Позвонили, час рассказывали о тех радостях, которые меня ждут и мою семью. Условия, конечно, замечательные.
Зарплату предложили сразу на уровне самых смелых моих ожиданий, так что я даже растерялся, что торговаться не пришлось. Теперь берут сомнения — может себя недооценил?
Так вот думаю соглашаться и пробовать, ибо вернуться всегда успею. Кстати, сказали, что сразу начнут процесс GC...
Удачи мне и Вам. Надеюсь, у всех все тоже сложиться так, как бы того хотелось.
Да перестаньте вы спорить с Financier, всем давно известно что он агент кремля и отговаривает вас от нормальной забугорной работы что бы вы поехали в Сколково! )
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Расстраивает тот факт, что два разных человека (начинающий 3+ и опытный 7+) попадут на одну и ту же позицию, с равными условиями. SC>Это хорошо для новичков, и не очень хорошо для взрослых, опытных людей. Ну разве что дифференцируют немного по зарплате для виду.
Взрослые и опытные на такие позиции в такие компании не попадают.
Principal SW Engineer Software Development — вообще не инженерная специальность, всегда смешно, когда кодеры себя инженерами зовут А Principal кодер — держите меня четверо
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>** F>>Я бы ехать точно не спешил. Пора уже от туда сваливать а не туда.
_>Господа,
_>почему любая тема где присутствует упоминание про США превращается в жуткий холивар?
Потому что Financier, простите, срет везде, где только дотягивается. имхо, банить его надо.
... но думаю он все равно возродится.
Игнорьте сообщения с участием Financier-а и все будет нормально.
_>В соответствующем разделе это никак не обсудить? _>А то мне, например, всё таки про работу в Microsoft почитать интересней, но вместо этого приходиться читать про будущее США и России.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Исходя из вышеперечисленного и его утверждения о жизни в штатах можно сделать два предположения O>1) Он уровня Путина и деньги в руках не держал давно. За него все делают помощники. O>2) Он бомжевал в штатах, питался в бесплатных столовках, ночевал под мостом или в ночлежках.
... 3) он специальный агентик для, простите, сранья в темах про США и эмиграцию, по призванию ли, на службе. Не слишком умен (или все же заметно туп?), но крайне усерден.
O>Оба предположения выглядят очень маловероятными, единственным вероятным выглядит то, что он никогда не был в штатах и пишет от балды, даже не удосуживаясь посмотреть интернет по теме. Теорема доказана, вуаля! O>В общем-то это и так было понятно, просто было забавно наблюдать, как Финансист своими руками разрушал легенду, ставя под сомнения вообще все свои утверждения враньем. Не припомню никого, кто бы умудрился так свой ник "ославить", даже у Паши бывают разумные сообщения.
Ты этого Financier-а только заметил, что ли? Не трогай Г. — это кака.
O>... Сумма ипотеки в России серьезно уменьшается сдачей жилья.
+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.
Наверное, кредит уже взят и выплачивается...
А еще можно торговаться по поводу акций (sign-in bonus). И если по зарплате торговля далеко не уходит, то акций можно выбить в разы больше, чем предлагают изначально.
TL>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.
Сразу дом в штатах не особо-то купишь. Надо подкопить кредитную историю, получить гринку, а уже потом продавать квартиру в России, расплатиться с банком и вкладываться в дом в штатах. Кстати, без гринки несовершеннолетнего в России не выпишишь из квартиры. Никак. Даже с взятками.
IT>>Можно выписать, если будет куда вписывать. O>Для этого нужна гринка, типа ПМЖ. H1 все-таки временная.
Наверное, имелась в виду другая квартира в России...
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
O>>Для этого нужна гринка, типа ПМЖ. H1 все-таки временная. U>Наверное, имелась в виду другая квартира в России...
Возможно.
А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?
aik>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?
Самое смешное, что — нет. Практически все мои друзья и знакомые уезжали под девизом: "заработаю денег и вернусь", "посмотрю мир и вернусь года через 3" и "закончу аспирантуру и вернусь". После 3х пяти лет о возвращении в здравом уме не думает никто.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
TL>>+1. Я вот только не пойму, зачем ипотека в России, если план — переезжать в Штаты насовсем? Это капиловложение или какой еще мотив? Мне действительно интересно.
aik>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты?
А здесь вас, массы, сильно любят?
ЗЫ. Вопрос задан в качестве вброса соответствующего вещества на останавливающийся вентилятор.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
aik>>А такой план — у всех? Ну, натурально — массы прутся в тупой уверенности что "там то нас полюбят" и жгут все мосты? DB>Самое смешное, что — нет. Практически все мои друзья и знакомые уезжали под девизом: "заработаю денег и вернусь", "посмотрю мир и вернусь года через 3" и "закончу аспирантуру и вернусь".
О! Выделенное было моим вариантом.
DB>После 3х пяти лет о возвращении в здравом уме не думает никто.
Дык. Сначала надо обязательно съездить в Дисней-Ленд. Потом получить GC. Затем дотянуть до гражданства.
Думаю, в России надо начинать с первого.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.