Здравствуйте, Пофигист, Вы писали: П>Ни в одной из двух моих машин такого написано не было. Везде 15 тысяч. У масла вообще 30 тысяч или 2 года написано было.
Плохо читал. Обнародую модели, я поищу сервисную информацию — интересно даже.
_AN>>Моя предыдущая машина считала когда надо менять масло в вариаторе не просто по моточасам, а по времени работы с температурой выше определенной. Те интервал замены вообще не был установлен и в принципе если ездить спокойно можно вообще не дождаться замены, я так и продал не поменяв.
_>бред какой-то если честно
Ээ.. а что бредового? Если эта жидкость деградирует только при высокой температуре. Менять надо только когда загорается лампочка вариатора на панели приборов. И если не буксовать по грязи, не таскать прицеп и тп. то можно вообще никогда не набрать нужных для замены часов.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Ээ.. а что бредового? Если эта жидкость деградирует только при высокой температуре. Менять надо только когда загорается лампочка вариатора на панели приборов. И если не буксовать по грязи, не таскать прицеп и тп. то можно вообще никогда не набрать нужных для замены часов.
да все утверждение бредовое. Температура в двигателе высокая всегда. Вообще всегда, пока мотор работает. Потому что там бензин СГОРАЕТ. Они не может сгорать без температуры. А масло, оно в том числе и поршни омывает. Поэтому банальная логика подсказывает, что на любом ЗАПУЩЕННОМ двигателе масло деградирует. Все, точка.
_>да все утверждение бредовое. Температура в двигателе высокая всегда. Вообще всегда, пока мотор работает. Потому что там бензин СГОРАЕТ. Они не может сгорать без температуры. А масло, оно в том числе и поршни омывает. Поэтому банальная логика подсказывает, что на любом ЗАПУЩЕННОМ двигателе масло деградирует. Все, точка.
Чукча не читатель? Там 1) написано про вариатор 2) если это написано в инструкции автомобиля, значит инженеры, разработавшие автомобиль решили что так должно быть не из БАНАЛЬНОЙ ЛОГИКИ, а проведя нужные расчеты и эксперименты.
Но ты конечно умнее и квалификация у тебя выше в разработке и эксплуатации автомобилей.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Чукча не читатель? Там 1) написано про вариатор 2) если это написано в инструкции автомобиля, значит инженеры, разработавшие автомобиль решили что так должно быть не из БАНАЛЬНОЙ ЛОГИКИ, а проведя нужные расчеты и эксперименты.
P>Но ты конечно умнее и квалификация у тебя выше в разработке и эксплуатации автомобилей.
Вот только это не иннеры решали, а маркетологи. Вот пример субару. Они в книжках по эксплуатации написали, что замена масла в вариаторе не производится, типа масло на всю жизнь. Начались отказы во время гарантийного периода, а это не хорошо, нужно что бы аккурат за гарантию выходило. Они разослали всем дилерам инструкцию, что теперь масло нужно менять после 90 тыс км. Они добились своего, теперь гарантию они переживают нормально. Ну что тут разработчики решили и какие они делали расчеты и эксперименты? Хотя может и делали, что бы после гарантии здох. С первого раза не попали, потом подкорректировали.
ЗЫ: Замена масла в ваоиаторе (мое личное мнение) — каждые 60 тыс.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Про работу на холостом ходу и с малыми пробегами в условиях низких температур.
_AN>Это далеко не равно городским условиям эксплуатации. Это имеются ввиду условия Сибири и Заполярья где приходится постоянно держать машины на автопрогреве.
Про эксплуатацию при минус 30 там отдельный пункт, не нужно фантазировать. Низкая температура это меньше ноля. Плюс там еще есть в режиме такси. Вот скажи, чем режим такси отличается от режима городского использования в личных целях? Разумеется при условии идентичного пробега. А именно про него и речь.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>я тебе больше скажу — тут моторы практически никто не ремонтирует(из-за зп на ручной труд это будет проще новую машину купить) и как то падежа машин не видно
Так падеж этих машин происходит уже в других странах. В Германии люди в основном покупают новые, а старые уходят в Польшу, Прибалтику, Россию.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>я тебе больше скажу — тут моторы практически никто не ремонтирует(из-за зп на ручной труд это будет проще новую машину купить) и как то падежа машин не видно
D>Так падеж этих машин происходит уже в других странах. В Германии люди в основном покупают новые, а старые уходят в Польшу, Прибалтику, Россию.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали: D>Так падеж этих машин происходит уже в других странах. В Германии люди в основном покупают новые, а старые уходят в Польшу, Прибалтику, Россию.
Ты немцев живых когда-нибудь видел? Фиг немец продаст старую машину и купит новую, пока старая работает нормально и не требует больших вложений.
Я тут наблюдал картину как одному знакомому немцу (Бену) подарили убитый Т4. Бен загнал течик в Украину (его жена отсюда), ему тут за 3к ойро его подварили, покрасили и поменяли ходовую, ну и вообще привели более-менее в порядок. Ну как в порядок — Бен тоже немец и за копейку удавится. Покрасили — я из балончика лучше покрашу, запчасти купил на разборке — но в результате немецкий TUV машина прошла. Старый владелец сказал "ахренеть, а че, так можно было?", отобрал течик обратно, отдал деньги за ремонт и наслаждается халявой.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ты немцев живых когда-нибудь видел? Фиг немец продаст старую машину и купит новую, пока старая работает нормально и не требует больших вложений.
Я понял тебя. Это означает что в Германии, которая в лидерах по продажам новых автомобилей в Европе, эти самые новые автомобили покупают люди из Украины и увозят их домой? Верно? Ну или расскажи, как так получается сами немцы не покупают новые машины, а статистика по Германии — 25% всей Европы идет на эту страну (статистика за июнь 2021 года)? Может американцы приезжают за автомобилями, этакий авто-туризм.
G>У вас там — может быть. а мне в рф чтобы коробку механику по гарантии поменять — пришлось месяц жизни потратить, писать штук 5 претензий, и почти что дошло до экспертизы за свой счет и суда. G>а по двигателям — у тогоже KPOWERtuning киа и хундаев в ремонтах примерно треть на гарантии еще.
эта мастерская просто пиарится, я посмотрел пару серий, как это вообще можно долго смотреть?, ведующий своим нытьем(про масло и про то, что он никого не заставляет, емнить в каждой серии по 5-6 раз это упомянул) задрал, ну не могут все корейцы быть такими плохими как он это представляет, их миллионами продают
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>эта мастерская просто пиарится, я посмотрел пару серий, как это вообще можно долго смотреть?, ведующий своим нытьем(про масло и про то, что он никого не заставляет, емнить в каждой серии по 5-6 раз это упомянул) задрал, ну не могут все корейцы быть такими плохими как он это представляет, их миллионами продают
Кроме этой мастерской — есть другие мастерские, которые чинят в основном корейцев. В основном — потому что корейцы с убитыми движками валом идут.
Далее, авто подборщики известные корейцев с определенными типами двигателей клиентам вообще не предлагают. Говорят тот же g4kd и его производные вообще смысла смотреть нет уже к 100ткм — там у всех задиры в той или иной форме. А т.к. нормальные авто-подборщики дают гарантию на то что подобранная машина будет определенное время ездить — то на такие машины они гарантии дать не могут.
Ну и про миллионы — их продают меньше чем автовазов, однако по автовазам систематических проблем (кроме 1.8, который тоже очень неудачный, и его сняли считай с продаж, будут пытаться в очередной раз перепроектировать) нет. Много мелких проблем, иногда и крупные — но они не системные, разные, что вызвано плавающим качеством комплектующих и непредсказуемой сборкой на конвейере.
Ну и про миллионы продаж — в США куча скандалов и отзывных компаний по двигателям на корейцах. Последним пришлось сроки гарантии кардинально пересматривать.
Здравствуйте, #John, Вы писали:
J>Здравствуйте, J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км. J>Проездил covid-год и накатал 5к км, стоит ли ехать проходить ТО?
Накатал 5т.км за год едь меняй масло — нормально. Если гарантии уже нет, то проще поменять масло и фильтры на ближайшем проверенном СТО а не у ОФ-дилера. Экономия будет в 3раза минимум.
J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км. J>Проездил covid-год и накатал 5к км, стоит ли ехать проходить ТО?
Основное на ТО — это смена масла. Его лучше менять каждый год, оно тоже портится.
Менять масло раз в 15тысяч — это как-то очень редко. Двигатель выдержит, но прослужит меньше. Если не планируешь в ближайшее время машину продавать, то до 15 тысяч ждать не стоит.
Но важно понимать, что 15тысяч зависит от манеры езды. Более точно использовать моточасы. Соответственно при разных режимах и ТО проходить надо в разное время.
J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км.
Машина сама не просится что-ли? Как указал дилер или в мануале написано, так и делать.
J>Проездил covid-год и накатал 5к км, стоит ли ехать проходить ТО?
Для машины мало км может быть даже хуже. Чтобы совсем не ездить и хранить её на будущее- нужно её законсервировать, как в воинских частях консервируют грузовики и танки (слить все её рабочие жидкости, покрыть двигло и передачу каким-то защитным слоем).
J>как часто надо проходить плановое ТО? На СТО говорят каждый год или если наездил 15к км.
15 тыс. км — это если только по трассе в идеальных погодных условиях и не выше условно 2.5-3тыс оборотов
Здравствуйте, Denwer, Вы писали: D>Рекомендовано всеми, и производителями автомобилей и производителями масел, и даже при прохождении ТО у дилера. Не один моторист мне не сказал, что нет смысла менять масло еще между официальными 10 тыс. Я меняю через 5.
я меняю по визуальному состоянию и запахую на новой машине для этого как раз щуп заказал, а то была заглушка с завода
Тё>Для машины мало км может быть даже хуже. Чтобы совсем не ездить и хранить её на будущее- нужно её законсервировать, как в воинских частях консервируют грузовики и танки (слить все её рабочие жидкости, покрыть двигло и передачу каким-то защитным слоем).
К слову консервация нужна и ездящему авто.
Лично я делаю.
Раз в 2-4 года днище-арки-пороги. В сухом климате, думаю, можно сильно реже.
Пару раз в год мойка двигателя + покрытие спец. лаком из баллончика.
Типа такого
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Пару раз в год мойка двигателя + покрытие спец. лаком из баллончика.
Вот тут нужно быть очень осторожным, я бы не доверил обычному мойщику данную операцию. Есть спец мойки, которые профессионально это делают. Например там после мойки, кстати паровой, еще спец раствором брызгают, он тяжелее воды и из всех полостей воду как бы замещает. Если мыть напором воды, то двигатель должен остыть минут 40-50. Иначе как бы не повело из за резкого локального охлаждения.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Так падеж этих машин происходит уже в других странах. В Германии люди в основном покупают новые, а старые уходят в Польшу, Прибалтику, Россию.
Да, но убитыми эти машины обычно становятся уже после нескольких владельцев в третьих странах. Тоталы и полное старье, естественно, не берем в расчет.