Re[5]: О защитниках животных
От: dwebster Россия  
Дата: 17.09.09 18:52
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

D>>Дело в том, что Хомо Сапиенс — не обычный вид. Его возможности гораздо выше, чем возможности всех остальных видов вместе взятых. Можно сказать что по отношению к другим видам — мы как Боги. И мы должны быть мудрыми, а не эгоистичными. И мы на Земле появились по меркам эволюции вообще только вчера, и должны уважать то, что было до нас, это наша колыбель, наша среда. Но не только наша.

LL>Редко встретишь большую глупость.

А обосновать?

LL>Какая прелесть. А ведь если африканцы начнут вести себя мудро, они первым делом грохнут нафиг эту самую "среду". Так же, как грохнули ее европейцы или американцы. Прокатитесь по Европе, поищите места, описанные Цезарем в Галльских записках. Или найдите бизонов в Америке. Только в этом случае африканцы смогут организовать хозяйство так, чтобы не жить в нищете. Если при этом передохнут антилопы — хрен с ними. Люди важнее.

У нас разные понятия о мудрости. Ну если по вашему мудро — это значит "грохнуть среду", что ж.. Я и не писал что европейцы и американцы сверхмудрые, но что поумнее африканцев — это очевидно. Я не призывал ради животных жертвовать прогрессом цивилизации и т.д. Человечество должно развиваться, может в чем-то теснить остальные виды. И человек — хищник, для него естественно есть мясо. Я писал про то, что не надо злоупотреблять. И если можно быть гуманными — надо быть ими. Убивать норок или лис ради того, что какие-то гламурные цацы ходили в шубах из них — варварство.
Re[3]: О защитниках животных
От: dwebster Россия  
Дата: 17.09.09 18:58
Оценка:

LL>Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>>Мысли прямо противоположные твоим — биологического вида "человек" уже слишком много, чтобы его могла планета выдержать.. А вот лесов и животных может уже скоро не остаться..

LL>А зачем они нужны в отсутствие людей?

Вообще-то тут никто не писал что людей нужно довести до полного уничтожения.
А во-вторых — какая блин самонадеянность и гордыня. Типа леса, животные, планеты, звезды, галактики — это все ради человека. В масштабах одной нашей галактики (а галактик только известных — миллиарды) человек — вообще ничто. Как бактерии на крошке хлеба, что завалялась у тебя в углу комнаты.
Re[8]: О защитниках животных
От: Erop Россия  
Дата: 17.09.09 19:28
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Т.е. муравьи могут за несколько часов при желании превратить Землю в радиоактивную пустыню?

То есть люди не могут истребить муравьёв, а вот муравьи людей может и могут...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: О эгоистах...
От: Erop Россия  
Дата: 17.09.09 19:51
Оценка:

LL>Сам, довольный и счастливый, он не родился бы. Он существует только потому, что есть люди.

Вроде бы существование людей не обсуждается. Обсуждаются способы умерщвления скота...

LL>Зачем рабского? Перевоспитанием, потихоньку...

Ну коллега вроде как под страхом страшных кар предлагал принуждать спасать детей Африки...

LL>А вообще давно известно, кто спонсирует "зеленых"...

А это тут тоже вроде как не при чём. Я тоже не сочувствую террористам, в том числе и зелёным, и тем, которые с зелёными хотят бороться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: bobik123  
Дата: 17.09.09 20:20
Оценка: +1 :))

LL>Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>>Мысли прямо противоположные твоим — биологического вида "человек" уже слишком много, чтобы его могла планета выдержать.. А вот лесов и животных может уже скоро не остаться..

LL>А зачем они нужны в отсутствие людей?

А до людей вселенная не существовала? Интересно, специально для нас игрушку готовили? Ну так мы уже обосрали всю планету, создали оружие чтобы 10 раз себя уничтожить, а с планеты еще ни ногой. Пару раз до луны, да и то слабовато как-то... Зато вона как за нефть воюем, и олимпиады устраиваем засирая последние уголки.

А так-то... леса как раз нам и нужны. Не будет их, не будет и нас... Люди — глупые и недальновидные создания... И вся история это показывает...
Re: Ты далеко не одинок!
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 18.09.09 06:22
Оценка:
Собственно, профит
Re[2]: О защитниках животных
Дата: 18.09.09 08:43
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>мне например бездомных собак и кошек жалко а бездомных людей нет

Ты, главное, каждый раз когда такое говоришь, помни:

Если (тьфу-тьфу) станешь бездомным или инвалидом, вот такие жалостливые как ты будут жалеть бездомных собак, а не тебя.
Re[8]: О защитниках животных
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.09.09 10:18
Оценка:
D>Следует отличать естественное вымирание, от спровоцированного человеком.
D>Уссурийский тигр например может вымереть из-за того, что кому-то очень нравится его шкура. Многие животные погибают из-за вырубания лесов.

тигры как вид, конечно, жалко, если исчезнет.

а если рассуждать абстрактно — человек часть природы. соответственно имеем самый что нинаесть естественный отбор в действии
От: Alexey931  
Дата: 18.09.09 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Вот именно это я и обозначаю термином "предательство своего биологического вида".

Нет, это называется "внутривидовая конкуренция" .
Re[4]: О защитниках животных
От: L.Long  
Дата: 18.09.09 11:13
Оценка:

B>>>Мысли прямо противоположные твоим — биологического вида "человек" уже слишком много, чтобы его могла планета выдержать.. А вот лесов и животных может уже скоро не остаться..

LL>>А зачем они нужны в отсутствие людей?

D>Вообще-то тут никто не писал что людей нужно довести до полного уничтожения.

D>А во-вторых — какая блин самонадеянность и гордыня. Типа леса, животные, планеты, звезды, галактики — это все ради человека.

Кто-то еще высказал аналогичные притязания? Где он?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О эгоистах...
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

LL>>Сам, довольный и счастливый, он не родился бы. Он существует только потому, что есть люди.

E>Вроде бы существование людей не обсуждается. Обсуждаются способы умерщвления скота...

Так и я о скоте. Его ведь и развели на съедение. Впрочем, возня вокруг религиозных заморочек тоже не вызывает

LL>>Зачем рабского? Перевоспитанием, потихоньку...

E>Ну коллега вроде как под страхом страшных кар предлагал принуждать спасать детей Африки...

Ну, коллегу занесло.

LL>>А вообще давно известно, кто спонсирует "зеленых"...

E>А это тут тоже вроде как не при чём. Я тоже не сочувствую террористам, в том числе и зелёным, и тем, которые с зелёными хотят бороться...

Зачем же с ними бороться? Если бы они просто лишились финансирования, экотерроризм тут же и кончился бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О защитниках животных
Оценка: 1 (1) +3

D>>>Дело в том, что Хомо Сапиенс — не обычный вид. Его возможности гораздо выше, чем возможности всех остальных видов вместе взятых. Можно сказать что по отношению к другим видам — мы как Боги. И мы должны быть мудрыми, а не эгоистичными. И мы на Земле появились по меркам эволюции вообще только вчера, и должны уважать то, что было до нас, это наша колыбель, наша среда. Но не только наша.

LL>>Редко встретишь большую глупость.

D>А обосновать?

Да пожалуйста. Весь ваш пассаж насквозь антропоцентричен, и другим ему трудно было бы быть — вы все ж человек, а не антилопа. И при этом вы призываете к отказу от антропоцентризма, то есть к действиям, направленным вам же во вред. Ну разве не глупость — вредить самому себе? Посмотрите — все "цивилизованные" народы живут в полностью антропогенной среде. Это обеспечивает им самый высокий уровень жизни и самую высокую ее продолжительность. Там, где среда не преобразована под потребности человека, люди живут хреново и недолго. Если уж мы тут как боги, так давайте строить царство божие, то есть наше, а не зверское. Что же до колыбели, то я никогда не встречал людей, у которых всю жизнь дома стоит их детская кроватка. Нельзя же всю жизнь прожить в колыбели, как говаривал Константин Эдуардович.

LL>>Какая прелесть. А ведь если африканцы начнут вести себя мудро, они первым делом грохнут нафиг эту самую "среду". Так же, как грохнули ее европейцы или американцы. Прокатитесь по Европе, поищите места, описанные Цезарем в Галльских записках. Или найдите бизонов в Америке. Только в этом случае африканцы смогут организовать хозяйство так, чтобы не жить в нищете. Если при этом передохнут антилопы — хрен с ними. Люди важнее.

D>У нас разные понятия о мудрости. Ну если по вашему мудро — это значит "грохнуть среду", что ж.. Я и не писал что европейцы и американцы сверхмудрые, но что поумнее африканцев — это очевидно.

Может, и поумнее. Они ведь извели у себя эту самую среду — уничтожили леса, распахали земли, перебили зверье, и теперь сидят в тепле и сытости.

D>Я не призывал ради животных жертвовать прогрессом цивилизации и т.д. Человечество должно развиваться, может в чем-то теснить остальные виды. И человек — хищник, для него естественно есть мясо. Я писал про то, что не надо злоупотреблять. И если можно быть гуманными — надо быть ими.

Так никто же не призывает истреблять животных ради самого процесса истребления.

D>Убивать норок или лис ради того, что какие-то гламурные цацы ходили в шубах из них — варварство.

Не более чем коров ради еды. Норки и лисы выращиваются на зверофермах — попробуйте проехаться по трассе Москва-Рига, там по пути вы найдете кучу развалов с мехом. Без человека эти норки и лисы просто не существовали бы.
От: midcyber
Дата: 18.09.09 11:17
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Если (тьфу-тьфу) станешь бездомным или инвалидом, вот такие жалостливые как ты будут жалеть бездомных собак, а не тебя.

Это не проблема.
Если я облажаюсь, не сумев своим разумом предусмотреть потерю здоровья или жилья, то уж ЖАЛОСТЬ — последнее, что мне будет нужно от людей.
Re: О защитниках животных
От: midcyber
Дата: 18.09.09 11:25
Оценка:

F>И карать, скажем, лишением гражданства, конфискацией имущества (пуская средства на еду и лекарства для нуждающихся) с пожизненной ссылкой в Сомали. Пусть там защищают кого хотят, уроды...

F>Какие будут соображения на тему? :-\

Оставим в стороне вопрос о частной собственности...

Для начала тебе придется ответить на один простой вопрос — причина голода детей в Африке и почему она до сих пор не устранена.
Даже уточню — почему ты хочешь переложить вину с тех, кто действительно в нем повинен, на тех, кто не имеет к ним отношения.

Бонусные очки можешь заработать, ответив на дополнительный вопрос — не стыдно ли работать в IT, работая головой, а не руками
Re[4]: О защитниках животных
Дата: 18.09.09 11:42
Оценка: -1
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Это не проблема.

M>Если я облажаюсь, не сумев своим разумом предусмотреть потерю здоровья или жилья, то уж ЖАЛОСТЬ — последнее, что мне будет нужно от людей.

Извини, я забыл что ты из эльфов.

Годков-то, надеюсь, меньше двадцати пока?
От: Кодт Россия  
Дата: 18.09.09 12:01
Оценка: :))
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Ты, главное, каждый раз когда такое говоришь, помни:

S>Если (тьфу-тьфу) станешь бездомным или инвалидом, вот такие жалостливые как ты будут жалеть бездомных собак, а не тебя.

Анекдот в противофазу.

Один человек был (непере)убеждённым холостяком. На все предложения и намёки он отвечал вопросом:
— А зачем, собственно? No woman no cry.
И однажды его друг сказал:
— Ну как зачем. Нужно, чтобы кто-то был рядом. Вот представь себе, что ты состаришься, будешь умирать, и никто тебе стакан воды не подаст.
Холостяк крепко задумался. Слова друга поразили его в самую сердцевину.
Вскоре он женился, обустроил дом, завёл детей, вырастил их, вырастил внуков... Прожил трудную жизнь в заботах.
И вот пришло время. Лежит он на кровати, умирает и шепчет:
— А пить-то и не хочется...
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: О защитниках животных
От: bobik123  
Дата: 18.09.09 12:12
Оценка:

LL>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

B>>>>Мысли прямо противоположные твоим — биологического вида "человек" уже слишком много, чтобы его могла планета выдержать.. А вот лесов и животных может уже скоро не остаться..

LL>>>А зачем они нужны в отсутствие людей?

D>>Вообще-то тут никто не писал что людей нужно довести до полного уничтожения.

D>>А во-вторых — какая блин самонадеянность и гордыня. Типа леса, животные, планеты, звезды, галактики — это все ради человека.

LL>Кто-то еще высказал аналогичные притязания? Где он?

Их еще нет. Их обычно называют словом "дети" или "будущие поколения".
Re[6]: О защитниках животных
Дата: 18.09.09 12:32
Оценка:
Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>Их еще нет. Их обычно называют словом "дети" или "будущие поколения".

Извините, претензии от несуществующих не принимаются. Но хотелось бы спросить у вас: много тысяч лет назад какие-то питекантропы научились пользоваться огнем, выращивать растения и ловить рыбу сетью. Через короткое время эти питекантропы извели лес, перебили красивых зверей типа саблезубых тигров и пещерных медведей, и вообще сильно изменили ту самую среду. У вас к ним есть претензии?
От: Alexey931  
Дата: 18.09.09 12:45
Оценка:

F>Суть в том, что неважно, на каких позициях находится некий биологический вид — главенствующих или вымирающих — его представители должны в первую очередь заботиться именно о своём виде.

Да не кормите же тролля, наконец
Re: О защитниках животных
От: I am OK  
Дата: 18.09.09 12:49
Оценка: +1
А что человек. Человек может размножаться где угодно при каких-угодно условиях. Ну умер негр, ну и что, умер и умер, вон уже еще дюжина ему на смену пришла. А что с него толку, только жрет, срет и трахается. Не, негр этот не нужен. То ли дело уссурийский тигр, например. Тигр красив и радует гораздо большее число людей, чем почивший негр. И размножаться быстро и при плохих условиях не может. Да и для жизни ему условия также нужны. Что же предлагает ТС? Уничтожить к хе..м природу и красивых животных и копошиться на дымящейся свалке среди миллиардов негров. Не, так не пойдет, не хочу такого будущего. А если тебе кого-то жалко, отдавай 25% зарплаты голодающим, а то ты как-то странно хочешь помогать обездоленным -- за счет других.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.