Во-первых, нафига ссылаться на неинформационный сайт, когда при минимальных навыках находится ссылка на оригинал?
Во-вторых, в этом самом оригинале, прямым текстом:
PC still remains the primary computing device – for example, PCs are used more hours per day than tablets or phones – PC usage is nonetheless declining each year as more devices become available. And despite industry efforts, PC usage has not moved significantly beyond consumption and productivity tasks to differentiate PCs from other devices. As a result, PC lifespans continue to increase, thereby limiting market growth.
Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза — они и не спешат обновляться. В мобильном секторе, напротив, активные движения только начинаются. Поэтому удивляться, что фокус продаж и дальше будет смещаться в сторону планшетов-телефонов несколько наивно
P.S. Меня всегда поражает, как из положительных прогнозов типа
The Windows-based tablet market ... is expected to grow to 39.3 million units in 2017 from less than 7.5 million in 2013 and less than 1 million in 2011
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>P.S. Меня всегда поражает, как из положительных прогнозов типа S>
S>The Windows-based tablet market ... is expected to grow to 39.3 million units in 2017 from less than 7.5 million in 2013 and less than 1 million in 2011
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
S>>Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза
D>Раньше как было? Вышла новая ОС от МС — ПК двухлетней давности её не тянут вообще, люди идут и покупают новое. А сейчас... Не, точно недорабатывает.
Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
S>Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
Я бы сказал, что с пользовательской точки зрения и вовсе со времен Win2k нет нового значимого функционала, за исключением перехода на 64-бита, хотя даже он для многих незаметен. WinFS так и не взлетела.
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо
S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Так раньше функционал новый появлялся, причем востребованный. А сейчас одни плитки.
S>Принципиально значимый функционал со времён XP практически не добавлялся (что статистика по версиям и подтверждает).
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
Семерка дала нормальные 64 бита для пользователя.
Хотя Win 2003 R2 x64 — это лучшее что сделала MS.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я бы сказал, что с пользовательской точки зрения и вовсе со времен Win2k нет нового значимого функционала, за исключением перехода на 64-бита, хотя даже он для многих незаметен. WinFS так и не взлетела.
Поправлю: за исключением возможности запускать игрушки, в остальном — да.
S>Грубо говоря, возможностей домашнего ПК пятилетней давности пользователям хватает за глаза — они и не спешат обновляться. В мобильном секторе, напротив, активные движения только начинаются. Поэтому удивляться, что фокус продаж и дальше будет смещаться в сторону планшетов-телефонов несколько наивно
Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать. В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают. А заломить несколько десятков тысяч рублей за кусок кремния, а потом орать везде что спрос падает — ну я даже не знаю, идиотов мало за такие деньги его брать, да.
S>Не, для домашнего использования моноблоки и ноуты с сенсорным экраном вполне удобны. Для работы — да, win8 нафиг не сдалась.
Тут нужно поправиться — для домашнего, этак необременительного использования — да, вполны удобны. перед сном на планшете книжку прочитать, да почту проверить. Все. нишевое этакое пременение. другое дело, что многим домохозяйкам большего и не нужно. А вот есть пользователь совсем другой. У которого Фильмы — на большом экране, игры — опять же большой экран, и даже браузер на большом экране намного круче чем на малом. а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить. руки отсохнут. В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. естественно что это многим не понравилось. Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать.
Цены сбросить можно, но тогда следующего поколения интеловских процессоров не будет, см пример AMD.
G>В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают. А заломить несколько десятков тысяч рублей за кусок кремния, а потом орать везде что спрос падает — ну я даже не знаю, идиотов мало за такие деньги его брать, да.
Этот аргумент я слышу уже лет 10. Тем не менее, подкосили интел не заломленные цены и не техническое превосходство конкурентов, а ещё более убогие девайсы на ARM. С учётом того, что интел всё-таки сумела протиснуться обратно на телефоны и планшетки, дальше всё будет сильно интересней.
G>А вот есть пользователь совсем другой. У которого Фильмы — на большом экране, игры — опять же большой экран, и даже браузер на большом экране намного круче чем на малом. а теперь попробуйте по большому экрану пальцем поводить.
С браузером — это изврат, конеш. Другой вопрос, что винда делает на 55" тв? Или под "большой экран" имелось в виду что-то другое?
G>руки отсохнут. В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. естественно что это многим не понравилось. Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Ваять отдельное окружение под каждый из вариантов: телефоны, планшеты, ноутбуки с сенсорным экраном, десктопы и xbox — на это ни у кого ресурсов не хватит. Поэтому остаётся или семёрка, или win8 + программа для имитации меню пуск, если так раздражает.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку.
Не с этим, а с тем, что какому альтернативно одаренному маркетологу в MS тюкнуло в бошку, что РС — это такой же планшет, только большой. Но, похоже, что в MS эту тупость уже поправляют к следующей версии.