Здравствуйте, hattab, Вы писали:
Z>> И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
H>Про зомбоящик это невольная ассоциация с противниками власти Расследования ведутся, чиновники садятся.
Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
H>Ну так материалы журналистского расследования передавались в СК или нет? Если нет о чем вообще речь
СК конечно о них ни слухом ни духом. На противоположной стороне планеты это дело обсуждает конгресс другой страны, а наш президент и СК ничего не слышали и не знают. Видать в СК работают те три обезьяны, а президент стерх.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Если полицейский совершает неправомерные действия, то граждане имеют право сопротивляться. Нургалиев разрешил.
Нургалиева попёрли.
В общефилософском смысле милиционер лучше знает, какие действия законные.
При последующем разборе можешь очень сильно огрести.
Ну так, жизненная мудрость.
К стати, в этой вашей Америке это еще более сурово выражено.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Статья 31:... C>В ней не сказано ничего про "мешать другим".
Там еще других статей хватает из которых следует, что собираясь где-то ты не имеешь права мешать другим.
Конституция — это не закон прямого действия. Это общие правила. Реально все регулируется законами.
По нашим законам ты имеешь право собираться, но должен предоставить в органы власти информацию о том где ты это хочешь делать, сколько (примерно) человек придет, и когда. Власти же имеют право отказать в проведении митинга в конкретном месте и предложить другое место. Проведение несогласованных митингов запрещено.
Если кто-то считает, что данный закон противоречит конституции, то единственное что ты можешь сделать — это обратиться в конституционный суд.
C>Насчёт "власть захватывать": C>
C>Статья 3
C>1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
И что? Из этого следует, что власть можно захватывать насильственным путем?
Плюс сказанная частично правда, зачастую является ложью. И ты этим мошенническим приемом воспользовался. Если процитировать не первый пункт этой статьи, а все, то становится ясно, что власть можно получать только на выборах, а непосредственно изъявлять ее только на референдумах:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
C>Если полицейский совершает неправомерные действия, то граждане имеют право сопротивляться. Нургалиев разрешил.
Опять врешь. Сопротивляться не имеют право. Имеют право оспорить действия представителей власти в суде или привлечь для защиты другие органы власти.
Кроме того незаконность действий никто не доказал. Ты их домыслил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Именно. Как только аппетит пришел сразу гнать ссаными тапками.
Согласен. Но зачем зачем заведомых жуликов пропихивать. Ну может только из соображений "а все такие". Но как-то не оптимистично это.
Z>Не понимаю, как ты можешь одновременно принимать Путина и бояться единороса. Сдается мне, предлог надуман.
Ни про Путина, ни про "боятся" ничего не писал.
А вот будет заказ и Навальный напишет про Шойгу не меньше чем недавно написал про Якунина, и все кто сейчас искренне (надеюсь) возмущены им и пишут гневные посты, в том числе сюда, быстро переключатся на нового "героя".
Z> Z>> И при чем тут я и зомбоящик? Для красного словца? Эти дела — принцип: своим все, чужим закон. Искоренение коррупции у чужих и выращивание ее у своих.
Z> H>Про зомбоящик это невольная ассоциация с противниками власти Расследования ведутся, чиновники садятся.
Z> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Z> H>Ну так материалы журналистского расследования передавались в СК или нет? Если нет о чем вообще речь
Z> СК конечно о них ни слухом ни духом. На противоположной стороне планеты это дело обсуждает конгресс другой страны, а наш президент и СК ничего не слышали и не знают. Видать в СК работают те три обезьяны, а президент стерх.
Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Z>>Именно. Как только аппетит пришел сразу гнать ссаными тапками. P>Согласен. Но зачем зачем заведомых жуликов пропихивать. Ну может только из соображений "а все такие". Но как-то не оптимистично это.
Если обозвать бизнес прокладкой, а бизнесмена жуликом, то мы вообще не найдем других. Ибо все кто сделает карьеру на госслужбе будут или сами запятнаны или соучастники, честных там никто вверх не потащит.
Z>>Не понимаю, как ты можешь одновременно принимать Путина и бояться единороса. Сдается мне, предлог надуман. P>Ни про Путина, ни про "боятся" ничего не писал. P>А вот будет заказ и Навальный напишет про Шойгу не меньше чем недавно написал про Якунина, и все кто сейчас искренне (надеюсь) возмущены им и пишут гневные посты, в том числе сюда, быстро переключатся на нового "героя".
Шойгу я предлагаю исключительно для тебя. Он не уйдет далеко от вашей стабильности и не поменяет ничего особо. Для меня он служит доказательством, что вам не подходит никто кроме Путина. Даже те, кто продолжит близкий курс. На любого кандидата у вас есть дешевые отмазки.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Конституция — это не закон прямого действия. Это общие правила. Реально все регулируется законами.
Эээээ....
Статья 15:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
VD>Если кто-то считает, что данный закон противоречит конституции, то единственное что ты можешь сделать — это обратиться в конституционный суд.
Заблуждаетесь. Ееть много других вариантов — ничего не делать, стать агентом госдепа, совершать различные противоправные действия, поменять страну проживания, самоубиться наконец.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Миллионы людей сжигали в концлагерях тоже законно.
IO>Никто их не сжигал. Содержали в ужасных условиях -- да (война же), но специально уничтожением не занимались.
Вот и выросло поколение. А в случае победы немцев вы бы ездили на мерсах и пили Баварское.
Z>> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
H>А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Так я и не жду кардинального решения проблемы. Мне бы хватило хотя бы посадки Сердюкова, чтобы оставалась надежда, что со своими тоже идет борьба.
H>Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Результаты простые — есть человек который подписал возврат 5.4 млрд. налога. Ее прямой обязанностью является проверка на однодневность фирм, но проверка не была проведена. Это Степанова, руководитель налоговой. Есть ее начальница, Синникова, которая должна такие суммы согласовывать. Есть Сердюков, руководитель Синниковой. Есть факт, что Степанова и Синникова вышли сухими из воды. Мало того, после того, как Сердюков ушел в МО, он перетащил туда в числе прочих именно Синникову и Степанову.
Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
Здравствуйте, Daevaorn, Вы писали:
D>Эээээ.... D>Статья 15: D>
D>1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Ага. Только вот трактовать ее по разному можно.
По умолчанию, считается, что все законы соответствуют конституции. Если кому-то кажется обратно (что иногда случается), то он может пожаловаться в конституционный суд который может принять решение о несоответствии законов конституции. Тогда парламент будет обязан изменить или отменить закон. Но пока такого решения нет, никто не в праве не подчиняться законам. Иначе сразу найдется куча умников которые наинтерпретируют такого, что мало не покажется.
Итого, "прямое действие" выражается в "косвенное, через законы". И это правильно, так как иначе законы нужно было бы отменить, а весе их нюансы вписать в конституцию.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Заблуждаетесь. Ееть много других вариантов — ничего не делать, стать агентом госдепа, совершать различные противоправные действия, поменять страну проживания, самоубиться наконец.
Это — да. Только это никак не повлияет на законы. В прочем, я бы всячески приветствовал, если последние два варианта выбрали некоторые из наших либералов. :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>И как, нормально защищают? Эти абреки, от которых наши жопы так надёжно защищены, беспредельничают по городам и сёлам России, и никто им не указ. Даже спокойно в Москву приезжают и неугодных убивают. Вон, в Пугачёве, ОМОН кого от кого защищает, например?
VD>А что Пугачёв? Преступник пойман и арестован. Какие претензии к власти? Или им правда нужно граждан России выселять из своих домов в нарушении конституции и здравого смысла?
Это ваше личное пропутинское мнение. А вот что говорят местные жители:
Каждый год в этом кафе, три года подряд, убивают молодых людей люди кавказской национальности. Они очень агрессивно настроены. Люди устали от этих безобразий. В прошлом году так же человека убили, чеченцы приехали и забрали виновника в Чечню. Никто не наказан.
Так что здравый смысл отнюдь не нарушен: никто не хочет терпеть рядом с собой таких агрессивных и безнаказанных соседей. И не надо тут Конституцией тыкать, кавказцы, когда людей режут, не сильно о Конституции думают.
Z> Z>> Ведутся, садятся. Я выше объяснил почему это не является борьбой с коррупцией.
Z> H>А я тебе еще раз повторю, что чудес не бывает и такие серьезные проблемы в одночасье не решаются.
Z> Так я и не жду кардинального решения проблемы. Мне бы хватило хотя бы посадки Сердюкова, чтобы оставалась надежда, что со своими тоже идет борьба.
И до него дело дойдет. Пока идет следствие. Давайте подождем результатов.
Z> H>Так тут очень интересно получается. Вот в статье написано, что корреспондентами было проведено собственное расследование в результате которого выяснилось бла-бла-бла. Ок. Я спрашиваю — результаты расследования были переданы в СК, прокуратуру? Или там такие "результаты", что годятся только для печати на подтирке, ну и для конгресса на противоположной стороне планеты?
Z> Результаты простые — есть человек который подписал возврат 5.4 млрд. налога. Ее прямой обязанностью является проверка на однодневность фирм, но проверка не была проведена. Это Степанова, руководитель налоговой. Есть ее начальница, Синникова, которая должна такие суммы согласовывать. Есть Сердюков, руководитель Синниковой. Есть факт, что Степанова и Синникова вышли сухими из воды. Мало того, после того, как Сердюков ушел в МО, он перетащил туда в числе прочих именно Синникову и Степанову.
Z> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Z>> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Какой смысл сообщать ворам о том, что они воры? максимум что можно достигнуть — лишиться своей головы.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
s> H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
s> Какой смысл сообщать ворам о том, что они воры? максимум что можно достигнуть — лишиться своей головы.
Ну нормально, чо. И еще претензии какие-то предъявляют потом
Z>> Потом Сердюков и его бабы в МО начали продавать гос.недвижимость за бесценок. Это тоже уже общеизвестный факт. Но он не сидит в СИЗО, видимо у СК нет причин опасаться, что он сбежит или как-то повлияет на следствие. И его баба, которая живет в квартире на наворованное имеет право сейчас тратить наворованное. Содержать на украденные из бюджета деньги повара и горничную.
H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Чего СК не знает? Что Степанова подписала возврат налога более 5 млрд? Что деньги ушли однодневкам? Или то, что они не нашли состава преступления в этом, хотя есть обязательная процедура проверки?
Может быть СК не знает, что Степанова рванула в МО за Сердюковым, как особо ценный сотрудник?
Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
Z> H>Так результаты расследования передавались в СК или нет? Похоже, что нет. Видимо и ценность этих "результатов" соответствующая.
Z> Чего СК не знает? Что Степанова подписала возврат налога более 5 млрд? Что деньги ушли однодневкам? Или то, что они не нашли состава преступления в этом, хотя есть обязательная процедура проверки?
Z> Может быть СК не знает, что Степанова рванула в МО за Сердюковым, как особо ценный сотрудник?
Z> Ничего у нас СК не знает, все ему надо рассказать. Как дети ей богу.
Неважно, что я знаю, важно, что сумею доказать (с). Если доказательств нет, знания в суде не помогут, увы.