Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
G>>В общем, микрософт здорово лажанулся с тем, что решил типичного десктоп пользователя превратить в домохозяйку. V>Не с этим, а с тем, что какому альтернативно одаренному маркетологу в MS тюкнуло в бошку, что РС — это такой же планшет, только большой. Но, похоже, что в MS эту тупость уже поправляют к следующей версии.
Не, им пришло в голову, что планшеты этот тот же PC, но маленький. Случилось это в конце 80х, и с тех пор они регулярно пытались родить уродцев которые стабильно дохли.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Не, им пришло в голову, что планшеты этот тот же PC, но маленький. Случилось это в конце 80х, и с тех пор они регулярно пытались родить уродцев которые стабильно дохли.
Не суть важно, что в этом случае было вначале, в результате все одно уродец. Ну не умеет мы, люди, пока скрещивать бульдога с носорогом, может лет через 1000.
S>Win8/WP8 — не столько плитки, сколько инфраструктура для мобильных девайсов и ноутбуков (моноблоков) с сенсорным экраном. Насколько оно нужно — надо смотреть, с apple/андроидом первое время тоже холиваров хватало.
На самом деле — чертовски удобно. Я оценил на ASUS T100. Вероятность, что мой следующий планшет будет на винде — где-то процентов 95. Как только сделают нормальную железку — как, скажем, их же (АСУС) Infinity, с потрохами от T100, и с 4G модемом.
Почему? Потому что синхронизация выше всяких похвал. Это реальная мобильность. Я все, что нужно, сделал на ПК, потом кинул планшет в сумку (а то и сунул в карман, если это будет 7") и все мне нужно уже там, причем даже выглядит и рендерится так же.
G>Мне не хватает. и многим не хватает. а не обновляемся — потому что не на что. Чтото заметно более быстро — его или нет, или денег стоит столько что не выгодно покупать. В общем, Интел сама себя убъет своим монополизмом. Хотят чтобы их покупали — пускай в разы цены сбрасывают.
А они уже сбросили. Причем очень сильно — см. ценники на Atom'ные планшеты. Порой даже дешевле, чем ARM-аналоги низкой производительности.
Что уж там. Даже чертовски быстрые процессоры вроде 4770K стоят всего 300-350 долларов.
На самом деле сейчас цена практически не влияет на спрос. Даже если сейчас выбросят те же 4770 по 100 баксов — никто не побежит за ними. Просто потому, что... не нужно. Нет у пользователя задач, где этот процессор будет сильно лучше старого, 5-летней давности (который в то время был куплен за 500).
G>Микрософту нужно было ввести разделение — и для планшетов отдельную версию делать оси, планшет эдишен, с метро и прочими приблудами.
Не надо. Ни в коем случае не надо. Тогда у них вообще никаких шансов против Андроида или иОС не останется. Микрософт держится на совместимости своих ОС со старыми приложениями. И на большой пользовательской базе, которую нельзя тревожить резкими движениями.
К тому же так, как оно сейчас сделано, на самом деле весьма удобно. Но — не модно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>На самом деле сейчас цена практически не влияет на спрос. Даже если сейчас выбросят те же 4770 по 100 баксов — никто не побежит за ними. Просто потому, что... не нужно. Нет у пользователя задач, где этот процессор будет сильно лучше старого, 5-летней давности (который в то время был куплен за 500).
Так и я про то. Им нужно срочно шевелиться и выпускать процессоры процентов на 25-30 мощней и с большим кол-вом ядер, за теже деньги, и выпускать не реже раза в два года новую модель с таким серьезным приростом; а они типа амд победили и успокоились. и тут хлоп — спрос вниз пошел. и как результат — Интел первый раз в убытках чтоли оказалась. или нет, прибыль у них первый раз снизилась а не выросла. ну так сами виноваты.
SD>Не надо. Ни в коем случае не надо. Тогда у них вообще никаких шансов против Андроида или иОС не останется. Микрософт держится на совместимости своих ОС со старыми приложениями. И на большой пользовательской базе, которую нельзя тревожить резкими движениями.
Ну так да — и для таких пользователей оставить нужно было все как есть — иначе есть хороший шанс их потерять.
SD>К тому же так, как оно сейчас сделано, на самом деле весьма удобно. Но — не модно.
не удобно, если нет экрана сенсорного. и два контекста работы в голове держать — тем более не удобно. а у десктоп пользователей естественно сенсорного экрана нет и не будет — это банально не удобно сенсорный экран который весит в метре перед тобой да еще с размером диагонали больше 20 дюймов.
SD>Так пишут те, кто не пользовался сколь-нибудь значимое время.
Пользуюсь уже почти год. Весь этот плиточный интерфейс на десктопе на фиг не сдался.
Сразу на рабочий стол, а там уже обычная семерка. Даже в 8.1 кнопочку пуск добавили.
Из однозначных плюсов, это быстрота загрузки. Из огромных минусов -- в 8.0 были
тормоза, хотя железо на ноуте у меня вполне -- i7, 4gb...
Понять ms можно, поскольку разрабатывать и поддерживать две операционки даже для них трудновато.
Точнее, разработать не проблема, тем более для ms, а вот поддержка и совместимость может
обернуться колоссальной головной болью.
S>>на десктопе вин8 редкостная лажа.
SD>Так пишут те, кто не пользовался сколь-нибудь значимое время.
Там баг один меня раздражает. Если поставить только две раскладки, шведскую и русскую, то при переключениях иногда не набираются ряд символом, которые набираются с Alt Gr: {[]}. В семерке такого не наблюдается.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Так и я про то. Им нужно срочно шевелиться и выпускать процессоры процентов на 25-30 мощней и с большим кол-вом ядер, за теже деньги, и выпускать не реже раза в два года новую модель с таким серьезным приростом;
Нафига?
Чтобы люди начали покупать. не покупают не только потому что "хватает", я например, и многие мои коллеги не покупают — потому что смысла нет — слишком малая разница в производительности. А спрос падает, да падает. Или выпустят продукт резко интересный многим, который подстегнет спрос на классические процессоры, или так и будут терять в прибыли.
SD>И их тоже никто не будет брать. SD>Потому что дело не в цене или мощности. И не в количестве ядер.
Да брось. знаю кучу народа, и я сам такой, которые не меняют процессоры уровня 2600к — т.к. разницы с современными моделями, особенно если под разгоном значимой нет вообще.
1/29/2014 2:25 AM, Grizzli пишет:
> я например, и многие мои коллеги не покупают — потому что смысла нет — > слишком малая разница в производительности.
Во-первых, определи целевую группу.
Во-вторых, определи характеристики того, что нужно этой целевой группе и
ее возможности.
В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Во-первых, определи целевую группу.
Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, дизайнеры, математики.
V>Во-вторых, определи характеристики того, что нужно этой целевой группе и V>ее возможности.
Нужно как можно больше производительности.
V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
Если ничего не делать — не только не принесет прибыли — а вообще весь бизнес тазом накроется. И будет не интел, а очередной производитель процессоров для айфончиков.
1/29/2014 12:38 PM, Grizzli пишет:
> Компьютерные энтузиасты и геймеры, компьютерные профессионалы ИТ, > дизайнеры, математики.
А да геймерам нужны GPU, а не CPU и nvidia вполне успешно эту группу
окучивает. "компьютерные профессионалы ИТ" — это вобще хрен поймешь что.
Итого, энтузиасты, математики и дизайнеры. Для двух последних нужное
железо есть, но не дешево и эта цена их удовлетворяет.
Остались энтузязитсы. Доли процента от всех пользователей компов. С
такой целевой группой только психи дело имеют.
> Нужно как можно больше производительности.
Только возможности группы — $70-100 за процессор.
> V>В-третьих, принесет ли разработка под эту целевую группу прибыль.
Итак, от этой целевой группы убыток, а не прибыль будет.