Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>** F>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.
Господа,
почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар?
В соответствующем разделе это никак не обсудить?
А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
F>>** F>>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.
_>Господа,
_>почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар? _>В соответствующем разделе это никак не обсудить? _>А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.
Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США. Почему постоянно начинаются от некоторых эмигрировавших такие вот войны.
Я тут вижу обычно две причины — 1) От того, что имеет место НЕНАВИСТЬ к России ( Руссофобия ) 2) Имеет место "наступили на больную мозоль" — типа людям не очень классно жить и лишние напоминания об этом их раздражают. И в начинается очередное — "да ты врешь"
Для меня это тоже было загадкой такое болезненное восприятие критики, потом понял — это психотравма.
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США.
Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели.
Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели. YKU>Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?
ну и игнорируйте, зачем же кормить столь явного тролля. мне он и не такое рассказывал, я сделал выводы и замолчал. ведь всё всем очевидно
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
F>>У тебя жена есть? Или холостой? O>Нуу, не ожидал от тебя, что ты так быстро сдашься и перейдешь на личку. Слабеешь.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ты зачем его кормишь?
Там народ столько вопросов по теме задает.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
F>>Дык я вот тоже не понмаю, откуда какая нервозная озабоченность легкой обьективной критикой США.
YKU>Потому что ваши опусы на тему "впечатления от просмотра "Америка с Таратутой"" в любой теме по любому вопросу уже несколько поднадоели. YKU>Не, первые пару раз это было забавно, но сколько же можно?
Да какая нафиг америка с Таратутой. Вот от всяких амекофолов прет одна Америка с Таратутой. Я же только пишу то что знаю лично из своего опыта. Им нечего возразить по существу и они переключаются на обсудение меня лично. Почему? Да просто они ( ну кто-такие они все таки надо как-то уточнить ) Ну вот Олег например, они прожили * не которые вообще не жили как De-Bill ) меньше чем я, вот и вся хитрая наука обьяснения. Я же к ним не пристаю. Я только пишу свое скромное ИМХО. А они не имея возможности опровегнуть — бесятся. Как Вы этого не понимаете. Причем в России я как бы тоже иммигрант. Всего суть меньше полугода здесь обитаюсь. Их злось берет — как я могу ругать страну где прожил столько лет. Да я и НЕ ругаю. Я люблю штаты, можно даже сказать — как родную сторону. Но врать то зачем — что есть то есть надо писать правду. А вот они из за того что не замалчиваю и бесятся. Они сами я уверен могут много чего "хорошего" про расказать про США. Но не будут.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
W>>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся DB>работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.
DB>Microsoft оплатит страховку. Налогов выйдет процентов 25-30, или около $6.000 в месяц чистыми. Аренда обойдётся в тысячи полторы. На $4500 можно жить весьма неплохо, даже если 2000 отдавать за ипотеку в Москве.
Вот налоги с женой и одним ребенком. Все не так уж плохо. Кстати жилье в Москве можно и сдавать. Оно пусть может и не полностью будет покрывать ипотеку.
Salary Paycheck Calculator
Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay $8,333.33
Federal Withholding $1,007.29
Social Security $516.67
Medicare $120.83
Washington $0.00
Net Pay $6,688.54
Calculation Based On
Тax Year 2010 Gross Pay $100,000.00
Pay Frequency Monthly
Federal Filing Status Married
# of Federal Exemptions 3
Additional Federal W/H $0.00
State Washington
Additional State W/H $0.00
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Присоединяюсь к предыдущему оратору. Ты зачем его кормишь?
Ну что ты. Очень интересно было читать, как уважаемый финансист, пытаясь уйти от прямых вопросов, в результате повышенной болтовни и легкого направления в нужную сторону, сам доказывал то, что он штаты видел только на картинках.
Вот посуди сам. Из его сообщений получается
1) Он никогда не заполнял никаких форм в штатах (не знает, что такое зип-код, а он фигурирует везде)
2) Нигде не жил и никогда не платил за жилье (не знает цен, да и правил съема жилья, иначе бы уже прожжужал все уши насчет депозита)
3) Нигде не работал (понятия не имеет о рынке труда и кто сколько стоит)
4) Никогда и ничего не покупал в магазинах/веб сайтах (не в курсе цен)
5) У него не было ни одной машины (не знает, что такое регистрация и сколько она стоит). Впрочем и в РФ у него машины нет (не представляет величину налога)
Исходя из вышеперечисленного и его утверждения о жизни в штатах можно сделать два предположения
1) Он уровня Путина и деньги в руках не держал давно. За него все делают помощники.
2) Он бомжевал в штатах, питался в бесплатных столовках, ночевал под мостом или в ночлежках.
Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля!
В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Офер еще в процессе обсуждения (вопрос считанных часов), но кажется мне, что 100K при неработающей жене (H4), необходимости съема жилья, покупки авто, школы для ребенка и главное — кабальной ипотеки здесь в России — это только-только...
100К — это зашибись и даже с верхом (почти 7К чистыми) плюс бенефиты от МС. Сумма ипотеки в России серьезно уменьшается сдачей жилья.
О том, где жить и сколько стоит снять дом лучше спросить местных, но я думаю что после оплаты дома, новой машины, счетов и прочее, на руки легко останется 3-3.5К. Плюс доход от сдачи квартиры в аренду. Минус ипотека (не знаю сколько). Думаю всяко лучше, чем в Москве, если у тебя зарплата, конечно, не от 200К рублей/месяц сейчас.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Сильно ли отличается сумма зарплатки на ту позицию, на которую ты шёл и на эту SDE II? W>Хотя бы примерно на сколько отличается — в процентах или в разах.
з/п у них может быть даже одинаковая , а вот бонусы будут хорошо различаться
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния.
это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят)
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали: DKM>Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.
DKM>Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь
ну зачем так пугать людей? все будет так, как договоришься. и Snr и неSnr. просто обычная психология российских людей не подразумевает торга, а он обязателен при поступлении на работу (не только MS). И это не только психология, но еще и начальное положение (торговаться с неидеальным английским, без кучи других сопостовимых предложение по телефону сложно). Так что я бы советовал попробовать человеку договориться, уровень легче получить на входе, чем потом прорости. Не надо давать вредных советов и преуменьшать самооценку товарища. то, что "знаковые" фигуры согласились на СДЕ2 это только их желание.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят)
Страховка по сравнению с домом — мелочевка.
O>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>это не правда вообще. кое в чем (в страховках на машину) еще и дороже. дешевле только в покупке дома, пожалуй это все, ну и нет налога штата (10%, но тут все(*) з/п с учетом этого налога правят) O>Страховка по сравнению с домом — мелочевка.
мелочевка или нет зависит от факторов , если дом покупаешь, то да. а если нет, то не пофиг ли сколько он стоит? а страховку делать надо в любом случае
да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже.
Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
O>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже. O>Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
Ненамного — 10.25% vs 9%
D>>да и привел я просто как пример что WA не дешевле CA, продукты и промтовары стоят одинаково, бензин тоже. O>Странные дела, sales tax в калифорнии же выше
одна фигня , примерно 10% (эти доли я думая мало кого волнуют). да и наблюдение не теоретическое, а практическое
O>Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля! O>В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.
Эх, сколько времени потерял. Почитай его сообщения и внеси в чёрный список.
Это же самый настоящий троль. Не глупый вроде, поэтому многие с ним начинают дискутировать, но троль. Он вообще ничего не пишет полезного, интересного. Только такие сообщения, чтобы зацепить — и всё. Если человек не ведётся, то начинает переходить на личности, тут уже не все могут устоять. Но почти всегда отвечает. Только смысла в этих ответах нет, тема получается ни о чём.
Ты не живёшь в штатах. И это обсуждали столько постов? Кто не часто бывает на rsdn, тому пофигу, а кто часто, тот и так знает, кто где живёт.
DKM>Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.
Нууу.... Я б не стал вот так сразу категорично.
Меня вот взяли на СДЕ-2 сразу. При этом я себя крутым не считаю. Но то что на синьеров сразу как правило не берут — это таки да.
DB>>Штат Вашингтон гораздо дешевле штата Калифорния.
F>100K достаточно хорошо, для начинающего. Даже для СА. F>А в Вашинтоне что хорошего? Засилие черных.
На счет засилья черных в Штате Вашингтон — прям повеселило.
У Вас молодой человек, плохо не только с психическим здоровьем, но и с географией.