R>Если уж хотите сталинизация очень сильно связана с интернетизацией. Когда ящик являлся единственным источником ПРАВДЫ, за Сталина и правда голосовали скорее всего люди старшего возраста. И вдруг оказывается, что Сталин этот тот, с кем вы теряете миллион, но выводите страну на второе место, организует порядок, снимаете нормальное кино и развиваете культуру, и всё это после гражданской войны и во враждебной обстановке; либералы же, это те, с кем вы теряете 20 миллионов и результат равен нулю, хотя сидит в тюрьмах почему-то даже больше чем при Сталине.
Щас тебе скажут, что всё это (особенно космос) фигня, а вот сотовые телефоны — это по настоящему важно.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
AV>>Можно посмотреть на эту инфу?
B>Да проследуй ты в пень, чукча-писатель. Утомил уже. Земскова тут миллион раз поцтили.
То есть инфа далеко не 100%. Да я знал Но спасибо.
O>>Не хами, неубедительно выглядит же.
B>Что ещё остается, ежели у кого-то не хватает интеллекта пролистать пару-тройку страниц назад. B>Впрочем, извольте.
B>http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3567770.1.aspx
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
VEA>Почему Сталин не может одновременно быть "и великим, и ужасным"?
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Ну ты совсем? Это же сборище ссылок не объективно, ибо собирал его ты. Я их всех перекрою одной ссылкой — Сталинизм, съел?
Приятель, ну хватит уже позориццо-то? Мои ссылки включают ссылки на Земскова, про-сталиниста, чуть ли не единственного историка, которому дали карт-бланш поковыряться в архивах и донести до общественности хоть какие-то документы. Его цифры очень сильно занижены, но занижать их ещё больше с его стороны значило бы утерять свой авторитет ученого. 640 тыс невинно репрессированных, повторюсь — это цифра, определенная историком-просталинистом. Я думаю, что очень сильно заниженная, но я готов признать даже такую. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Если ты в своем гадюшнике stalinism.ru, который являет собой образец заведомо ангажированного собрания статей, покопаешься — ты там Земскова найдешь.
B>Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
B>Приятель, ну хватит уже позориццо-то? Мои ссылки включают ссылки на Земскова, про-сталиниста, чуть ли не единственного историка, которому дали карт-бланш поковыряться в архивах и донести до общественности хоть какие-то документы. Его цифры очень сильно занижены, но занижать их ещё больше с его стороны значило бы утерять свой авторитет ученого. 640 тыс невинно репрессированных, повторюсь — это цифра, определенная историком-просталинистом. Я думаю, что очень сильно заниженная, но я готов признать даже такую. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
B>Если ты в своем гадюшнике stalinism.ru, который являет собой образец заведомо ангажированного собрания статей, покопаешься — ты там Земскова найдешь.
Это не мой гадюшник, да и не гадюшник вовсе. Ты же вроде откланялся?
Ты считаешь, что раз историк — просталинист, то сразу все думающие люди проникнутся важным числом (да, 640 тысяч это число, а не цифра)?
>не может объяснить даже современная медицина
Ага, все здоровые люди знают, что дело было так:
Все сидели, читали библии. И тут с гор спустился злой Сталин, и сказал:
— Так! Построились! На первый-второй рассчитайсь! Первые взяли ружья, вторые встали к стенке.
Все отложили библии и пошли делать как велел злой Сталин.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
AV>>Здравствуйте, baranovda, Вы писали: AV>>Можно посмотреть на эту инфу?
B>Да проследуй ты в пень, чукча-писатель. Утомил уже. Земскова тут миллион раз поцтили.
И где же Замсков говорил про "640 тысяч таких вот трупов русских людей, убитых ни за что"?
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Но только после замены Ягоды Берия количество репрессий резко снизилось. Это я к тому, что не Сталин лично ел младенцев с кровью, был довольно сложный аппарат. Его пытались регулировать.
И похоже гениальный управленец (заметь без кавычек) Сталин за этот аппарат не отвечает и первый "фас" сказал не он.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Rival, Вы писали:
R>>Если уж хотите сталинизация очень сильно связана с интернетизацией. Когда ящик являлся единственным источником ПРАВДЫ, за Сталина и правда голосовали скорее всего люди старшего возраста. И вдруг оказывается, что Сталин этот тот, с кем вы теряете миллион, но выводите страну на второе место, организует порядок, снимаете нормальное кино и развиваете культуру, и всё это после гражданской войны и во враждебной обстановке; либералы же, это те, с кем вы теряете 20 миллионов и результат равен нулю, хотя сидит в тюрьмах почему-то даже больше чем при Сталине.
A>Щас тебе скажут, что всё это (особенно космос) фигня, а вот сотовые телефоны — это по настоящему важно.
Так космос жеж это вредительская деятельность, направленная на подрыв обороноспособности Родины? Если б не дурацкие и дорогостоящие игрульки с космосом, мы бы Америке еще большую кузькину мать смогли бы показать!!!
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>Ксения Ларина, журналист "Эха Москвы":
K>[q]
Кстати подумалось тут, что эти все новоявленные сталинисты (особенно наши, форумные стали сталинистами благодаря ненавидимому ими Михайлу Сергеичу и позднейшим дерьмократам, а точнее благодаря свободе слова, объявленой вышеперечисленными персонажами.
Насколько я помню историю и литературу, которую мы проходили, имя Сталина там не упоминалось совсем. Была какая-то обезличенная коллективизация, индустриализация, осуществленная под руководством Партии Ленина. Война так же происходила под руководством Партии. Фамилия Сталина если даже упоминалась, то мелком, так что бы вопросов не возникало кто такой и тп.
Так что нынешние сталинисты, если они не дедки 70-летние, не застали массовой просталинской пропаганды, которая закончилась в районе 1956. Откуда вывод — узнали о Сталине они в рамках гласности, а еще скорее прочитали в популярных книжках середины-конца 90-х типа Калашникова. И за пропаганду подобных взглядов в позднем совке их поведение несомненно привлекло внимание КГБ, как пропаганда взглядов, не соответствующих представлениям, одобренных Партией.
Нормальная психологическая реакция личности, когда она видит кругом разруху и несоответствие собственны идеалам, обращаться к эпохе, где, как им кажется, все было в порядке.
Самое смешное, что Сталин сам фактически действовал подобным методом.
После позорного поражения Красной Армии в 41 году, отдачи в оккупацию половины обжитой территории страны, Сталин провернул тот же финт ушами — обратился к истории Российской Имерии, позаимствовал оттуда кучу символов и названий, и попытался ими оттенить негатив первого года войны, да наверное и финской и даже польской войны... В армию вернулись дореволюционная форма и еще больше званий из царского прошлого, наркоматы переименовались в министерства, появилась гвардия и офицеры, георгиевские ленты и т.п. Были вытащены из истории Александр Невский, Кутузов, Суворов, которые до этого не упоминались особо т.к. дореволюционная история тогда была одной большой борьбой угнетаемых масс против угнетателей, а ни Александр, ни Кутузов к угнетаемым явно не относились... Надо ли говорить, что за излишнее муссирование подобных реакционных и белогвардейских названий и символов пару годами раньше можно было и до Магадана доехать?
Да и 46-году и сама Красная Армия была переименована... (Армия Китай кстати до сих пор называет Народно-Освободительная Армия Китая, видимо к символам относятся более серьезно).
Но, к сожалению, помимо чувства патриотизма подобные "ребрендинги" вызывали у населения полный клин и пропажу хоть какой-то инициативности, т.к. кто его знает, за что будут расстреливать через полгода, а за что награждать...
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
K>>>Результаты:
B>>Цифры неплохо коррелируют с процентом голосующих за Единую Россию, процентом граждан, никогда не выезжавших за рубеж и процентом граждан, не знающих в совершенстве ни одного иностранного языка.
I>Блин, как же так? Не голосую за Единую Россию, неоднократно выезжал в ближнее и дальнее зарубежье, владею английским языком — но при этом считаю Сталина великим вождем? Что я делаю не так?
Все так. Только Гитлер тоже был великим вождем для своего народа пока не отравился.
B>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>>Это, конечно, для данного форума ересь и вольнодумие, но, может, попробуем давать взвешенные оценки?
B>Оценки вождю уже даны XXII съездом КПСС. Там прямо практически дословно сказано: нарушал ленинские заветы, злоупотреблял властью, допускал массовые репрессии против честных советских людей. Просоветские историки к этому добавляют, что как минимум 640 тыс честных советских людей было расстреляно ни за гулькин хер, а сколько на самом деле — то доселе никому неведомо.
B>Что вам ещё надо, людоеды?
Тебе раздвоение личности жить не мешает? Если ты так ненавидишь коммунистов, может не надо ссылаться на сьезд?
(Ты к стати номер не перепутал?)
R>И вдруг оказывается, что Сталин этот тот, с кем вы теряете миллион,
Даже по оценкам сталинолюбов 10.
R>но выводите страну на второе место,
По каким рейтингам?
R>организует порядок,
Define 'порядок'.
R>снимаете нормальное кино
Нормальное кино? Ну-ка, быстренько, не заглядывая в поиск, назови хотя бы 20 советских полнометражных фильмов, снятых с 1933 по 1952 год. "Нормальное кино", скажешь тоже... К слову, в Голливуде в 30 годы снимали примерно 300 картин в год.
Не сможешь — слил.
R>и развиваете культуру,
Ты что под "культурой" и ее развитием понимаешь?
R>и всё это после гражданской войны и во враждебной обстановке;
Осталось только понять, кто устроил гражданскую войну и с чем была связана враждебная обстановка. Причину вторжения Антанты в Россию ты, я так понимаю, не знаешь.
R>либералы же, это те, с кем вы теряете 20 миллионов и результат равен нулю, хотя сидит в тюрьмах почему-то даже больше чем при Сталине.
Жги напалмом дальше.
I>Блин, как же так? Не голосую за Единую Россию, неоднократно выезжал в ближнее и дальнее зарубежье, владею английским языком — но при этом считаю Сталина великим вождем? Что я делаю не так?
Не умеешь логически мыслить? Или тебе не нравится выезжать в зарубежье, и каждая такая поездка для тебя как серпом по одному месту.