О защитниках животных
От: Firstborn Латвия  
Дата: 17.09.09 08:12
Оценка: 19 (10) +6 -16
У нас тут внезапно случилась очередная драма с защитой животных — нашлась целая толпа народу для протестов, акций, шествий, интервью и лицемерного рисования маловразумительных плакатов... Посмотрел я на всё это в очередной раз, да ещё и на соседку мою, которая ежедневно кормит около 20 дворовых котов, в то время, как её мать (!) живущая в соседнем же доме (!) с трудом сводит концы с концами, едва дотягивая до следующей мизерной пенсии, и вот что подумалось: покуда на этой планете умирает от голода, холода и излечимых болезней хотя бы один человек — надо бы считать "защиту животных" как таковую, равно как и пропаганду этой идеи, преступным разбазариванием ценных ресурсов и циничным предательством своего биологического вида.

И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

Какие будут соображения на тему?
защитва животных
Re: О защитниках животных
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.09.09 08:31
Оценка: +2
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>У нас тут внезапно случилась очередная драма с защитой животных — нашлась целая толпа народу для протестов, акций, шествий, интервью и лицемерного рисования маловразумительных плакатов... Посмотрел я на всё это в очередной раз, да ещё и на соседку мою, которая ежедневно кормит около 20 дворовых котов, в то время, как её мать (!) живущая в соседнем же доме (!) с трудом сводит концы с концами, едва дотягивая до следующей мизерной пенсии, и вот что подумалось: покуда на этой планете умирает от голода, холода и излечимых болезней хотя бы один человек — надо бы считать "защиту животных" как таковую, равно как и пропаганду этой идеи, преступным разбазариванием ценных ресурсов и циничным предательством своего биологического вида.

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

F>Какие будут соображения на тему?

Одобрям.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Осень типа началась,.. крыши полетели... ;) (-)
От: Erop Россия  
Дата: 17.09.09 08:32
Оценка: 9 (5) +6 :))) :))) :)

Осень типа началась,.. крыши полетели...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: tapatoon  
Дата: 17.09.09 08:48
Оценка: +1 -7

мне например бездомных собак и кошек жалко а бездомных людей нет
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[2]: О защитниках животных
Дата: 17.09.09 08:52
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>мне например бездомных собак и кошек жалко а бездомных людей нет

Вот именно это я и обозначаю термином "предательство своего биологического вида".
Re[3]: О защитниках животных
От: tapatoon  
Дата: 17.09.09 09:05
Оценка:

F>Вот именно это я и обозначаю термином "предательство своего биологического вида".

предлагаешь объявить джихад всем животным?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: О защитниках животных
Дата: 17.09.09 09:08
Оценка: +2 -1 :)

T>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Вот именно это я и обозначаю термином "предательство своего биологического вида".

T>предлагаешь объявить джихад всем животным?

Отнюдь. Просто осознать приоритеты — сначала люди (родной биологический вид, выживание которого есть смысл существования каждого отдельно взятого индивида), потом животные (просто ресурс), и действовать строго по этим приоритетам. Ведь в рамках ограниченных ресурсов приоритезация важнее всего...
Re[4]: О защитниках животных
От: ro_man  
Дата: 17.09.09 09:30
Оценка:

T>предлагаешь объявить джихад всем животным?

Не, сначала джихад всем предателям.
Стенка на стенку: агрессивные защитники животных с одной стороны и агрессивные противники защиты животных с другой.

PS. Человеческий вид в целом только выиграет (ИМХО, конечно).
От: StevenIvanov США  
Дата: 17.09.09 09:32
Оценка: 3 (1)

T>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Какие будут соображения на тему?

T>мне например бездомных собак и кошек жалко а бездомных людей нет

Если откровенно, мне больно видеть разбросанный мусор на полянке в лесу. И совсем не возникает мыслей о превосходстве моего биологического вида. Ненавижу когда мучают животных. Заводят на даче (ради интереса, для своего малолетнего чада), а потом бросают подыхать с голоду эту несчастную кошку или собаку. Или калечат лягушку на биологических опытах. Хочется что-нибудь сделать с этими уродами.
И в сущности, если человечество исчезнет ничему и никому более не будет плохо.
Зачем мы нужны на этом свете? Загрязнять природу? Грозить друг другу полным истреблением и ядерной катастрофой?

Я уверен, что защита природы от наиболее "ярких" представителей нашего суперразумного и высокоморального вида вполне оправдана.
От: dwebster Россия  
Дата: 17.09.09 09:32
Оценка: +1 -2

Ага, давайте размножаться, вырубать леса, загрязнять реки и моря химическими отходами, и пофиг на животных. Подумаешь — повымирают...
Почему-то я не питаю особой симпатии к своему биологическому виду, и не считаю что ради его интересов надо губить природу и забить на все остальное. Мнение автора — крайне эгоистично и недальновидно. Тоже мне, царь эволюции.

И от кого животных призывают защищать? Уж точно не антилоп от тигров. Защищать их надо от НАС, людей — эгоистичного, засирающего все вокруг себя вида.

Человек обладает интеллектом и волей. Он может противостоять холоду, голоду и болезням. А как животные могут противостоять вырубке лесов и нефтяным пятнам на море? Если мы уж стали хозяевами дома под названием Земля — нужно быть хорошими хозяевами и заботится о других обитателях дома.

И судьба бездомных собак меня волнует гораздо больше, чем судьба бомжей-алкашей. И даже больше (о ужас!), чем голодающих детей Африки.
От: Goodkov Россия  
Дата: 17.09.09 09:34
Оценка: 1 (1)

Я если так?

Посмотрел я на всё это в очередной раз, да ещё и на соседку мою, которая ежедневно обедает и ужинает в кафе и ресторанах, а не носит продукты из дома, в то время, как её мать (!) живущая в соседнем же доме (!) с трудом сводит концы с концами, едва дотягивая до следующей мизерной пенсии, и вот что подумалось: покуда на этой планете умирает от голода, холода и излечимых болезней хотя бы один человек — потребление ресурсов больше чем надо для биологического выживания человека, равно как и пропаганду этой идеи, преступным разбазариванием ценных ресурсов и циничным предательством своего биологического вида.

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там потребляют, чего найдут уроды...

Что вы так кипятитесь по этому поводу? Нехай себе рисуют что хотят. Вам то что?
Re[5]: О защитниках животных
От: dwebster Россия  
Дата: 17.09.09 09:40
Оценка: +1

F>Отнюдь. Просто осознать приоритеты — сначала люди (родной биологический вид, выживание которого есть смысл существования каждого отдельно взятого индивида), потом животные (просто ресурс), и действовать строго по этим приоритетам. Ведь в рамках ограниченных ресурсов приоритезация важнее всего...

О таком понятии, как экосистема, слышал? Животные — это не просто ресурс, это часть экосистемы. И если вымрет один вид, это повлияет на всю экосистему, и на людях отразится скорее всего не самым лучшим образом.
Лично я не считаю смыслом своего существования поддерживать плодящихся как кроликов африканцев. Людей и так слишком много.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 17.09.09 09:43
Оценка: :)
Женщины, обломавшиеся с мужчинами устремляют свою любовь на животных.
Make flame.politics Great Again!
От: ro_man  
Дата: 17.09.09 09:52
Оценка: +1

А скажите, как "протест против поправок к Закону о защите животных, позволяющих убой скота в соответствии с традициями религиозных общин" связан с "преступным разбазариванием ценных ресурсов и циничным предательством своего биологического вида".

Разногласия, как я понял, касаются того, как этих самых животных правильнее порешить, а не того как обеспечить выживание какого-то биологического вида, целостности экосистемы и т.п.
Дата: 17.09.09 09:52
Оценка: -1
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>Я уверен, что защита природы от наиболее "ярких" представителей нашего суперразумного и высокоморального вида вполне оправдана.

Конечно, оправдана — но только после того, как физическое существование даже наименее "ярких" представителей нашего вида не будет под угрозой. Когда эта насущная и первостепенная задача будет полностью и окончательно разрешена, тогда можно будет задуматься о второстепенных задачах, вроде защиты лягушек от скальпелей и пр.
Дата: 17.09.09 09:53
Оценка:

F>Вот именно это я и обозначаю термином "предательство своего биологического вида".

IMHO, это тупиковый подход. Например, откуда ты знаешь, что евгеника и соц. дарвинизм не в интересах вида?..

Намного прямее, действовать через понятия морали, сострадания и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.09.09 09:55
Оценка: +4
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>Зачем мы нужны на этом свете? Загрязнять природу? Грозить друг другу полным истреблением и ядерной катастрофой?

Ну и чего ты ждёшь? Иди и накорми какого-нибудь голодающего льва своей загрязняющей природу тушонкой...
Дата: 17.09.09 09:56
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>И судьба бездомных собак меня волнует гораздо больше, чем судьба бомжей-алкашей. И даже больше (о ужас!), чем голодающих детей Африки.

Ну так и какую часть своих доходов ты тратишь на прикорм собак?..
Re[2]: Бери глубжее!!!
Дата: 17.09.09 09:58
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Женщины, обломавшиеся с мужчинами устремляют свою любовь на животных.

Вот не подумал бы, что dwebster, например, это "женщина, обломавшаяся с мужчинами"...
Re: О любви и ненависти...
Дата: 17.09.09 10:03
Оценка: 6 (5) +5

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

Вообще-то мысли простые -- моральное и интеллектуальное убожество с обеих сторон.
И "защитники животных" и "противники защитников животных" движимы, IMHO, исключительно ненавистью к ЛЮДЯМ и собственным эгоизмом.

Те, кто любят животных -- помогают животным. Вет. помощь, за свой счёт оказывают, например, или приюты организовывают и содержат, или там заповедники какие, или ещё что. Короче не терроризмом заняты, а конструктивной деятельностью.

Те, кто хотят помочь голодающим, помогают голодающим, а не с гринписом борются... Примерно так же, богадельни содержат, соседке по подъезду помогают и т. д...

Ну я те, кто хотят войны и ненависти к окружающим людям, те воюют и ненавидят...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.