Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
0>Очень удобна позиция, объявить всех несогласных с твоей позицией необразованным быдлом.
Изначально в посте этого не было, это твой личный вывод. baranovda привел фактический материал, можно усомнится в его достоверности.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
B>>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка. 0>>Очень удобна позиция, объявить всех несогласных с твоей позицией необразованным быдлом. M>Изначально в посте этого не было, это твой личный вывод. baranovda привел фактический материал, можно усомнится в его достоверности.
Он не привел никакого фактического материала
Здравствуйте, henson, Вы писали:
K>>>>Результаты:
B>>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
I>>Блин, как же так? Не голосую за Единую Россию, неоднократно выезжал в ближнее и дальнее зарубежье, владею английским языком — но при этом считаю Сталина великим вождем? Что я делаю не так?
H>Все так. Только Гитлер тоже был великим вождем для своего народа пока не отравился.
Это было сказано в стиле Бадера — веско и на полметра мимо. (с)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Даже по оценкам сталинолюбов 10.
То есть, по крайней мере, потери в два раза меньше чем у теперечних псевдолибералов. Ну сам сказал.
V>По каким рейтингам?
По обычным. В разных отраслях по-разному. Просуммировав можно подвести итог.
R>>организует порядок, V>Define 'порядок'.
In this case Stalin's "order" is much more closer to social fairness and justice, unlike the current one.
V>Нормальное кино? Ну-ка, быстренько, не заглядывая в поиск, назови хотя бы 20 советских полнометражных фильмов, снятых с 1933 по 1952 год. "Нормальное кино", скажешь тоже... К слову, в Голливуде в 30 годы снимали примерно 300 картин в год. V>Не сможешь — слил.
Батя твой слил кое-чего куда не надо, а мы вот теперь мучаемся. С ним и говори так.
Даже один 36-ой год имеет:
"Дети капитана Гранта"
"Цирк"
"Джульбарс"
"Вратарь"
Вспомни какие детские фильмы в последние годы у нас вышли? А их уровень?
R>>и развиваете культуру, V>Ты что под "культурой" и ее развитием понимаешь?
Ты в своём посте ко мне, хочешь чтобы я тебе все термины раскрывал? Если тебе они непонятны, в чём я сомневаюсь, то может и не стоит вообще начинать? Хотя эта попытка понятно зачем.
Может быть не строились Дома Культуры? Может быть, как видно из предыдущего ответа, не выходило нормальное кино, как детское так и взрослое? Может быть новая власть не видела в культуре свой рупор? Может быть, строя новое советское государство они не хотели явно продемонстрировать, что теперь искусство принадлежит народу, а не как раньше?
R>>и всё это после гражданской войны и во враждебной обстановке; V>Осталось только понять, кто устроил гражданскую войну
Дай угадаю. Сталин? V>и с чем была связана враждебная обстановка.
Из-за того, что Троцкий с Иоффе, заметим сторонники левой оппозиции, заключили похабный мир, по которому Россия предавала все свои интересы, Великобритании решила поуправлять Кавказом и казачьими областями, Франции — Бессарабией, Украиной и Крымом, а Сибирь и Дальний Восток рассматривались как зона ответственности США и Японии.
Я правильно понимаю, что ты клонишь к тому, что нас хотели спасти. Ну чтобы леваки ещё больше не предали страну, Антантой решено было её просто аннексировать?
V>Причину вторжения Антанты в Россию ты, я так понимаю, не знаешь.
У тебя, похоже, особое понимание во всём.
V>Жги напалмом дальше.
Обращайся если что, но пыл поумерь.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
V>>Даже по оценкам сталинолюбов 10. R>То есть, по крайней мере, потери в два раза меньше чем у теперечних псевдолибералов. Ну сам сказал.
Официальная статистика насчет потерь есть? Приведи.
V>>По каким рейтингам? R>По обычным. В разных отраслях по-разному. Просуммировав можно подвести итог.
Не понимаю. Приводи конкретные данные. Рекомендую сравнивать по таким показателям, как количество холодильников и автомобилей на душу населения.
R>>>организует порядок, V>>Define 'порядок'. R>In this case Stalin's "order" is much more closer to social fairness and justice, unlike the current one.
Порядок никакого отношения к социальной справедливости не имеет. Совсем никакого. А насчет правосудия в сталинские времена я бы даже не заикался. О каком "правосудии" может идти речь при отсутствии судов?
V>>Нормальное кино? Ну-ка, быстренько, не заглядывая в поиск, назови хотя бы 20 советских полнометражных фильмов, снятых с 1933 по 1952 год. "Нормальное кино", скажешь тоже... К слову, в Голливуде в 30 годы снимали примерно 300 картин в год. V>>Не сможешь — слил. R>Батя твой слил кое-чего куда не надо, а мы вот теперь мучаемся. С ним и говори так.
Так, начинаем нарываться на банхаммер? Я-то стучать не буду, но другие могут и сообщить — как в твоем любимом 37.
R>Даже один 36-ой год имеет: R>"Дети капитана Гранта" R>"Цирк" R>"Джульбарс" R>"Вратарь"
Я же попросил 20, за 20 лет, и не залезая в поиск. А ты привел 4 и с поиском. Так о каком кино ты говоришь? К слову, в голливуде в 30 годы выходило примерно 300 (триста) фильмов в год.
R>Вспомни какие детские фильмы в последние годы у нас вышли? А их уровень?
Я не очень слежу за детским кино — вырос уже. Взрослых фильмов отличных снимается в десятки раз большк, чем в СССР.
V>>Ты что под "культурой" и ее развитием понимаешь? R>Ты в своём посте ко мне, хочешь чтобы я тебе все термины раскрывал? Если тебе они непонятны, в чём я сомневаюсь, то может и не стоит вообще начинать? Хотя эта попытка понятно зачем.
Просто слово культура, наверное, самое многогозначное из всех слов русского языка. От культуры в бытовом плане (не сморкаться в занавески) и до культуры в смысле "микенская культура" или "культура бактерий в чашке Петри" — непонятно, что именно имеется в виду.
R>Может быть не строились Дома Культуры?
Строились. И Дома Быта строились.
R>Может быть, как видно из предыдущего ответа, не выходило нормальное кино, как детское так и взрослое?
нет, не видно. Кстати, фильм Цирк я уж никак не отнесу к нормальному. Омерзительнейшее зрелище. Ты хоть смотрел его?
R>Может быть новая власть не видела в культуре свой рупор? Может быть, строя новое советское государство они не хотели явно продемонстрировать, что теперь искусство принадлежит народу, а не как раньше?
Не может быть, а точно. Искусство никогда не принадлежало народу в СССР.
V>>Осталось только понять, кто устроил гражданскую войну R>Дай угадаю. Сталин?
Нет, не Сталин. Учи историю.
V>>и с чем была связана враждебная обстановка. R>Из-за того, что Троцкий с Иоффе, заметим сторонники левой оппозиции, заключили похабный мир, по которому Россия предавала все свои интересы, Великобритании решила поуправлять Кавказом и казачьими областями, Франции — Бессарабией, Украиной и Крымом, а Сибирь и Дальний Восток рассматривались как зона ответственности США и Японии.
Нет, опять таки, учи историю.
R>Я правильно понимаю, что ты клонишь к тому, что нас хотели спасти. Ну чтобы леваки ещё больше не предали страну, Антантой решено было её просто аннексировать?
Нет. Учи историю.
V>>Причину вторжения Антанты в Россию ты, я так понимаю, не знаешь. R>У тебя, похоже, особое понимание во всём.
Нет, обычное. А ты — учи историю.
V>>Жги напалмом дальше. R>Обращайся если что, но пыл поумерь.
Жги-жги.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>понятие "сильный руководитель" до меня доходит. про войну я писал. соотношение потерь обоих сторон говорит об неординарно _дебильном_ руководстве как в процессе подготовки к войне, так и в процессе самой войны.
O>Крис, при всем уважении, почитай про потери военных хоть. Соотношение потерь 1:1, просто обычно в качестве потерь СССР указывают все мирное население, которое айнзацгруппами и эсэсовцами было казнено.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
O>>"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" (с) Сталин. AV>Дык умный дядька был. И не считал всех дураками и быдлом. Так что мог и посмотреть на десятилетия вперед
Через десятилетия ветер истории от его проекта оставил рожки да ножки.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
VEA>>Почему Сталин не может одновременно быть "и великим, и ужасным"?
B>Великим маньяком он был
Банди... эта... ты бы сам сходил бы до диспансера... Не, я не обещаю, но возможно... Томографию сделай.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Официальная статистика насчет потерь есть? Приведи.
Я тебя обязан ссылками заваливать? Я тебе чем-то обязан? Твоё незнание — твоя проблема. Русский крест.
V>Не понимаю. Приводи конкретные данные. Рекомендую сравнивать по таким показателям, как количество холодильников и автомобилей на душу населения.
Рекомендую подумать, где будет холодильников и автомобилей больше, в стране которая пережила Великую Войну и граждане которой освободили Европу от фашизма заплатив за это своей кровью, или в стране, которая хорошо наварилась по итогам, навоевав примерно на 2% уничтоженных вражеских сил.
V>Порядок никакого отношения к социальной справедливости не имеет. Совсем никакого.
От меня требуешь ссылок, а сам играешь в игру убеждения. Вот подумай, а если бы твои оппоненты делали также.
"Порядок имеет отношение к социальной справедливости. Абсолютно прямое."
Однако, так делать не буду и добавлю аргумент. Дело в том, что порядок, скажем так, это форма в которой у тебя проходит некий процесс. В беспорядке, у тебя не может быть социальной справедливости, особенно в больших социальных группах. "Само" ничего не организуется. Ну или организуется с примерно такой же вероятностью, как если у родителей-кукушек вырастет ребёнок гений. Это игра случая и авантюризм. Нас с одной стороны хотят убедить, что в одном случае всё организовалось само, а в другом случае, были некоторые мифические личности (Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс), которые дали нам свободу и без них "ничего бы не было". Сами по себе личности, между прочим, авантюрные. Хочешь найти в сталинской эпохе плохое? Ну пожалуйста, будто не было плохого. Но пойми, всегда под тонкой плёнкой из розовых лепестков можной найти залежи гумна, но видеть только это и проецировать на всё выгодно только людям с какими-то финансовыми или личностными причинами. Во многих случаях, как мы видим по этому форуму, это такой позёрский элитизм.
Именно поэтому как только мы делаем взвешенный анализ сразу начинаются дикие крики. Если вдруг кто-то говорит об СССР, то сразу разговор о "диких очередях", "настоялись", "достаточно", "вся это показуха". Это примерно как если кто-то тебе говорил, что он верующий, а ты в ответ орал ему в лицо "Аааа... педофил, алтарных мальчиков любишь, да?!". Причём, если даже в случае с церковью, такие скандалы происходят постоянно, то очереди в СССР являлись свойством как раз позднего СССР. СССР он тоже, как ни странно, был разный.
V>А насчет правосудия в сталинские времена я бы даже не заикался. О каком "правосудии" может идти речь при отсутствии судов?
При Сталине не было судов? Или ты про тройки? "Правосудие" вообще мера довольно субъективная. Его всегда не хватает.
Есть, правда, одно правило. Чем больше денег, тем больше "правосудия" для их владельцев.
V>Так, начинаем нарываться на банхаммер? Я-то стучать не буду, но другие могут и сообщить — как в твоем любимом 37.
Так или не так, но ты это заслужил. Мой любимый 37-ой? Ну вот видишь, уже обрисовал меня красными красками. Давай ещё сгустим. Знаешь, я ведь сейчас сижу в кожанке, в левой руке наган, а изо рта бормотушный перегар. И всё это в доме купца, как его Ипатьева. Только что всю семью порешил. Шлёпнул. Ну и зачем тебе такому интеллигентному со мной говорить? На ужин съем ребёнка. У тебя дети есть?
R>>Даже один 36-ой год имеет: R>>"Дети капитана Гранта" R>>"Цирк" R>>"Джульбарс" R>>"Вратарь" V>Я же попросил 20, за 20 лет, и не залезая в поиск.
Знаешь, я всегда пытаюсь уважать оппонента, какие бы он детские нелепицы, как мне кажется, он не говорил. Даже если деструктивно забрасывает бросовыми вопросами. Это не означает правда, что я ответ тоже хамить не буду, но уж... надо и мне поразвлечься. Специально я не искал, просто уже давно знал, что в вики есть удобный каталог. Если бы я сказал фильм, который не попал в этот период, начались бы обвинения в лжи. V>А ты привел 4 и с поиском. Так о каком кино ты говоришь?
О хорошем, каждый год по несколько хороших фильмов. Сравним с тем, что сейчас?
V>К слову, в голливуде в 30 годы выходило примерно 300 (триста) фильмов в год.
К слову, хороших там было довольно мало. Конечно побольше чем в СССР, но это было сравнимо. Сейчас же даже сравнивать бесполезно, это просто смешно.
V>Я не очень слежу за детским кино — вырос уже.
Вырос, но не до конца. Совсем вырастают, когда начинают следить, чтобы знать что показывать своим детям.
V>Взрослых фильмов отличных снимается в десятки раз большк, чем в СССР.
Из сотни кошек не сделаешь одного льва. Неужели мне нужно обязательно тебе говорить "бла-бла-бла" о том, что качество может так и не перейти в количество.
И вот в чём был твой аргумент? Ты был несогласен с тем, что в СССР при Кровавом, кино было лучше чем сейчас? Ссылки тебе дали, но оказалось что их нельзя использовать, надо по памяти. А чуть выше ты требуешь ссылок. Ты сам-то знаешь чего ты хочешь? Ну и конечно, признание что за кино не сильно следишь. Зачем тогда начинал?
V>Просто слово культура, наверное, самое многогозначное из всех слов русского языка. От культуры в бытовом плане (не сморкаться в занавески) и до культуры в смысле "микенская культура" или "культура бактерий в чашке Петри" — непонятно, что именно имеется в виду.
Оно многозначное в большинстве языков. Хорошо, что ты упомянул о культуре в бытовом плане, ведь есть определённые доводы, что она и тогда тоже была лучше. Более того, я бы в культуру включил ещё и науку. Во всех этих областях была энергия и были успехи. Всем этим мы пользуемся до сих пор.
R>>Может быть, как видно из предыдущего ответа, не выходило нормальное кино, как детское так и взрослое? V>нет, не видно. Кстати, фильм Цирк я уж никак не отнесу к нормальному. Омерзительнейшее зрелище. Ты хоть смотрел его?
Это всё неправда? И Розы Паркс не было. Между прочим, в США тоже выходило масса плохих фильмов, а вот "Омерзительнейшее зрелище" — это как раз хороший эпитет, ёмко описывающий 90% процентов отечественной кинопродукции.
V>Не может быть, а точно. Искусство никогда не принадлежало народу в СССР.
Ну вот, опять. Самоубеждения. "никогда не". Легко так вести диалог. А сейчас как, оно наконец принадлежит?
V>>>Осталось только понять, кто устроил гражданскую войну R>>Дай угадаю. Сталин? V>Нет, не Сталин. Учи историю.
Ай, тролль! Или ты просто не можешь следить за логикой ветвей? Разговор был о Сталине. Ты выдвинул размытый полувопрос-аргумент о "гражданской войне".
За совет спасибо. Особенно легко советовать, не следуя оному.
V>Нет, опять таки, учи историю. V>Нет. Учи историю. V>Нет, обычное. А ты — учи историю.
У моей подруги тоже есть попугай.
Всё-таки, под теми своими жёсткими словами подписываюсь.
Твои посты целиком из личностой оценки, самоубеждения и таких вот советов.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
O>>>"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" (с) Сталин. AV>>Дык умный дядька был. И не считал всех дураками и быдлом. Так что мог и посмотреть на десятилетия вперед
N>Через десятилетия ветер истории от его проекта оставил рожки да ножки.
Да? Так чего ж тогда вы волнуетесь, что Сталина упырем считают подавляющее меньшинство?
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Знаешь, как они выступают, особенно некоторые, вызывает только сочувствие с выступающим.
B>Что и требовалось доказать. Симпатия к Сталину как выражение несимпатии к нынешней власти и ничего более.
Не только.
А вот в ненависти есть огромная доля круглосуточной пропаганды.
И то, что симпатия приближается к 90% означает то, что пропаганда стала бессильной.
К стати, если у тебя есть мозги сделай из этого практический вывод.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Но, к сожалению, помимо чувства патриотизма подобные "ребрендинги" вызывали у населения полный клин и пропажу хоть какой-то инициативности, т.к. кто его знает, за что будут расстреливать через полгода, а за что награждать...
Нуу понимаешь... У нынешней власти в героях Власов и Колчак. Что характеризует.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Нуу понимаешь... У нынешней власти в героях Власов и Колчак. Что характеризует.
Прости, ты какую именно власть имеешь в виду?
Ну, страну, хотя бы, назови
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
Z>>Но, к сожалению, помимо чувства патриотизма подобные "ребрендинги" вызывали у населения полный клин и пропажу хоть какой-то инициативности, т.к. кто его знает, за что будут расстреливать через полгода, а за что награждать...
A>Нуу понимаешь... У нынешней власти в героях Власов и Колчак. Что характеризует.
А можно поподробнее про Власова? А то что-то я пропустил этот момент
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Нуу понимаешь... У нынешней власти в героях Власов и Колчак. Что характеризует. 0> 0>Прости, ты какую именно власть имеешь в виду? 0>Ну, страну, хотя бы, назови
Та страна, которую имела в виду Ксения Ларина. Неужели сам не догадался?