Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>При всём при том, официально власти заявляют, что они хотят ограничить возможность подросткам без прав хулиганить на мопедах.
В Ярославской принят в первом чтении. Штрафы для граждан, должностных и юридических лиц составят от трех до 150 тысяч рублей.
Как уточнил депутат областной думы Василий Бобков, необходимость ограничить попадание горюче-смазочных материалов в руки подростков связана с двумя факторами. "Во-первых, это антитеррористическая защищенность. Случается, что подростки покупают горюче-смазочные материалы, чтобы выполнить незаконную миссию, будучи под контролем определенных структур.
Не хотят писать в мотивировочной части про терроризм, но когда спросят журналисты, начинают именно с него.
Я думаю, везде логика более-менее одна, просто эти ограничения региональные, и с конца прошлого года регионы вводят их по мере неотложности, вот процесс и растянулся на полгода, и ещё полгода, наверно, будет идти.
В некоторых регионах вижу исключения для тех, у кого есть ВУ. Видимо, среди таких нет настолько лоханутых, чтобы отправлять бабки "девочке" из Телеграма.
Pzz>А подростки, которые захотят поджечь светоформ, что им помешает пойти в строительный магазин? Там много всяких интересных горючих веществ продаётся...
Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Do you want to develop an app?
Re[6]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>>Опять Обама в подъезде нас#ал.
S>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
ну это прямо непостижимая мудрость уровня если не Бог, то Соломон!
если вы сами разрушаете свои "ограды", то есть контуры безопасности, то вас ужалит "змей", то есть в частности почему должны считаться с вашей силой, которой нет?
пеняйте на себя
Путин деграданул советскую промышленность, образование и армию (помимо прочего)
теперь его ждёт полный провоз мордасом по столу
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[7]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>Путин деграданул советскую промышленность
Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Порядок хорош, спору нет. Только не должен мешать нормальной жизнедеятельности. А то экономика процесса съезжать начнёт.
Василий
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
МПИ>>Путин деграданул советскую промышленность
P>Там посередине где-то Ельцин "скромно в сторонке постоял". Надо бы как-то уложить в схему. А то получится, что при неём "всё норм" с промышленностью было...
ничего не знаю
в начале нулевых и заводы и путяги ещё стояли чуть живые, но стояли
и армия отметелила не напрягаясь в 2008 натовское поползновение, пока Медвепут прятались под столом от решений
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
США? Европа?
почему это есть только у Тайваня?
Re[8]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>почему это есть только у Тайваня?
Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи.
Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Pzz>>Я могу говорить о том, что вижу вокруг себя. Вокруг себя я вижу больше порядка, чем было несколько лет назад, и этот порядок монотонно возрастает.
P>Захожу я вот в торговые центры и вижу там много порядка, красиво, чинно, но совершенно нет клиентов. Захожу на рынок, ну капец народу... И, конечно, сплошной беспорядок.
Где это ты нашёл такие торговые центры, без клиентов? Поделись адреском, а?
Re[9]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>И кто же просрал свою собственную литографию со времён СССР, Обама? Или скажете, что в СССР её не было? Обама оснастку утащил и технологии?
VM>>почему это есть только у Тайваня? P>Потому что на Тайване обошлось без коллективизации На материковом Китае вот пятилетки, коллективизации, весь букет, кряхтят, пыхтят, но не могут. При всей мощи. P>Вы вот ещё сбежали из родного края при первых трудностях, вместо того, чтобы развивать литографию и процессорные архитектуры. А так бы в Украине (или Чильчи, где там у вас родина-то) была бы и литография и Сталин и пятилетки. Одновременно. Кибернетики только не было бы. Oh.. wait a minute...
Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
Re[10]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Василий
Re[11]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
VM>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Что касается белорусов, адекватно понимающих своё место в истории, я за них по-братски V>А вот с мышебратьями тебе к украинцам типа опфора и шимжи.
У меня, вообще-то, близкие родственники живут в Белоруссии.
Слышал про трёхспальную кровать "Ленин с нами"? Всюду влезаешь, между всеми и всеми.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
S>>В России разработали, в кои-то веки, свой процессор, Эльбрус. Сделали это по-современному, в стиле fabless, и разместили заказы на производство у tsmc. Пришли американцы, и показали всем "невидимую руку рынка" — тупо сказали: "Для русских вы ничего не производите". Все крупнейшие производители процессоров (кроме Intel и ещё парочки исключений) пользуются линиями tsmc, а создателям Эльбруса — кукиш с маслом. Они почему-то должны с нуля начинать, с литографии. S>>А потом всякая украинская шваль ходит по форумам и постит мемчики: "Unknown technology, блядь". Типа, русские не могут в процессора. Потому что орки. S>>А кто-то пишет про Обаму, который в подъезде насрал. Да, блять, насрал. Кто это сделал? Кто, сука, запретил tsms брать наши контракты на общих основаниях? Путин, что ли? Теперь по законам жанра ты должен написать: "Ой, а что случилось?". И сразу будет ясно, уже не только мне, но и вообще всем, кто ты и чей твинк.
МПИ>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории?
МПИ>
МПИ>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
Re[12]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
Василий
Re[13]: Что несёт украинский пропагандист tapatoon?
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
VM>>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
P>Мало того, ещё и Япония просрала литографию (конкретно Кодак).
тогда почему такие претензии только к России?
S>Можно ли продавать бензин несовершеннолетним?
S>Сегодня я хотел купить бензин «Галоша» в строительном магазине, но на кассе мне отказали, аргументируя это законом. Однако каким именно — мне так и не сказали. Существует ли закон о запрете продажи бензина несовершеннолетним?
Это великолепно.
Путин просто гений. Ельцину до Путина до уничитожению России грести и грести.
МПИ>>тебе объяснить какая мораль у твоей слезливой истории? МПИ>>Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
S>Так я и сказал — переходи сразу к "Ой, а что случилось". Вот ты и перешёл. Для меня-то ты никогда не был секретом, но может у кого сомнения были на твой счёт.
при чём тут я вообще?
S>А про яму ты вспомнишь, когда Китай заберёт tsmc. Ждать уже недолго осталось. Впрочем, до этого дня доживут не все. У некоторых повод вспомнить про "Не копай яму другому..." появится гораздо раньше.
пословица "не рой яму другому — сам в неё попадёшь" родилась скорее не из этой притчи Соломона
в этой, я так понимаю, просто описываются логичные просчитываемые риски от самодеструктивных действий
есть другие две, я их не имел в виду
хотя может к гэбне применимы и они, не об этом сейчас
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
(Притчи 26:27)
Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
(Притчи 28:10)
VM>>>Но ведь В США и Европе небыло коллективизации
P>>Вот им не повезло. Потому Геи там и расплодились. И тут тов. Сталин прозорливо нас спас коллективизацией от разврата, вертепа и нездорового индекса массы тела.
VM>Не вертись. США и Европа "Прорали все полимеры литографию"?
давайте я скажу как есть:
топовая литография для процессоров — технология с такой высокой технологической пирамидой,
что в капитлистических условиях по рынку окупается лишь если рынок — весь мир
вы не можете наделать по одному такому в каждой технологической зоне
(может быть и можете, но за счёт другого)