Re[27]: MythBusters - [Linux]
От: Amidlokos Россия  
Дата: 07.08.06 17:10
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Диалог появлятся, только если нету цифровой подписи!!!

Вот и пример. Кто сказал, что какой-то там диалог именно появился, а не просто по ходу инсталляции заверили в наличии WHQL и всех благ?

Кроме того, лично видел диалог с подтверждением: типа что "вы сейчас ставите драйвер, он подписан WHQL, но на всякий случай подтвердите". Какие настройки безопасности к такому привели — не знаю.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[32]: MythBusters - [Linux]
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 07.08.06 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Да, но это УЖЕ обходиться в 1.5 раза дороже.

A>И вот именно для того, чтоб это уже обошлось дороже, Балмер как раз и приезжал поп**деть.

Э нет, данные на которые я ссылался относяться к 2004 году. кроме того начиналось всё с $36.6 млн против $35.7 млн. Что-то я не вижу очень уж большой разницы между платным и бесплатным ПО, всего 2.5%. Это может быть было дешевле, быть может даже для кого-то это было значительно дешевле, но называть Линукс бесплатным... впрочим фанатики они такие... что с них возьмёшь?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[13]: MythBusters - [Linux]
Дата: 07.08.06 17:36
Оценка: 6 (2) +2

A>>Придумываете факт отсутствия драйверов неизвестно откуда?

A>Не придумываю, я спрашиваю.

Знака вопросительного не вижу.

A>>Уже и так полная ветка передёргиваний.

A>Приведи список передёргиваний с подтверждением ошибочности. Не, "всем известно что линукс-рулез, и один adontz этого не понимает", а ссылки на исследования.

А я сказал чьих передёргиваний? Впрочем, на воре шапка горит

A>Пока что я слышал о:

A>
  • Linux бесплатная ОС.
    A>Правда, как выясняется, в 1.5 раза дороже платной.

Личное спасибо Балмеру, см. выше.

A>
  • В коде Microsoft может быть есть трояны.
    A>Никаких прямых или косвенных доказательств не представлено. Сплошные фантазии. Похоже ненавидеть Microsoft и выдвигать беспочвенные обвинения это религия.

Они там теоретически могут быть — 100% согласен. Доказательств нет и быть не может — тоже 100% согласен.

Вспомним, что пару раз Корпорацию на этом ловили.

A>
  • Чтобы найти в программе ошибку нужен её исходный код. Без исходного кода найти ошибку значительно труднее, чем с ним.
    A>Это просто откровенная ложь.

Да, я тоже не понимаю указаний на исходники. От них несколько другая польза. Например, оптимизация (автоматическая) собираемого софта. А то, что их нужно читать и править — миф. Вроде бы даже развенчанный выше... И кто снова к нему вернулся?

A>
  • В коде Linux не может быть вредоносных элементов, потому что он открытый.
    A>Однако как было показано открытость кода не защищает от внедрения вредоносных элементов. В коде OpenSSH не только были незамеченные ошибки, их туда специально вредрили.

В единственной софтине и менее чем на сутки. Всё в пределах погрешности, а ты теперь будешь до глубокой старости это вспоминать. И каждый раз — со свежей порцией ехидства.

A>
  • Linux свободная ОС.
    A>Как будто под Windows надо работать в наручниках Что мне до вашей свободности, а? От этого возможности стали больше или интерфейс лучше? А может стоимость владения дешевле? Что за дебильный параметр?

"Свободный софт — это не бесплатное пиво"... Да ладно, что уж там. Хорошо, допустим, что пользы никакой. Спокойно.

A>
  • Linux стабильнее.
    A>Меряться пиписьками я не собираюсь. Windows достаточно стабильна для промышленного использования. Точка.

Ну а вот это уже откровенный слив

Напомню, меряться пиписьками и опровергать миф "Linux стабильнее Windows" начал как раз ты. А теперь уже "я не я и лошадь не моя".

A>
  • Linux быстрее.
    A>Это не так ни для веб, ни для SQL серверов. В чём же он быстрее?

В метрах в секунду

Речь шла о самих ОС, я полагаю. А не о базах.

A>Так что же я передёргиваю, а? И не это ли есть тот самый гетзефакерский приёмчик — сказать "вы всё нафиг исказили, но правильные факты я вам не покажу, потому что вы того не стоите". Где, я вас спрашиваю факты? Не домыслы, не "у двоюродного брата моего приятеля Windows плохо работает", а факты? У меня создаться впечатление, что просто крыть нечем, вот и пускаетесь в демагогию.

У меня лично (Gentoo) всё работает, отличнейшим образом работает, и доказывать это кому-то я не хочу. Не веришь — твои личные проблемы восприятия. Всего лишь неприятно выслушивать заявления в духе "нужно монтировать диски", когда лично я последний раз вбивал mount полгода назад как минимум. Странно читать заявления об отсутствии драйверов, лично наблюдая у себя на экране результат их работы. И как-то даже неудобно, что тебя считают таким маньяком с избытком времени, в то время как система у тебя сама два года назад поставилась и заработала, так что с тех пор ты её и не трогал.

А вот чего ты доказываешь — это у себя и спроси.

Что-что ты там про фанатов сказал-то?
  • WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
    Re[14]: MythBusters - [Linux]
    От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
    Дата: 07.08.06 18:04
    Оценка:
    Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Знака вопросительного не вижу.

Ну извини А впрочем, на: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

A>>Правда, как выясняется, в 1.5 раза дороже платной.

A>Личное спасибо Балмеру, см. выше.

Даже без скидок разница составляла всего 2.5%. Конечно дешевле, но ведь не настолько, чтобы называть одно платным, а другое бесплатным.

A>Они там теоретически могут быть — 100% согласен. Доказательств нет и быть не может — тоже 100% согласен.

Ну вот и всё. В теории там конечно что угодно может быть, но между "моей больной фантазии почудилось" и "так и есть на самом деле" очень большая разница.

A>В единственной софтине

В этом топике упомянули ещё один подобный случай уже непосредственно с Линуксом.
    http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2042431&only=1
    Автор: Cyberax
    Дата: 04.08.06

Просто я предпочитаю ссылаться на проверенные данные.

A>и менее чем на сутки. Всё в пределах погрешности, а ты теперь будешь до глубокой старости это вспоминать. И каждый раз — со свежей порцией ехидства.

Я просто хочу втолковать, что открытость исходников это всего лишь открытость исходников, а не панацея от ошибок. Даже если предположить, что тысячи программистов ежедневно просматривают исходный код, это всё равно не даёт решительно никаких гарантий, хотя бы потому что просматривают код люди, а людям свойственно делать ошибки, даже если знаний им в принципе хватает.

A>>Меряться пиписьками я не собираюсь. Windows достаточно стабильна для промышленного использования. Точка.

A>Ну а вот это уже откровенный слив
    A>Напомню, меряться пиписьками и опровергать миф "Linux стабильнее Windows" начал как раз ты. А теперь уже "я не я и лошадь не моя".

Просто я не хочу увязнуть в этом споре по уши. Возможно я неудачно выразился и стоило опровергать миф "Linux значительно стабильнее Windows". За это извиняюсь. У нас нет объективных данных по сравнению Windows и Linux, только отдельные данные измеренные в разных условиях. Я считаю, весьма вероятным, что Windows стабильнее Linux, но убедительно подтвердить или опровергунуть это здесь и сейчас увы не смогу. Однако утверждения, что Windows надо перегружать раз в сутки считаю откровенно ложными. Сервера Windows могут работать без выключения сроки более 1-2 месяца даже у весьма нерадивых администраторов, при условии что всё в порядке с аппаратурой. Учитывая что сервер на который своевременно устанавливаются обновления всё равно не будет работать дольше, потому что обновления выходят раз в месяц (изредка раз в 2 месяца) и требуют перезагрузки после установки, считаю срок в 2 месяца достаточным.

A>Речь шла о самих ОС, я полагаю. А не о базах.

Скорость работы пасьянска косынка будем мерять? Если измерять скорость работы файлового сервера, то скорее сеть насытиться, чем загрузиться процессор или диски (SCSI конечно). Что ещё измерять в ОС самой по себе я очень слабо представляю.

A>У меня лично (Gentoo) всё работает, отличнейшим образом работает, и доказывать это кому-то я не хочу. Не веришь — твои личные проблемы восприятия.

То что у тебя дома Linux хорошо работает — верю.

A>Всего лишь неприятно выслушивать заявления в духе "нужно монтировать диски", когда лично я последний раз вбивал mount полгода назад как минимум.

Ну вот мне это действительно пришлось делать. Попробую SuSE 10.1 тогда и скажу, что больше не надо.

A>Что-что ты там про фанатов сказал-то?

A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Re[15]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 07.08.06 21:11
    Оценка: +1

A>Ну извини А впрочем, на: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Спокойнее, нервы не восстанавливаются

A>Даже без скидок разница составляла всего 2.5%. Конечно дешевле, но ведь не настолько, чтобы называть одно платным, а другое бесплатным.

Так никто не говорит, что бесплатное. Я ж специально цитату бросил, что "свободный софт (free software) — это не бесплатное пиво (free beer)".

Разговорами о TCO ещё можно пободаться, но зачем опрокидывать TCO линукса в парадокс?!

A>>В единственной софтине

A>В этом топике упомянули ещё один подобный случай уже непосредственно с Линуксом.

A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2042431&only=1
    Автор: Cyberax
    Дата: 04.08.06

A>Просто я предпочитаю ссылаться на проверенные данные.

Я помню несколько случаев таки найденных троянов в винде. Конечно, номера кредиток не воровали. Так, мелочь, но приватная. Всё это обнаружилось, Корпорация долго извинялась и переделывала...

Сразу скажу, давно было, читал в новостях ещё в эпоху 98/ME, потому ссылками не делюсь. С тех пор либо забросили такую практику, либо получше спрятали всё это дело. Оба варианта — недоказуемы. О том и шла речь на двух страницах топика.

A>Я просто хочу втолковать, что открытость исходников это всего лишь открытость исходников, а не панацея от ошибок. Даже если предположить, что тысячи программистов ежедневно просматривают исходный код, это всё равно не даёт решительно никаких гарантий, хотя бы потому что просматривают код люди, а людям свойственно делать ошибки, даже если знаний им в принципе хватает.

Согласен. Я и пишу, что открытость исходников имеет совершенно другие плюсы. Никто не сидит и не читает их с утра до вечера. Если читает — то конкретные места (что, впрочем, в случае закрытой системы также недоступно).

A>Просто я не хочу увязнуть в этом споре по уши. Возможно я неудачно выразился и стоило опровергать миф "Linux значительно стабильнее Windows". За это извиняюсь.

Вот, другое дело

A> Учитывая что сервер на который своевременно устанавливаются обновления всё равно не будет работать дольше, потому что обновления выходят раз в месяц (изредка раз в 2 месяца) и требуют перезагрузки после установки, считаю срок в 2 месяца достаточным.

Осторожнее, сейчас начнётся флейм по этому поводу

Большинство обновлений Linux ставится без перезагрузки. Волшебного слова reboot требует только смена ядра, но без неё можно обходиться очень долго.

A>Скорость работы пасьянска косынка будем мерять?

Далась всем в топике эта косынка...

A>То что у тебя дома Linux хорошо работает — верю.

Речь даже не о "хорошо" (пусть это и несомненно, причём в роли десктопа и маленького сервера в локалке одновременно), а о простоте работы. Ты же рисуешь монстра, в жертву которому нужно регулярно приносить всенощные бдения над мегабайтовыми конфигами.

A>Ну вот мне это действительно пришлось делать. Попробую SuSE 10.1 тогда и скажу, что больше не надо.

И мне пришлось. После установки. А потом слово-то такое забыл — "mount".

И учти — это Gentoo, которая предполагает много работы руками. Графические дистрибутивы сейчас вообще не должны требовать от пользователей такого шаманизма.

A>>Что-что ты там про фанатов сказал-то?

A>

Да-да-да, вместе туда пойдём
    WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
    Re[24]: MythBusters - [Linux]
    От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
    Дата: 07.08.06 22:32
    Оценка: 1 (1) +2
    Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>самолеты, вообще-то продаются с детальной документацией. машины тоже. ну вот чесна-чесна, у меня есть описние ВАЗ-2109. с размерами, с описание деталей и прочее

Ага. ВАЗ 2109 — это однозначно торжество Open Source над закрытыми исходниками. Ну-ну. Очень хорошая аналогия. У меня вот машина продавалась без сборочной документации. Ну так она и ездит без того, чтобы я в эту документацию лазил и ее ежедневно конфигурил. Потому, что Toyota Corolla II сделана для меня, а ВАЗ 2109 — для автосервиса.

_>хватит уже про машины -- это несравнимые вещи. машина -- открыта.

Вообще-то вполне себе закрыта. Как ты думаешь, сколько стоит лицензия на производство какого-нибудь гидроусилителя рудя? То, что ты считаешь "открытым" в машине — это всего лишь админская панель. А чертежи, которые у тебя — Admin Guide.
    1.1.4 stable rev. 510
    Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
    Re[25]: MythBusters - [Linux]
    От: _rasta  
    Дата: 08.08.06 04:27
    Оценка:
    тяжелая кавалерия? ну ну

Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

_>>самолеты, вообще-то продаются с детальной документацией. машины тоже. ну вот чесна-чесна, у меня есть описние ВАЗ-2109. с размерами, с описание деталей и прочее

S>Ага. ВАЗ 2109 — это однозначно торжество Open Source над закрытыми исходниками. Ну-ну. Очень хорошая аналогия. У меня вот машина продавалась без сборочной документации. Ну так она и ездит без того, чтобы я в эту документацию лазил и ее ежедневно конфигурил. Потому, что Toyota Corolla II сделана для меня, а ВАЗ 2109 — для автосервиса.

не утрируйте
    вопрос сборки, не более.

_>>хватит уже про машины -- это несравнимые вещи. машина -- открыта.

S>Вообще-то вполне себе закрыта. Как ты думаешь, сколько стоит лицензия на производство какого-нибудь гидроусилителя рудя? То, что ты считаешь "открытым" в машине — это всего лишь админская панель. А чертежи, которые у тебя — Admin Guide.

блин, помнится все это было в той теме, где я отстаивал гну, нет? .

машина, которую я получаю -- моя. я могу ее менять. вянду, как мы, помнится, выснили, я получаю в аренду. не более.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    Дата: 08.08.06 04:57
    Оценка:

_>>забавно вы к этому подходите

A>Я подхожу как человек который ничего не понимает в автомобилях. А что?

вы к этому подходите как человек, который при неуверенности в тормозах расчитывает исключительно на судьбу

_>>я так понимаю что вы предлагаете сидеть и молиться, чтобы все было ОК. "а спасут ли тормоза на этот раз?"

A>Нет, я предпочитаю иметь качественную машину сделанную не кем попало и возить её в автосервис. А как оно там внутри работает, мне плевать, потому что мне ехать, а не шашечки.
    A>Ваши друзья похожи на вас, любят поковыряться внутри. А мне ехать...

да да да, "я ж рррработаю" -- в действие

_>>"_>так и запишем. "политика Microsoft" -- для "бездарей и идиотов". кто бы спорил

>>>Да, их больше и им тоже нужен компьютер."
    A>Да, продукты Microsoft как правило расчитаны на не очень талантливых и образованных в плане компьютеров людей, а что? У них и интерфейс симпатичнее и дружественнее.

у кого интерфейс симпатичнее, у не очень образованных людей людей?

лаТно, шучу

вообще-то интерфейс навязан мс. те самые люди просто не знают и не задумываются над тем, что можно с этим интерфейсом делать. ну нет у них выбора.
    да и вопрос симпатичности -- спорный. тут шеридан скрины выкладывает потихоньку, сходите на лор, посмотрие что там народ показывает и сравните это с тем, что рисует вянда.

...так что вы про возможности гуя-то...?

A>>>Разработчик пропал с исходниками?

_>>а что мешает?
    A>Отсутсвие бардака на фирме. Хотя бы VCS.

хм... можеть быть cvs? это не придирка, просто я не знаком с vcs... но думаю что это примерно одно и тоже. кстати говоря я предпочитаю svn

дык это не показатель. впрочем... про "free soft -- not free beer" -- это отдельный разговор.
    Дата: 08.08.06 05:17
    Оценка:

A>Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

A>>>А на линуксе как узнать что (именно что, а не почему) падает? Исключительно через рассматривание исходников?

_>>как вариант. почему нет?
    A>Дорого.

и тем не менее.

как это сделать с вяндой? верить на слово? ниже ассказывают, что "Корпорацию" ловили.

_>>про то, чем, как казалось бы, должен обладать сервер я уже писал. и выше, между прочим, тоже. вы не ответили. стало быть сливаете

A>Это вам так кажется. И не более того. "Правильный набор компонент сходящих в ОС" для меня не показатель вообще. Явлется искажением фактов запрещать ставить на ОС от MS программы от MS которые специально для этой же ОС и писались. Что вас смущает? Что в Windows нет встреонного мощного firewall? Есть ISA. Он очень мощный. Да, его надо покупать отдельно, может быть это смущает? Меня нисколько.

вот и подошли к самому интересному. стало быть в серверной ОС нет того ПО, которое отличало бы эту ОС от несерверной. есть некоторое ПО, которое может справлятся с поставленными задачами, но его надо брать отдельно. с тем же успехом сервером можно сделать Haiku -- раз. вянда, как серверная ОС -- вообще не при делах.

да, вы правы -- вянда это сильно

_>>стало быть контраргументов нет

_>>чудно.
    A>А я не собираюсь аргументированно опровергать чьи-то домыслы. Если вам что-то кажется это ваши личные проблемы, но никак не объективный недостаток Windows. А раз так, то и опровергать нечего. Я привёл в самом первом сообщении конкретные факты, а в ответ услышать исключительно пересказ фантазий.

эти факты уже обсосали. вроде как вянда там мало что значит... то некий волшебный стратус появляется, то еще что-то... я ж спрашиваю -- вянда то где???
    Re[31]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 05:17
    Оценка:

_>>ну хорошо, раз. кстати говоря, это мы даже примем априорно, без примеров статистики и уточнений в чем же он таки всех рвет, просто полагаясь на ваше слово

A>Это очевидно даже из простого сравнения архитектуры решений.

вам очевидно? мне, например, очевидно, что вянда против линуха ну никак не попрет, и что? чего тога бодаемся?

_>>вянда -- стабильна. сервер с ней работает месяц. чудно.

_>>если вянда заявлена как сервер, то я не понимаю видать что-то. разве сервер -- не mail сервер? не web сервер? не firewall? не sql и jabber сервер в конце концов.
    A>Нет, сервер это высокая производительность базовых сервисов (распределение памяти, дисковый и сетевой ввод-вывод), кластеризуемость (компонент Network Load Balansing), служба каталогов и да, веб-сервер и простой firewall вообще-то есть.

выделенное да, имеет место быть. собственно это то, что отличает серверную ОС. правильно ли я понял, что все перечисленное не имеет отношения в несерверной ОС?
    блин, что же тогда из себя представляет XP?

...уфффф, аж страшно стало...

A>Microsoft SQL Server никто не навязывает это отдельный продукт.

как отдельный? я не понял, он входит в состав ОС? или таки отдельный?
    не навязывает -- да, может быть. просто без него сложно базами крутить на сервере

A>И кстати, если уж на то пошло приличного open-source SQL сервера просто напросто нет. MySQL/Postgre жрущие ресурсы барахло

о! это второе, что я должен принять на веру? особенно про Postgre интересно.

A>Вобщем недостаток ПО надуман. Во избежание дальнейших разговоров вот тут снимок экрана, на нём список всех сервисов которые есть в 2003.

A>И я между прочим не ору, что если нет Streaming Media сервиса, то это уже не сервер

хм... не вы ли предлагали на 15 человек либо решенее за 2500$, либо смотреть в сторону альтернативных решений? (надо полагать рекомендовал лялих, кстати? )

_>>на мой взгляд резонный вопрос: будет ли работать на распрекрасном и распоследнем сервере от мс ПО, написанное с использованием не самых последних версий .net? в частности, если на Windows 2003R2 есть .Net 2.0, то как себя поведут программы, написанные с .Net 1.0?

A>Зависит от самих программ и их конфигурации. Могут заработать, могут вообще не запуститься. В любом случае поставить .Net Framework не сотавляет никакого труда. Скоро его вообще через Windows Update будут растпространять.

стало быть нет того, что помого бы помочь с запуском? замечательно. про зоопарк этих .net я промолчу...

A>>>Нет. Мы моем расширить.

_>>но не модифицировать. это разные вещи.
    A>В чём принципиальная разница? Конечно, при условии что у программы хорошая архитектура.

хе хе, разве это не очевидно, как вы изволили выразиться выше?
    Re[7]: MythBusters - [Linux]
    От: Andir Россия
    Дата: 08.08.06 06:10
    Оценка:

A>Ну не знаю. У меня у аккумулятора контакт был плохой и телефон от сотрясения выключался. Где-то в начале июня это было исправлено. Мне сказали что у телефона есть защита от перезарядки, так что он постоянно во что-то воткнут (чаще всего в USB), аккумулятор не разряжается. Ну и не выключается соответственно.

У нас сервиса моторолловского нету, а так бы давно отнёс Но у меня не хардварная проблема, а именно софтовая, прошивку менять мне как-то боязно, одну моторолу угробил уже один раз. Вполне может быть, что виноват Блутус + GPRS, но чёрт его знает. Перезагрузку раз в пару недель я пережить могу, но клеймо поставлю на Windows Mobile всё равно Хотя он мне и нравится много больше чем самописное мотороловское ПО.

С Уважением, Andir!
    Re[33]: MythBusters - [Linux]
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 08.08.06 06:17
    Оценка:
    adontz wrote:
    > Э нет, данные на которые я ссылался относяться к 2004 году. кроме того
    > начиналось всё с $36.6 млн против $35.7 млн. Что-то я не вижу очень уж
    > большой разницы между платным и бесплатным ПО, всего 2.5%. Это может
    > быть было дешевле, быть может даже для кого-то это было значительно
    > дешевле, но называть Линукс бесплатным... впрочим фанатики они такие...
    > что с них возьмёшь?
    Ну вот запагрейдились бы в 2004 году на WinXP. А в 2007-2008 еще $35
    млн. на миграцию на Windows Vista.

А еще если посмотреть на стоимость оффисных продуктов MS, то можно
    увидеть, что она постоянно (и достаточно значительно) растет с 96 года.
    То есть сначала MS вытеснила конкурентов, а потом постепенно начала цены
    повышать.
    Posted via RSDN NNTP Server 2.0
    Sapienti sat!
    Re[27]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 06:20
    Оценка:
    adontz wrote:
    >> > Цифровая подпись от Microsoft у них была?
    > C>Естественно. Я же умею читать что написано в диалогах.
    > Я рыдаю Не, я просто тащусь
    > Диалог появлятся, только если нету цифровой подписи!!!
    Имел в виду на сайте с драйверами. Надпись WHQL около файла с дровами
    ясно видна.
    Sapienti sat!
    Дата: 08.08.06 06:22
    Оценка:
    adontz wrote:
    > C>Зато сторонники TCO резко тупеют от того, что TCO за долговременный
    > срок от Windows может оказаться намного больше Линуксового.
    > Расчёты есть или я опять вынужден выслушивать фантазии?
    http://www.muenchen.de/vip8/prod2/mde/_de/rubriken/Rathaus/40_dir/limux/publikationen/clientstudie_kurz.pdf
    Sapienti sat!
    Re[8]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 06:29
    Оценка:
    Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>У нас сервиса моторолловского нету, а так бы давно отнёс Но у меня не хардварная проблема, а именно софтовая, прошивку менять мне как-то боязно, одну моторолу угробил уже один раз. Вполне может быть, что виноват Блутус + GPRS, но чёрт его знает. Перезагрузку раз в пару недель я пережить могу, но клеймо поставлю на Windows Mobile всё равно Хотя он мне и нравится много больше чем самописное мотороловское ПО.

ну, кстати говоря, такую проблему я видел у моего товарища. hp4700. Windows Mobile 2003 SE.

наш с ним диалог (орфография сохранена. как говорится из песни слова...):
    -- а вянда там какая была?
    -- 2003SE или 2005
    -- и там и там текло? ты про память рассказывал...
    -- в 2003се достаточно быстро текло
    -- а в 2005?
    -- 2005 вообще не понравилась, и даже не тестил. она тормозная как сука, и занимает 30метров ОЗУ сразу после загрузки (из 62) — нахуй она такая
    -- понятно
    Дата: 08.08.06 06:33
    Оценка: :)
    adontz wrote:
    >> > Это есть и в IIS.
    > C>Далеко не так удобно.
    > Ну из конфига править не выйдет, а через VBS вполне. Папочку
    > AdminScripts видел?
    Неудобно. Так как нельзя из FARа напрямую править.

А FAR — это единственное, что делает Windows пригодной для использования.

> C>Возможность map'ить по определенным правилам на определенные урлы

> информацию с других хостов.
    > Насколько я понял твоё объяснение это делается в IIS через виртуальные
    > папки.
    Не совсем.

> C>Снифферы точно есть (http://www.im-sniffer.com/). Ограничители

> передачи — не знаю.
    > C>Но возможность точно есть.
    > Ну так извини, ICQ не единственный протокол. В настройках ISA их такой
    > список, что я даже не про все раньше слышал Так что как универсальное
    > решение ISA намного мощнее.
    Посмотри в /etc/services в Линуксе. Список протоколов тоже большой.

Парсеры протоколов может и не для всего есть, но я не особо представляю
    зачем они нужны.

> C>Multimaster тоже есть:

> Это костыль. Если сдохнет географический близкий к тебе сервер, то либо
    > репликация вообще не произойдёт, либо загрузит узкий внешний канал. В AD
    > нет разделения серверов на Master и Slave вообще.
    Так ты можешь поставить два географических мастера рядом. Один упадет —
    другой поднимется.

Кстати, Fedora DS постепенно тоже развивается. Там у них вообще все на
    AD похоже.

>> > Я уже говорил, что клинических дебилов мы в расчёт не берём.

> C>Как раз "средний админ".
    > У меня несколько другое понятие о среднем админе.
    Извини, но других "средних Виндовых админов" я не видел. Все хорошие
    администраторы, которых я встречал, умеют работать с Unix'ами и/или
    Novell Netware.
    Sapienti sat!
    Re[13]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 06:37
    Оценка:
    adontz wrote:
    > CC>А OpenGL расширения — под любой виндой...
    > Да, только сколько их? Для суперфенечки под DirectX ты пишешь 1 код, а
    > для суперфенечки под OpenGL столько, столько есть производителей
    > видеокарт. Как минимум 2. Это удорожает разработку.
    Фигня (говорю как 3d-разработчик). Расширения NV и ATI очень похожи друг
    на друга. Общий язык шейдеров есть, но все равно шейдеры под разные
    карты надо оптимизировать по-разному (хоть на DX, хоть на OGL).

А тут еще и ARB (OpenGL Architecture Review Board) проснулся (через пару
    лет после того как Microsoft выпнули из chairman'а этого комитета) и
    начал делать OpenGL 3.0, который перекроет возможности DX10.

> CC>Кроме того, в GL можно юзать новую фичу сразу — через расширение, а

> не ждать пока выпустят следующий DirectX.
    > Можно, но бессмысленно. Кто будет выпускать игру которая замечательно
    > выглядит на ещё нераспространённых видеокартах? Обычно до полугода ждут.
    Эээ... ID Software?
    Sapienti sat!
    Re[26]: MythBusters - [Linux]
    От: Andir Россия
    Дата: 08.08.06 06:38
    Оценка:
    Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Ну из конфига править не выйдет, а через VBS вполне. Папочку

>> AdminScripts видел?
    C>Неудобно. Так как нельзя из FARа напрямую править.

Ну-у, вообще-то для шестого IIS можно править метабазу и руками, а не только через WMI. Однако скрипты всё же предпочтительнее.

C>А FAR — это единственное, что делает Windows пригодной для использования.

C Уважением, Andir!
    Re[11]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 06:43
    Оценка: +1
    adontz wrote:
    > Если в кратце, то FreeBSD такое дерьмо, что написать для видеокарт
    > nVidia нормальный драйвер не представляется возможным.
    Ну вполне может быть. FBSD — это вообще не десктопная вещь.

> под Windows таких проблем отродясь не было, а DirectX как всегда впереди

> планеты всей — предоставляет универсальную модель шейдеров не заставляя
    > трахаться с сторонними расширениями OpenGL
    См. сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/GLSL

> не говоря уже о звуке

http://en.wikipedia.org/wiki/OpenAL

> джойстиках

http://en.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer

> и проч.

http://www.kernel.org/

> __M>Скорее уж все остальные пытаются совместиться с ними, а вот

> Мелкософт палки в колеса вставляет...
    Кстати да. MS очень долго тормозил работу ARB.

> Если им это под силу, почему бы и нет? MS умная и успешная компания, а

> не честная и благородная Я сам не одобряю патентования таких вещей как
    > двойной клик. Но это бизнес. Кто не успел, тот опоздал.
    Тебе нравится вести бизнес с акулами? А ты не боишься, что они завтра
    запатентуют твой софт?
    Sapienti sat!
    Re[11]: MythBusters - [Linux]
    Дата: 08.08.06 06:43
    Оценка:
    adontz wrote:
    > Если в кратце, то FreeBSD такое дерьмо, что написать для видеокарт
    > nVidia нормальный драйвер не представляется возможным.
    Ну вполне может быть. FBSD — это вообще не десктопная вещь.

> под Windows таких проблем отродясь не было, а DirectX как всегда впереди

> планеты всей — предоставляет универсальную модель шейдеров не заставляя
    > трахаться с сторонними расширениями OpenGL
    См. сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/GLSL

> не говоря уже о звуке

http://en.wikipedia.org/wiki/OpenAL

> джойстиках

http://en.wikipedia.org/wiki/Simple_DirectMedia_Layer

> и проч.

http://www.kernel.org/

> __M>Скорее уж все остальные пытаются совместиться с ними, а вот

> Мелкософт палки в колеса вставляет...
    Кстати да. MS очень долго тормозил работу ARB.

> Если им это под силу, почему бы и нет? MS умная и успешная компания, а

> не честная и благородная Я сам не одобряю патентования таких вещей как
    > двойной клик. Но это бизнес. Кто не успел, тот опоздал.
    Тебе нравится вести бизнес с акулами? А ты не боишься, что они завтра
    запатентуют твой софт?
    Sapienti sat!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.