Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Да, найди моё сообщение после перерыва.
Я тогда смотрел новости и заметил явную накачку типа "хохлы нас бьют, то сторожку артиллерийским снарядом прихлопнули, хорошо что там никого не было!, то на нашей террритории насрали".
Да, если второе про насрать сарказм, то первая новость реально была. Тебя в ней ничего не смущает?
Если ничего, поздравляю — у тебя атрофировано критическое мышления на заявления власти. Точных артилерриских снарядов тогда у Украины не было и прицельно им поразить сторожку у них не было возможности. Остаётся поверить, что случайно залетел. И прямо в сторожку посреди леса. Про как объяснить что, снаряд только один, хотя артиллерия работает залпами придумывай сам.
Короче, всё говорило о том, что нас готовят к войне. Дай думаю почитаю политику на рсдн, что там люди пишут. А тут... Не имеющее в своей массе отношения к вооруженным силам дурачье с промытыми пропагандой мозгами с обоих сторон с пеной у рта доказывает, что "вы дураки и слабаки, мы вам покажем".
Что собственно я и сказал. Вы и подобные вам украминцы — идиоты, из-за таких как вы, да ещё в таких количествах, запад нас поимел. Это не значит, что руководство РФ не виновато, сначала проебали Януковича, а после Крыма слишком поверили в себя
Победитель в этой войне уже ясен — США. А вы, идиоты, продолжаете сеять ненависть и делить русских и украинцев на свой-чужой. Вас наебали. Вы делаете то, что нужно настоящему врагу — США.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
Pzz>>А потом мне объяснять происхождение этих переводов налоговке и ФСБ?
T>Это просто отмазка или ты действительно так боишься власть? Ты же ничего не нарушаешь. Кому ты нужен, покажем сообщение эти, мы с Мухой бы подтвердили.
Ну что значит, боюсь власть?
Где-нибудь компьютер тригернёт (привет хаброжителям!), и мне автоматически заблокируют все счета. И в надзорные органы автоматически сгенерируется заявка на производство проверки, по e-mail.
А дальше иди потом, бегай по всем инстанциям, доказывай, что ты не верблюд. Причём человек на каждом уровне будет думать только об инструкции и своём KPI. Т.е., сгенерирует бумажку, чтобы прикрыть свою задницу и послать меня дальше по цепочке.
А вас с Мухой к делу не пришьёшь. Как вы будете фигурировать в деле-то? "Неустановленный гражданин, подписывающийся "Муха" и неустановленный гражданин, подписывающийся "tapafoon"?
Вы даже и свидетелями-то не являетесь. Вы при всём этом не присутствовали, своими глазами ничего не видели. Единственное, что вы можете засвидетельствовать, это то, что прочитали такую смешную историю по интернету.
Нунах, оно мне надо?
T>Надеюсь первое. Иначе мне тебя жаль, жить в постоянном страхе сделать что-то даже не точно не по закону, а просто подозрительное с точки зрения законов, потому что, о ужас, придётся объяснять отсутсвие злого умысла, врагу не пожелаю.
Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
А тут-то мне что с того?
T>А ещё говорил, что верующий. Если второе, то ты не верующий, ты просто Ада боишься
Это к Шмыже.
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Раньше, это в маршрутках? Так может говорить только человек, не ездивший на маршрутках.
Речь про автобусы. И про водителей автобусов
Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает. А если отвлёкся на секунду и не успеет оттормозиться? Что в головев голове у водителя автобуса? Если что, я прав? То есть о безопасности пассажиров он не думает, и винить его нельзя, ему это не вдалбивали в подкорку при обучении.
Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток. Главное везде безнал, а водителей возьмём с маршруток.
Раньше гоняли только маршрутки, а теперь ещё и автобусы. Безопасность пассажиров? Ну пусть пройдут формально какие-нибудь курсы на случай, чтобы можно было списать вину на водителя, а не на бездарно проведённую реформу. Про курсы про безопасноть я нафантазировал, может их и не было.
A>В Петербурге.
Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Транспортную реформу обсирали все жители пригородов, которым непосчастливилось ехать на работу/с работы в момент её проведения. Там до идиотизма доходило — убирали маршрутку, а заменяющего автобуса не было.
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Pzz>>Извини, родной. Если уж рисковать, хоть немного, то с очевидной ползой для себя, если шалость удастся.
T>Точно, как я сам не додумался. Затребовал бы коммиссию за возможный гемор. Но это я должен был предложить
Это к Дурову. Он там всё мечтает сделать международный сервис микроплатежей прямо в мессенджере.
T>Речь про автобусы. И про водителей автобусов T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет. Сейчас периодически наблюдаю — несётся торопыга, а автобус на пофиг выезжает.
ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
T>Ещё раз повторяю — водителей автобусов старой школы учили в первую очередь обеспечивать безопасность пассажиров. Это в те времена, когда заботились в первую очередь о людях, а не об упущенной выгоде с левака маршруток.
Это в те времена, когда трава была зеленее.
A>>В Петербурге. T>Случаи с автобусами, описанные мной, ты подсознательно скипнул?
Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Понятно. Завышенные ожидания разбились о суровую реальность. Pzz>Хочется, конечно, чтобы русский офицер был, как в кино. Но увы, он живой человек. Не как в кино.
Ты хочешь сказать, понятие русский офицев появилось в кинематографе? Нет, они были, настоящие. Люди, для которых понятия честь, долг, Родина на первом месте. Сейчас всё это заменили деньги. И воюют русские сейчас в большинстве своём за деньги. И вот результат.
А двух людей, которых может с натяжкой можно по публичной инфе назвать русскими офицерами, посадили — Стрелков и Попов.
Pzz>Ну вот я погуглил по твоей наводке. Действительно, в новостях есть упоминание таких случаев. Но народ об этом не судачит. Боятся репресий, или не считает это проблемой, достойной перетирания?
Погибших вроде нет и новых случаев я давно не видел, значит починили. Просто указал вам на одну из проблем, которую вы не заметили, видя только плюсы
T>>Второе — в ходе бегловской реформы транспорта, когда убрали из города маршрутки, люди пару месяцев с большим трудом добирались из пригородов. Что много говорит о качестве проведёной реформе и компетенции людей её затеявших Pzz>Ко мне на дачу стало значительно проще доехать на электричке, чем было несколько лет назад.
Хорошо, как это поможет людям, которым каждый день надо на работу из пригорода, где нет электричек?
Pzz>Маршрутки, кстати, не до конца убрали. Кое-где они попадаются.
Как раз в пригородах. Врать не буду, кажется после матюгов в адрес Беглова некоторые маршрутки вернули. Но а некоторые и не убирали
T>>Третье — водителей с маршруток пересадили на автобусы. Самый печальный итог — автобус в Мойке. Самый весёлый — севший на пузо на разделительной линии, решил не ехать до разворота. И я сейчас за рулём регулярно вижу, как автобусы поворачивают налево со второго ряда, играют наперегонки и т.п. Раньше, когда водителями были люди, которых всю жизнь учили что главное это безопасноть пассажиров, такое представить было невожможно.
Pzz>Тебя, наверное, никогда не вытеснял на встречку перестраивающийся троллейбус. А я это на себе попробовал. Как раз в те благословенные времена, когда, по твоим словам, водителями были люди.
Ты уверен, что это было умышлено, может в зеркало не увидел? Я говорю про умышленное пренебрегание безопасностью пасажиров, а не ошибки
Pzz>Налево из второго ряда автобусы поворачивают из-за габаритов.
Нет, я про объезд пробки на перекрестках где автобусы могут повернуть с крайнего левого
Pzz>Дороги задалали. Осталось дураков извести.
Водителей без соответствующего обучения безопасномому вождению допустили к управлению автобусами. Что привело к гибели людей и привело к увеличению нарушения правил пассажирским траснпортом -> повысило аварийность. Допустили детские ошибки при проведении транспортной реформы, вызвавшие транспортных коллапс в пригородах.
А ты кого имеешь ввиду под дураками?
Re[15]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Ну, вот вы можете просто дождаться, когда умрёт поколение людей, привыкших, что Беларусь — трактор, а страна — Белоруссия.
Либо у себя для начала в языке сделайте, чтобы была "Россия" и "Москва", без аканий и прочих коверканий.
А лучше проработайте уже свои детские комплексы. Одним предлог не нравится, другие переименовываются.
Что не так с Белоруссией то, что так усиленно дистанцируетесь от этого названия?
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
VM>тогда почему такие претензии только к России?
У кого?
Василий
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Врака, скорее всего.
Пресловутый закон вступает в силу с 1 сентября 2026.
Текст закона мне не удалось найти, но кажется, он касается только АЗС.
Ехать в ближайший строймаг проверять мне лень.
Озон продолжает продавать бензин Калоша, как ни в чём не бывало.
Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
M>>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь? V>Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
Ну знаешь, мы не называем Лондон Ландоном. И Монтенегру тоже называем Черногорией.
В своём языке вы можете переименовывать, что хотите. Но наш-то язык тут при чём?
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Понятно. Главное быть правым по ПДД. А что при этом могут пострадать пассажиры, тебе, как и властям, насрать.
Теперь я понял почему ты "патриот". Главное чтобы был виноватый и этот виноватый был не ты. А о том, как избежать ситуаций, в которых придётся искать виновых вы и не думаете. Зачем? Главное денег побольше собрать, это теперь единственная задача.
A>Это в те времена, когда трава была зеленее.
Это было до траснпортой реформы, которая была несколько лет назад.
A>Ты, как я понял, утверждал, что раньше было лучше, а теперь автобусы в Фонтанку падают. Нет, раньше было то же самое и даже хуже.
А ещё я утверждаю, что после транспортной реформы регулярно вижу автобусы нарушающие ПДД. Думаю, ты скажешь, что мне это кажется или я придумал.
Ведь только тебе, настоящему патриоту, блюстителю ПДД ценой здоровья или жизни ни в чём не виновных пассажиров, можно аргументироать ничего не значащими общими фразами.
T>Ездил при возможности на маршрутках. Автобус всегда ездил по правилам и долго, всегда отдавая приоритет безопасности, например выезжал с остановки только 100% убедившись, что ему уступают, хотя у него приоритет.
В каком городе такое счастье?
В Москве автобусы всегда ездили по принципу: включил поворотник, подождал несколько секунд, поехал.
Собственно, если бы они, как положено по правилам, ждали, пока им уступят, у них было бы не слишком много шансов отъехать от остановки.
A>ПДД требует от торопыги уступить отъезжающему от остановки автобусу.
Строго говорят, ПДД требует от автобуса убедиться, что ему уступают.
Но если автобусы будут ездить строго по ПДД, они вообще не смогут ездить.
P.S. Я наблюдал как-то в Израиле. Главная дорога, на неё нерегулируемых заезд с второстепенной. Главная забита, заехать сложно.
У нас бы с главной пропускали, в соотношении близком 1:1. У них не пропускает никто. Шансов заехать со второстепенной — только если на главной кто-то зевнёт и оставит достаточное расстояние, чтобы смелый водитель рискнул туда воткнуться. В итоге, главная худо-бедно ползёт, второстепенная стоит в глухой пробке.
Я не очень понял что и как в век дипфейков и нейросетей ты там хочешь попытаться доказать. Покажешь справку от Буданова что не являешься сотрудником разве что.