Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
>>>> как будто сотрудничать со мной не собираются? Это непонятно. V>>>Если такая ситуация на всех собеседованиях, то либо ты исключительно V>>>выбираешь такие конторы (у людей есть такие способности, как лететь на V>>>лампочку), либо в самом деле ведешь себя странно.
F>>То есть либо мне не везёт — либо проблемы не с ними — а со мной?
I>Если один раз — то возможно и с ними. А если постоянно — то с тобой. Поскольку у тебя часто, а не постоянно, то надо выяснять, что и где не так.
I>Но смотри для начала на себя.
F>>Ну, пожалуйста — я готов к критике — но я не пойму, что я мог такого сдалать или сказать F>>что это вызывает реакцию недоверия? F>>Может, мне при собеседовании об этом спросить? )))))
I>А ты уверен, что твое резюме не характеризует тебя исключительно мега-положительно ? Выложи его и дай сюда ссылку.
Возможно, ты прав — есть один момент, я правда не уверен в нем
Момент такой — если гуглануть мой e-mail (ffar@mail.ru)- первая ссылка на sourgeforge.net
Я там засветился в одном проекте. Моё имя есть в ChangeLog-e.
Может в этом дело?
I>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
F>>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr ); К>>Если мне не изменяет мой склероз, это часто называется защитный стиль.
I>Защитный стиль — первый признак агрессора !
F>>Здравствуйте, Nose, Вы писали:
F>>Возраст — 32 ( или 31 )))) F>>В резюме в самом конце после описания моего опыта и проектов я написал: F>>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"
I>Я такое видел часто у студентов. С учетом того, что тебе больше 30 недоверие вполне обосновано
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr ); L>Если Вы всерьез думаете, что это хоть как-то повышает надежность, то Ваши собеседники правы на 100%
F>>>>что это задание вообще не я делал! A>>>А чем аргументировали?
F>>Тем то я такой слабый программист, что им непонятно, как я мог такое написать. F>>Причем, хочу заметить, по тестовому заданию — ни одного вопроса не спросили. F>>Нашли пару заковыристых вопросов на которые я не смог ответить и — "это не вы писали".
I>Это исключительно твоя проблема, написал и не смог ответить. Конечно, некорретно с их стороны говорить что это не ты написал.
Для меня вопрос "кто виноват?" не столь актуален как "что делать?" )))
F>Возможно, ты прав — есть один момент, я правда не уверен в нем F>Момент такой — если гуглануть мой e-mail (ffar@mail.ru)- первая ссылка на sourgeforge.net F>Я там засветился в одном проекте. Моё имя есть в ChangeLog-e. F>Может в этом дело?
А что, в логе написано, что человек с этим мылом все испортил?
А еще гугл выдает это мыло на каком-то сайте любителей аниме. В общем, практически пустая выдача, которая ничего хорошего или плохого о человеке не говорит. А имя-фамилия, похоже распространенные (кстати, они совпадают с тем, что в резюме написано? , сложно отфильтровать, чей это профиль в разных соц. сетях.
Меня в гугле можно найти в ста местах и никто ни разу недоверия не высказывал
Может вам как раз надо перестать стесняться гугла и на тематических форумах свою фамилию писать, раз уже не 15 лет, а в два раза больше?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Может вам как раз надо перестать стесняться гугла и на тематических форумах свою фамилию писать, раз уже не 15 лет, а в два раза больше?
F>>Возможно, ты прав — есть один момент, я правда не уверен в нем F>>Момент такой — если гуглануть мой e-mail (ffar@mail.ru)- первая ссылка на sourgeforge.net F>>Я там засветился в одном проекте. Моё имя есть в ChangeLog-e. F>>Может в этом дело? N>А что, в логе написано, что человек с этим мылом все испортил? N>А еще гугл выдает это мыло на каком-то сайте любителей аниме. В общем, практически пустая выдача, которая ничего хорошего или плохого о человеке не говорит. А имя-фамилия, похоже распространенные (кстати, они совпадают с тем, что в резюме написано? , сложно отфильтровать, чей это профиль в разных соц. сетях.
N>Меня в гугле можно найти в ста местах и никто ни разу недоверия не высказывал N>Может вам как раз надо перестать стесняться гугла и на тематических форумах свою фамилию писать, раз уже не 15 лет, а в два раза больше?
"они совпадают с тем, что в резюме написано?" — естественно
"на тематических форумах свою фамилию писать" — где писать свою фамилию?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Может вам как раз надо перестать стесняться гугла и на тематических форумах свою фамилию писать, раз уже не 15 лет, а в два раза больше?
BZ>интересное у вас фамилиё
Что в нём такого интересного?
Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>>>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr ); К>>>Если мне не изменяет мой склероз, это часто называется защитный стиль.
I>>Защитный стиль — первый признак агрессора !
F>почему?
Потому что агрессор часто проецирует свое восприятие на других и защищается именно по этой причине.
F>В данный момент я ищу работу ( программист С++). F>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия". F>То есть когда я что-то говорю — или меня иногда переспрашивают с "прищуром" — мол, а не врёте ли вы? F>Или смотрят в присланное резюме и спрашивают : что это тут вы такое написали? мол, нигда о таком не слышали. F>Бувает, прямо говорят: "Мы вам не верим."
Это в каких таких местах бывает?
F>Верх недоверия был когда на выполненное мной дома тестовое задание, мне сказали, F>что это задание вообще не я делал! F>Что это такое? Как к этому относиться?
Я бы тоже счёл за игру в стресс-собеседование и спокойно так, перейдя незаметно на мат, поинтересовался бы у товарищей интервьюиеров: "ды вы чо, гондурасы, зенки-то свои аткройте, самки собак, с которыми только что секасом позанимались — в натуре мая писанина и невиновен я в подлоге, а если вам какая тварь другое сказала — сделалась она самкой собаки и неправду несёт и сней следует секасом заняться" собеседование — это всё-таки игра для двух команд. В команде собеседуемого один человек, а противников несколько: действовать надо наверняка. Стресс — так стресс, что б надолго запомнилось. Если заулыбаются в середине фразы и засмеются по окончании, значит не всё ещё потеряно и есть смысл продолжать.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
F>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, Nose, Вы писали:
F>>>Возраст — 32 ( или 31 )))) F>>>В резюме в самом конце после описания моего опыта и проектов я написал: F>>>"Дополнительные сведения: Хорошая алгоритмическая база, знание паттернов программирования, надежный стиль кодирования, умение разобраться в чужом коде, высокая мотивация, коммуникабельность и чувство юмора"
I>>Я такое видел часто у студентов. С учетом того, что тебе больше 30 недоверие вполне обосновано
F>Тогда обоснуй )))
Алгоритмическая база, паттерны это должно описывать в конкретных проектах
надежный стиль кодирование — это по коду видно, а не на словах, а стиль у тебя защитный как правильно было сказано
мотивация, коммуникабельность проверяются очень быстро на собеседовании
итого — это все писать не нужно в том виде. как ты сделал.
соответсвенно, если человек указал то, что делать не нужно, значит чтото он попросту скрыл, сознательно или нет.
F>"они совпадают с тем, что в резюме написано?" — естественно F>"на тематических форумах свою фамилию писать" — где писать свою фамилию?
Да хоть в профиле. Если резюме крутое, то люди ожидают хоть какие-то следы этого человека на профессиональных форумах найти, а не только заброшенный профиль в Моем круге с Ивановогоргаз'ом (это для примера, может и не ваш профиль). А если при крутом резюме находится только клуб любителей аниме в Украине — ну да, возникают сомнения, лучше бы тогда вообще ничего не находилось.
Опять же оговорюсь, может быть и так, что по поводу вашего резюме никто ничего не гуглил и соображения у людей были другие. Вы если видите, что все равно отказывают, то терять-то нечего, спросите — почему не верят, будете знать наверняка.
F>>>Тем то я такой слабый программист, что им непонятно, как я мог такое написать. F>>>Причем, хочу заметить, по тестовому заданию — ни одного вопроса не спросили. F>>>Нашли пару заковыристых вопросов на которые я не смог ответить и — "это не вы писали".
I>>Это исключительно твоя проблема, написал и не смог ответить. Конечно, некорретно с их стороны говорить что это не ты написал.
F>Для меня вопрос "кто виноват?" не столь актуален как "что делать?" )))
Мне кажется ты склонен представлять себя исключительно в положительном свете и местами слегка дезинформируешь, возможно, неосознанно.
Нужно поприсутсвовать на собеседовании, ну хотя бы резюме увидеть, ибо просто по форуму сложно сказать что же на самом то деле.
F>>"они совпадают с тем, что в резюме написано?" — естественно F>>"на тематических форумах свою фамилию писать" — где писать свою фамилию? N>Да хоть в профиле. Если резюме крутое, то люди ожидают хоть какие-то следы этого человека на профессиональных форумах найти, а не только заброшенный профиль в Моем круге с Ивановогоргаз'ом (это для примера, может и не ваш профиль).
Ивановогоргаз — это не мой профиль.
А почему я должен быть на профессиональных фрорумах, собственно?
5 лет назад я перестал тусоваться на форумах — потому что ничего нового не смог оттуда взять.
Всё что я не знаю — я ищу в мануалах и документациях.
F>Ивановогоргаз — это не мой профиль. F>А почему я должен быть на профессиональных фрорумах, собственно? F>5 лет назад я перестал тусоваться на форумах — потому что ничего нового не смог оттуда взять. F>Всё что я не знаю — я ищу в мануалах и документациях.
Да не должен, это же Ваше предположение, что раз засветился в логе, то это может на что-то повлиять. Я Вам и ответила, что может повлиять, а что не может. А что было на самом деле — никому не известно, кроме тех, кто вас собеседовал.
F>>>>>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>>>>>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr ); К>>>>Если мне не изменяет мой склероз, это часто называется защитный стиль.
I>>>Защитный стиль — первый признак агрессора !
F>>почему?
I>Потому что агрессор часто проецирует свое восприятие на других и защищается именно по этой причине.
Ну, допустим — я в душе агрессор. Но какой же вред соискатель может причинить и какой в этом смысл?
резюме-то не выкладываете, так что точнее не скажешь. Ну не хотите в этой теме, выложите отдельно из-под другого аккаунта, замажьте там все личные данные и названия компаний, попросите поругать, может это поможет понять, в чем дело. Многие так делают.