Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
N>>Зачем мне это ? Чтобы ты был счастлив ? VM>Тогда не рассказывай мне что делать
И в мыслях не было такого.
VM>И? Какое это отношение имеет к налогам?
Никакого.
VM>Я что, должен мало того, что делать не то что хочется, а то что надо так ещё оплачивать другим их хотелки? Да, разумеется.
Б>Ну вот Итернет придумали на деньги американских налогоплательщиков. А вот будь в то время кто-нибудь типа тебя у руля, и не дал бы денег на дурацкие исследования.
А интернет принёс что то обывателю? Да! Так может просто нужно не заниматься исследованиями типа "прикладное украинознавство"?
VM>А тунца эти "другие" не лососнут?
Ой, Вова, да ладно тебе. В твоем случае — нет, не лососнут. Все твои "лососнут тунца" и "буду пинать пока не захрипят" потом почему-то превращаются в "а я убегу в Румынию". Причина, кстати, таже самая почему ты занимаешься нелюбимым делом.
VM>... при таком подходе большинство постсоветских проблем уберёт невидимая рука рынка — ВУЗ-ы вместо тестирования на дебильность начнут готовить людей для зарабатывания денег по текущей специальности. Исчезнут взятки потому, что нет смысла платить за не нужные тебе знания. ВУЗ-ы по той же причине приведут свои программы к актуальным на рынке труда: человек учащийся на программиста не будет платить за изучение истори культуры. Далее, получение среднего образования по той же причине перестанет быть чем то зазорным: нет смысла учиться на инженера за большие деньги, чтоб потом быть официантом. Кроме того, повысится качество образования: педагог наконец то начнёт зарабатывать нормальные деньги.
"Я предлагаю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир! На турнир съедутся любители шахмат со всего мира. Сотни тысяч богатых иностранцев
хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва — Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Вы только представьте себе!
А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут? Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки! Шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы
междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир! Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев.
С какой стати? Украинознавство это просто местная дурь для пенсионеров — преподавателей научного коммунизма. Раньше читали коммунизм, теперь — украинознавство. Вот кстати ещё одна иллюстрация необходимости платного образования — никто не станет изучать украинознавство за деньги.
VM>Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине
тут я в принципе согласен.
Только налоги на доходы вообще сведены к минимуму, а основное брать налогами на недвимость, наследство, акцизами на всякую фигню типа сигарет и продуктов перегонки.
VM>См. выше. Между "сомали" и европой, где государство людям чуть ли не сопельки вытирает есть промежуточный вариант. Мне ближе сингапурский, с минимальными налогами и отсутствием соц. защиты
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
VM>>Для этого достаточно 5-6% от дохода. Но никак не 60%, как сейчас на Украине W>тут я в принципе согласен. W>Только налоги на доходы вообще сведены к минимуму, а основное брать налогами на недвимость, наследство, акцизами на всякую фигню типа сигарет и продуктов перегонки.
в таком обществе тебя убьют первым.
в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>А древние племена вообще только вождю отстегивали. И?
Чо? Не отстегивали. Это не государство. Вождь сам себе добывает на пропитание.
почему??
частота проезда автомобиля полиции мимо дома зависит от налогов на недвижимость, который за этот дом платится.
Если тебя есть за что убивать -- живи в хорошем районе.
Кроме того, оружие стоит сравнительные копейки.
F>в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится.
В мире около 200 стран и еще больше штатов.
Страны с уравниловкой будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки.
GZ>>Вообще-то она в основном развивается на частных деньгах.
Б>Это очередной либеральный бред:
Б>
Б>The principal investors in drug development differ at each stage. While basic discovery research is funded primarily by government and by philanthropic organizations, late-stage development is funded mainly by pharmaceutical companies or venture capitalists. The period between discovery and proof of concept, however, is considered extremely risky and therefore has been difficult to fund. Several initiatives discussed below have been undertaken to overcome this funding gap.
Б>Historically, the largest government investments in basic drug discovery research have been made by the National Institutes of Health (NIH). The Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) has also contributed to the discovery stage by taking on some relatively high-risk biologic projects. Moreover, in part as a result of the public’s impatience with the slow pace of the discovery process, state governments are increasingly taking the initiative in this area. One such example is the California Institute for Regenerative Medicine, a state agency established in 2005 by the California Stem Cell Research and Cures Initiative, which provides grants and loans for stem cell research and facilities at California’s research institutions and universities. Another example is the Texas Cancer Initiative, under which state funds are dedicated to cancer research conducted in Texas. Beyond these public investments, private foundations are also taking a significant financial interest in the discovery process, facilitating progress by funding research in their particular areas of interest.
Б>At the other end of the continuum is late-stage development, which is funded primarily by pharmaceutical companies or venture capitalists with some collaborative support from government sources, such as NIH. Such partnerships are critical in the transition from proof of concept to clinical development.
Почему бред? Вполне нормально. Инвестиции с помощью государства и частных фондов. Что тебя смущает? То что у нас это запретили — значит это гранты это плохо?
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:
F>>в таком обществе тебя убьют первым. W>почему??
потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток.
и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах.
W>Если тебя есть за что убивать -- живи в хорошем районе. W>Кроме того, оружие стоит сравнительные копейки.
какая оригинальная смесь абалака с морковкой.
F>>в определённый момент начинает требоваться уравниловка. где-то больше, где-то меньше, но делиться приходится. W>В мире около 200 стран и еще больше штатов. W>Страны с уравниловкой будут проигрывать в конкурентной борьбе странам с меньшим уровнем уравниловки.
то-то капиталисты начали давать поблажки рабочим при Союзе.
для выводов о конкурентной борьбе ещё слишком мало исторических данных.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток. F>и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах.
Так много пролетариата и гимназисток? Все загадочно. Вроде же 21 век. Или что-то пошло не так?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
F>>потому что аристократии, хрустящей французской булкой, намного меньше, чем пролетариата, который поднимет на вилы и булку, и румяных гимназисток. F>>и полиция тут не спасёт. это проходили уже в нескольких странах. GZ>Так много пролетариата и гимназисток? Все загадочно. Вроде же 21 век. Или что-то пошло не так?
расслоение общества приводит к подобным проблемам.
а именно к расслоению призывают абалаки.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>1. Образование. Если не платить налоги не будет развиваться образование. Смог бы ты сейчас работать программистом если бы образование на Украине было только платное? Это не только университет, но и школа. Если отменить бесплатное образование готов ли ты к тому, что вокруг будет много не образованных бедных но злых людей?
Платное образование — я только за.
Мне бесплатное образование после школы в печенках. Это быдло, которое в школе воспитывается — и мешает нормальоным людям получать образование — поперек горла.
Я ненавижу школу, в которой я учился.
Б>2. Медицина. Только на частных деньгах медицина не сможет развиваться никогда. Плюс как с образованием, хочешь что бы вокруг тебя было много больных и заразных людей.
Такая она бесплатная сейчас даже в гос учреждениях?
Б>3. Правосудие. Кто будет платить судьям, милиции, армии?
Суды сейчас такие правосудные?
Б>Без налогов страна превратится в дикое племя, по типу Сомали. Хотя кому я это говорю...
Пока тут круговая порука — с налогами и без будет херня.