Re[7]: Россия одурела в доску
От: zongang  
Дата: 16.03.11 11:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Так космос жеж это вредительская деятельность, направленная на подрыв обороноспособности Родины? Если б не дурацкие и дорогостоящие игрульки с космосом, мы бы Америке еще большую кузькину мать смогли бы показать!!!

S>Проблема России в том, что она большая и ей всегда очень надо перегнать США. А вы просто жить не пробовали? Понимаю мешают но вы зе закалённые!!! Развивайтесь не глядя ни на кого! Просто реализуйте все вменяемые идеи вменяемых людей в стране. Сколько изобретателей и светлых голов есть И денег у РФ валом -- вперёд!

мде, надо было написать это все в [sarcasm] [/sarcasm]

Я всего лишь полемизировал с alpha21264, а у него сложная позиция, т.к. колеблется с генеральной линией партии, и заключается приблизительно в том, что "катюши" это круто, потому что за них сталинскую премию дали, а то что делал Королев вредительство, т.к. его собственно за вредительство и посадили, а Сталин не мог ошибаться!

Понимаете, некоторым нафиг не нужны вменяемые идеи и люди, когда у нас уже был Сталин и его уже боялся весь мир, все остальное неправильно и либерастично.
Re[8]: Россия одурела в доску
От: Stierlitz  
Дата: 16.03.11 14:44
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>мде, надо было написать это все в [sarcasm] [/sarcasm]

неа

Z>Я всего лишь полемизировал с alpha21264, а у него сложная позиция,...

Я как-то не заметил именно такого раздвоения.

Z>Понимаете, некоторым нафиг не нужны вменяемые идеи и люди,

Это от ограниченности мышления и от отсутствия тяги к новому.
Z>когда у нас уже был Сталин и его уже боялся весь мир, все остальное неправильно и либерастично.
И тем не менее разработки велись иначе бы до сих пор на тачанках с пулемётами ездили.. Не думаю что всё так мрачно. Но то что в современной России жизнь идёт уже на разработках СССР и нового если иесть то несоизмеримый минимум -- это видно. Да и страшилки про Сталина.. У меня дедушка. Воевал. Как только что не так было при СССР ещё он говорил "Иосифа на вас нет!". И рассказывал как оно было. До чего довели страну а это был 1988 год ещё. А либерасты сеют только смуту.. Что они полезного сделали? В москве сносили дома и переселяли людей -- они хоть раз хай подняли? Права защитили? А вот уже 7 лет как одних людей оболванили, я их вживую видел. Деньги госчинуши взяли а квартир нет -- дом не построен. Кинулись они помогать? Нет -- у них другие задачи. Красиво тусоваться и про свободу слова говорить.
Моя разведка меня бережёт
Re[9]: Россия одурела в доску
От: zongang  
Дата: 16.03.11 16:47
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>мде, надо было написать это все в [sarcasm] [/sarcasm]

S>неа

Z>>Я всего лишь полемизировал с alpha21264, а у него сложная позиция,...

S>Я как-то не заметил именно такого раздвоения.

Да раздвоение не у него, а у Партии, думаешь примеры из 1984 по каждонедельному переписыванию новостей с кого брались?

Z>>Понимаете, некоторым нафиг не нужны вменяемые идеи и люди,

S>Это от ограниченности мышления и от отсутствия тяги к новому.
Z>>когда у нас уже был Сталин и его уже боялся весь мир, все остальное неправильно и либерастично.
S>И тем не менее разработки велись иначе бы до сих пор на тачанках с пулемётами ездили.. Не думаю что всё так мрачно. Но то что в современной России жизнь идёт уже на разработках СССР и нового если иесть то несоизмеримый минимум -- это видно. Да и страшилки про Сталина.. У меня дедушка. Воевал. Как только что не так было при СССР ещё он говорил "Иосифа на вас нет!". И рассказывал как оно было. До чего довели страну а это был 1988 год ещё. А либерасты сеют только смуту.. Что они полезного сделали? В москве сносили дома и переселяли людей -- они хоть раз хай подняли? Права защитили? А вот уже 7 лет как одних людей оболванили, я их вживую видел. Деньги госчинуши взяли а квартир нет -- дом не построен. Кинулись они помогать? Нет -- у них другие задачи. Красиво тусоваться и про свободу слова говорить.

Насчет квартир нет — те кто в России покупают квартиры по договорам долевого строительства и т.п. — там документы настолько обычно филькины грамоты, что подписать их может разве что человек, который не умеет читать. Это почти МММ, но никто этого почему-то не понимает, несут деньги, а потом дороги перекрывают. Образовывать население в правовом и общественном плане — так этим все и так занимаются, но не, населению это не интересно, давайте будем на кухнях обсуждать что все нас обманывают и Сталина на них нет, а утром деньги опять им понесем, т.к. жадность не радость... Кстати я подобных людей видел, только еще до того когда они деньги принесли — переубедить невозможно, когда человек видит перед собой скидку на квартиру в 50% — мозг отключается. Кстати, спасибо коммунистам, которые во избежание проблем, оградили советских людей от адекватного экономического и юридического образования.

Вы как-то неправильно понимаете идеологию "либерастов" — она заключается не в том, что бы за всеми бегать и следить как бы они на ступеньке не упали и не в том месте не расписались — а предоставить достаточную информацию о законах и способах их добиться их выполнения, что бы гражданин сам мог себя защитить, либо организовать группу поддержки. И хотя бы иногда думал вообще. Бегать за всеми и бороться за их права, которые они не могут защитить из за необоснованных страхов и невежества — это как отнимать бутылку у алкоголика, одну отнимешь, он сразу другую найдет...
А когда людям рассказываешь про их права — у них как раз такая реакция "либерасты сеют только смуту", а Путин (местный мэр, начальник завода) сказал, значит сделает и т.п., а если не проголосуем как надо, у наших детей будут типа проблемы в вузе — реально слышанная байка.

За нашим народом и так 70 лет коммунисты ходили с подгузниками — в результате люди ни думать не умеют, ни за себя отвечать, постоянно боятся не пойми чего, того чего надо наоборот не боятся, ведут себя в результате зачастую подло и не чувствуют за собой вины, потому что наверху тоже все ведут себя подло.
Re[2]: Россия одурела в доску
От: Фукерман Ниоткуда  
Дата: 17.03.11 07:02
Оценка:
B>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
Выводы ?
Re[5]: Россия одурела в доску
От: ЕвгенийМ  
Дата: 17.03.11 09:46
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

VEA>>>Почему Сталин не может одновременно быть "и великим, и ужасным"?

B>>Вполне может, отчего же нет. Только зачем его незаслуженно обелять?

VEA>великий вождь — 71,5 %,

VEA>кровавый палач — 10,9%,
VEA>наша история — 17,7%.

VEA>А за 2 пункта можно было голосовать, если нет, то остаётся "наша история"?

А за три можно? Все три верны в какой-то степени
Re[10]: Россия одурела в доску
От: ЕвгенийМ  
Дата: 17.03.11 10:45
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Давай ты не будешь называть комиксами произведение за ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ долларов.

0>Ну хорошо, пусть это буду ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ КОМИКСЫ

Продемонстрируйте свой диплом практикующего искусствоведа, тогда я может быть поверю вам, а не людям, покупающим эти картины за 20 млн
Re[3]: Россия одурела в доску
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 17.03.11 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Фукерман, Вы писали:

B>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.

Ф>Выводы ?

А выводы очень кстати сделаны нашим коллегой здесь
Автор: Irrbis
Дата: 17.03.11
Re: Россия одурела в доску
От: wety Россия  
Дата: 30.03.11 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

Согласен. Россия одурела и отупела.

Престарелая Нина Мартынова получала мизерную пенсию и едва сводила концы с концами. Однажды она не устояла перед соблазном и сунула в карман два глазированных сырка, а на кассе заплатила только за "традиционные" хлеб и молоко. Бдительные охранники моментально уличили старушку в краже, и во время обыска женщина скончалась на руках секьюрити.

Подробнее тут.

Да, такова Россия Путина сегодня.....
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.03.11 15:18
Оценка:

K>великий вождь — 71,5 %,

Ничего удивительного. Телевидение — самое дешевое развлечение. И самое тупое (уступая лишь водке). То есть уже те, кто смотрят — специально отбранная публика. А звонят из них вообще только женщины (притом, самые тупые и проживающие в том же городе, в котором находится телефон студии)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Titus  
Дата: 31.03.11 06:18
Оценка:

K>Ксения Ларина, журналист "Эха Москвы":

K>

Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.

Красочно, интеллигентно, со всеми признаками латентного гомосексуализма, который, как известно, встречается не только у мужчин.
Раз уж тут заговорили о Сталине, хотел бы задать вопрос, который давно меня интересовал.

Известно из многих источников, что в начале 50-х годов (до холодного лета 53-го) уровень преступности в Советском был одним из самых низких в мире. Люди не боялись совершать романтические прогулки ночью, отпускать детей в школу самостоятельно и т.д. и т.п.

Известно из многих источников и из личной жизни, что в в настоящее время уровень преступности в России далеко не один из самых низких в мире. Люди боятся отпускать детей в школу самостоятельно, боятся детской наркомании, от которой не возможно застраховаться, тверских крестьян терроризируют дагестанские рыночные торговцы, которые приезжают целыми бандами в деревни и с помощью угроз, избиений и насилий заставляют отдавать крестьянские продукты почти за бесценок и т.д. и т.п.

Вопрос:
Сколько человек жило в Советском союзе в начале 50-х?
Сколько человек сидело в тюрьмах в начале 50-х?
Сколько человек работало в органах внтуренних дел в начале 50-х?

Сколько человек живет в России в настоящее время?
Сколько человек сидит в тюрьмах в настоящее время?
Сколько человек работает в органах внтуренних дел в настоящее время?

Сдается мне, что сейчас при меньшем населении и большем количестве сотрудников внтуренних дел у нас в тюрьмах сидит столько же, сколько и в начале 50-х прошлого века.
Вопрос: кто сидит в тюрьмах, если преступники на свободе?

Готов взять этот вопрос обратно, если статистика опровергнет мои предположения.
Re[11]: Россия одурела в доску
От: Undying Россия  
Дата: 31.03.11 08:32
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>У такой фанатической любви к своей стране есть определённое название, и то что вам нравится такой подход вообще-то не удивляет. Удивляет то, что когда Сталина сравнивают с Гитлером, местные патриоты сразу встают на дыбы и пытаются доказать что это дескать ложь, а Сталин всего навсего супер менеджер. Не кажется ли вам, что если вы хотите добиться политики где нация или страна будет превыше всего, сравнение должно быть воспринято как положительное?

Это к чему говоришь? Неужели из того, что Гитлер был плохой следует, что у него не было положительных качеств? Например, Гитлер считал что 2 + 2 = 4, следует ли из этого, что тот кто утверждает, что 2 + 2 = 4 нацист?
От: B0FEE664  
Дата: 31.03.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

K>>великий вождь — 71,5 %,

K>>кровавый палач — 10,9%,
K>>наша история — 17,7%.

K>>Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к "великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2.

B>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.

Вы считаете, что 89,2% одурманены ?
И каждый день — без права на ошибку...
От: HolyNick  
Дата: 31.03.11 13:50
Оценка: +2
Высказываясь за Сталина, люди ассоциируют его образ с неким былым могуществом(наука, культура, победа в войне итп) СССР , те нашей страны.
При этом негативные вещи(репрессии итп) естественно отбрасываются (а многие и не знаю что это такое), их точно никто не хочет, по крайней мере для себя.
Сейчас государство полуразрушенное. И сделать с этим пока ничего не получается. Отсюда ностальгия по былому величию.
От: Undying Россия  
Дата: 31.03.11 14:53
Оценка: 12 (5) +2
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Вопрос:

T>Сколько человек жило в Советском союзе в начале 50-х?

Примерно 180 миллионов.

T>Сколько человек сидело в тюрьмах в начале 50-х?

К 1950 около 2,5 миллионов.

T>Сколько человек работало в органах внтуренних дел в начале 50-х?

Немного более 200 тысяч человек. http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./10930/13529/13530/13542

T>Сколько человек живет в России в настоящее время?

140-150 миллионов человек.

T>Сколько человек сидит в тюрьмах в настоящее время?

Около 1 миллиона человек.

T>Сколько человек работает в органах внтуренних дел в настоящее время?

1,3 млн. человек.

В целом практика показывает, что если цель милиции — борьба с преступностью, то милиционеров нужно очень немного. Если же цель милиции — улучшение формальных показателей, крышевание бизнеса и преступников, карательные акции против населения, то наращивание численности милиции преступности никак не мешает.

T>Сдается мне, что сейчас при меньшем населении и большем количестве сотрудников внтуренних дел у нас в тюрьмах сидит столько же, сколько и в начале 50-х прошлого века.

Сидит все же сейчас в пересчете на душу населения примерно вдвое меньше, чем при Сталине.

Зато если при Сталине мы имели 6-10 тысяч убийств в год, то сейчас имеем 30 тысяч убитых плюс примерно столько же пропавших без вести. Также нужно вспомнить по меньшей мере 100 тысяч ежегодно умирающих от наркотиков.

После амнистии 1953, кстати, число преступлений увеличилось более чем вдвое (150 тысяч преступлений в 1952 против 350 тысяч преступлений в 1953). Видать от того что сидели и были амнистированы сплошь невиновные.

T>Вопрос: кто сидит в тюрьмах, если преступники на свободе?

Сидят-то сейчас все-таки в основном преступники, но преступники мелкие, а крупные преступники нынче сидят в госдуме.
Re[3]: Россия одурела в доску
Дата: 01.04.11 04:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>После амнистии 1953, кстати, число преступлений увеличилось более чем вдвое (150 тысяч преступлений в 1952 против 350 тысяч преступлений в 1953). Видать от того что сидели и были амнистированы сплошь невиновные.

На самом деле, и это давно известно, амнистию часто объявляют во времена дворцовых и государственных переворотов. Цель — отнюдь не освобождение невинных из заключения, а скорее наоборот — запугать народ разгулом преступности так, чтобы он носу из дома не высовывал. Логика имеет некие индуктивные связи с поговоркой: "В мутной воде рыбка лучше ловится".

U>Сидят-то сейчас все-таки в основном преступники, но преступники мелкие, а крупные преступники нынче сидят в госдуме.

+1

И еще +1 за статистические данные.
Re[3]: Ау, программисты сайта!!!
Дата: 01.04.11 04:53
Оценка:
Хотел Бессмертному (Undying) поставить +2, но первая попытка привела к простановке "-", хотя в форме ввода спрашивалось 2*1=2.
Вторая попытка привела к ""
Третья попытка привела к "+1"

Что это у вас там за генератор случайных оценок работает?
Re[7]: Россия одурела в доску
Дата: 01.04.11 05:07
Оценка: +3
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а блокада? реально была возможность запастись продовольствием впрок. блокада была бы невозможна если бы разрешали частные лавки. и частники бы подсуетились еще задолго до. а так -- частной торговли нет, а руководящие органы руководят неэффективно.

Если ты не в курсе истории, то замечу, что лавочники и крупные торговцы в конце 1916-го начале 17-го прям перед февральской революцией неплохо подсуетились, так, что в Петрограде в отсутствие блокады, при забитых до крыши зернохранилищах (благо урожай 16-го года был самым большим за предыдущие 20 лет), так вот, в Петрограде начался голод и хлебные бунты, которые и привели к февральской революции, а потом к октябрьской, а потом к гражданской с жертвами, численность которых превышает численность жертв ВОВ.
Re[4]: Ау, программисты сайта!!!
От: Jolly Roger  
Дата: 01.04.11 07:18
Оценка: 1 (1)

T>Хотел Бессмертному (Undying) поставить +2, но первая попытка привела к простановке "-", хотя в форме ввода спрашивалось 2*1=2.

T>Вторая попытка привела к ""
T>Третья попытка привела к "+1"

T>Что это у вас там за генератор случайных оценок работает?

Это какому-то местному петросяну случайно забрела в голову мысль, что это будет забавный первоапрельский розыгрыш
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re: Ксения Ларина и скрытые сексуальные желания
От: B0FEE664  
Дата: 01.04.11 11:41
Оценка: :)
Эх, напишу...

K>передача спрашивает у тебя, народ: "Кто для вас Сталин?"

K>Результаты:
K>великий вождь — 71,5 %,

Да, Иосиф — великий вождь. Только вождя могли хоронить с таким ажиотажем.

K>кровавый палач — 10,9%,

Да. Он принимал участие в казни царского строя.

K>наша история — 17,7%.

Да. Эта наша история.

K>Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к "великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2.

А ещё можно прибавить кровавый палач и мы получим "удивительные" 100.1%

K>То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.

Очень, очень странные слова. Разберём по частям:

K>То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина.

Откуда этот вывод ? Почему 90%, а не 89,2 ? Немного, но увеличила. Но суть не в этом. Суть в том, что 17,7% просто констатировали, что да, Сталин был. В том смысле, что существовал. Это был реальный человек, а не персонаж из выдуманной пьесы. Он принимал участие в управлении страны. Нашей страны. А значит, это наша история. Очевидно, нет ?
Но что делает Ксения ? Ксения складывает две цифры. Соединяет тех, кто говорит, что Сталин великий вождь, с теми, кто констатирует, что это наша история. Таким образом она увеличивает цифру. Зачем ?

Думаю здесь следует отвлечься от этой конкретной фразы и рассмотреть написанную заметку в целом. Можно заметить, что пост Ксении производит впечатление необдуманного эмоционального послания. Это хорошо видно по тем словам, которые она употребляет: "паучьими, интеллигентнейших, постным и невинным, уважительное, сумасшедшие, одурела, отчаянно бодрым, платной". И действия:

включила, Услышала, говорил, открещивался, заменил (постным и невинным), брызгал, торжествовал и тыкал, спрашивает, идет, смело приплюсовать, получим, хотят, Хотят, Хотят, Вожделеют, подставляют, смазывают, втыкай.

(после)выпив, выдохнул, представить, случится, (изо всех сил делающий вид, что все нормально), сообщает отчаянно бодрым голосом, станет платной

В тексте встречается 5 восклицательных знаков.

Что-ж. Возможно это спорный момент, но мне кажется, что эмоциональное состояние "заставляет" её увеличить цифру для "великого вождя". Ей подсознательно, на эмоциональном уровне хочется, что бы эта цифра была больше. И она её увеличивает. И в то же время эта цифра несёт в себе отрицательную эмоциональную составляющую. Она ужасается этой цифре. Сознание пытается оттолкнуть от себя неприятный факт. Единственный выход в такой ситуации сказать, что это не я. Это не со мной. Это с ними. Это они:

K> Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай.

Вот так вот. Чисто по Фрейду желания находят свой выход.

ЗЫ Да, да. Там ещё есть фраза про 18 лет !
ЗЗЫ Вы заметили сколько раз я употребил слово "увеличить" ?
И каждый день — без права на ошибку...
От: Bandy11 Россия  
Дата: 03.04.11 21:41
Оценка: :))

T>Известно из многих источников, что в начале 50-х годов (до холодного лета 53-го) уровень преступности в Советском был одним из самых низких в мире. Люди не боялись совершать романтические прогулки ночью, отпускать детей в школу самостоятельно и т.д. и т.п.

Уголовная преступность продолжает оставаться высокой. Количество таких тяжких преступлений,
как убийство, разбойное нападение, кража личной собственности граждан,
хулиганство и изнасилование, в 1955 году по сравнению с 1954 годом возросло.

"Неудовлетворительно обстоит дело с раскрываемостью преступлений.
Уголовный розыск органов милиции не раскрывает в среднем до 15% убийств,
30% разбойных нападений при хищениях государственного и общественного имущества,
20% разбойных нападений на граждан. По данным на 1 июля 1955 года, количество
нераскрытых преступлений составляло свыше 98 тысяч, в том числе более 3500 убийств,
около 11 000 разбойных нападений и более 28 000 краж государственного и общественного
имущества. Низкая раскрываемость преступлений порождает обстановку безнаказанности
для многих опасных преступников".

Еще хуже, как сочла комиссия, обстояло дело с розыском преступников:

"Органы милиции плохо ведут розыск преступников, бежавших из тюрем, лагерей,
колоний и камер предварительного заключения. В настоящее время в розыске находится
более 9000 преступников. Кроме того, разыскивается более 20 000 лиц, скрывшихся
от ареста, следствия и суда. В числе разыскиваемых 1775 убийц, 2855 бандитов
и разбойников,40 воров".

Правда, определить при этом истинный уровень преступности и подлинную раскрываемость
комиссии так и не удалось, поскольку во всех подразделениях милиции практиковалось сокрытие преступлений:

"В органах милиции установилась порочная практика, когда работа начальников периферийных
органов милиции оценивается только по количеству зарегистрированных преступных
проявлений без анализа причин, влияющих на изменение количества зарегистрированных
преступлений и состояние работы по раскрытию преступлений. Такая практика приводит к тому,
что в ряде случаев начальники органов милиции, боясь ответственности за увеличение
количества совершаемых на их участках преступлений, скрывают многие преступления
от учета. Имеющиеся в Главном управлении милиции данные свидетельствуют о том,
что факты укрытия уголовных преступлений от учета приняли массовый характер".

Как считали члены правительственной комиссии, для роста преступности существовало
много причин. Среди них отмечалась плохая оснащенность милиции любой техникой:

Правительственная комиссия установила, что в милиции плохо раскрывают преступления,
но очень хорошо скрывают их от учета

"В пограничных войсках совершается много тяжелых чрезвычайных происшествий и грубых
нарушений воинской дисциплины, причем почти одна треть этих происшествий совершается
пограничниками во время несения службы по охране границы. Отмечается значительное
количество случаев грубости и неповиновения командирам со стороны подчиненных.
Широкое распространение в некоторых пограничных частях получило пьянство".

полностью здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.