раундэбаутах кого пропускают — тех кто справа или тех кто раньше въехал? Я так думаю, раз американские правила приоритета сосут, то справа нужно.
Смешались в кучу кони, люди.
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Что во фразе foreign birth certificate вам непонятно? Переводится как "иностранное свидетельство о рождении".
Это в разделе для иммигрантов как раз там по ссылке (Citizenship of the person the card is for > Noncitizen).
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
O>>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.
SD>Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.
Очень жаль!
Придется помирать в темноте.
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии. O>В разы проще/удобнее, чем российская
Осспди. Ну это ж просто фейспалм какой-то. "Война была равна, сражались два г...а".
При чем тут Россия. Сравниваются развитые страны.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Ок. Нашел. Но только если можешь достать. Плюс дата рождения есть в паспорте, который таки необходим. Поэтому все эти клятвы не более, чем красивая история. На самом деле, свидетельства очевидев могут быть испольщзованы в качестве доказательства гражданства, но там процедура намного сложнее.