Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Теперь наводнение в Дагестане. Цитата: "Когда нам поставили Васильева, мы думали вместе с ним придут закон и порядок..."
А вместо этого с Васильевым пришли наводнения? Я тебя правильно понял?
T>Путинская шайка всё перечеркнула.
Что именно перечеркнула "путинская шайка", тапатунчик ты наш засланный?
T>И только Марти с Пзз надрачивают на мытьё шампунем Невского Проспекта
Я не надрачиваю, но пыль после зимы это реальная проблема, бесплатный обязательный скраб для кожи до второй половины лета напрягает. И да, неделю назад наблюдал, как мыли однополосную улицу на окраине города, правда, шампуня не заметил, но мыли весьма тщательно. Ну это я лично наблюдал, у нас там офис, а так, судя по состоянию улиц на моей окраине города, моют везде. Не может не радовать, что качество жизни постоянно улучшается.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да понятно, что для программистов реальные болевые точки — это (не)доставка пиццы к дивану или отсутствие инета с випиэном, или невозможность слетать в Дубай погреться на пляже. А чуваки там на фронте — это прост картинка в телеке: D>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем..
Реальная болевая точка — это нацистский режим на Украине, который надо сносить
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
МПИ>давайте я скажу как есть: МПИ>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>(может быть и можете, но за счёт другого)
тогда какие претензии к России?
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
МПИ>>топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой, МПИ>>что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир МПИ>>вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне МПИ>>(может быть и можете, но за счёт другого)
VM>тогда какие претензии к России?
может не в контексте этой ветки
претензии в том, что когда гэбёвые госизменники отказывались от самости,
от своей технологической безопасности, а позже и военной —
они даже не озаботились гарантиями подключения себя к мировым источникам этого
(если такие вообще были, если не было — на каком основании отказывались?!)
благо теперь это их проблемы, зачастую сугубо личные
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[5]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
D>>- И привезите ещё к пиву попкорна марки "своих не бросаем". Мы ж своих не бросаем.. A>Но при этом, как на вас ни посмотришь, вы там все меж собой пересрались.
Так они ж не мы, они своих не просто бросают, а просто кидают
S>>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
V>Это великолепно. V>Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У вас всё очень плохо? Или чему ты сочувствуешь?
Страны такая 30 лет назад приказала долго жить. Так что его родственники тоже там получаются.
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А зачем несовершеннолетним бензин? Пусть папа покупает, если реально нужен
Отличное решение. Вот станет совершеннолетним, тогда и можно в магазин его пустить, а до это ребенок, которому ничего делать нельзя и пама с мамой должны его обслуживать.
В моем детсве меня уже в 5-7 лет в магазины за всяким разным родители отправляли и никаких проблем не было (более того, пиво папке тоже покупал, себе какой Буратино, ему Ячменный колос). И не только меня так родители использовали. Большинство детей большинство родителей так использовали.
Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>США? Европа? VM>почему это есть только у Тайваня?
крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
а вот тебе про Тайвань:
ASML:Если Китай попытается вторгнуться на Тайвань, самые современные устройства для производства полупроводников можно будет отключить дистанционно.
Компания ASML способна вывести из строя самые современные литографические системы для производства полупроводников даже на расстоянии. Об этом нидерландский концерн заверил правительство США, сообщает Bloomberg.
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>США? Европа? VM>>почему это есть только у Тайваня?
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>>>США? Европа? VM>>>почему это есть только у Тайваня?
pik>>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
wl.>А почему США решает, кому ASML может поставлять линии?
во первых это съезд с темы, канадец выше то писал что европейцы не имеют литографию.
во вторых, США считают разумеется эту технологию стратегическим ноу-хау которое не должно
попасть в руки определённых стран, Китай там в списке. США чтото запретить не могут но
могут ввести санкции. там ведь написано, что ASML американцев просто упокоило тем что есть техническое решение на случай если.
самое интересное то в этом случае: кто будет покупать дорогостоящее оборудование которое можно отключить извне?
а вот это как раз случай Тайваня. некая одна из гарантий что китайцам лучше держать статус-кво, так то оно намного выгоднее им
а коммунисты, по крайней мере китайские, умеют хорошо считать деньги
Re[14]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Как у вас на белорусском языке "Россия" и "Москва"? https://be.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%96%D1%8F и Масква.
А вот Расея — это стебное название РФ. Отсюда и пренебрежительной "расеянчегi" (в быту используется в пренебрежительном контексте).
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
pik>крупнейшая в мире кампнания ASML это чисто европейская
Давно не так. Большая часть ASML давно принадлежит американским владельцам.
Re[4]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
S>Вот, смотри, что ниже пишет:
S>
S>тешить себя мыслью, что против войны и власти только враги.
S>anonymous же рассказывал (спасибо ему, кстати, он много полезного сюда постит, и всё со ссылочками, с пруфами), как с самого начала Зеленский заявил, что собирается вернуть Крым военным путём, и три года Путин его уговаривал одуматься, пока риск военного захвата не стал неприемлемо высоким. А надо было что — взять и отдать этой гниде базу с нашим ЯО? Конечно же, нет. Но тогда получается, буквально, "против войны и власти только враги".
Раз уж полез в мой профиль, составляй объективную картину, и не ищи подтверждений свом фантазиям.
Мои мысли о причинах начала конфликта (началось с Крыма) — Майдан, западные марионетки устроили провокацию никак не отвечающую интересам Украины — чуть ли не первым (а может и первым) делом заявили о выдворении ЧФ. Ответка была уникальной, без дураков аналоговнет.
Ублюдский запад воспользовался нерешительностью и, видимо, отсутствием плана на случай майдана у Януковича, ставленника РФ. Это же СВР продолбали? Что не удивительно, если его глава до полусмерти бояшийся Путина лоялист.
S>А он это высмеивает.
Где увидел высмеивание? Я лишь высказал то, что наблюдаю вокруг. Кстати, вчера был на ДР, вспомнил этот топик. И спросил у пары человек — есть знакомые, поддерживающие войну? Ответ был — нет
S>Мы воюем за свою безопасность, и пока не отвоюем, пока не останется смелых, разевающих рот на наше оружие, не остановимся.
Я тоже за высокие идеалы, поэтому меня считают наивным идиотом, но сейчас люди на местах в большинстве своём воюют за деньги. И я в этом их не упрекаю, для большей части населения РФ на эти деньги можно решить насущные проблемы семьи. Вот когда ты пойдёшь на фронт добровольцем и откажешься от выплат, тогда можешь высокопарные речи толкать. И то не про "мы", а про себя и небольшую кучку настоящих не боящийся воевать патриотов типа Стрелкова
СВО из-за пошло не по плану и превратилось в кровавую войну. Моё мнение, что причина в том, что на многих должностях сидят лояные, но слабые управленцы. Наглядный пример, к чему приводят попытки всеми конечностями держаться на власть. Да ещё 300 млрд оставили во вражеских банках и дали заморозить, это вообще пиздец какой.
Большинству это надоело. Смирись.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые
Ну, американской троице.
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Налоговая еще куда ни шло, а прилипнуть нам двоим за финансирование всу на ровном месте не хотелось бы.
Ты как большинство женщин, на ходу придумываешь идиотские отмазки, лишь бы не признавать, что ваша картина мира всего лишь карикатура.
Но ты даже их переплюнул — в отмазке признал, что проиграешь спор (то есть я не украинский пропагандист). Но почему-то тебя должны будут принять за винансирование ВСУ.
Признание "Ок, я не уверен." + "А слабо просто так доказать, что ты не укробот" сохранило бы тебе лицо
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
>>>80% акций находятся в свободном обращении((Free Float) pik>>тоесть в руках крупных фондов до 20%. и эти фонды в основном ETF, тоесть опятьже открытые V>Ну, американской троице.
все три открытые ETF фонды. тоесть конкретного владельца нет и там