в каком банке лучше открыть счет
От: lvenka  
Дата: 25.01.10 17:32
Оценка:
День добрый,
Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?
Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.
Re: в каком банке лучше открыть счет
От: shedon Россия http://it2read.ru
Дата: 25.01.10 17:51
Оценка: 1 (1) +1
У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).
Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.
Re[2]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 18:00
Оценка:
Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

Спасибо, мне первым в голову альфа пришел, по изучаю их сайт тогда)
А за само открытия счета вроде платить не нужно?
Re[3]: в каком банке лучше открыть счет
От: shedon Россия http://it2read.ru
Дата: 25.01.10 18:21
Оценка:
L>А за само открытия счета вроде платить не нужно?

Насколья я понял нет, но у меня корпоративный тариф, поэтому точно не могу сказать.
От: Dennord Россия http://www.dennord.ru
Дата: 25.01.10 18:38
Оценка:
Здравствуйте, lvenka, Вы писали:

L>День добрый,

L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?

L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.

Посмотри Райффайзен.
---
http://www.dennord.ru
От: Alex Dav Россия  
Дата: 25.01.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Dennord, Вы писали:

D>Посмотри Райффайзен.

а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
От: olegkr  
Дата: 25.01.10 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

D>>Посмотри Райффайзен.

AD>а лучше почитай про него на банки ру и задумайся, а надо ли
Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 19:08
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.

ну все же надо знать чего ожидать. на мой взгляд райфазен не самый подходящий банк для начала работы по удаленке — заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал
Re[5]: в каком банке лучше открыть счет
От: olegkr  
Дата: 25.01.10 19:10
Оценка:

AD>заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал

В смысле доказывать? Зачем?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 25.01.10 19:56
Оценка:
Здравствуйте, shedon, Вы писали:

S>У альфа-банка всё это есть, есть удобный интернет-банк (альфа-клик), смс-оповещения(альфа-чек), и доступ к счёту с мобильника (альфа-мобайл).

S>Цены в зависимости от выбраного пакета услуг, альфа-чек и альфа-мобайл стоит около 50рум/мес.

Подтверждаю про альфа-банк. 2 года полет нормальный и никаких проблем. Переводы из-за границы доходят за 2 дня. Можно проверять счет через интернет. Самый дешевый пакет услуг (включает в себя возможность пользования 3-мя полноценными картами (рубли, доллары, евро) visa или mastercard) стоит 129 рублей в месяц. Хотя вот вспомнил один странный момент — не смог оплатить книгу картой своей, пришлось выпускать виртуальную карту для оплаты через интернет (она выпускается на месяц и стоит 50 рублей) — есть параноидальные подозрения что банк специально так подталкивает клиентов на выпуск виртуальной карты.
Re[6]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 25.01.10 20:32

O>В смысле доказывать? Зачем?

есть у них странный бзик по борьбе с отмыванием денег или по издеванию над клиентами — я еще не разобрался да уже и не хочу
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 25.01.10 22:06
Оценка:

L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета,

Видимо, иностранный. Туда, понятно, скорей ногами ехать придётся. Скорей в прибалтику.
Да, потому, что иначе налоговая.
От: pchelp Турция  
Дата: 26.01.10 06:01
Оценка:

...
L>Решила переходить на удаленную работу и возник вопрос какой банк лучше выбрать для открытия счета, чтобы была возможность удаленно проверять поступление средств на счет; наличие смс оповещений приветствуется.

Удаленный банкинг сейчас предлагается практически всеми коммерческими и полугосударственными банками, не говоря уже об иностранных. Если живете в крупном городе, лучше, пожалуй, попробовать иностранный, если только не страдаете от скуки и не хотите разнообразить жизнь решением траблов с отечественными карточками и прочим "недосервисом". Если город -- небольшой ("глубинка"), рекомендую Связь-Банк: телебанк и иже с ним имеется, плюс -- обслуживание в любом почтовом отделении страны (сам пробовал )

L>Подобные услуги платные или в зависимости от банка? А за открытие самого счета в банке требуется платить и за его последующее использование?

L>Скорее всего валютный счет или в добавок еще и рублевый буду открывать.
L>Посоветуйте что-нибудь стоящее, наиболее удобное.

Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год. В Связь-банке эта услуга предоставляется бесплатно, насколько мне известно. За открытие счета платить не требуется, а за открытие карточки денежка берется. Карточку рекомендую открывать не ниже VISA Classic, чтобы была возможность оплачивать услуги через Интернет. Хоть и относительно дорого (порядка 30 долларов в год), иногда она просто спасает, когда отсутствуют другие варианты оплаты. Если такие платежи не планируются, можно ограничиться Visa Electron, Maestro и т.п.: снимать наличные и делать покупки в оффлайновых магазинах вы сможете и по ним, зато стоимость обслуживания менее 10 долларов в год.
--
Владимир Гуриненко
@
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 26.01.10 07:46
Оценка:
D>>Посмотри Райффайзен.

Пользуюсь Райффайзеном 5 лет. Если деньги гонять по России — один из лучших банков, ни проблем ни хлопот. Если за рубеж, то будут бодать насчет отмывания денег, валютного контроля и т.п.
Так что все зависит от целей и задач.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
От: GarryIV  
Дата: 26.01.10 08:07
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P>Ценовая политика зависит от банка. Так, в ВТБ-24 предусмотрена абонентская плата за пользование услугами удаленного банкинга 300 рублей в год.

Кстати у меня непонятки с этим ВТБ полтора года назад оплатил доступ к ихнему телебанку — как раз около 300р. Год прошел — думал отрубят. Но хрена — работает. Бабло там у них есть откуда мое взять но не снимают, не звонят, не пишут, доступ не отрубают... Странные они какие-то как и сам ихний [теле]банк.
WBR, Igor Evgrafov
От: justinian Мухосранск  
Дата: 26.01.10 09:00
Оценка: +1

L>День добрый,

пользуюсь Раффайзеном с 2002 года, никаких проблем не заметил.

Деньги из-за границы (из разных стран) получал много раз, обычно доходит за 1-2 дня. Интернет-банкингом полностью доволен. Кстати, он сейчас помимо прочего позволяет оплату многих услуг и перевод денег по России, в т.ч. в другие банки и другим людям. Карточки Раффайзена без проблем принимаются по всему миру. Кроме того пользуюсь PayPalom, который у меня привязан к одной из карточек Раффайзена.

Единственно, никогда не пробовал делать банковские переводы из России зарубеж, обычно хватает PayPala.
Re[5]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 26.01.10 13:52
Оценка:
заколебешься им доказывать что ты не урал эти 50 баксов а заработал

хм, интересно... а подробнее можно
Re[4]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 26.01.10 13:54
Оценка:

O>Банки.ру почитаешь и все в нал переведешь.

всмысле переведешь? ведь счет нужен в первую очередь для перечисления на него денег, а не хранения...
От: Nik_1 Россия  
Дата: 26.01.10 14:00
Оценка:
Ровно как и про альфу
Re[6]: в каком банке лучше открыть счет
Дата: 26.01.10 14:13
Оценка:

L>хм, интересно... а подробнее можно

лень искать-копирывать — сходите на банки.ру в народный рейтинг — там и мой коммент есть
незабудьте что для того что бы просто открыть у них счет — могут (не имеют права, но могут) потребовать все что угодно (я про документы )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.