Arfa Karim Randhawa, десятилетняя девочка из Пакистана, стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию, сертифицированные Microsoft. Девочка получила статус Microsoft Certified Application Developer.
Arfa Karim Randhawa встретилась с Биллом Гейтсом и задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
ZZ>Arfa Karim Randhawa, десятилетняя девочка из Пакистана, стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию, сертифицированные Microsoft. Девочка получила статус Microsoft Certified Application Developer.
ZZ>Arfa Karim Randhawa встретилась с Биллом Гейтсом и задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.
Я тоже знаю одну девочку. Простая, так, девочка в 8-м классе.
Наступили недавно каникулы и поехала она на заводик Mercedes
практику на компьютерах делать. А оказывается, папа ее на
Mercedes(е) инженером работает. И она скоро будет...
Успела бы школу закончить
ZZ>Arfa Karim Randhawa, десятилетняя девочка из Пакистана, стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию, сертифицированные Microsoft. Девочка получила статус Microsoft Certified Application Developer.
ZZ>Arfa Karim Randhawa встретилась с Биллом Гейтсом и задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.
Жалко ребенка
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Жалко ребенка
G_V>>Это точно!
Me_>лучше было бы ей в песочнице играть?
В 10 лет уже не в песочнице. Но лучше бы играть. Воровать детсво у своего ребенка ...
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>Жалко ребенка
G_V>>>Это точно!
Me_>>лучше было бы ей в песочнице играть? LM>В 10 лет уже не в песочнице. Но лучше бы играть. Воровать детсво у своего ребенка ...
лучше в песочнице играться, чем сушить мозги на микросафт
Re[4]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Me_>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Жалко ребенка
G_V>>Это точно!
Me_>лучше было бы ей в песочнице играть?
А чем плоха песочница?
Re[2]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Ну и кто тут наезжал на индийских программистов?
во первых, паимтан — не индия (географию надо учить)
во вторых, 3дньюс, как и прочие газетаРУ — несомненно самый авторитетный источник информации, что особенно чувствуется когда находишь 10 ошибок в одном предложении
Re[5]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>Жалко ребенка
G_V>>>Это точно!
Me_>>лучше было бы ей в песочнице играть?
B>А чем плоха песочница?
не вижу ничего плохого в том, чтобы работать в 10 лет. Это, как и игра в песочнице, неплохо развивает мышление.
Стереотипы все это: что ребенку обязательно до 13 лет нужно возиться с куклами/солдатиками, а самостоятельную жизнь начинать не раньше 18-и.
Начать познавать мир можно и с песочницы. А можно с работы в майкрософт. И никакого загубленного детства.
Re[3]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Tony_K wrote:
> A_R>Ну и кто тут наезжал на индийских программистов? > во первых, паимтан — не индия (географию надо учить) > во вторых, 3дньюс, как и прочие газетаРУ — несомненно самый > авторитетный источник информации, что особенно чувствуется когда > находишь 10 ошибок в одном предложении
Пару дней назад эта новость на slashdot'е проходила.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[6]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Me_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>>>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>>Жалко ребенка
G_V>>>>Это точно!
Me_>>>лучше было бы ей в песочнице играть?
B>>А чем плоха песочница?
Me_>не вижу ничего плохого в том, чтобы работать в 10 лет. Это, как и игра в песочнице, неплохо развивает мышление.
Me_>Стереотипы все это: что ребенку обязательно до 13 лет нужно возиться с куклами/солдатиками, а самостоятельную жизнь начинать не раньше 18-и.
Me_>Начать познавать мир можно и с песочницы. А можно с работы в майкрософт. И никакого загубленного детства.
Это не стереотипы, а нормальная жизнь.
Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали.
В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты.
Им просто должно быть интересно.
А детство будет как раз загублено.
Остальные то сверстники не в MS будут работать.
Re[7]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
bkat wrote:
> Me_>Начать познавать мир можно и с песочницы. А можно с работы в > майкрософт. И никакого загубленного детства. > Это не стереотипы, а нормальная жизнь. > Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали. > В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты. > Им просто должно быть интересно. > А детство будет как раз загублено. > Остальные то сверстники не в MS будут работать.
А с чего вы думаете, что ВСЕМ детям интересно бегать по улице и играть
со сверстниками?
Лично мне в 10 лет гораздо больше нравилось читать книжки, а в 11 лет у
меня появился ZX-Spectrum и про игры со сверстниками я вообще забыл. И
как бы сейчас об этом абсолютно не жалею.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>bkat wrote:
>> Me_>Начать познавать мир можно и с песочницы. А можно с работы в >> майкрософт. И никакого загубленного детства. >> Это не стереотипы, а нормальная жизнь. >> Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали. >> В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты. >> Им просто должно быть интересно. >> А детство будет как раз загублено. >> Остальные то сверстники не в MS будут работать.
C>А с чего вы думаете, что ВСЕМ детям интересно бегать по улице и играть C>со сверстниками?
Я думаю что человек, как животное социальное,
все же стремится общаться с себе подобными.
Но это не у всех получается и этому надо учиться.
C>Лично мне в 10 лет гораздо больше нравилось читать книжки, а в 11 лет у C>меня появился ZX-Spectrum и про игры со сверстниками я вообще забыл. И C>как бы сейчас об этом абсолютно не жалею.
Дак без проблем...
А я вот рад, что у меня не появился ZX-Spectrum, хотя я его хотел
Зато сейчас компьютеров в моей жизни слишком много
Re[7]: 10-ти летняя девочка стала инженером Microsoft
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Это не стереотипы, а нормальная жизнь. B>Девочку ту небось родители на компьютер натаскивать начали. B>В 10 лет у детей нету целей сдавать экзамены и тесты. B>Им просто должно быть интересно.
B>А детство будет как раз загублено.
Не только детство. Скорее вся жизнь. Нарушен нормальных ход развития: где у нее будет первый поцелуй\сигарета\бутылка?
Получится такой ходячий калькулятор.
А потом лет в 25 начнутся проблемы: меня мальчики не любят, а как к ним подходить не знаю B>Остальные то сверстники не в MS будут работать.