B>Я так понимаю, ты в пылу дискуссии не заметил, что сравниваешь подростков из соседнего подъезда с организованной преступностью в США?
это не подростки из соседнего подъезда
это конкретные подростки
B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи. А правовой нигилизм, бытовая ненависть, зависть к белым людям, лёгкость с которой засирается любое пространство вокруг себя — это прямо как под кальку срисовано
вот, топикстартер встал на путь исправления
начало было плохое — сумбур и алогичность
ей-богу без начального поста было бы лучше
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе.
У Варламова что угодно может быть. А вот когда в нашем подъезде сделали пандус для колясок (в брежневской 9-этажке) люди начали реально падать, потому что остается лесенка шириной 30 см. Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
B>>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди. D>Мне тоже прививали уважительное отношение к инвалидам. И что?
Только если в семье. В школе не было ни у меня в советской школе, ни у моего сына в российской.
B>> У Варламова была и другая статья, где инвалид-колясочник пытался лифт для коляски за свои деньги сделать, а жители дома не давали ему — немыслимая ситуация на Западе. D>Вроде бы там жители утверждали, что лифт им помешает. Ну и типа тема Варламова была про то, что все должны подвинуться, чтобы одному инвалиду было удобно.
Им только неудобно станет, а если не сделать — ему вообще жизни не будет Так что да, должны подвинуться. Кстати, вот этот твой патетический вопрос хорошо характеризует, чего тебе там "напрививали" в школе.
B>> А у нас инвалидность — социальная стигма. D>У меня жена работает в центре реабилитации инвалидов. Муниципальном. У них программы поддержки и реабилитации довольно обширные. Т.е., государство работает против такой стигматизации.
Результатов не видать. Если что, пенсии, дома инвалидов, пакеты с едой от Единой России на Новый Год — это всё к реабилитации никакого отношения не имеет.
B>> При этом куча людей на этом форуме уверены, что русские сделаны из какого-то особенно душевного теста. П-ц. Русские Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться. D>Нет. Бедные люди — реально злые. Национальность значения не имеет.
Ну пусть так, просто перестаньте про душевность задвигать. Я, кстати, русские вычеркнул, потому что понимаю, что дело не только в русских.
D>Привитая пропагандой русофобия в частном виде антисоветчины тут уж точно сыграла с тобой злую шутку — советское государство как раз таки учило тому, что все люди братья, старших надо уважать, слабым помогать, "сильные должны быть добрыми",
Государство учило-учило...
D> Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению.
...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
D>Привитая пропагандой русофобия в частном виде антисоветчины тут уж точно сыграла с тобой злую шутку — советское государство как раз таки учило тому, что все люди братья, старших надо уважать, слабым помогать, "сильные должны быть добрыми", ну и вот это вот всё. Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению.
Ага, мне это советское воспитание до сих пор жить мешает
B>...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
В РФ живет 150млн человек и далеко не все из них добрые или душевные, это нормально. Ну или вот взять тебя — если человек озлобленный, то это он просто сам по себе такой, а не из за русского или еще какого менталитета. По себе людей не судят, должен был бы уже понять
B>Я так понимаю, ты в пылу дискуссии не заметил, что сравниваешь подростков из соседнего подъезда с организованной преступностью в США?
Я привёл конкретный пример банд, основу которых составляют такие же точно подростки.
B>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи.
Решил стать родоначальником очередной расовой теории?
D>> Так что все проявления злобы (которые, без сомнения, присутствуют) — они антисоветские просто по определению. B>...а менталитет-то народный не перебить учёбой, видать.
Хотели капитализма?
Кушайте не обляпайтесь.
Просто подросло ваше поколение на ваших же идеалах.
D>>Уроды везде есть, увы, и мы не исключение.
B> Бывшие советские — реально злые люди, достаточно пожить несколько месяцев/лет за рубежом, чтобы в этом убедиться.
А, вона что... Тебя пустили за границу.
Моя к тебе просьба — не возвращайся.
V>Я привёл конкретный пример банд, основу которых составляют такие же точно подростки.
Не точно такие же, не ври
B>>Если что, я давно уже пришёл к мысли, что русские в России от афроамериканцев в США отличаются только цветом кожи.
V>Решил стать родоначальником очередной расовой теории?
Это позитивная теория — расы разные, а люди одинаковые!
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
МД>>Чувак не вопрос!
МД>>Почему просто нельзя казнить этих уродов просто поливая лицо серной кислотой? И все! Все успокоятся и все будет ок!
MS>Они же дети! (c)
Я знаю что ща придет Nike... скажет что у него семеро детей... вот за это я и переживаю...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
B>Уроды есть везде, но вот на Западе детей с первого класса приучают, что инвалиды — такие же люди.
А бомжи люди?
А жители гетто?
А жители стран третьего мира?
В общем, моск не обманешь.
Нельзя учить в одном месте "человек человеку волк", а в другом "человек человеку друг".
Нейронная сетка в разнос идёт. ))
Потом и выходит в десять раз большее потребление антидепрессантов на душу населения в США.
И ты будь аккуратнее, смотри там, не поломай себе ненароком моск внутренними диалектическими противоречиями.