Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Нет, просто нетерплю когда нацию называют тупой и необразованной. Небыло и нет наций уродов, воров или неучей в каждой национальной группе есть все эти категории, те среди наших сограждан найдеться немало тех, кто по штатам с удовольствием жахнут.
НС>>Видишь ли, когда пространные теории товарищей из Израиля сталкиваются с фактами, их опровергающими, ничего не остается, как назначить арабов грязной и тупой нацией. После этого спорить становится невозможно.
S>просмотрите еше раз ролики про линч в рамалле, послушайте о чем рассказывают детям в Палестине по телевизору и в школе, а потом приходите говорить о культуре и образовании. Это во первых. S>А во вторых , я ни разу не упомянул арабскую нацию. Я говорю о соседях.
или я что-то путаю. Да по словам многих Ваших соотечественников арабы грязные животные. И линчует правительство Израиля их не хуже.
А к чему это, да к тому что хватит говорить "Ты бяка", надо сесть и решить эту проблему. А этого не хотят на верху, потому как это им по какой-то причине выгодно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>Ты знаешь, а почему бы израильские солдаты не вышли в чистое поле (то >> C>есть пустыню) и сидели бы так, чтобы атакующим арабам было легче в них >> C>попадать ракетами? Тогда бы не было бы проблем с мирными жертвами. >> Заметь — ты сам назвал состав израильской армии солдатами. И не возразил >> против моего утверждения что против них в Ливане воюют террористы. C>Так просто руководство Израиля — тоже террористы.
Терроризм.
>> А в война солдат против террористов я всегда морально на стороне солдат. >> Даже если от последних разрушений больше чем от первых. C>А как насчет солдат Вермахта во Второй Мировой против партизанов?
Да ладно крутить и перекручивать. Уже понятно откуда ноги растут:
Ты считаешь что Израиль оккупирует чужую территорию, я считаю что он находится на своём месте.
Ты считаешь что мирный оккупированый народ Ливана партизанит против врага, я считаю что Израиль отбивается от нападок иностранных террористов не способных заработать бабло человечьими методами.
Т.е. один из нас принимает решение ООН 47го года, другой нет. Дискуссия бесполезна.
>> C>Hint: для арабов ситуация другая — для них израильтяне трусливо прячутся >> C>на своих бомбардировщиках на недосягаемых высотах. >> Есть какие-то неоговореные правила порядочности сложившиеся исторически. C>Ну-ка, ну-ка. И какие это правила?
1. Не вовлекать в боевой конфликт гражданское население. Ведь это за него, по большой сути, сражаются боевые части. И зачача каждой стороны самостоятельно побеспокоится о выводе населения из зоны конфликта. Прятаться же солдатам/боевикам за него — это уже даже не позор..
2. Противник целенаправленно не бьёт по гражданскому населению за которым в настоящий момент никто не прячется.
>> Прячущийся за высоту, стену или щит противник вызывает уважение. >> Прячущийся за стариков, детей и женщин — презрение и желание поскорее >> придавить такую гадину. C>Ну так у ливанцев просто НЕТ другого выхода. Если бы у них были C>установки залпового огня и зенитные комплексы — тогда был бы другой C>разговор. А пока они просто действуют классической партизанской тактикой.
Не проблема, щас Россия им продаст. А что тогда будет? Покорят Израиль и начнут остатки доить "нипадецки". Как дойка кончится — найдут другую цель.
BKR>>все их обижают,зачем вообще нужно государство израиль? A>Именно для того и нужно, чтобы не обижали.
такой вопрос-не еврей я,и не знаю сколько за годы холокоста было их уничтоженно,
НО я РУССКИЙ,и поэтому скажу следующее,с вашей непрошибаемой идеей,всем народам бывшего
СССР,победившего коричневую чуму и потерявшего при этом около 30 миллионов человеческих
жизней(1/4 населения — не геноцид?) — отдать во владениее тоже какоенибудь теплое местечко,
что бы там наши,оставшиеся в живых ветераны могли доживать свой век,я думаю средеземноморское
побережье как раз бы подошло...
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Нет, просто нетерплю когда нацию называют тупой и необразованной. Небыло и нет наций уродов, воров или неучей в каждой национальной группе есть все эти категории, те среди наших сограждан найдеться немало тех, кто по штатам с удовольствием жахнут.
НС>>>Видишь ли, когда пространные теории товарищей из Израиля сталкиваются с фактами, их опровергающими, ничего не остается, как назначить арабов грязной и тупой нацией. После этого спорить становится невозможно.
S>>просмотрите еше раз ролики про линч в рамалле, послушайте о чем рассказывают детям в Палестине по телевизору и в школе, а потом приходите говорить о культуре и образовании. Это во первых. S>>А во вторых , я ни разу не упомянул арабскую нацию. Я говорю о соседях.
DC>здесь
или я что-то путаю. Да по словам многих Ваших соотечественников арабы грязные животные. И линчует правительство Израиля их не хуже.
Имел ввиду ближайших соседей. Подмена понятий. Израиль не рвет на куски захваченных в плен террористов. А вполне гуманно дает им сроки посидеть — одуматься.
DC>А к чему это, да к тому что хватит говорить "Ты бяка", надо сесть и решить эту проблему. А этого не хотят на верху, потому как это им по какой-то причине выгодно.
Этого не хотят соседи. Согласитесь что захват солдат и обстрел ракетами — это весьма странный способ приглашения к переговорам.
S>Имел ввиду ближайших соседей. Подмена понятий. Израиль не рвет на куски захваченных в плен террористов. А вполне гуманно дает им сроки посидеть — одуматься.
Угу особенно ливанским детям.
DC>>А к чему это, да к тому что хватит говорить "Ты бяка", надо сесть и решить эту проблему. А этого не хотят на верху, потому как это им по какой-то причине выгодно. S>Этого не хотят соседи. Согласитесь что захват солдат и обстрел ракетами — это весьма странный способ приглашения к переговорам.
Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан.
Лао Цзы
Терроризм — идеология насилия и практика воздействия на общественное
сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами
местного самоуправления или международными организациями, связанные с
устрашением населения и (или) иными формами противоправных
насильственных действий
Вот именно это я и имел в виду. В текущей кампании изначально
формулировалось требование к Ливану разоружить их боевиков. То есть
имеем "практика воздействия на общественное сознание, на принятие
решений органами государственной власти..."
> C>А как насчет солдат Вермахта во Второй Мировой против партизанов? > Да ладно крутить и перекручивать. Уже понятно откуда ноги растут: > Ты считаешь что Израиль оккупирует чужую территорию, я считаю что он > находится на своём месте.
Ну так немцы тоже считали, что находятся на своей собственной территории.
> Ты считаешь что мирный оккупированый народ Ливана партизанит против > врага, я считаю что Израиль отбивается от нападок иностранных > террористов не способных заработать бабло человечьими методами.
При этом действуя ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ методами, что и террористы.
> Т.е. один из нас принимает решение ООН 47го года, другой нет. Дискуссия > бесполезна.
А Иерусалим у нас уже интернациональный город? И границы уже в рамках
47-го года?
> 1. Не вовлекать в боевой конфликт гражданское население. Ведь это *за* > него, по большой сути, сражаются боевые части. И зачача каждой стороны > самостоятельно побеспокоится о выводе населения из зоны конфликта. > Прятаться же солдатам/боевикам за него — это уже даже не позор..
Так нету у них другой возможности — евреи тоже такими же методами в 40-х
действовали.
> 2. Противник целенаправленно не бьёт по гражданскому населению за > которым в настоящий момент никто не прячется.
Вообще-то, по проценту жертв — пока значительный перевес в сторону
военных. Опять же, их ракеты не имеют системы наведения, так что большая
часть мирных жертв может быть списана на ошибки (кстати, в начале
кампании Хезбола обещала атаковать только военные цели).
> C>Ну так у ливанцев просто НЕТ другого выхода. Если бы у них были > C>установки залпового огня и зенитные комплексы — тогда был бы другой > C>разговор. А пока они просто действуют классической партизанской тактикой. > Не проблема, щас Россия им продаст.
Интерсно посмотреть что в этом случае будет. Ничего, сейчас Иран свою
бомбочку построит. Как показывает практика, это оооочень хороший миротворец.
> А что тогда будет? Покорят Израиль и > начнут остатки доить "нипадецки". Как дойка кончится — найдут другую цель.
Иран с Россией сравнительно мирно живет, например.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>>Предложите мирный способ разоружить Хезбаллу.
C>>Боюсь мне дураку, такая задаче не по уму. Но даже мне тупому ясно что уничножение народа Ливана этому не поможет. mcf>О всем народе речи не идет конечно. Да и нереально это.
Последнее предложение прозвучало как-то с нотками сожаления. Ведь хотелось бы?
C>>Кроме того, боюсь у нас очень мало реальных/обьективных данных, вполне возможно, что стороны просто не хотят уригулировать это мирным способом, например Израиль спецом провацирует терроризм, чтобы потом в результате миротворческой акции возмездия захватить еще больше территории. mcf>Угу, во всем виноваты проклятые евреи.
А это как всегда, тут жертв антисимитизма много было и Ходорковский, и Гусинский, и Березовский.
Это так к слову. Уж больно любят люди этот фетиш выпячивать — если негативные действия или слова направлены в адрес человека, который недай Бог окажется соответсвующей национальности так зразу раздасться десяток обвинений в антисимитизме.
Люди гибнут и с той и сдругой стороны конфликта, причем как военные (солдаты и боевики), так и миные обыватели (включая женщин и детей). Почему скажите мне считать только одну сторону конфликта виновной во всех грехах, а другую белой и пушистой. Там и у тех и у других руки по локти в крови, как у арабов, так и у евреев.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Люди гибнут и с той и сдругой стороны конфликта, причем как военные (солдаты и боевики), так и миные обыватели (включая женщин и детей). Почему скажите мне считать только одну сторону конфликта виновной во всех грехах, а другую белой и пушистой. Там и у тех и у других руки по локти в крови, как у арабов, так и у евреев.
потому что арабы (Хизбалла) напали на евреев, а не наоборот.
S>>Имел ввиду ближайших соседей. Подмена понятий. Израиль не рвет на куски захваченных в плен террористов. А вполне гуманно дает им сроки посидеть — одуматься. DC>Угу особенно ливанским детям.
Ливанские дети прежде всего должны интересовать Ливан и хизбаллу. А они их интересуют толко в роли пушечного мяса.
DC>>>А к чему это, да к тому что хватит говорить "Ты бяка", надо сесть и решить эту проблему. А этого не хотят на верху, потому как это им по какой-то причине выгодно. S>>Этого не хотят соседи. Согласитесь что захват солдат и обстрел ракетами — это весьма странный способ приглашения к переговорам.
DC>Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан.
Не пугайте. Сирия боится ввязываться, а если Иран ввяжется, то США получат долгожданный повод отбомбится в Иране.
S>>>Имел ввиду ближайших соседей. Подмена понятий. Израиль не рвет на куски захваченных в плен террористов. А вполне гуманно дает им сроки посидеть — одуматься. DC>>Угу особенно ливанским детям.
S>Ливанские дети прежде всего должны интересовать Ливан и хизбаллу. А они их интересуют толко в роли пушечного мяса.
А Вам я так понял они до ж...
DC>>>>А к чему это, да к тому что хватит говорить "Ты бяка", надо сесть и решить эту проблему. А этого не хотят на верху, потому как это им по какой-то причине выгодно. S>>>Этого не хотят соседи. Согласитесь что захват солдат и обстрел ракетами — это весьма странный способ приглашения к переговорам.
DC>>Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан. S>Не пугайте. Сирия боится ввязываться, а если Иран ввяжется, то США получат долгожданный повод отбомбится в Иране.
Ну так отсюда, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???????
Лао Цзы
C>Терроризм — идеология насилия и практика воздействия на общественное
C>сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами
C>местного самоуправления или международными организациями, связанные с
C>устрашением населения и (или) иными формами противоправных
C>насильственных действий
C>Вот именно это я и имел в виду. В текущей кампании изначально C>формулировалось требование к Ливану разоружить их боевиков. То есть C>имеем "практика воздействия на общественное сознание, на принятие C>решений органами государственной власти..."
Я уже здесь отмечал один раз:
Ввод войск советского союза в страны восточной европы и в Германию во время второй мировой войны подпадает под определение терроризма.
skip
DC>>Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан. S>Не пугайте. Сирия боится ввязываться, а если Иран ввяжется, то США получат долгожданный повод отбомбится в Иране.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>>>Предложите мирный способ разоружить Хезбаллу.
C>>>Боюсь мне дураку, такая задаче не по уму. Но даже мне тупому ясно что уничножение народа Ливана этому не поможет. mcf>>О всем народе речи не идет конечно. Да и нереально это.
V>Последнее предложение прозвучало как-то с нотками сожаления. Ведь хотелось бы?
не приписывайте другим свои нормы поведения.
C>>>Кроме того, боюсь у нас очень мало реальных/обьективных данных, вполне возможно, что стороны просто не хотят уригулировать это мирным способом, например Израиль спецом провацирует терроризм, чтобы потом в результате миротворческой акции возмездия захватить еще больше территории. mcf>>Угу, во всем виноваты проклятые евреи.
V>Люди гибнут и с той и сдругой стороны конфликта, причем как военные (солдаты и боевики), так и миные обыватели (включая женщин и детей). Почему скажите мне считать только одну сторону конфликта виновной во всех грехах, а другую белой и пушистой. Там и у тех и у других руки по локти в крови, как у арабов, так и у евреев.
После куликовской битвы у всех были руки в крови, так что?
никто не обвиняет одну сторону конфликта во всэ грехах. Толко в некоторых. Неспровоцированное нападение.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
B>skip
DC>>>Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан. S>>Не пугайте. Сирия боится ввязываться, а если Иран ввяжется, то США получат долгожданный повод отбомбится в Иране.
B>Вот и ответ зачем нужна эта заварушка
По вашему США попросили срулика напасть на Израиль? Или Израиль по вашему должен вечно терпеть выпады в свою сторону, а отвечать только по указке США?
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
B>>skip
DC>>>>Это хотят лидеры Израиля, если бы этого хотел Иран или Сирия, то в Изаиле сейчас велись бы боевые действия по полной программе, а не обстреливался бы Ливан. S>>>Не пугайте. Сирия боится ввязываться, а если Иран ввяжется, то США получат долгожданный повод отбомбится в Иране.
B>>Вот и ответ зачем нужна эта заварушка
S>По вашему США попросили срулика напасть на Израиль?
срулик — кто таков? S>Или Израиль по вашему должен вечно терпеть выпады в свою сторону, а отвечать только по указке США?
Когда это доблестный израиль чего-либо терпел?
За 2-х заложников около 700 жертв, какой-то странный размен.
Кстати про 1944 год и Советские войска, а также Куликовскую битву. Шла война, причем обе сторону этого не скрывали и не называли борьбой с терроризмом. Ну объявляйте войну Ливану официально, и хватит в тапки гадить
sndralex wrote: > Я уже здесь отмечал один раз: > Ввод войск советского союза в страны восточной европы и в Германию во > время второй мировой войны подпадает под определение терроризма.
Нет, это было военными действиями.
Кстати, рекомендую почитать военные мемуары. Советские войска старались
сохранять мирное население (в отличие от тех же американцев, которые
запросто артиллерией обрабатывали деревни).
И что мы тут видим? Одни подозрения и высказывание мнения в интервью.
И Вы думаете это дает Вам право убивать человека? Тем более члена "демократически избранного" правительства?
А что насчет "и еще троих человек"? Тоже "бяки" были?
Далеко пойдете.
A>Сто
хъ
AJD>Ну так Вы, как самый умный, обьясните пожалуйста мне сирому каким боком конфликт между палестиной и израилем касается ливана?
Таким же, каким, скажем заварушка в Абхазии будет касаться Юж. Осетии и России, или заварушка в Мексике — САСШ.
Хотя последние и так в каждой бочке затычка.
А подумать каким образом убиство некоего эрцгерцога коснулось стольких стран, что "конфликт" назвали мировой войной, оставляю в качестве довашнего задания.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>sndralex wrote: >> Я уже здесь отмечал один раз: >> Ввод войск советского союза в страны восточной европы и в Германию во >> время второй мировой войны подпадает под определение терроризма. C>Нет, это было военными действиями.
C>Кстати, рекомендую почитать военные мемуары. Советские войска старались C>сохранять мирное население (в отличие от тех же американцев, которые C>запросто артиллерией обрабатывали деревни).
Ну так и Израильские воиска не стараются попасть по мирным жителям. Хотя промахи случаются