Наглость америкоз просто убивает...
От: Kaifa Россия  
Дата: 21.10.04 04:45
Оценка: +1 -3 :)
здесь

23.10.04 23:28: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
30.01.06 13:08: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Кодт
Re: Наглость америкоз просто убивает...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.04 04:57
Оценка: +3 -2 :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>здесь

Правительству США запрещается предоставлять правительству Белоруссии какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие.

То есть, в долговую яму Белоруссию посадят только когда сменится правительство.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.10.04 05:32
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

В частности, в акте содержатся требования освободить лиц, содержащихся в заключении за политические или религиозные убеждения, отозвать политически мотивированные обвинения против всех представителей оппозиции и независимых журналистов и объяснить исчезновения людей в Белоруссии.

Напоминает немного ситуацию с Илие Илашку в Молдове:http://www.kp.md/freshissue/politics/168263/, http://www.kp.md/freshissue/politics/167401/. Сволочи (это если в Беларусии есть свои Илашку).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Patalog Россия  
Дата: 21.10.04 06:17
Оценка: +1

[]

Да ладно, имхо, Белоруссия по-сути от этого только выиграет, ибо все эти МВФ есть ни что иное как кабала.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Mout1 США  
Дата: 21.10.04 06:41
Оценка: 20 (8) +16 -3

K>здесь

Ага... Наглецы..

— Василь Петрович, дай денег!
— Не хочу я тебе денег давать, перестанешь свою собаку мучить, тогда может дам...
— Вот наглец, вот сволочь...
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 21.10.04 06:43
Оценка: 5 (3) +13

K>здесь

И правильно сделали, с какой стати американскому правительству финансировать "туркменбаши" белорусского разлива, от которого США нет никакой пользы? Вполне прагматичный подход.
От: marchcat Россия http://www.livejournal.com/users/marchcat_
Дата: 21.10.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>здесь

M>Ага... Наглецы..

M>- Василь Петрович, дай денег!

M>- Не хочу я тебе денег давать, перестанешь свою собаку мучить, тогда может дам...
M>- Вот наглец, вот сволочь...

В яблочко
От: Yes Мухосранск  
Дата: 21.10.04 07:11
Оценка: +6

K>здесь

В чем наглость?
— В том, что они сами решают как им распорядиться своими деньгами?
— В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Вот если они совершат интервенцию или политический переворот, тогда наглость.
А сейчас?
Для батьки это повод убедить народ в "своей правде", товаро-оборот между этими странами минимален.
От: bkat  
Дата: 21.10.04 07:26
Оценка: +3

K>здесь

А еще они могут прикрыть бизнес контакты и запретить своим фирмам
работать с Белоруссией. Для экономики штатов это будет меньше комаринного укуса,
а вот некоторым офшорным компаниям в Белоруссии в этом случае придется прикрывать свои офисы.
Врядли конечно до этого дойдет, но вариант теоретический возможный.
В общем те, кто ратует за изоляционизм и видит только врагов,
должны понимать и, главное, с радостью принимать , все возможные последствия...
Дата: 21.10.04 10:19
Оценка:
Yes>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

А какие у них там интересы, позвольте спросить?
Re[3]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Vis Украина  
Дата: 21.10.04 10:37
Оценка:

Yes>>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Q>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

Наверное, "амеркосам" нужно куда-то деть залежавшиеся "томагавки".
Может конешно с помощью спутикового сканирования огромные залежи нефти нашли.
Дата: 21.10.04 10:43
Оценка: +3 -9 :))

Yes>>- В том, что они добиваются (пока что в рамках международного права) реализации своих интересов на территории РБ?

Q>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

спросить можно, а получить исчерпывающий ответ нет. Это вам в госдепартамент США.
Интересы могут быть любыми и до тех пор, пока они не противоречат международному праву. я не понимаю в чем наглость.
Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику или создать на ее территории военую базу. В чем здесь наглость? В том, что это противоречит интересам Расеи? Нам самим надо проводить более грамотную геополитическую политику (сразу — какая грамотная я не знаю). США необходимо жизненное пространство и они будут стараться его пулучить.
Сильная экономика победит сильную армию (с) ?
Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.
Быть твердым монолитом хорошо во время войны или кризисных ситуациях, но в обычной жизни монолитный камень хрупок и не динамичен. И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.
Не держи все яйца в одной мошонке (с) народная мудрость...
Re[4]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 15:10
Оценка: +1 :))
Q>>А какие у них там интересы, позвольте спросить?

Yes>Интересы могут быть любыми и до тех пор, пока они не противоречат международному праву. я не понимаю в чем наглость.

Yes>Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику <...>

То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

Yes>Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.

Yes>И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.

Замечательная критика. Только какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Там вроде бы речь шла о Белоруссии и США.
Впрочем, некоторая связь определенно есть. То состояние, в котором сейчас находится Россия было создано при активном участии США. Белоруссия этому влиянию не поддалась. Это их сильно раздражает, и американские интересы сейчас — прибести Белоруссию к тому же состоянию, в котором сейчас находится Россия.
Дата: 23.10.04 15:11
Оценка:
А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?
Re[5]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 16:54
Оценка: 1 (1) +1 -3

Yes>>Возможно, США хочет сделать из РБ банановую республику <...>

Q>То есть из промышленной республики хочет сделать банановую? И с этим все норамльно, международному праву не противоречит...

??? А что тут не нормального? Это не этично — согласен. Не гумано — согласен.
Но если это делается в правовых рамках, тогда в чем может быть наглость? Необходимо не обвинять в наглости, а изменять правовую область.
Так же наглостью можно назвать продажу спиртных и табачных изделий, обвинив производителей и продавцов в сговоре с целью ухудшения здоровья нации.

Yes>>Развивая экономику США модернизирует и улучшает армию. Расея наоборот, "все для победы". Такая же ситуация, возможно, в РБ.

Yes>>И в РБ и в Расеи государство контролирует почти все сферы деятельности. Расея сейчас живет исключительно на нефти баксах — экономического роста в других областях практически нет. Что будет когда цена на нефть упадет? Начнем проедать "стабилизационный фонд". Мне понравилось сравнение этого фонда со "смертными сбережениями" пожилых людей, которые начинают готовиться к смерти еще при жизни. А деньги должны работать и делать другие деньги, а не лежать и ждать когда наступит час Х. К этому времени можно было бы и производство наладить вне нефтеной области.

Q>Замечательная критика. Только какое это имеет отношение к рассматриваемой теме? Там вроде бы речь шла о Белоруссии и США.

Все в мире имеет причино-следственую связь. Меня, если честно, мало заботит РБ и все политические, экономические, правовые решения я рассматриваю в первую очередь в призме их влияния на РФ. А связь в том,что желания быть гражданином банановой республики нет. Путь избежать этого только один — сильная экономика, которая позволит содержать сильную армию. А в РФ в наука в ..., обсуждается вопрос призыва в армию студентов ВУЗов — упад науки отражается на экономике.

Q>Впрочем, некоторая связь определенно есть. То состояние, в котором сейчас находится Россия было создано при активном участии США. Белоруссия этому влиянию не поддалась. Это их сильно раздражает, и американские интересы сейчас — прибести Белоруссию к тому же состоянию, в котором сейчас находится Россия.

К сожалению, я не понимаю, в каком таком интересном состоянии Россия оказалась благодаря США, и когорого удалось избежать Белоруссии?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ попытались создать рыночную экономику?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ стала более открытой страной и ее граждене могут выежать за границу?
Может быть в том, что в РФ в отличии от РБ пока (!) больше демократических свобод?

Разве навязывание одной страной другой стране своих интересов это наглость? Может быть пора осознать, что никто никому ничего не должен? Это не призыв по аналогии со словами президента "слабых бъют" к проявлению силы. Нет, но заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.
Разве Русь с древности не проводила имперскую политику и не занималась навязыванием своих интересов среди независимых княжеств? Разве СССР не навязывал своих интересов бывшим республикам? Разве современная Расея этого не делает?
Или все, что противоречит нашей геополитической стратегии это наглость?
Re[6]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка: +2
Yes> заботиться о своем собственном благополучии необходимо самим и не удивляться желанию других сделать из страны банановую республику.

Вот есть такие люди — торговцы наркотиками. Их интерес — сделать всех наркоманами, выдоить из них как можно больше денег после чего выбросить как бесполезный материал. Является ли такая деятельность преступлением? Полагаю что да.
Или ты считаешь, что наркоман сам виноват, он знал на что идет и он должен был "сам заботиться о собственном благополучии"? Возможно и так. Но если перенести эти отношения на страны, то получается, что наркоманы навязывают мне через мое правительство то, чего я не хочу. И получается, что я не имею возможности позаботиться о своем благополучии — это делает мое продажное правительство, только наоборот. Что именно делает — ты подробно описал. Я могу добавить еще десяток пунктов. Но сделать с этим правительством ничего не могу.
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.10.04 18:23
Оценка:

Q>А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?

С вашим подходом к теме
(такого ответа достаточно?)
WinAmp играет: Deep Purple — Speed King
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[4]: Наглость америкоз просто убивает...
Дата: 23.10.04 18:33
Оценка: -1
Q>>А не мог бы объяснить г-н Astaroth с чем конкретно он не согласен в этом письме?

A>С вашим подходом к теме

A>(такого ответа достаточно?)

Если больше сказать нечего — то я не могу настаивать.
Re[5]: Наглость америкоз просто убивает...
От: Astaroth Россия  
Дата: 23.10.04 18:37
Оценка:

Q>Если больше сказать нечего — то я не могу настаивать.

Как любит говорить некто Джокер, это вопрос религиозного характера
WinAmp играет: Deep Purple — Child in Time
http://livejournal.com/users/breqwas
От: DNSokol Россия  
Дата: 23.10.04 22:59
Оценка: 5 (3) +2

K>здесь

ага. прочитал всю ветку, и не соглашусь (со всеми ) , эх ща запинают. Наглость не в том, что они чего-то там не дадут и в ВТО не пустят. Наглость в том, какими грязными методами они действуют. Вот уж правду говорят, что дорога в ад цветами выложена. Какой-бы плохой не был АЛ, я никогда в жизни не поверю в то, что он сотрудничает с террористами. это бред обкуренного. Бред про оружие, которое продаёт беларусь, т.к. его просто у них нет. Всё, боле-менее значимое, было вывезено в Россию.
И что самое прикольное, что таки пидносы убедят "мировую общественность" в том, что Беларусь банкует ОВ и ЯО. бОльшего бреда, чем этот — я ещё не видел. И я никогда в жизни не поверю, что пидносы хотят сеить мир во всём мире и пекутся о "бедных" белорусах. Тьфу!!! Противно даже. А этому клоуну из техаса давно пора лоботомию сделать. Для профилактики. Чмо!!!
А пострадает от иих "освободительной" армии вовсе не АЛ, а догадайтесь кто?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.