Re[6]: Россия одурела в доску
От: ocaml  
Дата: 06.03.11 21:52
Оценка: +1
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Оценки вождю уже даны XXII съездом КПСС.

Опять ты со своим съездом влез Демагог...
Re[14]: Россия одурела в доску
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 06.03.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А насчет "поддержки Сталина", то я рад, что несмотря на все дерьмо, что было вылито на него, все еще остались люди, которые думают своей головой, а не повторяют зазубренные фразы

Если ты ещё не обратил внимание на тот факт, что я оперирую преимущественно ссылками на документы — то обрати.
И ты впредь старайся делать так же, а не рвать последнюю тельняшку "за родину за сталина", приписывая последнему чужие достижения и оправдывая его же преступления соображениями некоей высшей необходимости и происками всевозможных врагов оплота социализьма.
Re[7]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:07
Оценка: :)
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:

O>Опять ты со своим съездом влез Демагог...

Повторение — мать учения. Тем более — практика показывает, что период наработки на отказ оперативной памяти нашего белорусского коллеги и его минусующих подпевал составляет всего пару недель, после чего у них происходит Reset.
Re[15]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:13
Оценка:

AV>>А насчет "поддержки Сталина", то я рад, что несмотря на все дерьмо, что было вылито на него, все еще остались люди, которые думают своей головой, а не повторяют зазубренные фразы

B>Если ты ещё не обратил внимание на тот факт, что я оперирую преимущественно ссылками на документы — то обрати.

Опять про съезд? Это уже преимущественно?
Re[6]: Россия одурела в доску
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.03.11 22:20
Оценка:

B>>>Вполне может, отчего же нет. Только зачем его незаслуженно обелять?

0>>Тогда может и демонизировать не надо?
0>>Это, конечно, для данного форума ересь и вольнодумие, но, может, попробуем давать взвешенные оценки?

O>Такое чувство, что демонизируют его обычно те, кто лично обижен, ну там деды и внучатые плмемянники дедов сидели по 58-ой. Но когда я встречаюсь с такими людьми в реальности и спрашиваю напрямик за что все таки сидел твой дед в ответ получаю неопределенное и смущенное хмыканье. В итоге выясняется, что за дело.

Причем не все. У меня родная бабка побывала в северном Казахстане. Ей повезло можно сказать. Планировали вернуть назад. Но не успели, за пару недель до этого начась война. Всех, кто жили в деревне, сожгли. Троюродная бабка (вроде так) тоже там же побывала. Немкой была. Был дед, не знаю какой степени родства, побывал в Сибири. Причем он сам говорил, что за дело. Зерно ныкал. Говорил, что жалко было отдавать свое. Но одновременно с этим признавал, что сам виноват. Был еще один дед. Тоже где-то побывал. С ним было совсем весело. Долгое время он на этой почве конфликтовал с другим дедом. И если они на какой-нибудь "семейной сходке" пересекались, то приходилось внимательно следить за ними. Один раз таки не уследили. Они "поговорили" и разобрались с разногласиями. После этого прекрасно уживались друг с другом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.03.11 22:26

B>И ты впредь старайся делать так же, а не рвать последнюю тельняшку "за родину за сталина", приписывая последнему чужие достижения и оправдывая его же преступления соображениями некоей высшей необходимости и происками всевозможных врагов оплота социализьма.

И где же я приписываю ему чужие достижения?

А насчет преступлений, то тут не так давно твое твоих единомышленников рассказывали что пакт о ненападении не надо было подписывать. А вот когда им предложили встать на место Сталина, то началось веселое. Одному потребовалось четкое ТЗ. Другого понесло в степь "дык Англия и Франция объявили же войну".
Re[14]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:34
Оценка:

AV>А насчет "поддержки Сталина", то я рад, что несмотря на все дерьмо, что было вылито на него, все еще остались люди, которые думают своей головой, а не повторяют зазубренные фразы

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" (с) Сталин.
Re[16]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:38
Оценка: +1 :)

AV>А насчет преступлений, то тут не так давно твое твоих единомышленников рассказывали что пакт о ненападении не надо было подписывать. А вот когда им предложили встать на место Сталина, то началось веселое. Одному потребовалось четкое ТЗ. Другого понесло в степь "дык Англия и Франция объявили же войну".

Не спрыгивай с темы. Я выдвинул конкретный тезис, подтверждаемый документами — Сталин уже потому конченный чудак, поскольку изо всех сил гнобил свой же народ голодом и репрессиями. Это вполне достаточное условие для того, чтобы отправить его на свалку истории, в компанию к Алоизычу, Муссолини, Пиночету и Пол Поту.
Дата: 06.03.11 22:39

AV>>А насчет "поддержки Сталина", то я рад, что несмотря на все дерьмо, что было вылито на него, все еще остались люди, которые думают своей головой, а не повторяют зазубренные фразы

O>"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" (с) Сталин.

Дык умный дядька был. И не считал всех дураками и быдлом. Так что мог и посмотреть на десятилетия вперед
Re[17]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:40
Оценка:

B>Не спрыгивай с темы. Я выдвинул конкретный тезис, подтверждаемый документами — Сталин уже потому конченный чудак, поскольку изо всех сил гнобил свой же народ голодом и репрессиями. Это вполне достаточное условие для того, чтобы отправить его на свалку истории, в компанию к Алоизычу, Муссолини, Пиночету и Пол Поту.

Ну раз ты оперируешь преимущественно ссылками на документы, то давай их по поводу респрессий. Если что — у меня их есть.
Re[17]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:42
Оценка:

AV>>А насчет преступлений, то тут не так давно твое твоих единомышленников рассказывали что пакт о ненападении не надо было подписывать. А вот когда им предложили встать на место Сталина, то началось веселое. Одному потребовалось четкое ТЗ. Другого понесло в степь "дык Англия и Франция объявили же войну".

B>Не спрыгивай с темы. Я выдвинул конкретный тезис, подтверждаемый документами

Это даже не смешно. Было бы желание, а документы найти всегда можно.
Re[18]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:43
Оценка: :)

O>Ну раз ты оперируешь преимущественно ссылками на документы, то давай их по поводу респрессий. Если что — у меня их есть.

У вас тоже стек переполнился или страдаете james vu? Выше в этом топике есть ссылка на великолепно иллюстрированный ЖЖ man-with-dogs.
Re[19]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 22:51
Оценка: +3

O>>Ну раз ты оперируешь преимущественно ссылками на документы, то давай их по поводу респрессий. Если что — у меня их есть.

B>У вас тоже стек переполнился или страдаете james vu? Выше в этом топике есть ссылка на великолепно иллюстрированный ЖЖ man-with-dogs.

Круто. Я надеялся, что ты у меня документы потребуешь, но тебе, видимо, только позвездить
Вот думаю — а откуда вообще такие люди берутся, не глупые вроде, но искренне (как я в младенчестве) ненавидят Сталина. Мозги вроде есть, но ненавидят. Это же нонсенс.
Re[5]: Россия одурела в доску
От: Rival Таиланд
Дата: 06.03.11 22:59
Оценка: 5 (3) +8

B>Если ты только от ссылок завыл, то статьи не открывай и не читай. Боюсь, огребёшь инсульт.

Ты даже не понял о чём я. Тем более забавно, что ты в виде ссылок приводишь не что-то серьёзное, а бредни жэ-жэ мальчиков с кривым слогом и глупыми мыслями. Уже давно отвечено на все написанное ими, но ты вместе с этой блог-шушарой застрял где-то в лохматых 90-ых. Даже доводы о своей псевдоэлитарности и мнимом быдлячестве пенсо-импотенто-соперников ты приводишь один в один вместе с ними. Мол же сьи бомонд прогрессив, э сэ маляд мужьик сталинистик.

Вообщем, скажи мне кто твои источники и я скажу тебе кто ты. Стыдно, сударь!
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[20]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:01
Оценка: 3 (1) -1 :))

O> Круто. Я надеялся, что ты у меня документы потребуешь, но тебе, видимо, только позвездить

O>Вот думаю — а откуда вообще такие люди берутся, не глупые вроде, но искренне (как я в младенчестве) ненавидят Сталина. Мозги вроде есть, но ненавидят. Это же нонсенс.

Ну вот как бы тебе объяснить. Знаешь, что? Дай как-нить на бутылку сторожу патологоанатомического отделения любого бюро судебно-медицинской экспертизы и попроси глянуть краешком глаза на пару трупов умерших насильственной смертью. После того, как основательно проблюешься, представь себе 640 тысяч таких вот трупов русских людей. Убитых ни за что? просто так, по доносу или навету. Жертв эксперимента.
Re[21]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:07
Оценка:

B>Ну вот как бы тебе объяснить. Знаешь, что? Дай как-нить на бутылку сторожу патологоанатомического отделения любого бюро судебно-медицинской экспертизы и попроси глянуть краешком глаза на пару трупов умерших насильственной смертью. После того, как основательно проблюешься, представь себе 640 тысяч таких вот трупов русских людей. Убитых ни за что? просто так, по доносу или навету. Жертв эксперимента.

А, мысль ясна. Берия тоже ненавидишь? А ничего, что он запрещал пытки арестованных и требовал, чтобы к арестованным относились человечно?
640 тысяч это уже прогресс. Всегда о миллионах говорили. А точно ни за что?
Re[22]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:13
Оценка: +1 :))

O>А, мысль ясна. Берия тоже ненавидишь? А ничего, что он запрещал пытки арестованных и требовал, чтобы к арестованным относились человечно?

Я очень рад, что Берия "запретил" пытки только в 1953 году, а ешё больше рад тому, что буквально через год ему и самому заботливо смазали лобик зелёнкой.

O>640 тысяч это уже прогресс. Всегда о миллионах говорили. А точно ни за что?

Инфа 100%
Re[22]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:16
Оценка:

O>А, мысль ясна. Берия тоже ненавидишь? А ничего, что он запрещал пытки арестованных и требовал, чтобы к арестованным относились человечно?

Кстати, тот приказик Берии, на который ты нам тут намякиваешь, в общем-то лишь ни грамма не свидетельствует в пользу гуманизма сталинского режима, а даже ровно наоборот.
Re[23]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:21
Оценка:

O>>А, мысль ясна. Берия тоже ненавидишь? А ничего, что он запрещал пытки арестованных и требовал, чтобы к арестованным относились человечно?

B>Кстати, тот приказик Берии, на который ты нам тут намякиваешь, в общем-то лишь ни грамма не свидетельствует в пользу гуманизма сталинского режима, а даже ровно наоборот.

Но только после замены Ягоды Берия количество репрессий резко снизилось. Это я к тому, что не Сталин лично ел младенцев с кровью, был довольно сложный аппарат. Его пытались регулировать.
Re[23]: Россия одурела в доску
Дата: 06.03.11 23:22
Оценка:

O>>640 тысяч это уже прогресс. Всегда о миллионах говорили. А точно ни за что?

B>Инфа 100%

Можно посмотреть на эту инфу?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.