Re[6]: Подростки до смерти забили инвалида
От: AlexRK  
Дата: 21.08.18 14:20
Оценка: :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

ARK>>Семья убитого может и не пойти на это.

IT>Уже было по ДТП такое. В итоге мажоры откупались. Ничего хорошего честно говоря. Наказание должно быть справедливым.

Ну, на мой взгляд, если семья убитого считает, что взять деньги лучше — я считаю, надо дать им эту возможность. Впрочем, на абсолютную истину не претендую.

Можно взять промежуточный вариант: откупиться (если родные согласны) можно только раз, за повторное убийство — смертная казнь в любом случае.
Re[9]: Подростки до смерти забили инвалида
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.08.18 14:29
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

DH>>обыденность не в количествах случаев меряется, а в отношении к ним. Из 6 случаев, сколько тем поднято на кывте? А почему? потому что обычное дело — никого это не шокирует.

W>Все темы надо поднимать на КВЫТе?

только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.
Re[7]: Подростки до смерти забили инвалида
От: L.Long  
Дата: 21.08.18 14:31
Оценка: +3
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>Хватит свои мысли мне приписывать уже, надоели. Я никого в этой теме не называл унтерменшами. Более того, неоднократно на это указывал.

Почему же? Нас всех ты и назвал, весь народ, оптом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Подростки до смерти забили инвалида
От: bzig  
Дата: 21.08.18 15:23
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>Хватит свои мысли мне приписывать уже, надоели. Я никого в этой теме не называл унтерменшами. Более того, неоднократно на это указывал.

LL>Почему же? Нас всех ты и назвал, весь народ, оптом.

Нет, это вы друг друга так назвали и дружно посетовали.
Дата: 21.08.18 15:24
Оценка:
ARK>Ну, на мой взгляд, если семья убитого считает, что взять деньги лучше — я считаю, надо дать им эту возможность. Впрочем, на абсолютную истину не претендую.

Это даёт возможность преступнику вести тот же самый образ жизни, угорожая жизни и здоровью людей, которые в этой денежной сделке не участвовали.
Re[2]: Подростки до смерти забили инвалида
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.08.18 15:42
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>действительно , русских куда не посели всё равно проку нет — в плане цивилизованности .. (после почти 100 лет деградации и коммунизма то) ..

Всё таки да: Подростки до смерти забили инвалида
Re[9]: Подростки до смерти забили инвалида
От: L.Long  
Дата: 21.08.18 16:07
Оценка: +1

LL>>Почему же? Нас всех ты и назвал, весь народ, оптом.

B>Нет, это вы друг друга так назвали и дружно посетовали.

Какая-то детская отмазка.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.18 16:28
Оценка:

B>Это — не другое. Правда это и не США, а Австралия

Это Лос-Анжелес Австралия, или Гипсленд, США?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Подростки до смерти забили инвалида
Дата: 21.08.18 17:59
Оценка:
Гиспленд — это Австралия https://www.thatslife.com.au/teenagers-attack-disabled-girl-in-shocking-video-footage
Re[3]: Подростки до смерти забили инвалида
От: Osaka  
Дата: 21.08.18 22:11
Оценка:
IT>В большинстве случаев связь обратная. Сначала порка — потом агрессия детей.
Агрессия к мелким животным, возникающая в процессе игры, как проявление власти над природой. Агрессия избалованных, пользующихся вседозволенностью и защитой без анализа кто прав.
Агрессия — природное явление, а умение ею у себя управлять — культурное (ему надо учить).
>И как правилоа физическое наказание не понимается нормально.
"Не понимается нормально" то, что расценивается наказуемым как несправедливость. Культура применения инструмента утрачена (в частности, понимание, что это средство _запоминания_, и что условием успешного применения является признание наказуемым что он был неправ, и наличие чётких критериев, когда станет прав).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[4]: Подростки до смерти забили инвалида
Дата: 22.08.18 01:45
Оценка:
Варламов продолжает разжигать взаимопонимание

https://varlamov.ru/3058176.html

Анна нашла спонсоров, чтобы построить его прямо к своей квартире, получила разрешение от администрации, но тут взбунтовались её новые соседи.
13 августа они устроили пикет у подъезда, требуя остановить строительство пандуса. Одни стали жаловаться на слишком громоздкую конструкцию, другие испугались, что по пандусу к ним заберётся форточник.

LL>Попробуй пройти по ней с 2 сумками, будучи толстой теткой лет 50-60. Это мыслимая ситуация?

Как мы видим, сумки — это тупо предлог. Если будет пандус не в подъезде, я напрямую в квартиру первого этажа, всё равно будут вонять. А хотя бы и на счёт форточников.
Re[5]: Подростки до смерти забили инвалида
От: Dair Россия  
Дата: 22.08.18 06:45
Оценка:

B>Варламов продолжает разжигать взаимопонимание

О Боже мой! Свободное гражданское общество возмутилось тем, что ему, обществу, делают неудобно! Потом попустилось и пандус-таки сделали! Какой кошмар и ужас, ведь общество должно безропотно сидеть и не возмущаться!!

Или так нет?

Варламов односторонне осветил проблему, явно не хватает прямой речи противников пандуса.
Re[10]: Подростки до смерти забили инвалида
От: wraithik Россия  
Дата: 22.08.18 06:55
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

W>>Все темы надо поднимать на КВЫТе?

DH>только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.

Кому надо?
Re[4]: Подростки до смерти забили инвалида
От: IncremenTop  
Дата: 22.08.18 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Агрессия к мелким животным, возникающая в процессе игры, как проявление власти над природой. Агрессия избалованных, пользующихся вседозволенностью и защитой без анализа кто прав.

O>Агрессия — природное явление, а умение ею у себя управлять — культурное (ему надо учить).

Проявление и выражение агрессии и акцентирование на ком-то как раз зачастую как раз получается после того, как человек увидел это на ком-то. Например, на себе. Как правило, больше всего проявляют агрессии не избалованные дети, а дети, которых воспитывали.

O>"Не понимается нормально" то, что расценивается наказуемым как несправедливость. Культура применения инструмента утрачена (в частности, понимание, что это средство _запоминания_, и что условием успешного применения является признание наказуемым что он был неправ, и наличие чётких критериев, когда станет прав).

Не было никакой культуры(или будем говорить о культуре в аграрном обществе, где и жену забить до полусмерти было нормой?). Бить — неэффективный и унизительный способ для ребенка, который как раз может закрепить обратную ситуацию, поэтому от него отказались в воспитании.
От: Osaka  
Дата: 22.08.18 07:27
Оценка:
IT>зачастую
>Как правило, больше всего
Откуда статистика?
IT>Бить — неэффективный и унизительный способ для ребенка, который как раз может закрепить обратную ситуацию, поэтому от него отказались в воспитании.
В таком случае нож — способ, который может зарезать, поэтому от него отказались в хирургии.

Стать хорошим писцом тяжелей всего,
Не из лёгких учения труд, —
Уши мальчика ведь на спине его
И он слышит, когда его бьют!

Так учитель твердил нам и палкою
Угостить был всегда нас готов.
Помню слёзы и хныканье жалкое
Провинившихся учеников.

Переписывал тексты я тщательно
И ошибок хотел избежать,
Ведь за каждую мог основательно
Злой учитель меня наказать.

Стал умелым писцом под ударами
И теперь я доволен судьбой, —
Управляю в столице амбарами,
И склоняются все предо мной.

Я достиг положенья высокого, —
Получил много разных наград.
Вижу я лучезарного сокола
Во дворце, где читаю доклад.

А усвоил полезные знания
Потому я, что был часто бит.
Не боялся бы я наказания,
И не стал бы в стране знаменит.

Я бы думал — учиться мне незачем,
И играл бы в лапту или спал,
И из школы бы вышел я неучем,
Время ценное бы потерял.

Не владея великими тайнами,
Не увидел бы стен я дворца.
Чтоб добыть для себя пропитание,
Надрывался бы в поте лица.

Проклинал бы судьбу ежечасно я,
Думал только — где взять мне еду?
А различные люди ужасные
Принуждали меня бы к труду.

Не достиг бы поста я известного,
Положения бы не достиг.
Хорошо, что есть пальмы чудесные,
И упругие палки из них!

Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[11]: Подростки до смерти забили инвалида
Дата: 22.08.18 07:30
Оценка:

W>>>Все темы надо поднимать на КВЫТе?

DH>>только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.

W>Кому надо?

Тебе. Тебя тема не волнует — ты её не обсуждаешь. Всё просто.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.08.18 07:40
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>не вижу как выпавшиеся глаза поджигают — есть видео поближе ?

А в обсуждаемом случае видел?
Re[10]: Подростки до смерти забили инвалида
От: Denwer Россия  
Дата: 22.08.18 08:32
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

D>>И как же так вышло, что СССР распался в считанные часы и за это время выросло новое поколение бандосов, которые грабили и убивали своих же граждан?

V>Мораль поменялась.

Мораль меняется у новых поколений.

D>>Как так изменился менталитет буквально за 1 год?

V>Последовательность событий была чуть другая — сначала поменялась мораль, потом распался СССР.

V>Обратное физически невозможно.
V>Мораль менялась 7 лет, с 1985-го.
V>Особенно быстро после 88-го и все равно до развала еще 4 года.

Т.е. мораль поменялась почти у взрослых воспитанных людей? Ну вот ты сказал что 23-25 лет в 90-х было, отнимаем 5 лет, получаем что мораль поменялась у 17-19 летних? А можно ли изменить мораль в таком возрасте?

V>И как раз молодёжь гораздо быстрее взрослых адаптировалась к новой морали — наше поколение тогда как раз в средних и старших классах училось.

V>Основную массу бандюков в 90-е составляли те, кому на 92-й год было 18-22 года.
V>Любопытный факт, не правда ли?
V>Многое объясняет.

Это тебе так кажется, ты почитай про всякие ОПГ 90-х. Так вот 18-22 летние были пешками, выполняли просто то что им скажут.

Выше «пацанов»(16-25 лет) находились «бригадиры», контролирующие и координирующие деятельность молодежных банд. Их возраст, как правило, составлял от 22 до 30 лет.

Как твоя теория не укладывается в 30-ти летних. Они были полностью воспитаны и сформированы при СССР.И уж тем более никакая школа их не могла испортить.

D>>Вот меня всегда интересовал вопрос, все говорят что при СССР были добрые и душевные люди, но в какой то момент они стали убийцами, как же так?

V>В тот момент, когда взрослые потеряли ориентиры, разочаровались, узнали, что им многое недоговаривали.

V>Система ценностей поплыла.
V>Хосподя, банально журналы с порнухой на всех углах стали продаваться. ))

Да сейчас порнуха 90-х стала нормой, просто ТВ включаешь и смотришь. А уж про настоящую порнуху в инете я вообще молчу. Система ценностей могла поплыть у тех, кто был не воспитан должным образом.

V>А в это же самое время подрастали дети, входили в свой сознательный возраст.

V>И подросли.
V>Если среднему бандюку на середину 90-х было 23-25, то среднему бомжу, которого бандит оставил без квартиры, было под 40.

Разумеется так. Я даже больше скажу, у животных все тоже самое. Молодой лев приходит на замену старому во главе прайда. Ну и плюс стадность. Ты же не удмаешь, что бомжи могли группироватсья что бы свои квартеры отстаивать? Ну вот пример тебе простой. Недавно в Украине молодые ублюдки разрисовали электричку и не выпускали людей. Так почему же столько людей не смогли отвесить люлюей молодым дибилам? Да все просто, люде в электричке хоть и находились вместе, но они были не группой.

D>>Все эти бандиты 90-х были воспитаны при СССР, родителями из СССР, в школа СССР. Что случилось с их мозгами?

V>Ну, лично в мои мозги после 6-7-го класса вливалось лишь то, что все советские идеалы — это херь собачья, зато на Западе всё чики-пуки.

Странно, а у меня ничего не вливалось. Точнее как то странно вливалось, в кого то влилось, а в кого то нет.

V>Джинсы вот, кроссовки, жувачка, кока-кола, яркие плакаты с девушками в мини-бикини и без.

V>Ну хороши же, чертовки, не? ))
V>Вот в мои 19+ СССР и развалился.

Ну бред же, что бы трапками перевоспитать взрослых людей.

V>Происходившее далее не удивительно с учётом небольшой ретроспективы, резкого обнищания населения и возникшей возможности делить собственность.

V>Тут не до совести было, даже у кого она еще хоть немного сорхранилась. ))

Если бы они грабили только для того что бы поесть, это одно, но грабили и убивали для богатой жизни.

D>>А может они всегда такими и были, даже при СССР, просто неотвратимость наказания их сдерживало, а не совесть?

V>Дети — это всегда чистый лист.

V>Рисуй что хошь.

Конечно. Но рисовать могут и родители и улица. Похоже плохо рисовали родители в свое время. Или родители были такими же, просто их сдерживало неотвратимость наказания.
Re[12]: Подростки до смерти забили инвалида
От: wraithik Россия  
Дата: 22.08.18 10:33
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Все темы надо поднимать на КВЫТе?

DH>>>только те которые шокируют конечно. повседневную рутину — не надо.

W>>Кому надо?

DH>Тебе. Тебя тема не волнует — ты её не обсуждаешь. Всё просто.

Кому надо постить то что ему не интересно постить?
Кому что интересно, тот то и постит.

Тебе надо — пости.
Re[13]: Подростки до смерти забили инвалида
Дата: 22.08.18 10:36
Оценка:

DH>>Тебе. Тебя тема не волнует — ты её не обсуждаешь. Всё просто.

W>Кому надо постить то что ему не интересно постить?

Ну так я про это и говорю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.